Как правильно заморозить морковь: 3 лучших метода

Кулинария

Молодая морковь — удобная закуска и вкусное дополнение к целому ряду рецептов, но при длительном хранении в холодильнике она неизбежно испортится. Однако есть решение этой распространенной проблемы.

Так можно ли заморозить морковь? Да, морковь можно заморозить. Есть три метода заморозки молодой моркови: бланшированная, сырая и приготовленная, и все они являются жизнеспособными вариантами, хотя и приводят к различным результатам.

Читайте дальше, чтобы узнать, как можно заморозить морковь. Мы также немного поговорим о том, что такое молодая морковь и как вы можете ее использовать, а также ответим на ряд часто задаваемых вопросов о сохранении молодой моркови и других овощей.

Что такое морковь?

У молодой моркови на самом деле довольно обманчивое название. Хотя можно предположить, что это всего лишь маленькая, не полностью созревшая морковь, но на самом деле это «детские нарезки» обычной моркови , сделанные из более длинной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной по размеру и форме молодой моркови, которые многие из нас знают. и любовь.

Морковь, из которой нарезают молодую морковь, разводят так, чтобы она была особенно сладкой и хрустящей , что люди ценят в молодой моркови.

Они лепятся в их маленький и удобный размер из более крупной моркови, затем упаковываются и отправляются в продуктовые магазины.

Фактически, молодая морковь составляет почти 70% всех продаж моркови в Соединенных Штатах.

Пищевая ценность молодой моркови

Молодая морковь так популярна отчасти благодаря своей высокой питательной ценности и низкому содержанию калорий.

Всего 3 унции молодой моркови содержат всего 35 калорий , при этом в них нет жира, холестерина, только 8 граммов углеводов и 1 грамм белка.

Они также обеспечивают 10% рекомендуемой дневной нормы витамина С и 120% рекомендуемой дневной нормы витамина А.

Польза молодой моркови для здоровья

Как видите, молодая морковь — чрезвычайно полезная пища. Это особенно связано с тем, что они богаты бета-каротином, который придает им оранжевый цвет.

Читайте так же:  Редька

Бета-каротин — это соединение, которое организм превращает в витамин А, который помогает защитить иммунную систему, способствует хорошему зрению и дает нам здоровую кожу.

Что делать с молодой морковью

Как мы уже упоминали, морковь является фаворитом перекуса благодаря ее небольшому и удобному размеру.

Они отлично сочетаются с соусами, такими как хумус или гуакамоле, а также становятся восхитительным гарниром при обжарке, глазировании, масле или карамелизации.

Их также можно добавлять в самые разные рецепты. Их небольшой размер делает их очень удобными для добавления в тушеную говядину, а из-за своей сладости они отлично подходят для измельчения в морковный пирог или морковное овсяное печенье.

Проявите творческий подход с молодой морковью, нарезав ее тонкими ломтиками и запекав в морковный картофель фри или смешав в сливочно-морковном имбирном супе.

Заморозка молодой моркови — 3 метода

Если оставить морковь в холодильнике слишком долго, она может стать слизистой и покрыться плесенью. Чтобы этого не произошло, заморозьте морковь, если не думаете, что вовремя ее израсходуете.

Когда дело доходит до заморозки молодой моркови, у вас есть три варианта: бланшированная, небланшированная и приготовленная.

Заморозка бланшированной моркови

Самый популярный метод замораживания овощей, бланширование, помогает предотвратить потерю вкуса, текстуры и цвета сырых овощей при замораживании.

Бланширование — лучший способ заморозить молодую морковь , поэтому мы рекомендуем по возможности потратить на это несколько дополнительных минут.

Чтобы бланшировать морковь:

  • Положите до 450 грамм моркови в большую кастрюлю с кипящей водой и, когда вода снова закипит, варите 3-5 минут.
  • Немедленно достаньте морковь из горячей воды и погрузите в большую миску с ледяной водой еще на 3-5 минут.
  • Вынуть морковь из ледяной воды, процедить и тщательно обсушить.

Бланшированную морковь следует хранить в герметичных, безопасных для замораживания пластиковых пакетах или контейнерах , всегда оставляя несколько дюймов дополнительного места для учета возможного расширения.

Бланшированная морковь должна храниться в морозильной камере 12-18 месяцев . Это всего лишь рекомендация, и потенциально они могут длиться даже дольше, в зависимости от того, насколько хорошо вы их подготовили и что планируете с ними делать.

Читайте так же:  Грецкий орех

Заморозка сырой моркови

Если вы спешите и у вас нет времени бланшировать морковь перед замораживанием, вы можете заморозить ее в сыром виде, хотя она может потерять часть своей текстуры и вкуса в зависимости от того, как долго вы оставите ее в морозильной камере.

Чтобы заморозить морковь без побледнения:

  • Разложите их на противне и поместите в морозильную камеру на 24 часа (это гарантирует, что они равномерно застынут и не слипнутся).
  • Как только они полностью заморозятся, переложите морковь в безопасные для замораживания пластиковые пакеты или контейнеры.

Сырая морковь должна храниться в холодильнике около 2–3 недель.

Однако, если они подвергаются воздействию слишком большого количества влаги, они могут стать слизистыми или образоваться плесень. Чтобы продлить срок хранения, храните морковь в закрывающихся полиэтиленовых пакетах или полиэтиленовой пленке.

Заморозка приготовленной моркови

Если вы уже приготовили морковь, вы должны съесть ее в течение 3-5 дней. Возможно, вы приготовили морковь самостоятельно или в блюде и не сможете съесть их всю.

К счастью, вы также можете заморозить уже приготовленную морковь.

Если, например, вы обжаривали, обжаривали или варили морковь, но хотите заморозить остатки, подождите, пока они остынут, а затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, оставив несколько дюймов пространства.

В качестве альтернативы вы можете:

  • Слейте с моркови жидкость, в которой они готовились, и разложите на противне, заморозьте в течение 24 часов, а затем переложите в подходящую емкость.
  • Это поможет предотвратить превращение моркови в мягкую массу, когда вы ее разогреете.

Дайте морковке нагреться до комнатной температуры перед тем, как переложить в морозильную камеру, так как это позволит снизить количество влаги, которому они подвергаются, и всегда храните ее в герметичном контейнере.

Приготовленную морковь нужно есть в течение 10-12 месяцев после замораживания . Опять же, если вы съедите их после этого момента, они не будут опасными для употребления, но они могут потерять часть своей текстуры и вкусовых качеств.

Как приготовить замороженную морковь

После замораживания и размораживания молодой моркови она теряет часть своей первоначальной хрусткости, поэтому ее лучше всего употреблять в приготовлении или добавлять в горячие блюда .

Читайте так же:  Чем отличаются мюсли от овсянки?

Есть несколько способов разморозить морковь.

  1. Во-первых, вы можете положить их в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь использовать. При использовании этого метода вы должны обязательно использовать размороженную морковь в течение нескольких дней.
  2. Кроме того, вы можете разморозить замороженную морковь, нагрея ее на плите. Этот метод лучше всего подходит, если вы планируете варить или обжаривать морковь. Начните с разогрева на слабом огне, затем постепенно увеличивайте температуру, пока морковь полностью не разморозится.
  3. Наконец, если вы планируете добавлять замороженную морковь в суп или рагу, вы можете добавить их вместе с остальными ингредиентами. Просто имейте в виду, что при добавлении замороженных ингредиентов, таких как замороженная морковь, время приготовления необходимо увеличить.

Связанные вопросы

Почему нужно бланшировать овощи перед их замораживанием?

Как мы вкратце упоминали, бланширование овощей перед замораживанием помогает сохранить цвет, текстуру и аромат. Это достигается путем прекращения действия ферментов, которые могут привести к порче овощей.

Бланширование также очищает поверхность овощей , удаляя любую грязь или нежелательные частицы, и помогает предотвратить потерю витаминов, которая может возникнуть при замораживании овощей.

Какие овощи лучше всего замораживать?

Почти все овощи можно заморозить, но некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие. Спаржа, брокколи и брюссельская капуста — это овощи, которые довольно хорошо сохраняют свой цвет и вкус при бланшировании и замораживании.

Замороженный лук также сохраняет свои питательные вещества и аромат , а лук даже не нужно бланшировать перед замораживанием. Просто нарежьте их кубиками и разложите по пакетам или контейнерам, подходящим для морозильной камеры.

Тем не менее, вы должны помнить, что замораживание лука приведет к потере хрустящей текстуры и, как и большинство замороженных овощей, его следует готовить после размораживания.

Наконец, листовую зелень, такую как шпинат и капуста, также можно заморозить без бланширования. Однако, если они не бланшированы, лучше всего использовать их в течение нескольких месяцев после замораживания. Замороженный шпинат и капуста являются отличным дополнением к смузи, супам или теплым соусам, таким как соус из шпината с артишоками.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий