Как охладить торт: 3 лучших способа

Когда вы спешите, знание того, как быстро охладить торт, может стать вашим спасением. В идеале торт должен постоять не менее 1 часа, чтобы полностью остыть.

Но что, если у вас нет времени? Как быстро охладить торт? Есть несколько способов охладить торт. Проще всего поставить его на решетку и направить на него вентилятор, но и это требует некоторого времени. Если вы спешите, вы можете оставить его на столе на 10 минут, а затем поместить в холодильник на 10 минут.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как правильно охладить торт!

Горячий торт

В идеале, когда вы печете торт, вам нужно дать ему отдохнуть от 45 минут до 1 часа, в зависимости от условий окружающей среды . Если вы живете в районе, где почти всегда холодная погода, вы можете закончить работу немного раньше.

Однако, учитывая, что в большинстве домов с более холодным климатом температура в помещении регулируется, вам, возможно, придется подождать, как и всем остальным.

Многие люди не думают, что ждать так долго имеет смысл и что не имеет значения, горячий торт или холодный, прежде чем добавлять глазурь.

Что ж, если вы так думаете, то мы здесь, чтобы лопнуть ваш пузырь. Добавлять глазурь на горячий пирог — плохая идея! На это есть две причины.

Во-первых, горячий пирог обязательно потеряет некоторое количество влаги или газа при охлаждении, если вы добавите на него глазурь или глазурь, вы можете получить неровную поверхность .

И, во-вторых, глазурь на торте, скорее всего, растает и стечет на тарелку, что либо испортит его внешний вид, либо пропитает торт и сделает его слишком влажным, не закрепив глазурь .

Вот почему идеальное время для добавления глазури на торт — когда он достиг комнатной температуры.

Читайте так же:  Как правильно приготовить лосося: 3 лучших способа

Тепло будет выходить через поверхность, из-за чего она может стать паровой или быть очень горячей на ощупь поначалу. По мере того, как торт помещается в более прохладную среду, он начинает постепенно остывать.

Как охладить торт

Как упоминалось выше, горячему пирогу нужно достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем вы его заморозите. Вот несколько быстрых способов снизить температуру!

С помощью охлаждающей стойки

Это первый способ быстро охладить торт, который также традиционно используется многими пекарями. Стойка может сократить время охлаждения с минимум 1 часа до примерно 45 минут .

Это означает, что вы сможете естественным образом отводить тепло не только от боков, но и от дна торта.

Также можно дополнить этот способ, направив в сторону торта настольный веер. Помните, что вы не хотите охлаждать его быстро, иначе он может начать сдуваться изнутри. Цель состоит в том, чтобы постепенно помочь ему избавиться от избыточного тепла.

С помощью разделения слоёв

Помните, торт самый горячий в центре. Если бы вы каким-то образом рассеяли это тепло, вы смогли бы охладить торт гораздо быстрее.

Вот тут-то и пригодится этот умный метод. Если вы планируете испечь торт и быстро его остудить, чтобы сэкономить время, используйте слоеный пирог.

Наличие отдельных съемных слоев может позволить торту остыть намного быстрее.

Если приготовление обычного торта может занять около 45 минут, охлаждение отдельных слоев займет около 25 минут, если вы будете держать их на охлаждающей стойке с направленным на них вентилятором .

Этот метод самый быстрый, так как он позволит вам сначала работать с тем слоем, который остынет первым.

Например, вы можете начать с основы, и к тому времени, когда вы закончите обледенение, другая половина уже достаточно остынет, чтобы можно было работать дальше.

С помощью холодильника

Зарезервируйте этот метод только для экстренных случаев . Быстрое охлаждение торта может привести к тому, что он сдуется, потому что вы не позволите ему правильно застыть. Горячий пирог выделяет газы и тепло, что позволяет ему сохранять свою структуру.

Читайте так же:  Маринад и соус - в чем разница?

Когда вы охлаждаете торт слишком быстро, он будет оседать неравномерно, а это означает, что он может осесть больше в одной области, чем в другой, что в конечном итоге придаст ему сдутую текстуру.

Некоторые считают, что использование морозильной камеры — это хорошая идея и отличный способ быстро охладить торт. Это может быть правдой, но это должно быть сделано правильно.

Чтобы правильно использовать этот метод, дайте пирогу сначала остыть на решетке в течение примерно 10 минут .

Затем сначала переместите торт в холодильник. Убедитесь, что вы держите торт подальше от еды и накрываете сильно пахнущие продукты, такие как нарезанный лук или чеснок.

Дать торту остыть около 10 минут в холодильнике. Этот метод должен безопасно снизить температуру без выдувания пирога .

Вы также можете использовать термометр, чтобы наблюдать за внутренней температурой торта. Температура должна быть около температуры окружающей среды в помещении.

Если она выше 120 ° F, вам следует дать ей больше остыть . Охлажденный кекс должен иметь температуру от 80°F до 100°F. Если больше, это может указывать на то, что пирог еще теплый .

О чем нужно помнить

Сначала убедитесь, что вы начинаете с метода охлаждающей стойки. Вы должны стремиться охладить торт естественным путем, если это позволяет ваш график. Если вы находитесь в чрезвычайной ситуации, вы можете дополнить метод охлаждения с помощью вентилятора.

Не забывайте вращать торт, чтобы вентилятор мог охладить каждую его часть. Возможно, вам придется подождать некоторое время, пока этот метод сработает.

Вы, вероятно, можете сократить время охлаждения примерно до 20 минут, используя метод «Отдых и холодильник», когда вы сначала даете торту остыть в течение 10 минут на решетке, а затем перемещаете его в холодильник еще на 10 минут .

Конечно, теоретически вы можете охладить его еще быстрее, храня его в морозильной камере, но это может привести к ужасным последствиям. Лучше использовать любой из других методов или даже метод наслоения, чем напрямую выбирать метод замораживания.

Читайте так же:  Сельдерей - овощ или фрукт?

Время охлаждения сильно зависит от размера и типа торта. Мягкий бисквит может охлаждать больше, чем толстый мучной пирог. Точно так же большому пирогу потребуется больше времени, чтобы остыть, чем меньшему.

Заключение

Охлаждение торта может показаться сложной задачей, потому что вы хотите НЕ испортить торт и в то же время быстро охладить его, чтобы вы могли нанести глазурь и подать его как можно скорее.

Однако, если вы используете правильный метод охлаждения, вы можете сократить время отдыха с 1 часа до примерно 20 минут .

Время охлаждения зависит от размера и типа торта, поэтому, если вы спешите, возьмите бисквит меньшего размера. Вы можете использовать различные стратегии, такие как наслоение, чтобы торт остыл быстрее.

Всегда помните, что лучше быть в безопасности, чем сожалеть, поэтому, какой бы метод вы ни использовали, подходите к нему с осторожностью, иначе вы можете потратить больше времени на исправление испорченного торта.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как быстро охладить торт, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Можно ли охладить торт в морозильной камере No Frost?

Вы можете охладить торт в морозильной камере, но сначала нужно дать ему постоять при комнатной температуре не менее 10-15 минут .

Торт может сдуться, прилипнуть к форме или стать неровным, если вы переместите его прямо из духовки в морозильную камеру. Зарезервируйте этот метод только для чрезвычайных ситуаций.

Стоит ли охлаждать торт, пока он в форме?

Да, вы можете сначала дать пирогу остыть, пока он еще в форме. Дайте ему остыть в течение 5-8 минут, прежде чем переносить его на охлаждающую подставку . Торт сразу же начнет остывать, как только его перенесут из формы для выпечки на решетку для охлаждения.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий