Свежие сливы и чернослив в чем разница?

Кулинария

Чернослив — это чернослив, но не все сливы — это чернослив. Как бы запутанно это ни звучало, этому есть простое объяснение.

Хотя каждый чернослив представляет собой сушеную версию сливы, не все сорта сливы можно высушить в чернослив. Плоды сливы, которые мы все любим есть, происходят из другого варианта, чем тот, который используется для сушки в чернослив.

Теперь, поскольку это не совсем так, давайте поговорим о различиях между черносливом и сливами и о том, как их можно использовать в разных рецептах.

В чем разница между черносливом и сливой? Основное различие заключается в их вкусе и внешнем виде: один из них представляет собой свежий сочный фрукт с приятной терпкостью послевкусия, а другой — липкую и жевательную сушеную версию с концентрированной сладостью.

Они оба имеют несколько преимуществ для здоровья и используются в различных кухнях по всему миру. Читай дальше, чтобы узнать больше:

Что из себя представляют сливы?

Сливы — это мясистые и сочные фрукты, принадлежащие к тому же семейству, что и абрикосы, персики, вишни и нектарины, причем большинство из них выращивают в Китае, Румынии, Сербии и Соединенных Штатах.

Они круглые или в форме сердца и имеют сладкую сочную мякоть, обернутую гладкой съедобной кожурой. У них есть камень (ямка) в центре, который нужно выбросить во время еды, так как он несъедобен.

Во всем мире выращивают несколько различных сортов сливы. Они могут быть красными, фиолетовыми, зелеными или желтыми в зависимости от сорта .

Сливы можно есть в сыром виде в качестве здоровой закуски, а также готовить или запекать в качестве ингредиента в нескольких сладких и соленых блюдах.

Что представляет из себя чернослив?

Чернослив – это сушеная версия сливы. Их чаще называют «сушеными сливами» в Соединенных Штатах с тех пор, как их название было официально изменено на последнее.

Процесс сушки придает им морщинистый вид и более темный цвет, глубокий сладкий вкус и липкую жевательную текстуру.

Как упоминалось выше, чернослив производится путем сушки определенного сорта слив, которые зарезервированы для этого процесса, а не употребляются в свежем виде.

Они доступны круглый год, их можно есть в качестве питательной закуски или добавлять в несколько сладких и соленых блюд.

Какая разница между свежей сливой и черносливом

Основное различие между сливами и черносливом заключается в том, что один из них — свежий фрукт, а другой — его сушеная версия . Сливы и чернослив можно сравнить с виноградом и изюмом, но с некоторыми ключевыми отличиями.

У большинства слив кожица при созревании красная, похожая на цвет крови, тогда как у чернослива кожица темно-синяя или пурпурная.

Что касается формы, то сливы имеют более округлую форму, часто напоминающую сердце, а чернослив имеет овальную форму и выглядит как крупный изюм.

Зрелые сливы сладкие и сочные с восхитительным терпким послевкусием, а чернослив имеет концентрированную сладость, липкий и жевательный.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру персика?

И сливы, и чернослив богаты питательными веществами, важными витаминами и минералами.

Тем не менее, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы, в дополнение к более высокому содержанию сахара, что позволяет им сушиться без брожения.

И сливы, и чернослив богаты антиоксидантами и способствуют здоровью сердца и костей, а также снижают уровень сахара в крови.

Из-за различий во внешнем виде и вкусе сливы и чернослив по-разному входят в наш рацион. Давайте рассмотрим несколько способов их использования в рецептах, а также способы их приготовления и хранения:

Какие сливы лучше для приготовления

Выбирая идеальные сливы для употребления в сыром виде, вам нужно искать те, которые созрели и поддаются мягкому давлению . Если их кончик слегка мягкий и они имеют насыщенный цвет, это признак того, что они находятся в расцвете сил и готовы к употреблению.

Вы также должны проверить наличие проколов, синяков и признаков гниения , так как это сократит срок их хранения и может привести к их гниению еще до того, как вы получите возможность использовать их в своих рецептах.

Свежие сливы можно есть как есть или использовать в различных рецептах. Если они находятся в холодильнике, лучше подержать их некоторое время при комнатной температуре , чтобы они приобрели максимальную сладость и сочность.

Они используются в качестве идеального ингредиента для летних десертов, а недозрелые больше подходят для пикантных блюд. Вот несколько лучших идей о том, как использовать сливы в кулинарии и выпечке:

Маринованные сливы

Свежие сливы имеют ограниченный период доступности, поэтому в следующий раз, когда вы увидите, что ваш продуктовый магазин заполнен сочными фруктами, запаситесь ими и приготовьте маринованные сливы, чтобы наслаждаться ими в течение следующих нескольких месяцев.

Маринованные сливы готовятся из нескольких простых ингредиентов, таких как свежие сливы, сахарный песок, палочки корицы, яблочный уксус и несколько стручков кардамона , упакованных в банки.

Как только ароматы всех ингредиентов впитаются в сливу, вы можете насладиться маринованными сливами с вкусным мясным пирогом или жареной свининой.

Карамелизированные сливы

Невероятно вкусные и готовые за считанные минуты карамелизированные сливы используются в качестве отличной начинки для мороженого, блинов, пирожных и салатов.

Подобно тому, как готовятся карамелизированные персики и яблоки, карамелизированные сливы готовятся путем обжаривания свежих долек сливы на сковороде с маслом, солью и сахаром (или медом ).

Вареные сливы

Еще одна отличная начинка для мороженого и других десертов, вареные сливы — это утешительный продукт со всеми великолепными ароматами осени.

Изготовленные из простых ингредиентов, таких как спелые сливы, сахар, корица, ваниль и подслащенное вино , вы можете подавать вареные сливы с абсолютно любым десертом по вашему выбору.

Сливы на гриле

Приготовление слив на гриле — это идеальный способ подчеркнуть их сладость путем карамелизации сахара на поверхности. Просто смажьте маслом горячий гриль, положите на него наполовину разрезанные сливы и дайте теплу творить чудеса.

Их можно подавать вместе с салатами, бараньими отбивными на гриле, свининой или сосисками, чтобы добавить сладкий элемент к соленому и пикантному блюду. Конечно, их также можно подать с мороженым или йогуртом на десерт.

Сливовый соус

Кисло-сладкая приправа, приготовленная из недозрелых слив и нескольких других ингредиентов, сливовый соус не только вкусен, но и универсален.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать лосось и безопасно ли это?

Популярный в китайской кухне сливовый соус используется в качестве соуса для макания, завершающего соуса к жареной курице, свинине или утке, соуса для намазывания, а также в качестве глазури для запеченного мяса, такого как курица, свинина и морепродукты.

Сливовый джем

Сливовый джем — это не только вкусная паста для бутербродов, но и отличный способ использовать перезрелые сливы, которые вот-вот испортятся.

Когда сливы становятся перезрелыми и мягкими, они могут быть не такими вкусными и не лучшим выбором для употребления в сыром виде.

Эти сливы, которые уже начинают становиться мягкими, могут быть разбиты и превращены в прекрасное сливовое варенье , которым можно наслаждаться на завтрак или в любое время в течение дня.

Десерты и выпечка

Сливы можно использовать в различных десертах как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента. Вы можете приготовить вкусные торты, пироги, вафли, мороженое, пельмени и многое другое.

Как готовить с черносливом

Чернослив продается в прозрачных контейнерах либо уже без косточек, либо с косточками. Тип, который вы выберете, зависит от вашего личного выбора и требований к рецепту.

При покупке чернослива убедитесь, что вы тщательно оцениваете его качество и выбираете тот, который блестящий, пухлый, относительно мягкий и без каких-либо наростов .

Убедитесь, что пакет плотно закрыт, чтобы влага не терялась и чернослив не высох еще больше. Старайтесь покупать чернослив без вредных консервантов , таких как сульфиты.

Для чернослива, который является или стал очень сухим, замачивание его в горячей воде на несколько минут может помочь смягчить и освежить его.

Если вы планируете готовить чернослив, замочите его в воде или соке перед приготовлением, это ускорит процесс.

Чернослив используется в различных сладких и соленых блюдах, и он очень хорошо сочетается со сложными ароматами, такими как шоколад, кофе и перец чили.

Кроме того, поскольку чернослив от природы сладкий и имеет высокое содержание влаги, вы можете заменить сахар и масло в своих рецептах выпечки, если планируете использовать чернослив.

Вот некоторые из самых простых способов включить чернослив в свой рацион:

  • Ешьте их в одиночестве как здоровую закуску,
  • Добавляя их в хлопья для завтрака или овсянку,
  • Смешивая их с другими сухофруктами, орехами и темным шоколадом,
  • Добавляя их в выпечку, такую как торты, кексы, кексы и печенье,
  • Смешивая их для приготовления напитков или смузи,
  • Пюрируйте их, чтобы насладиться сливовым джемом или маслом, и
  • Добавляем их в пикантное рагу.

После того, как вы ознакомились с различиями между черносливом и сливой, у вас, вероятно, возникнет еще несколько вопросов! Давайте взглянем на другую информацию об этих двух продуктах.

Можно ли заморозить сливы?

Да, вы можете легко заморозить сливы, выполнив несколько простых действий, и сохранить идеально спелые летние плоды для последующего использования в течение года.

Для начала вам нужно убедиться, что сливы находятся на пике своей свежести, когда вы кладете их в морозильную камеру. Вы можете проверить одну сливу на мягкость и спелость или откусить от одной перед приготовлением всей партии.

Тщательно вымойте их, нарежьте сливы на дольки и аккуратно удалите косточки. Вы можете удалить кожу, если хотите, или оставить ее как есть.

Положите дольки на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой, так, чтобы они были на расстоянии друг от друга и не касались друг друга.

Читайте так же:  Торт со сметанным кремом и присыпками

Поместите противень в морозильную камеру на час или до тех пор, пока дольки сливы не замерзнут, после чего вы можете переложить их в пакет для морозильной камеры и хранить в морозильной камере около 6 месяцев .

Можно ли заморозить чернослив?

Да, чернослив можно заморозить так же, как и другие сухофрукты, такие как курага и изюм.

Первый шаг — вынуть чернослив из упаковки и разделить его на отдельные порции и пакеты для заморозки.

Обязательно выдавите из пакетов весь лишний воздух и закройте их. Пометьте каждый пакет датой и поместите его в контейнер для морозильной камеры.

Храните контейнеры в морозильной камере до 1 года .

Если вы хотите разморозить чернослив, убедитесь, что вы берете столько, сколько вам нужно, поскольку постоянное размораживание и повторное замораживание могут привести к ухудшению вкуса и текстуры чернослива.

Как лучше хранить сливы?

Плоды созревают быстрее, если они хранятся в теплой среде, поэтому еще не созревшие сливы необходимо оставить при комнатной температуре на день или два, в зависимости от того, насколько жарко и спелости сливы.

Обязательно следите за ними, чтобы они не перезрели . Как только они будут готовы, их можно перенести в холодильник на пару дней.

Как лучше всего хранить чернослив?

Чернослив необходимо хранить в герметичной таре в прохладном и сухом месте, где он прекрасно пролежит 3-4 месяца . Поскольку они обезвожены, чернослив хранится дольше, чем сливы.

Если температура в помещении выше обычной, например, в очень жаркие летние дни, лучше всего хранить чернослив в холодильнике. Это позволит им оставаться свежими дольше и сохранится около 6 месяцев .

Храните ли вы чернослив в холодильнике или в кухонной кладовой, обязательно плотно закрывайте контейнер, когда открываете его, чтобы предотвратить потерю влаги черносливом.

Чем можно заменить свежие сливы?

Когда сливы не в сезон и у вас нет замороженных слив, вам нужно искать заменители, которые могут работать так же хорошо, как и свежие сливы.

Как правило, один косточковый фрукт можно легко заменить другим, что делает абрикосы, персики и вишню отличной альтернативой .

При приготовлении джемов сливы можно заменить абрикосами, чтобы получить идеальный баланс сладкого и терпкого. Обязательно используйте в два раза больше абрикосов, так как они вдвое меньше свежих слив.

Для пикантных блюд, которые требуют сладких соусов, вы можете выбрать чернослив или инжир. Для сладких и острых соусов вы можете использовать золотисто-желтые персики, чтобы завершить блюдо.

Для десертов, таких как мороженое и пироги, вы можете заменить сливы вишней и черникой для идеального количества сладости в сочетании с правильным количеством остроты. Другие варианты включают персики и мандарины.

Чем лучше заменить чернослив?

Чернослив — один из самых пухлых сухофруктов с высоким уровнем сладости, который достигается за счет процесса сушки, превращающего сливы в чернослив.

Они липкие и жевательные и являются отличным ингредиентом во множестве рецептов. Но что делать, если у вас нет чернослива? Что можно использовать вместо них?

Если говорить о размере, жевательности и вкусе, инжир является лучшей заменой чернослива . Изюм и финики тоже хороши, но некоторые сорта не такие сладкие.

Другие альтернативы включают сушеную вишню, клюкву, чернику, абрикосы и хурму.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий