Как долго можно хранить фрукты в холодильнике?

Кулинария

Сейчас на рынке доступно большое количество разных видов фруктов, каждый сорт которых имеет свой срок годности. Конечно, вы можете просто хранить их в холодильнике, но при этом должны знать как долго это можно делать, чтобы они не испортились.

Итак, как долго фрукты хранятся в холодильнике? Существует очень много видов фруктов, их срок хранения в холодильнике составляет от пары дней до пары месяцев и зависит от нескольких факторов. Каждый фрукт имеет свой индивидуальный срок годности. 

Поскольку существуют тысячи разных видов фруктов, у каждого будет свой срок хранения, на который влияет множество факторов. В этой статье мы рассмотрим различные сорта фруктов, а также срок хранения некоторых из них.

Что влияет на срок годности фруктов?

Некоторые фрукты могут храниться 2 дня, а другие 2 месяца. Если вам интересно, откуда у них такие разные сроки, следует принять во внимание несколько факторов.

  • Содержание влаги в любом продукте питания играет большую роль. Чем выше влажность, тем короче срок хранения (без консервантов).
  • Возраст плода — еще один важный фактор при определении срока его хранения. Большинство фруктов собирают до того, как они созреют. Они хранятся при очень низких температурах, что делает их практически бездействующими, и как только они отправляются в магазины, процесс созревания продолжается с большой скоростью.
  • Еще один фактор, влияющий на срок хранения любых свежих фруктов, — это то, как долго они хранились на складе после сбора, прежде чем они попали в супермаркет.

Поэтому, когда мы говорим о сроке хранения, мы говорим о том, как долго они будут храниться после того, как они полностью созреют, а не обязательно с даты их покупки.

Лучшее, что вы можете сделать, — это следить за плодами, соблюдать общие временные рамки и проверять физические изменения, связанные с порчей.

Яблоки

Семечковые плоды — это плоды, которые производят цветковые растения. Эти виды фруктов классифицируются в зависимости от их структуры; все они имеют сердцевину, наполненную семенами, окруженными плотью.

Фрукты, подпадающие под эту категорию, включают яблоки, груши, киви и айву. Существует несколько разновидностей каждого фрукта, и все они имеют свой уникальный вкус, текстуру и структуру.

Основным фактором, определяющим срок хранения любых фруктов, является то, как давно они были собраны, условия и температура, в которых они хранились.

Читайте так же:  Как правильно заморозить морковь: 3 лучших метода

Яблоки хранятся в холодильнике от 2 до 12 месяцев до поступления в магазин. После того, как вы купите яблоки, они хранятся в холодильнике около 1-2 месяцев.

С другой стороны, груши имеют более короткий срок хранения. На дереве они созревают очень медленно, поэтому, как только их собирают, часы начинают тикать намного быстрее.

Лучший способ определить, испортились ли семечки, — это когда их мякоть стала мягкой и зернистой, а кожица стала морщинистой и обесцвеченной. Если на мякоти есть плесень или споры, то изделие следует выбросить.

Косточковые фрукты (или костянки)

Косточковые плоды, также называемые костянками, определяются как любые фрукты, которые вырастают из одного семени. Семя защищено твердым эндокарпом, который составляет то, что мы обычно называем твердой ямкой. Весь плод покрыт сочной мякотью и мягкой кожицей.

Некоторые хорошо известные примеры костянок включают абрикосы, нектарины, персики и сливы.

Следующая часть может вас удивить, но вишня, манго и авокадо также относятся к косточкам. Эти плоды попадают в подкатегории косточковых из-за их биологической структуры.

Причины, по которым эти фрукты всегда помещаются в другие категории, связаны с их другими, более заметными характеристиками. Например, манго лучше подходит для категории тропических фруктов из-за своего географического положения и сезонности.

Мы могли бы дать очень подробное объяснение, но в этой статье мы будем называть костянки косточковыми фруктами, такими как абрикосы и сливы.

У большинства косточковых плодов процесс созревания быстрый, поэтому они хранятся и упаковываются в течение короткого периода времени, прежде чем попадут в магазины, обычно 2-4 недели в зависимости от сорта.

Абрикосы хранятся в холодильнике около 7-10 дней. Срок годности персиков немного короче: 4-5 дней в цельном виде и 2-3 дня в разрезанном виде. Срок хранения нектаринов и слив такой же, как у персиков.

Лучший способ узнать, испортились ли косточковые плоды, — это ощупать их мякоть. Если при легком надавливании на нем образовалась выемка, значит, плод вышел из расцветки. Еще один очевидный признак — появление коричневых пятен на коже или появление на ней плесени.

Ягоды

Ягоды — это небольшие плоды, которые обычно имеют яркую окраску. Разные ягоды имеют разный вкус, форму и размер. Научная классификация ягод — это любые фрукты, полученные из завязи одного цветка.

Как и косточковые, в эту категорию попадают и другие фрукты, которые менее известны. Некоторые примеры — бананы, виноград и перец чили. Опять же, из-за других, более характерных характеристик, эти фрукты лучше подходят к другим категориям.

Читайте так же:  Можно ли заморозить консервированный ананас и как это правильно сделать?

Обычные примеры ягод — клубника, черника, малина, ежевика и крыжовник.

Ягоды — это сезонные фрукты, и когда они полностью созреют (обычно, когда они поступают в магазин), они хранятся в течение 3-7 дней, прежде чем начнут размягчаться. Они очень деликатны при хранении, и очень важно хранить их в холодильнике.

В отличие от других фруктов, которые можно хранить на улице (даже если это сократит срок их хранения), ягоды станут мягче в течение нескольких часов.

Малина не имеет длительного срока хранения ( 2-3 дня ) из-за ее чрезвычайно тонкой кожуры и сочной природы. Клубника немного сытнее, но все же хранится всего несколько дней, максимум неделю.

У черники и крыжовника более твердая, почти кожистая кожа, которая защищает ее намного дольше. В холодильнике они легко хранятся в течение недели.

Ягоды становятся мягкими и обесцвечиваются, когда начинают опадать, но они также очень быстро покрываются плесенью, так что будьте осторожны!

Дыни

Дыню лучше всего определять как круглый мясистый плод с толстой кожицей. Большинство из них очень сладкие и должны быть сочными, но твердыми. Они бывают разных размеров, но заметно больше обычных фруктов.

Дыни растут на земле на раскидистых лозах. Фермеры знают, что когда стебель начинает трескаться, это идеальное время для сбора урожая, поскольку дыни полностью созрели. Это гарантирует, что фрукты будут иметь хорошо развитый аромат и цвет.

К обычным дыням относятся арбуз, дыня, зимняя дыня, канареечные дыни и медвяная роса. Все они имеют разные размеры, цвета и вкусы, которые влияют на срок хранения.

Целые дыни хранятся намного дольше, чем разрезанные. У них толстая кожура, которую необходимо удалить перед употреблением мякоти. К сожалению, из-за их размера невозможно использовать только небольшое количество за раз.

Чем свежее ваша дыня, тем дольше вы сможете хранить то, что еще не съели.

Обычно дыни хранятся в холодильнике целыми 1-2 недели, а после разрезания — 4-7 дней.

Когда дыни достигли своего расцвета, их мякоть начинает высыхать и становиться песчанистой. Цвет их плоти начнет тускнеть, толстая кожа станет мягче, а на некоторых даже появится плесень.

Цитрусовые

Цитрусовые — это плоды, которые растут на цветущих деревьях орхидей. У них есть сегменты и очень толстая кожура, которую необходимо очистить перед употреблением. Кожура обычно используется в качестве ароматизатора, поскольку она имеет очень концентрированный аромат.

Читайте так же:  Как правильно хранить сваренный кофе в холодильнике?

Есть множество цитрусовых, которые хорошо известны и любимы. Некоторые включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и помело. Каждая из них относится к категории цитрусовых и имеет множество разновидностей.

Каждый из этих фруктов имеет широкий спектр вкусов: от сладкого, кислого и терпкого. Это способствует увеличению срока хранения, поскольку химически определенные композиции позволяют одному фрукту храниться дольше, чем другим.

Цитрусовые очень вкусны из-за своей толстой кожуры и могут храниться в холодильнике в течение 3-4 недель.

Собранные с дерева, они хранятся около 3-4 недель при комнатной температуре.

В определенных климатических условиях цитрусовые необходимо импортировать, поэтому их охлаждают до тех пор, пока они почти не перестанут созревать. После того, как они будут возвращены в магазин, их хватит на 2-3 месяца.

На многих цитрусовых также может образоваться белая плесень , но это не обязательно означает, что она исчезла. Просто вытрите белый остаток сухой тканью и удалите его в течение нескольких дней.

Способ номер один проверить, не поблекли ли цитрусовые, — это почувствовать мягкость их мякоти внутри. Когда вы нажимаете на мякоть, и она легко оставляет вмятину, даже если на кожуре нет пятен, плод уже не нацелен.

Цитрусовые не меняют цвет, если срок годности не истек. Кожица высохнет и станет коричневой или станет мягкой и мягкой.

Тропические фрукты

Тропические фрукты — это большинство фруктов, которые выращиваются в районах с высокими температурами. Все они имеют экзотический вид, и это часть их привлекательности.

В отличие от большинства других категорий фруктов, эти фрукты совсем не обязательно похожи друг на друга. Фрукты, включенные в эту категорию, — ананасы, бананы, манго, гуава, маракуйя, личи и многие другие.

Это очень широкая категория, так как каждый вид фруктов также имеет разные сорта.

Эти фрукты различаются по размеру, форме, цвету, текстуре и вкусу, и их сложнее продлить срок годности.

Мы обсудим только срок годности наиболее распространенных фруктов этой категории.

После полного созревания ананасы хранятся в холодильнике около 4-5 дней, в то время как манго и киви хранятся гораздо дольше, в зависимости от типа кожи, около 1-3 недель.

Маракуйя также невероятно долго хранится в холодильнике. В зависимости от того, насколько они спелые, они могут храниться от 2 до 5 недель.

Лучший способ проверить, перезрели ли плоды, — это ощупать их мякоть на мягкость и проверить кожицу на наличие пятен.

Таблица сроков годности фруктов

ФруктыКатегорияСрок хранения в холодильникеВырезать изнутри холодильник
БананыТропический / Ягодный2-9 дней
ЯблокиPomes1-2 месяца3-5 дней
АпельсиныЦитрусовые3-4 недели3-4 дня
ВиноградЯгоды / Тропики1-2 недели
КлубникаЯгоды4-7 дней1-3 дня
АнанасыТропический4-5 дней3-4 дня
АрбузДыни1-2 недели3-5 дней
АвокадоЯгодный / Тропический7-10 дней1-2 дня
ЛимоныЦитрусовые3-4 недели3-4 дня
ЛаймыЦитрусовые3-4 недели3-4 дня
Персики и нектариныКосточковые / косточковые4-5 дней2-3 дня
ГрушиPomes5-12 дней1-3 дня
МангоТропический1-2 недели4-7 дней
ГрейпфрутыЦитрусовые3-4 недели3-4 дня
ЧерникаЯгоды1-2 недели
Мускусная дыняДыни10-12 дней4-7 дней
ПапайиТропический6-9 дней2-3 дня
ВишняЯгоды4-10 дней
МалинаЯгоды2-3 дня
СливыКосточковые / косточковые4-5 дней2-3 дня
КивиТропический2-3 недели4-7 дней
КлюкваЯгоды2-4 недели
АбрикосыКосточковые / косточковые7-10 дней1-2 дня
КрыжовникЯгоды2-3 недели
НектарДыни10-15 дней4-5 дней
ПомелоЦитрусовые3-4 недели3-4 дня
МаракуйяТропический2-5 недель7-10 дней
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий