Как понять, что фарш из индейки испортился: 3 основных признака

Поднимите руки, если вы когда-нибудь находили в холодильнике пачку мяса, которую не помните, когда покупали!

Может быть очень трудно сказать, испортилось ли оно, но никто не хочет рисковать получить пищевое отравление. Обработанное мясо, такое как фарш из индейки, может быть особенно трудно проверить, безопасно ли его есть.

Но как определить, что фарш из индейки испорчен? Испортившийся индюшиный фарш изменит цвет, запах и консистенцию. Испорченный фарш из индейки часто будет в значительной степени серым или обесцвеченным, а его консистенция будет в основном слизистой и липкой. Он также будет издавать резкий запах серы, который может помочь определить, вреден он или нет.

Но почему фарш из индейки такой опасный? И как узнать, что индюшачий фарш испортился? У нас есть все ответы и многое другое для вас!

Мы также рассмотрим, как безопасно хранить фарш из индейки и как сохранить его в наилучшем состоянии.

Что такое фарш из индейки и почему он портится?

Фарш из индейки является популярным ингредиентом таких блюд, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет, и является более здоровым вариантом, чем другой мясной фарш. Но что такое фарш из индейки?

Ну и само собой разумеется, что индюшачий фарш делается из мяса индейки! Обычно он содержит смесь мяса индейки, в которую входят как более темное мясо ноги, так и более светлое мясо грудки .

Большая часть индюшачьего фарша также содержит часть жира и кожи индейки.

Эта смесь индейки мелко измельчается в грубую пасту, которую можно использовать для формирования котлет и других вкусных блюд. Паста из индюшиного фарша иногда содержит добавки и ароматизаторы; в этом случае они должны быть указаны на упаковке.

На упаковке также должен быть указан срок годности; фарш из индейки не следует готовить и употреблять после этой даты, даже если он выглядит неплохо.

Читайте так же:  6 причин, почему цветы по-прежнему остаются идеальным подарком для близких

Как и любой другой вид свежей птицы, фарш из индейки может очень быстро испортиться! Итак, что может случиться, если вы приготовили фарш из индейки, который испортился?

Приготовление сырой испорченной птицы не уничтожает вредных бактерий и микроорганизмов, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как желудочно-кишечные расстройства, боли в суставах, озноб и лихорадка.

Два фактора могут привести к тому, что фарш из индейки быстро испортится:

Температура

При температуре 40°F и выше бактерии и микроорганизмы начнут размножаться в 4-5 раз быстрее .

Это позволяет токсичным бактериям размножаться до такой степени, что индюшачий фарш становится гнилым и совершенно несъедобным.

Воздействие воздуха

Воздействие воздуха на индюшачий фарш может создать плотность бактерий в 2 раза и более, чем при хранении в герметичном контейнере .

Если есть хоть малейшее подозрение, что ваш индюшиный фарш испортился, то его нужно немедленно выбросить. Гнилое мясо птицы является одним из самых опасных возбудителей пищевого отравления, и оно действительно не стоит того, чтобы рисковать!

Как выглядит испорченный фарш из индейки?

Свежий фарш индейки не похож на другие виды фарша – обычно он почти белого цвета с легким розовым оттенком.

Этот розоватый оттенок исчезнет по мере старения мяса, и более старый фарш индейки может иметь слегка серый цвет . Фарш из индейки должен быть влажным и слегка блестеть.

Когда фарш из индейки испортится, он будет выглядеть тусклым или, возможно, даже слизистым. Цвет может приобрести зеленый или желтый оттенок, а розоватость исчезнет.

Как пахнет плохой фарш из индейки?

Свежемолотая индейка не должна иметь практически никакого запаха, поэтому, если вы почувствуете что-то необычное, очень вероятно, что ваша индейка испорчена!

Когда мясо птицы тухнет, оно издает характерный запах серы , вызванный порчей мяса опасными бактериями.

Как определить, что фарш из индейки, хранящийся в холодильнике, испорчен

Итак, вернемся к пачке индюшачьего фарша в вашем холодильнике — как определить, что он плохой?

Достаньте его из холодильника и внимательно осмотрите – есть ли у мяса зеленый, серый или желтый оттенок? Если это так, то, скорее всего, он испортился и его следует немедленно выбросить .

Обратите внимание и на текстуру. Когда мясо портится, его текстура начинает меняться, и мясо становится слизистым, липким или липким на ощупь .

Это свидетельствует о том, что на поверхности мяса скапливаются бактерии и происходит разрушение тканей.

Как определить, что фарш из индейки, хранящийся в морозильной камере, испорчен

Если ваш фарш из индейки все еще заморожен, почти невозможно сказать, что он испортился! Вам нужно будет разморозить фарш из индейки, а затем тщательно проверить его на наличие изменений в цвете, текстуре или запахе.

Читайте так же:  Томатное пюре и измельченные помидоры - в чем разница?

Фарш из индейки особенно чувствителен к морозильному ожогу, и это может быть заметно до того, как вы разморозите мясо.

На мясе с морозильным ожогом появляются кожистые, темно-коричневые или серые пятна . При разморозке эти участки будут сухими и жесткими, а при приготовлении не будут аппетитными.

Как не дать сырому фаршу из индейки испортиться

Два фактора, из-за которых сырой индюшиный фарш портится, — это высокие температуры и воздействие воздуха. Не оставляйте сырой фарш из индейки при комнатной температуре, если только вы не собираетесь готовить его в течение одного часа или меньше.

Чтобы сохранить фарш из индейки, его следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

  • Холодильник – фарш из индейки можно хранить в холодильнике до 48 часов. Если его не собираются употреблять в течение этого времени, его следует приготовить или заморозить.
  • Морозильная камера — фарш из индейки сохранит наилучшую консистенцию и вкус в течение четырех месяцев в морозильной камере. Его можно безопасно заморозить на более длительный срок, но вкус и качество могут ухудшиться.

Чтобы сохранить сырой фарш из индейки в лучшем виде, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. В идеале он должен быть дважды завернут для замораживания, чтобы снизить риск ожога от замораживания.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, что делать, если у вас испортился фарш из индейки, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Сколько хранится приготовленный фарш из индейки?

Приготовленный фарш из индейки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике . Если вы купили сырой фарш из индейки и не можете его заморозить, то приготовление — эффективный способ продлить срок его хранения.

Приготовленный фарш из индейки также можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев . Тем не менее, он должен быть тщательно упакован, чтобы защитить его от ожогов в морозильной камере. Приготовленный фарш из индейки со временем испортится по вкусу и текстуре в морозильной камере.

Как долго может оттаивать индюшачий фарш?

Замороженный фарш нельзя оставлять более чем на 2 часа . Еще немного, и мясо может загрязниться и начать гнить.

Всегда лучше размораживать замороженный фарш в холодильнике, но если это невозможно, его можно ненадолго оставить при комнатной температуре. Убедитесь, что он находится в герметичном контейнере, в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру от авокадо?

Как разморозить фарш из индейки?

Замороженный фарш из индейки следует размораживать в охлажденных условиях, например, в холодильнике или в ванне с холодной водой. Размораживание индюшиного фарша при комнатной температуре может привести к его порче и гниению.

Идеальный способ разморозить фарш из индейки — поставить его на ночь в холодильник . После оттаивания фарш из индейки может оставаться в холодильнике в течение 1-2 дней перед приготовлением.

Если вы хотите съесть фарш из индейки в тот же день, более быстрый способ — разморозить его в миске с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась прохладной .

Фарш из индейки также можно разморозить, используя режим разморозки в микроволновой печи, но его необходимо сразу же приготовить. Это связано с тем, что микроволновая печь начнет нагревать мясо, и бактерии быстро размножатся.

Нужно ли накрывать индюшиный фарш в холодильнике?

Сырой фарш из индейки следует хранить накрытым в холодильнике, чтобы предотвратить заражение других пищевых продуктов . Ненакрытые продукты могут впитывать и передавать вкусы и запахи другим продуктам в холодильнике.

Если пища хранится без крышки, бактерии из сырых продуктов также будут легко циркулировать в воздухе и загрязнять приготовленную пищу.

Как безопасно обращаться с сырым фаршем из индейки?

Если мысль о том, чтобы взять в руки фарш из индейки, вызывает у вас тошноту, вы не единственный! Тем не менее, это может быть отличным ингредиентом для приготовления пищи, поэтому стоит попытаться преодолеть свою неприязнь к этой мясной пасте.

При работе с сырым фаршем из индейки важно помнить, что крайне важно предотвратить перекрестное загрязнение другими продуктами, контейнерами, посудой и рабочими поверхностями .

Прежде чем взяться за сырой фарш из индейки, убедитесь, что ваши руки чистые, или наденьте пару чистых кухонных перчаток . Используйте специальную посуду и разделочные доски только для сырого мяса, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.

После того, как вы закончите работу с фаршем из индейки, убедитесь, что рабочая поверхность и вся используемая посуда тщательно очищены.

Вам также необходимо очистить полку холодильника, где хранился фарш из индейки, и контейнер, в котором хранился фарш из индейки.

Наконец, тщательно вымойте руки с мылом или средством для мытья рук в течение не менее 20 секунд .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий