Как долго можно хранить жареную курицу?

Для того, чтобы не навредить собственному здоровью, необходимо знать некоторые правила и сроки хранения приготовленных блюд.

А как долго может храниться жареная курица? Что ж, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что жареная курица может простоять только 1 час, если температура находится в пределах 90-140ºF. При температуре около 40-89ºF она может храниться 2 часа, но не более того!

Сегодня мы рассмотрим более точные временные рамки и срок годности жареной курицы при различных способах хранения. Наконец, мы рассмотрим, как именно хранить курицу в холодильнике и морозильной камере!

Как готовят жареную курицу

Жареная курица – основа фаст-фуда! Хотя все они классифицируются одинаково, существует множество различных способов приготовления жареной курицы.

Они могут использовать разные покрытия и разные вкусовые ингредиенты, и все они создают уникальную жареную хрустящую корочку.

Теперь, прежде чем задаться вопросом, почему этот раздел актуален, короче говоря, он поможет вам лучше определить, что заставляет его портиться, как быстро он может портиться и как правильно его хранить .

Все это также поможет ответить на вопрос, можно ли оставить курицу и как долго. Итак, приступим!

Вся жареная курица должна иметь хрустящую корочку. Тем не менее, есть 3 основных способа добиться этого, и каждый из них дает очень разные текстуры .

1. Панко-крошка (Грубая крошка)

Первый – это классическая курица в панировочных сухарях. Панко — это, по сути, специальная грубая крошка, из которой получается очень хрустящая корочка.

Часто используются и другие виды продуктов грубого помола (например, картофельные чипсы). Это покрытие выполнено в технике пане.

Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Процесс можно повторить до получения гладкого однородного слоя. После обжаривания во фритюре ваша курица становится очень хрустящей!

Недостатком курицы в панировочных сухарях является то, что ее нелегко приправить другими ингредиентами и специями. Однако какое-то время он остается хрустящим.

2. Куриное филе в мелкой крошке

Жареная курица в мелкой крошке — это именно то, что следует из названия. По сути, это жареный цыпленок, покрытый гораздо более мелкой крошкой, чем панко. Это все еще делает курицу хрустящей, однако она не будет оставаться хрустящей так долго.

Преимущество использования такой мелкой крошки заключается в том, что ее гораздо легче приправить. Это делает курицу более ароматной!

3. Покрытие Темпура

Курица, обжаренная в темпурате, по-прежнему хрустящая, но готовится совершенно по-другому. Он готовится из теста темпура.

Основными ингредиентами этого теста являются мука и вода. Многие люди также добавляют тонну сушеных трав и специй, чтобы сделать его более вкусным .

Читайте так же:  Можно ли заморозить соус из сливочного сыра и как это правильно сделать?

Самым большим недостатком этого типа хрустящей жареной курицы является то, что она не остается хрустящей очень долго. Это связано с тем, что само покрытие содержит много влаги даже после обжаривания.

Как долго может храниться жареная курица?

Мы пропустим некоторые детали, но суть в том, что вы можете оставить жареную курицу при комнатной температуре максимум на один-два часа. Теперь давайте углубимся в более грязные подробности того, почему и что произойдет, если вы оставите это надолго.

Существует температурный диапазон, в котором процветают бактерии; это известно как температурная опасная зона и колеблется между 40-140ºF . В этом диапазоне бактерии быстро размножаются.

Примерно через 2 часа их количество достигло бы чрезвычайно высокого уровня, что мгновенно сделало бы пищу более рискованной для употребления.

Если температура в комнате выше 90ºF, Министерство сельского хозяйства США рекомендует оставить ее на улице только на 1 час .

Теперь вы можете спросить, почему тогда многие люди оставляют еду на ночь, не заболев?

Ну, самое простое объяснение состоит в том, что в окружающей среде не было вредных бактерий, вызывающих пищевое отравление.

Это то же самое, что только некоторые куры содержат штамм бактерий сальмонеллы, а другие нет. Это просто вопрос удачи.

Не оставлять еду вне дома — это простой способ полностью предотвратить заболевание. Итак, давайте посмотрим, какими могут быть потенциальные побочные эффекты от употребления в пищу жареной курицы, которая простояла более 2 часов .

Пространство для храненияТемпература храненияСрок годности
Комнатная температура90-140ºF1 час
Комнатная температура40-89ºFдва часа
Холодильник32-40ºF3-4 дня
Морозильник0ºF2-3 месяца

Жареный цыпленок, оставленный на ночь, может навредить здоровью?

Как мы уже упоминали, курицу нельзя оставлять более чем на 2 часа. Оставлять на ночь — категорически нельзя! Сопутствующие риски просто слишком высоки.

Основные типы бактерий, которые потенциально могут расти на жареной курице, включают сальмонеллу, кишечную палочку и кампилобактер .

Все это вызывает тяжелые пищевые отравления. Это усугубляется, если ваш жареный цыпленок был недоварен, а затем опущен.

Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления курицей включают расстройство желудка и желудочные спазмы, тошноту, рвоту и очень высокую температуру .

Эти симптомы могут появиться уже через 1 час после употребления бактерий!

И, к сожалению, универсального лекарства от него не существует. Симптомы очень легкого пищевого отравления исчезают сами по себе или при приеме безрецептурных лекарств.

Однако при более тяжелых симптомах поездка в больницу очень распространена.

Как узнать, не испортилась ли жареная курица

Если вы оставили жареную курицу более чем на 1-2 часа, мы рекомендуем безопасно утилизировать ее , независимо от того, есть ли на ней какие-либо видимые признаки порчи.

Но если вы правильно хранили жареную курицу в холодильнике, вот как вы можете определить, когда она испортилась.

Физические изменения

Есть пара физических изменений, которые сразу говорят «эта курица плохая». Естественно, при хранении курицы в холодильнике хрустящая корочка впитает влагу и перестанет быть хрустящей.

Тем не менее, некоторые изменения, сопровождающие это, будут явными признаками плохой курицы.

Если на поверхности цыпленка (сверху или под панцирем) начинает появляться слизистая пленка, цыпленка следует немедленно выбросить .

Читайте так же:  Чем заменить кабачки: 5 лучших вариантов

Кроме того, если вы видите какие-либо изменения окраски на коже, вам следует искать другие признаки плохой курицы.

Небольшое изменение оттенка не обязательно означает, что курица плохая. Однако это может быть признаком начала ухудшения. Но любое большое изменение цвета или появление более темных или светлых пятен!

И, если физическая текстура или консистенция курицы каким-либо образом изменяются, лучше ее выбросить .

Видимые признаки плесени

Естественно, как только плесень становится заметной, есть курицу нельзя. И поверьте нам, когда мы говорим, что с мясом не бывает хорошей и плохой плесени!

Белок очень скоропортящийся. Хотя иногда можно стереть белую плесень с персика или черники, делать это с мясом не рекомендуется!

Как только на поверхности вашей жареной курицы начинает появляться плесень любого типа, это означает, что она переполнена бактериями .

Запахи

Запахи — еще один верный признак того, что мясо испортилось. И если вы никогда раньше не сталкивались с гниющим мясом, однажды попробовав, вы никогда не забудете этот запах!

Во-первых, курица покажет только небольшое изменение запаха. Он будет иметь слегка кислый или терпкий запах. Однако вскоре это превратится в чистое разлагающееся мясо .

Оценить потенциальные риски, связанные только с запахом, может быть сложно. Так что, если вы когда-нибудь заметите изменение запаха, но не уверены, плохо это или нет, все равно выбросьте мясо. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Изменения вкуса

Если вы все-таки случайно употребите плохо прожаренную курицу, то сразу заметите кисловатый привкус .

Не глотай! Немедленно выплюньте курицу, а остальное выбросьте.

Общий срок годности

И, наконец, можно также учитывать общий срок хранения жареной курицы. Хрустящая кожа, которая становится мягкой, не является признаком того, что курица испортилась.

Как только он начинает впитывать влагу внутри холодильника, что происходит естественным образом, он становится мягким и должен быть повторно измельчен для получения той же текстуры.

Жареная курица при правильном хранении может храниться в холодильнике до 4 дней . Тем не менее, мы всегда рекомендуем использовать его в течение дня или двух максимум. Это гарантирует, что продукт безопасен для употребления, а также сохраняет приятный вкус и текстуру.

Если вы купили курицу, срок годности которой скоро истечет, попробуйте сразу же съесть или использовать курицу. Поскольку она уже не такая свежая, вы не можете хранить ее столько же времени, сколько свежую курицу.

Как правильно хранить жареную курицу в холодильнике

Сначала дайте курице остыть при комнатной температуре примерно от 30 минут до 1 часа. Через 30 минут он станет достаточно прохладным для хранения.

Помните, что курицу нельзя хранить при комнатной температуре более 1 часа, если она хранится при температуре 90–140ºF .

Затем положите жареную курицу на кусок кухонного полотенца внутри герметичного контейнера.

Мы предпочитаем использовать стеклянные контейнеры (такие как эти), так как они полностью свободны от бактерий. В пластиковых контейнерах между поцарапанными участками и канавками могут оставаться бактерии.

Оказавшись внутри контейнера, закройте его крышкой или плотно оберните пластиковой или саранской пленкой. Он должен быть полностью герметичен. Вы также можете поместить приготовленную охлажденную жареную курицу в закрывающийся пластиковый пакет.

Затем поместите его в холодильник подальше от сырого мяса, свежих фруктов, овощей, молочных продуктов или яиц. В вашем холодильнике также должна быть стабильная температура на уровне 40ºF или ниже.

Читайте так же:  Какие микробы поджидают нас на кухне

Как разогреть жареную курицу

Лучший способ разогреть жареную курицу — снова обжарить ее во фритюре в горячем масле . Это поможет удалить лишнюю влагу, впитавшуюся в холодильнике.

В конечном итоге вы получите такую же (или почти такую же) хрустящую текстуру, как у курицы.

Вы также можете разогреть хрустящую жареную курицу во фритюрнице . Этот вариант намного полезнее, чем жарка во фритюре, так как в нем не используется масло. В конечном счете, это снижает количество калорий, но при этом дает вам хрустящую курицу.

Другой метод, который вы могли бы использовать, это разогрев жареной курицы в духовке . Вы должны использовать очень высокую температуру и, предпочтительно, режим конвекционной печи (настройка вентилятора).

Этот метод может работать, но он не всегда дает вам хрустящую курицу.

А если вам совсем не нужна хрустящая текстура, вы, конечно, можете разогреть жареную курицу в микроволновой печи . Это самый быстрый способ использования.

Можно ли заморозить жареную курицу?

Вы можете заморозить жареную курицу, но мы не рекомендуем это делать. Практически невозможно получить такую же хрустящую текстуру и вкус после размораживания. Не говоря уже о том, что курица тоже потеряет свою сочность!

Однако, если вас это устраивает, вы можете поместить охлажденную курицу в герметичный контейнер (без бумажных полотенец) .

Затем убедитесь, что емкость плотно закрыта. Мы также рекомендуем накрыть всю емкость слоем фольги. Это поможет защитить его от ожогов от морозильной камеры.

Напишите на своем контейнере, что находится внутри, когда оно было изготовлено, когда оно было заморожено и каков предполагаемый срок годности.

Вы можете хранить курицу в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Но мы рекомендуем использовать его в течение одного или двух месяцев после заморозки.

Как разморозить жареную курицу

Размораживать жареную курицу лучше всего медленно в холодильнике. Снимите слой фольги и поместите всю емкость в холодильник. Курица будет медленно оттаивать в течение ночи .

Затем, когда вы будете готовы к повторному нагреву, посмотрите на некоторые из лучших методов, которые мы упомянули выше.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как долго может храниться жареный цыпленок, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Можно ли есть жареную курицу, оставленную на ночь зимой?

Даже в холодные зимние месяцы жареную курицу следует хранить в холодильнике .

Хотя комнатная температура может быть ниже, чем летом, бактерии не полностью мертвы и будут продолжать размножаться.

Таким образом, если оставить их на несколько часов (на ночь), вы даете им более высокую температуру, чем 40ºF, при которой они могут быстро размножаться.

Распространяются ли эти правила на жареную курицу быстрого приготовления?

Эти правила распространяются на все виды жареной курицы (даже на вареную курицу) .

Неважно, приготовлено оно дома, куплено в магазине или в ресторане. Курица есть курица, а правила остаются прежними.

Сколько может лежать сырая курица?

Сырая курица следует той же временной шкале и правилам, что и приготовленная жареная курица. Он также может простоять только 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий