Фраппе, фраппучино и капучино: в чем различия?

Кулинария

Существует так много фирменных кофейных напитков. Однако, если вы не работаете в кофейне, легко запутаться со всеми одинаково звучащими названиями.

Так в чем же основные различия между фраппе, фраппучино и капучино? Фраппе — это смешанный напиток, обычно приготовленный из эспрессо, льда и молока. Фраппучино — это напиток созданные торговой маркой Starbucks, который состоит из кофе, сливок и ароматизированных сиропов, а сверху украшается взбитыми сливками. Капучино — это эспрессо с пропаренным молоком и толстым слоем молочной пены; он похож на очень пенный латте.

В оставшейся части статьи мы более подробно рассмотрим каждый выбор напитка, тщательно объясняя различия и сходства между всеми вашими любимыми угощениями в кофейнях.

Что такое фраппе?

Фраппе (произносится как фрап-пей) может показаться относительно современным изобретением, популярным только в Северной Америке с момента появления Starbucks, но на самом деле они были изобретены в 1957 году.

Фраппе, фраппучино и капучино: в чем различия?

Кофейные фраппе были излюбленным местом отдыха в теплую погоду и на солнце в Греции и на Кипре сразу после Второй мировой войны.

Считается, что фраппе происходит от французского термина для замороженных или смешанных напитков, таких как молочный коктейль или замороженный сок. Однако это также итальянское слово, означающее более или менее то же самое.

Поэтому неудивительно, что термин фраппе обычно относится к смешанному кофе или подобным смешанным напиткам в кофейнях по всей США и в других местах.

Оригинальный кофейный фраппе специально изобрел представитель Nescafe в Греции. Вероятно, поэтому они обычно относятся к кофейному напитку, смешанному со льдом. Однако первоначальная версия была сделана из растворимого кофе.

Оригинальные кофейные фраппе можно приготовить как в коктейльном шейкере, так и в автомате для приготовления молочных коктейлей. Растворимый кофе, немного воды и сахар взбивают или взбивают до образования пены. Затем его выливают на лед и при желании доливают молоком.

Эти фраппе обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, потому что сама по себе пена может быть довольно горькой. Иногда фраппе покрывают взбитыми сливками, чтобы избавиться от горечи.

Однако в Соединенных Штатах фраппе почти всегда представляет собой однородный кофе, приготовленный из эспрессо, молока, льда и любых желаемых ароматов.

Фраппе на основе кофе, с которым вы, скорее всего, столкнетесь в кофейнях, готовят, бросая эспрессо, лед, немного молока и любые подсластители в блендер, чтобы получить идеально кремовую текстуру.

В настоящее время все больше и больше кофейных фрапсов по всему миру готовят с использованием эспрессо и либо соответствуют американской консистенции молочного коктейля, либо более густой консистенции, если добавлено мало или совсем не добавлено молока.

В зависимости от того, куда вы идете, фраппе может также относиться к молочным коктейлям и аналогичным напиткам без кофе, таким как смешанные соки, поэтому всегда полезно проконсультироваться с местными жителями перед заказом, если вы не любите сюрпризы!

Холодный кофе и фраппе

Если определение фраппе для вас очень похоже на кофе со льдом, вы не одиноки. Хотя есть разница.

Холодный кофе относится практически к любому кофе, подаваемому со льдом, хотя он редко используется для обозначения смешанного кофе или фраппе.

Холодный кофе может быть «обычным» (капельным) кофе, разлитым на льду, или любыми напитками на основе эспрессо, подаваемыми холодными со льдом. Обычно его готовят так же, как и горячий кофе, с эспрессо, молоком (холодным, непараренным) и часто с сахаром или другим подсластителем.

Фраппе, как обсуждалось ранее, почти всегда смешивается до кремообразной текстуры, напоминающей молочный коктейль. Хотя в некоторых странах, включая Италию, фраппе может иметь более ледяную и хрустящую текстуру, потому что в него почти не добавляют молока.

Читайте так же:  О некоторых тонкостях эксплуатации ножей

Хотя традиционный термин фраппе может относиться к коктейлям, эти напитки редко называют таковыми.

В США их часто называют просто « взбитый кофе», «взбитый кофе со льдом» или просто «кофе со льдом» , без указания способа их приготовления. В Италии этот кофе часто называют кофе- шакерато, что, как вы уже догадались, означает взбитый кофе.

Фраппе и смузи

Frappes, особенно если вы используете французское определение ледяного напитка или напитка, смешанного со льдом, часто путают со смузи или даже молочным коктейлем.

Они очень похожи, но секрет настоящего фраппе, по крайней мере традиционно, кроется в пенистой текстуре .

В то время как смузи или молочный коктейль взбивают достаточно долго, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию, традиционный фраппе встряхивают или смешивают с определенной целью создания пены.

Однако, если вы не говорите по-французски, фраппе почти всегда используется для обозначения смешанного напитка на основе кофе , как определено ранее. Смузи в США чаще всего делают из фруктов .

И молочные коктейли, если на то пошло, обычно делают из мороженого или замороженного йогурта.

Что такое фраппучино?

Frappucinos — это напиток, изобретенный, названный и зарегистрированный Starbucks.

Фраппе, фраппучино и капучино: в чем различия?

Они определяют «фраппучино» как напиток на основе кофе или сливок, смешанный со льдом и ароматизированными сиропами, затем покрытый взбитыми сливками и шоколадом или специями.

Вкусы и начинки будут варьироваться в зависимости от предпочтений, а также от фирменного напитка. Варианты фраппучино различаются в зависимости от местоположения и сезона, но, как правило, есть большой выбор. В их онлайн-меню представлено около 30 различных сортов.

Однако в большинстве других кофеен в США их называют фраппе или смешанные напитки. Большинство считает их одними и теми же основными напитками.

Кофе фраппучино

Если вы все еще не совсем уверены, из чего делают фраппучино, и задаетесь вопросом, сколько кофе во фраппучино, правда в том, что это бывает по-разному!

Хотя фраппучино с кофе популярны, они также могут быть без кофе.

Кофе Starbucks Frappuccinos готовят с использованием особого обжаренного кофе Frappuccino и цельного молока. Добавленные ароматы и начинки зависят от того, какой из них вы заказываете. Вы также можете заменить молоко на немолочные продукты.

Как правило, они должны содержать 95 мг кофеина в большом напитке или напитке объемом 16 унций. Их эспрессо Frappuccino содержит порцию эспрессо поверх стандартного кофе, увеличивая содержание кофеина до 155 мг.

С другой стороны, их крем-фраппучино вообще не содержит кофе. Они ароматизированы исключительно фирменными ароматизаторами и любыми специями или сиропами по запросу.

Фраппучино и латте, в чем разница?

И фраппучино, и латте основаны на кофе и молоке, поэтому их часто путают, особенно люди, не знакомые с тонкостями приготовления кофе!

Однако напитки совсем другие.

Наиболее очевидное различие заключается в том, что фраппучино — это холодный смешанный напиток, тогда как латте — это традиционно горячий кофе .

Латте всегда готовят из эспрессо, тогда как фраппучино готовят из обычного обжаренного кофе, без кофе вообще или, возможно, из эспрессо (по запросу). Высокое соотношение молока — действительно единственный сравнительный аспект.

Латте можно сделать ледяным, а не горячим, что немного сближает их, но это все равно принципиально разные напитки.

Традиционный латте — это напиток на основе эспрессо, в который добавлено пропаренное молоко с тонким слоем микропены. Текстура должна быть слегка пенистой и кремовой, но все же довольно молочной. На поверхности пена будет выглядеть как крошечные пузырьки.

Вы можете добавить в латте сахар или ароматизаторы, чтобы придать ему единообразие. Латте также можно приготовить со льдом, если налить эспрессо на лед и добавить холодное молоко, чтобы заполнить чашку. Латте со льдом обычно подают без какой-либо пены, потому что пена обычно образуется при кипячении молока (что не дает возможности приготовить ледяной напиток).

Замороженный латте может напоминать взбитый фраппе, и если взбитый фраппе сделан на основе эспрессо, вкус обоих будет примерно одинаковым.

Читайте так же:  Чем заменить фундук: лучшие заменители на любой случай

Однако, если вы смешаете латте, ваш смешанный кофе фактически превратится в обычный кофейный фраппе! Но в этот момент он обычно носит другое имя.

Когда вы слышите слово латте, вы должны предположить, что это горячая версия, и вы должны предположить, что ледяной латте не смешанный.

Что такое капучино?

Капучино — это латте с большим количеством пены и меньшим слоем пропаренного молока .

Фраппе, фраппучино и капучино: в чем различия?

Соотношение для традиционного, «правильного» капучино составляет 1/3 эспрессо к 1/3 пропаренного молока к 1/3 молочной пены , в таком порядке сверху вниз. Традиционный капучино составляет от 6 до 8 унций.

В настоящее время в чашке часто бывает намного больше молока и пены, особенно при заказе больших размеров, таких как 16, 20 или даже 24 унции! Хотя обычно добавляется больше эспрессо, соотношение не будет соответствовать добавленному молоку (что хорошо, так как это будет много эспрессо!).

Как только это соотношение будет освоено, можно будет вносить изменения , как в случае с латте. Сливки можно использовать вместо молока для более густого и насыщенного капучино. Могут быть добавлены ароматные снимки. Пена может быть покрыта щепоткой какао-порошка или корицы.

Как бы то ни было, с капучино эспрессо получается очевидным, но мягким и мягким благодаря изрядному количеству молока.

Его по-прежнему легко пить из-за высокой доли пены в молоке. Сама пена может иметь горький край, что является одной из причин, по которой пена часто покрывается сладкими или пряными сахарами и порошками.

Капучино очень похожи и все же отличаются от многих видов кофе, как горячего, так и холодного, поэтому давайте подробнее рассмотрим различия между видами кофе.

Можно ли капучино со льдом?

Нет, не получится приготовить настоящий капучино со льдом, хотя его можно увидеть в меню.

Если вы действительно отчаянно хотите приготовить капучино со льдом, вам придется найти способ вспенить холодное молоко, но у немногих есть подходящие инструменты для этой работы.

Чаще всего подают латте со льдом и называют их капучино со льдом, поскольку ингредиенты такие же!

Латте и капучино

Еще не запутались? Давайте рассмотрим разницу между латте и капучино.

Латте — это в основном эспрессо с пропаренным молоком. Сверху у них очень тонкий слой микропены, но это определенно молочный напиток.

У них часто есть узоры или «искусство», сделанное с пеной сверху (благодаря особому способу наливания пропаренного молока на эспрессо).

Капучино — это разновидность латте, но с большим количеством молочной пены. В результате получается более легкий и менее молочный напиток, хотя в нем все же присутствует некоторое количество пропаренного молока.

Вы можете думать о капучино как о особом латте.

Иногда два напитка подаются по-разному.

Капучино обычно бывает в маленьких круглых кружках с более широким верхом и более узким основанием. Их легко держать в руке. Латте часто подают в широких коротких кружках; часто это делается для того, чтобы продемонстрировать любой латте-арт, сделанный из пены.

Фраппучино и капучино

Фраппучино и капучино могут звучать одинаково, но это очень разные напитки!

Напомним, фраппучино — эксклюзивный напиток Starbucks, но кофейные смеси готовятся на основе обычного обжаренного кофе. По запросу или в определенных разновидностях эспрессо добавляется в обычный обжаренный кофе.

Капучино — это особые напитки на основе эспрессо с определенным соотношением пропаренного молока и молочной пены. Это легкие, воздушные, горячие напитки.

Иногда фраппучино можно спутать с тем, что некоторые называют «замороженным капучино» или «ледяными крышками».

Как мы уже говорили, если вы спросите бариста, такого понятия, как замороженный капучино, не существует!

То, что люди называют «капучино со льдом», на самом деле просто холодный латте со льдом. Хотя иногда люди будут использовать этот термин для обозначения смешанного кофейного напитка.

Но опять же, в комнате бариста это никогда не сработает!

Фраппе и капучино

Мы подробно рассмотрели как фраппе, так и капучино, поэтому сделаем это кратко.

Читайте так же:  Как заморозить курицу в сливочном соусе? - Лучший способ

Фраппе очень похож на фраппучино, за исключением того, что он не зарегистрирован торговой маркой Starbucks. Frappes обычно готовится на основе эспрессо и почти всегда смешивается. Всегда холодно.

Капучино — это особый напиток на основе эспрессо, наиболее известный благодаря значительному слою молочной пены. Он готовится из вспененного молока и горячего молока, всегда горячий и, как правило, легкий.

Оба, как правило, основаны на эспрессо, и оба традиционно известны своей пенистой или кремовой текстурой. Хотя обе функции могут присутствовать или отсутствовать во фраппе, в зависимости от того, где вы его заказываете.

Frappes часто бывает сладким. Капучино традиционно несладкие; однако вы можете добавить к ним сахар или ароматизаторы.

Связанные термины кофе

Давайте будем честными, если вы не бариста, разница между видами кофе может немного сбить с толку! Если вы не знаете тонкостей того, как каждый из них сделан, разницу будет трудно запомнить.

Итак, вот еще несколько терминов, связанных с кофе, которые нужно прояснить, чтобы вы могли лучше понять их различия.

Бамбинокцино

В Италии, мировой столице кофейной культуры, напитки капучино иногда подают детям, потому что кофе разбавлен большим количеством молока. В большинстве других частей света родители не хотят давать своим и без того энергичным детям кофеин любого типа.

Bambinoccinos, что в переводе с итальянского означает «ребенок», « бамбино» , позволяет родителям наслаждаться своим фирменным кофе с детьми на буксире и никаких жалоб.

Подаются в стиле капучино, бамбиноцинно сделаны из вспененного молока, покрытого шоколадным порошком (очень похоже на горячий шоколад), без каких-либо концентраций кофеина!

Кофе и капучино

«Кофе» без других обозначений обычно используется для обозначения капельного кофе — или «обычного» кофе, который вы, вероятно, приготовите дома или получите в закусочной.

Обычный кофе — это просто горячая вода, которую заливают рыхлым молотым кофе, содержащимся в фильтре, так что вода ароматизируется помолом, но не потребляется напрямую.

Этот процесс часто выполняется внутри вашей кофемашины, поэтому вы можете этого не видеть. Хотя есть способы сделать капельницу без машинки, но это уже другая статья!

Капельный кофе такой же консистенции, как вода.

И снова капучино на основе эспрессо, покрытого паром из молока и молочной пенки. Они намного мягче, чем простые порции эспрессо, потому что они смягчаются молоком.

Для эспрессо требуется специальная машина, которая нагнетает горячую воду через плотно упакованные мелко измельченные кофейные зерна. Под давлением растворяется часть молотого кофе, создавая более сильный аромат и более густую консистенцию, почти сиропообразную.

Однако когда вы добавляете молоко и пену для капучино, текстура становится легкой и воздушной.

Помимо способа приготовления самого кофе, капучино технически соблюдают строгое соотношение эспрессо, молока и пены 1: 1: 1.

Капельный кофе можно подавать как угодно. Многие пьют его черным, без каких-либо добавок. Другие добавляют сливки, молоко, сахар или другие подсластители.

Заключение: фраппе и фраппучино, а также капучино

Чтобы завершить эту статью, давайте рассмотрим основные факты о каждом кофейном напитке. Во-первых, все напитки, о которых мы говорили в этой статье, приготовлены традиционным способом, но при этом легко настраиваются. Нет единого способа приготовить кофе.

Подводя итог, мы сравниваем наиболее похожие вариации каждого типа напитка: кофейный фраппе, кофейный фраппучино и замороженный капучино. Мы оставим вам эти быстрые факты:

  • Кофейный фраппе : обычно смешанный напиток, приготовленный из эспрессо, льда и молока. Первоначально приготовленный из растворимого кофе, взболтанного или смешанного со льдом до образования пены. Зависит от местоположения.
  • Кофейный фраппучино : можно приготовить из сваренного кофе или эспрессо, смешанного с молоком и ароматизирующими сиропами, со взбитыми сливками.
  • Капучино : приготовлено из смеси 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 пены.

Если вам нравятся горячие молочно-кофейные напитки, вам понравится попробовать каждый из этих напитков на себе. Различия могут показаться незначительными, но они складываются в три уникальных и всегда приятных напитка.

Различия фраппе, фраппучино и капучино (таблица)

ФраппеФраппучиноКапучино
Тип кофеМгновенный (традиционный)

Эспрессо (современный, большую часть времени)

Заваренный кофе

(Эспрессо по запросу)

Эспрессо
МолокоТрадиционно цельное молокоЛюбое молоко или альтернатива молокуТрадиционно цельное молоко
МылоСмешанная текстура сравнивается с пеной, но настоящая пена присутствует только при встряхивании.НиктоОбязательный
Горячий или холодныйХолодныйХолодныйГорячей
ПодаетсяСмешанный (наиболее распространенный)

Взболтанный, на льду, с пенистой консистенцией

Смешанный, часто со взбитыми сливкамиГорячий, с большим количеством пены

Связанные вопросы

Что такое мокко фраппе?

Мокко фраппе — это смешанный кофейный напиток, приправленный шоколадом .

Традиционный кофе мокко — это латте с добавлением шоколадного сиропа или порошкового шоколада. Поскольку кофейный фраппе — это в основном латте, но смешанный, мокко-фраппе — это просто шоколадная версия.

Вы можете заметить, что некоторые фраппе с мокко или другие ароматизированные фраппе тяжелее на шоколад, чем на кофе, но это зависит от местоположения.

Что такое эспрессо фраппе?

Фраппе эспрессо — это фраппе, приготовленный из эспрессо, а не из растворимого кофе. Фраппе для эспрессо также может быть любым напитком эспрессо, смешанным или взбитым с молоком и льдом достаточно долго, чтобы образовалась пена.

Этот термин, вероятно, существует в тех регионах, где фраппе еще не готовят с эспрессо. Как мы уже говорили выше, фраппе изначально готовили из растворимого кофе, и в некоторых местах этот метод все еще является предпочтительным.

Однако вы должны отметить, что если вы заказываете кофейный фраппе в США, он почти наверняка будет приготовлен с эспрессо — если вы не работаете в Starbucks, где вместо этого обычно используется специально сваренный крепкий кофе.

Starbucks предлагает сорт эспрессо фраппучино, приготовленный как из кофе капельной обжарки, так и из дополнительной порции эспрессо.

Сладкое ли капучино?

Традиционный капучино не содержит сахара. Вкус хорошо сбалансирован, так как сладость молока смягчает горечь эспрессо, но без добавления сахара.

Конечно, капучино можно персонализировать. Ароматизированный капучино особенно популярен в Северной Америке.

Если вы заказываете капучино в любимой местной кофейне, у вас, вероятно, будет широкий выбор вкусов или сахара на выбор, некоторые из которых слаще других.

Некоторые традиционные магазины предлагают добавить в капучино корицу или несладкое какао. Несмотря на то, что они не подслащены, они придают напитку различные вкусовые нотки.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий