Как разделить замороженную курицу: 4 лучших способа

Замороженная курица — один из самых простых и удобных способов хранения курицы в течение длительного времени. Тем не менее, проблема заключается в том, чтобы разделать курицу после того, как вы достали ее из морозильной камеры!

Как разделить замороженную курицу? Замороженную курицу можно разделить, поместив её под горячую или холодную воду, используя микроволновую печь или просто поместив в холодильник. Использование холодной воды — лучший способ отделить замороженную курицу, так как это быстро и совершенно безопасно.

Чтобы узнать больше о том, как разделить замороженную курицу, продолжайте читать!

Можно ли разделить замороженную курицу, не размораживая ее?

Можно попробовать разделить замороженную курицу с помощью ножа. Но этот метод крайне опасен, так как нож может порезать вас и нанести травмы. Это также отнимает много времени.

Другой вариант — поместить кусочки курицы в пакет с застежкой-молнией и ударить им о твердую поверхность, чтобы разбить замороженную курицу. Этот метод может работать, а может и не работать.

Поэтому мы рекомендуем сначала разморозить замороженную курицу, а затем разделить ее ножом для масла .

Большинство людей, которым часто приходится разделывать замороженную курицу без размораживания, пользуются ленточной пилой или пилой для мяса.

Четыре разных способа разделить замороженную курицу

В основном существует четыре различных способа разделения замороженной курицы. Вы можете выбрать любой вариант в зависимости от вашего удобства и времени.

Способ 1: использование микроволновой печи

Если вы торопитесь, то разморозить и разделить замороженную курицу с помощью микроволновки — лучший вариант. Вам не придется ничего резать, и вы получите отделенную курицу практически мгновенно!

Вот как можно использовать микроволновую печь для разделения замороженной курицы:

  1. Измените настройки микроволновой печи: во-первых, переключите микроволновую печь в режим разморозки.
  1. Положите замороженную курицу: теперь положите замороженную курицу в микроволновую печь. Установите таймер примерно на 10 секунд.
  1. Проверьте, разморозилась ли курица: через 10 секунд достаньте курицу и посмотрите, достаточно ли она разморозилась, чтобы разбить ее на кусочки. Если это так, выньте его. Если нет, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд.
  1. Выньте курицу: как только курица разморозится, просто выньте ее и разломайте на куски ножом для масла или рукой.
Читайте так же:  Заменители креветок: 7 лучших вариантов

Таким способом можно легко отделить замороженную курицу с помощью микроволновки.

Плюсы использования этого метода:

Некоторые из преимуществ использования микроволновой печи для отделения замороженной курицы включают в себя:

  • Очень быстрый процесс
  • Удобный

Минусы использования этого метода:

Главный минус использования микроволновки:

  • Этот метод может вызвать увеличение количества бактерий в цыпленке . Поэтому используйте его сразу после разморозки и разделите.
  • Некоторые части могут слегка поджариться . Таким образом, есть риск переварить эти части курицы.

Способ 2: использование холодной воды

Если у вас есть свободное время, мы рекомендуем использовать холодную воду для оттаивания и разделения замороженной курицы. Этот метод безопаснее, чем микроволновый, и хорошо разделяет курицу!

Вот как можно использовать холодную воду для отделения замороженной курицы:

  1. Возьмите курицу и поместите ее под холодную воду. Во-первых, вам нужно взять замороженную курицу и подержать ее под краном (холодной водой) в течение 5-10 минут. Если у вас большая партия, просто положите курицу в забитую раковину.
  1. Используйте нож для масла, чтобы проверить: через пять-десять минут вам нужно проверить, растаял ли лед между курицей или нет. Сделайте это, проникнув ножом для масла внутрь курицы. Если он может проникнуть, вы можете попробовать отделить его.
  1. Поверните нож для масла: как только нож для масла проникнет в курицу, просто поверните его, чтобы разделить кусочки курицы.

В этом методе мы рекомендуем надевать резиновые перчатки, удерживая замороженную курицу, чтобы избежать травм.

Плюсы использования этого метода:

Разделение замороженной курицы с использованием холодной воды имеет много преимуществ, например:

  • Это безопасно, так как нет повышения температуры, вызывающего размножение бактерий.
  • Это быстрее, чем многие другие методы.

Минусы использования этого метода:

  • При использовании этого метода размораживание и разделение больших партий замороженной курицы может быть затруднено.

Способ 3: использование горячей воды

Если вы хотите быстро разморозить и разделить замороженную курицу, но у вас нет микроволновки, то можете попробовать этот метод.

Но имейте в виду, что это не рекомендуется экспертами, так как этим методом существует риск роста бактерий и приготовления курицы.

Есть еще безопасный метод для горячей воды, который вы можете попробовать:

  1. Упакуйте курицу: во-первых, упакуйте курицу в герметичный пакет или пакет с застежкой-молнией, чтобы внутрь не попала горячая вода.
  1. Используйте чайник для нагрева воды: вам нужно нагреть воду в чайнике, пока она не достигнет температуры 140 ° F. Используйте термометр для проверки температуры.
  1. Налейте воду в миску: как только вода достигнет 140 ° F, вылейте ее в миску. Затем поместите пакет с курицей в миску, чтобы разделить кусочки курицы.
  1. Выньте курицу и разделите ее: проверьте, достигла ли температура воды около 125 ° F. Если да, то лед должен был растаять. Проверьте, есть ли он, и удалите куриный пакет.
  1. Разделите кусочки курицы: вы можете использовать нож для масла или руку, чтобы разделить кусочки курицы.
Читайте так же:  Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта

Таким образом, вы можете использовать горячую воду для отделения замороженной курицы.

Плюсы использования этого метода:

  • Быстрее, чем холодная вода
  • Сохраняет вкус курицы в отличие от микроволновки

Минусы использования этого метода:

  • Может вызвать рост бактерий в курице
  • Метод не одобрен FDA

Способ 4: использование холодильника

Размораживание курицы в холодильнике перед разделением — лучший способ отделить замороженную курицу, если у вас есть свободное время.

Этот метод может легко разморозить и разделить большие партии курицы. Также отсутствует риск размножения бактерий из-за нагревания.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Проверьте температуру вашего холодильника: во -первых, проверьте температуру холодильника и определите, находится ли она на уровне 35 ° F или 40 ° F. Если температура составляет 35°F, это может занять больше времени.
  1. Храните курицу в холодильнике: пакет с замороженной курицей можно положить в холодильник, чтобы она оттаяла. Это может занять от одного до двух дней в зависимости от температуры вашего холодильника.
  1. Проверьте и разделите: Наконец, проверьте, разморозилась ли курица или нет. Достаньте его из холодильника и легко отделите!

Мы рекомендуем положить замороженную курицу в холодильник за день или два до того, как вы планируете ее использовать/разделить.

Плюсы использования этого метода:

Некоторые из плюсов использования этого метода включают в себя:

  • Безопасно и легко повторно заморозить куриный блок
  • Нет риска размножения бактерий

Минусы использования этого метода:

Некоторые из недостатков использования этого метода включают в себя:

  • Занимает много времени
  • Небольшая потеря текстуры

Можно ли приготовить курицу, не разделывая ее?

Да, можно приготовить замороженную курицу, не разделяя ее, если вы хотите использовать целый блок курицы.

Но имейте в виду, что время приготовления может увеличиться на 50% от первоначального времени . Таким образом, если на приготовление курицы уходит около 45 минут, то на приготовление замороженной курицы может уйти около 65-70 минут.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный соус и как это правильно сделать?

Когда вы готовите блок из замороженной курицы, возьмите эффективный термометр для мяса, чтобы проверить температуру.

Обязательно проверьте самую толстую часть курицы. Как только внутренняя температура достигает 165°F, курица готова!

Чего следует избегать при разделке замороженной курицы

Когда вы размораживаете и разделяете замороженную курицу, вам следует избегать некоторых вещей. Эти вещи могут привести к потере текстуры и вкуса. Они также могут сделать курицу непригодной для употребления в пищу.

Эти вещи включают в себя:

  1. Всегда следите за тем, чтобы при разделении курицы с помощью горячей воды вода не попала внутрь упаковки . Это может привести к тому, что курица приготовится или даже разовьет бактерии.
  1. Убедитесь, что вы проверяете курицу каждые 10 секунд, пока она находится в микроволновой печи . Чрезмерное время приготовления в микроволновой печи может привести к сухости курицы.
  1. Не замораживайте курицу, если на поверхности есть вода . Это вызывает изменение вкуса из-за морозильных ожогов.

Как предотвратить слипание курицы

Курицу можно заморозить так, чтобы она не слипалась и не создавала проблем с ее разделением.

Для этого есть два совета:

  1. Храните кусочки курицы отдельно в разных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
  2. Сначала заморозьте отдельные кусочки, поместив их на противень и заморозив. Затем поместите все части вместе в большую емкость/сумку.

Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?

После того, как вы успешно отделили кусок курицы, который вы хотели, вы можете задаться вопросом, можете ли вы снова заморозить размороженную курицу.

Ответ — это зависит от того, какой метод размораживания вы использовали.

Например, если вы разморозили курицу в холодильнике, ее можно заморозить повторно в течение двух дней . Не следует повторно замораживать курицу, размороженную с помощью воды или микроволновой печи.

Наконец, вы можете повторно заморозить курицу, если на ней все еще есть кристаллы льда.

Подведение итогов

Отделить замороженную курицу, безусловно, сложно, особенно если вы спешите. Однако, используя правильный метод, вы можете сделать это в удобное для вас время .

Вы можете использовать микроволновую печь или даже горячую воду, чтобы разморозить и разделить курицу. Но есть некоторые проблемы с безопасностью.

Или, если у вас есть свободное время, попробуйте холодную воду. Если у вас есть более двух-трех дней, охладите и разморозьте курицу!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий