Держа бокал обеими руками и вдыхая непередаваемый аромат. Так начинается утро большинства из нас. С горячего кофе. Но как правильно хранить кофе? Вероятно, все мы испытали невообразимое разочарование от дегустации испорченного кофе. Возможно, именно поэтому вы здесь сегодня — ищете лучший способ хранения большого количества сваренного кофе.
Можно ли охлаждать кофе? Да, кофе можно охлаждать. Охлажденный кофе должен сохранять свое качество в течение недели, хотя вы заметите изменение вкуса. Для охлаждения кофе все, что вам нужно, — это герметичный контейнер, желательно из стекла, и уже сваренный кофе.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о хранении кофе в холодильнике!
- Все о хранении кофе
- Охлаждение кофе — это безопасно?
- Как охладить кофе
- 1. Охладите черный кофе.
- 2. Выберите стеклянную емкость для заваренного кофе.
- 3. Держите контейнер для кофе в чистоте.
- Не портится ли сваренный кофе в холодильнике?
- Связанные вопросы
- Как долго хранится кофе в вакуумной упаковке?
- Можно ли охладить кофе, а затем повторно разогреть?
Все о хранении кофе
Кофе — натуральный продукт, очень чувствительный к кислороду и свету. При неправильном хранении кофе теряет аромат и вкус.
Любой, кто любит пить кофе и уже нашел свой любимый сорт для домашнего употребления, обычно покупает его в больших количествах и, следовательно, испытывает определенные общие проблемы.
Представьте, что когда вы идете домой после рынка и открываете большую упаковку с пылесосом, вся ваша кухня сразу же начинает приятно пахнуть свежим кофе.
Однако на следующий день запаха не видно. Еще хуже, когда ваш уже заваренный кофе, который вы оставили на следующий день, не такой вкусный, как вначале.
Влага, тепло, кислород, свет и другие запахи — враги кофе. Самый первый контакт кофе с кислородом с момента открытия упаковки и первоначальный сильный аромат исчезает из-за влажности воздуха.
Кофе впитывает другие запахи, а свет также приводит к потере вкуса . Поэтому очень жаль, если кофе не хранится должным образом.
Охлаждение кофе — это безопасно?
Этот вопрос уже много лет является предметом бесконечных дебатов с многочисленными сторонниками с обеих сторон. Для нас ответ — абсолютное да, но мы должны сказать, что это сильно зависит от вашего вкуса и того, насколько хорошо вы его храните.
При таком большом количестве способов заваривания кофе в настоящее время большинство людей не согласны с тем, что вы можете или должны охлаждать кофе, так как это не занимает много времени, чтобы приготовить его утром или в любое время, когда вам это нужно.
Однако, если ваше утреннее время ограничено и вы не можете начать свой день без любимой чашки кофе, вы можете смело приготовить большее количество кофе, которого хватит на несколько дней, и хранить его в холодильнике.
Однако есть определенные тонкости, которым вы должны следовать, и мы обсудим их в следующих разделах.
Как охладить кофе
Если вы похожи на одного из нас, который не может пережить день без чашки кофе утром (и, возможно, еще несколько в течение дня), мы вас позаботимся. Хотя охлаждение кофе имеет свои недостатки, мы научим вас делать это правильно, выполнив несколько простых шагов.
Позже мы также объясним недостатки, которые большинство людей, не охлаждающих кофе, используют в качестве причины. Хотя есть и минусы, все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.
1. Охладите черный кофе.
В общем, вы можете охлаждать любой сорт кофе, но мы настоятельно рекомендуем придерживаться черного кофе, поскольку он хранится лучше, чем другие, и предотвращает некоторые возможные проблемы с хранением.
Например, поскольку в нем нет сахара и всех видов молочных продуктов, кофе лучше хранить в холодильнике. Кроме того, он легче и лучше разогревается без риска потери вкуса или каких-либо других важных качеств.
2. Выберите стеклянную емкость для заваренного кофе.
Какой бы кофе вы ни использовали, нет ничего важнее надежного герметичного контейнера. Когда дело доходит до кофе, это абсолютно необходимо.
Будьте осторожны со своим выбором, так как большинство контейнеров могут показаться герметичными, но на самом деле они пропускают воздух без вашего ведома.
Например, большинство пластиковых кувшинов крайне непригодны, вопреки распространенному мнению. Контейнеры, которые использовались годами, также не рекомендуются, поскольку они теряют свою герметичность в зависимости от того, насколько вы их открываете.
Металлические емкости также особенно не подходят, особенно если вы варили кофе на несколько дней вперед. Поскольку кофе кислый , он, скорее всего, будет неприятно взаимодействовать с металлом.
Мы рекомендуем использовать герметичный стеклянный контейнер (например, этот герметичный стеклянный кувшин), так как его легче чистить, и он не сохраняет запаха. ‘
Вы, конечно, можете использовать обычные пластиковые, но обязательно отделите тот, который в будущем будет использоваться только для кофе.
Если вы охлаждаете порцию кофе в холодильнике, эта герметичная крышка для каменных банок — гениальность!
Если вам кажется, что контейнер не герметичен на 100%, используйте пластиковую пленку, чтобы закрепить отверстие в контейнере и уменьшить воздействие воздуха.
Это очень полезно для защиты кофе от неприятных запахов.
Кофе примет запах окружающей среды, если его неправильно хранить и вы не хотите, например, кофе с привкусом чеснока или мяса.
Обычно кофе в холодильнике хранится около недели, но мы рекомендуем использовать его как можно скорее или в течение 3-4 дней . Хотя кофе можно будет пить даже через неделю, он не будет иметь того вкуса и качества, которые вам хотелось бы.
3. Держите контейнер для кофе в чистоте.
Всегда тщательно очищайте контейнер после каждой партии. Вы не хотите, чтобы запахи от предыдущей партии оставались, хотя, похоже, это не имеет значения.
Как мы уже упоминали ранее, рекомендуется использовать одну и ту же емкость только для кофе.
В любом случае вымойте контейнер горячей водой с мылом и не забудьте полностью высушить его перед хранением следующей партии кофе.
Не портится ли сваренный кофе в холодильнике?
Почему кофе после охлаждения становится другим на вкус? Причина изменения вкуса и запаха кофе называется окислением.
Это химический процесс, который, к сожалению, начинается с момента открытия упаковки с кофе, с первого контакта с воздухом.
Подобным образом процесс окисления продолжается, когда вы храните кофе в холодильнике.
Основное отличие здесь в том, что процесс замедляется из- за низкой температуры, особенно если вы использовали правильный герметичный контейнер, предотвращающий попадание воздуха.
Мы уже объясняли, что кофе следует употреблять в течение недели, если вы хотите получить максимальную отдачу от заваренной партии. Если вы случайно забудете заваренный кофе в холодильнике, например, на 10 дней или сделаете это в качестве эксперимента, вы увидите, как он становится несвежим.
Кроме того, в зависимости от сорта кофе он может испортиться быстрее, и вы можете заметить изменение масел в дополнение к неприятному запаху. Если это случилось, держитесь подальше от этого кофе и немедленно очистите контейнер.
Связанные вопросы
Как долго хранится кофе в вакуумной упаковке?
Все зависит от упаковки. В зависимости от способа упаковки кофейных зерен они дольше останутся свежими или их вкус быстро станет более плоским и безликим.
Лучшая упаковка — это одноразовые пакеты из фольги с небольшой приоткрывающейся крышкой — чтобы газ вышел наружу, но не попал внутрь.
Таким образом, клиенты могут наслаждаться своим кофе в течение недели или двух, прежде чем он потеряет аромат и приобретет более безличный вкус.
Если ваш кофе находится в такой упаковке, оставьте его там. Однако, если он был в бумажном пакете, подумайте о том, чтобы переместить его в вакуумный пластиковый контейнер, но обязательно храните его в шкафу, вдали от света, при комнатной температуре.
Можно ли охладить кофе, а затем повторно разогреть?
Проблема, с которой сталкивается большинство людей с подогретым кофе, — это изменение вкуса. Вот почему люди часто не соглашаются с тем, можно ли разогревать кофе повторно. Для нас это полностью зависит от ваших предпочтений и правильного подхода.
Из всех возможных способов мы рекомендуем разогреть кофе на плите. Если вы хотите предотвратить возможные изменения вкуса, вам нужно уметь контролировать температуру.
Повторно нагревая его при низкой или средней температуре, вы замедляете химические реакции, которые изменяют вкус.
И последнее, но не менее важное: не забывайте, что вам не следует кипятить кофе, если вы не хотите ощутить вкус подгоревшего напитка. Только подогревайте, пока он не начнет пар. Если он достигает этого состояния, он идеален для употребления.