Можно ли замариновать курицу на ночь и как правильно это сделать?

Чем больше времени курица маринуется, тем больше вкуса она приобретает.

Но можно ли курицу мариновать в течении ночи? Да, курицу можно мариновать всю ночь, если соблюдать правила хранения. В среднем курицу можно мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов!

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как мариновать курицу, как хранить ее во время процесса маринования, а также о некоторых полезных советах и хитростях, чтобы получить максимальную отдачу от куриного мяса!

Лучшее время для маринования

Преимущество маринадов в том, что их можно приготовить по своему вкусу. Вы можете либо приготовить острый маринад, либо выбрать традиционный маринад с добавлением лимона, который придаст мясу аромат и сделает его нежным.

Не существует установленного времени, как долго вы должны мариновать курицу, но, вообще говоря, 3-6 часов — идеальное время для маринования .

Однако важно отметить, что длительное маринование курицы не представляет опасности для мяса или вашего здоровья.

Наоборот, это может добавить мясу еще больше вкуса!

Итак, если более длительное маринование не оказывает негативного влияния на курицу, то почему люди предлагают 6-часовое время маринования?

Время маринования больше связано с удобством, чем с безопасностью. Оказывается, вам нужно всего около 3-6 часов, чтобы ароматизировать курицу.

Хотя вы можете увеличить время маринования, маринования курицы в течение полдня обычно достаточно, чтобы придать ей достаточный вкус.

Но, конечно, если у вас есть время и вы хотите в полной мере насладиться вкусным маринадом, вы можете сделать это без каких-либо проблем! Но вы можете рассмотреть несколько вещей.

Как долго можно мариновать курицу в холодильнике?

Максимальный срок маринования куриного мяса должен быть в пределах 48 часов. Это время также совпадает с максимальным сроком хранения сырой курицы в холодильнике.

Вот шаги для правильного маринования куриного мяса в холодильнике:

  1. Тщательно очистите мясо и слейте лишнюю воду. Обсушите курицу, а затем приготовьте маринад.
  2. Тщательно замаринуйте курицу и убедитесь, что у вас есть все щели, потому что, как только курица будет запечатана в пакете или контейнере, лучше не трогать ее.
  3. Поместите маринованную курицу вместе с остатками маринада в пищевой, герметичный контейнер или пакет.
  4. Храните пакет в самой холодной части холодильника при температуре 40F и используйте его в течение 24-48 часов .
Читайте так же:  Люстры потолочные: как подобрать подходящую

Опять же, при хранении курицы убедитесь, что холодильник работает при стабильной температуре 40°F, в противном случае мы бы не советовали хранить курицу более 8-10 часов.

Тип маринадаМинимальное время маринованияМаксимальное время маринования
Простой пряный маринад3-6 часов24-36 часов
Маринад с лимонным соком6-8 часов24-48 часов
Сливочный маринад6-8 часов24-48 часов
Маринад на основе соли3-6 часов24 часа

Можно ли мариновать курицу 2 дня?

Как уже упоминалось, курицу можно мариновать в холодильнике до 2 дней, но настоятельно рекомендуется приготовить курицу до конца второго дня, чтобы получить лучший вкус и текстуру мяса.

Имейте в виду, что мариновать курицу безопасно, если мясо свежее и его можно есть.

Это означает, что вы можете хранить курицу в течение максимально допустимого времени хранения, которое составляет около 2-3 дней в холодильнике .

Вы можете увеличить максимальное время хранения и маринования примерно до 3-4 дней, но к тому времени мясо станет либо слишком нежным, либо менее ароматным из-за окисления.

Обычно курица медленно окисляется в холодильнике, но когда вы добавляете цитрусовые, специи и травы, процесс окисления может ускориться.

Вот почему вы должны попытаться съесть маринованную курицу в течение 24 часов. Если вы не можете съесть его в тот же день, то не держите его в маринаде более 48 часов.

Помните, что курица не испортится через 2 дня, она просто потеряет много вкуса и текстуры, особенно если дверь холодильника неоднократно открывалась и закрывалась во время хранения.

Лучшие маринады для курицы

Для курицы подойдет любой маринад. Вот некоторые основные проверки, которые обычно требуются для хорошего маринада:

  1. Приправы (соль, перец, смеси специй)
  2. Жар (порошок чили, копченая паприка, хлопья, молотые специи и т. д.)
  3. Кислота (уксус, вино, цитрусовые)
  4. Масло (оливковое масло, масло канолы, кунжутное масло и т. д.)
Читайте так же:  Как не стать жертвой при сдаче помещения в аренду

Все эти ингредиенты работают вместе, чтобы сделать кожу и мясо курицы. При применении в течение достаточного времени каждый ингредиент придает мясу важный вкус или характеристику.

Например, кислота будет работать, чтобы сделать мясные волокна одинаково мягкими.

Тем временем специи проникнут в мясо и добавят курице много вкуса и сока.

Наконец, масло предохранит курицу от высыхания. С курицей хорошо сочетается любой тип жира, но лучше всего покрыть ее оливковым маслом или любым другим маслом с нейтральным вкусом, например, рапсовым.

Можно ли замариновать курицу в лимонном соке на ночь?

Лимонный сок — отличная кислота для смягчения и ароматизации мяса. Цитрусовые в лимонном соке достаточно сильны, чтобы переварить мясо в течение 6 часов.

Но безопасно ли мариновать курицу с лимонным соком на ночь?

Да! Лимонный сок можно использовать для маринования курицы не только 8-10 часов, но и максимум 24-36 часов!

Помните, чем дольше вы будете держать курицу в холодильнике с маринадом, тем ароматнее станет мясо, при условии соблюдения всех необходимых условий хранения, перечисленных выше.

Вероятно, лучше не мариновать курицу дольше 2-3 дней, так как это сильно повлияет на текстуру и вкус мяса. Хотя оно не станет полностью мягким, через 48 часов мясо может потерять большую часть своего вкуса.

Хотя курица может храниться дольше, вы не сможете получить все ароматы от маринада!

Секреты и уловки

Вот несколько важных советов и приемов, которые помогут вам получить еще больше вкуса, используя простые маринады!

  • Если вы маринуете курицу в течение более короткого времени, проколите или проткните мясо вилкой в случайных местах после того, как вы нанесли весь маринад . Это поможет маринаду проникнуть глубоко внутрь мяса. Эта стратегия отлично подходит для более короткого времени хранения, но также хорошо работает и для более длительного времени маринования!
  • Никогда не замораживайте курицу после нанесения маринада, потому что после заморозки маринад и мясо станут неактивными, так как не смогут произойти никакие химические изменения . Лучший способ хранить маринованную курицу в течение длительного времени — хранить мясо в холодильнике около 1-2 дней, а затем переместить его в морозильную камеру для длительного хранения.
  • Всегда маркируйте и указывайте даты на пакетах или контейнерах для маринования . Это поможет вам следить за едой и может даже помешать вам употреблять испорченное мясо. Пакеты с застежкой-молнией хорошо подходят для этой цели и также являются отличным способом хранения маринадов.
  • Маринады можно замораживать или хранить в холодильнике! Если вы хотите приготовить большую порцию маринада, вы можете хранить его в холодильнике до 5-7 дней при температуре 40F. Заморозьте маринад в герметичном контейнере на срок до 2-3 месяцев! Чтобы разморозить его, просто поместите его в холодильник на ночь.
  • Старайтесь не замораживать и не охлаждать маринованное мясо . После того, как мясо достали из холодильника или морозильной камеры, лучше всего съесть его в тот же день. Если вы планируете мариновать большие партии курицы, разделите мясо на порции в соответствии с вашими требованиями, чтобы вам не пришлось размораживать или вынимать всю упаковку только для того, чтобы приготовить несколько кусочков.
Читайте так же:  Как правильно хранить сваренный кофе в холодильнике?

Похожие вопросы

Всегда маринуйте курицу правильно (и с учетом безопасности пищевых продуктов), чтобы получить максимальную отдачу от мяса и вкуса маринада! Теперь, когда вы знаете, как долго мариновать курицу, вот несколько сопутствующих вопросов:

Можно ли мариновать курицу в течение часа?

Мариновать курицу можно от 15 минут до часа. Однако вкус и текстура мяса значительно улучшатся не менее чем через 4 часа .

Если у вас нет времени, то можно замариновать мясо на 15-20 минут для хорошего внешнего вкуса.

Может ли курица быть перемаринованной?

Вы можете добавить столько маринада, сколько хотите, но, как правило, вам потребуется столько маринада, чтобы покрыть все мясо .

Другими словами, погружение мяса в маринад не добавит аромата или текстуры курице и может лишь незначительно улучшить ее вкус.

Можно ли использовать замороженную маринованную курицу после 3 месяцев?

Если маринованная курица провела в холодильнике минимум 3-6 часов, то ее можно переместить в морозильную камеру для длительного хранения . Имейте в виду, что идеальное время для употребления курицы после маринования — около 1 месяца.

Курицу также можно хранить дольше, до 3-6 месяцев, но она не сможет обеспечить тот же вкус и текстуру, что и свежая или недавно замаринованная курица.

Если вы ищете отличные идеи маринада, обязательно посмотрите это видео!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий