Топ-8 грибов с самым высоким содержанием белка

Грибы могут добавить еде больше, чем просто текстуру и вкус. Они являются отличным источником белка и могут быть идеальным дополнением к веганской или вегетарианской диете.

Мясистая текстура и вкус грибов, а также приличное содержание белка делают их хорошим заменителем мяса. Грибы содержат не только белок, но и другие полезные витамины и минералы.

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, но не хотите есть мясо, то вот вам список грибов с самым высоким содержанием белка. Есть несколько грибов, которые имеют более высокое содержание белка, чем остальные. К ним относятся вешенки, сморчки, белые шампиньоны, эноки и многое другое. Вешенки выходят на первое место, но и другие виды могут предложить много белка для вашего рациона.

Если вы ищете гриб, чтобы добавить сытность в еду или перекусить, просмотрите приведенный ниже список, чтобы узнать, какие грибы имеют самое высокое содержание белка!

Являются ли грибы хорошим источником белка?

Различные виды грибов имеют разное содержание белка и питательных веществ, поэтому, если вы ищете хороший источник белка, вам нужно провести некоторое исследование, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вашего рациона.

Грибы не обязательно считаются пищей с высоким содержанием белка, так как большинство видов грибов содержат только 5-7% дневной рекомендуемой нормы белка.

Тем не менее, они хорошо работают, чтобы добавить дополнительный белок в ваши блюда и заменить мясо в диетах без мяса.

Вы также можете наслаждаться грибами в качестве перекуса в течение дня, чтобы добавить немного больше белка в свой рацион без необходимости готовить полноценный обед!

Грибы с самым высоким содержанием белка

Мы перечислили грибы с самым высоким содержанием белка, от самого высокого до самого низкого.

В списке есть хороший выбор вкусов и текстур грибов, так что вы можете по-настоящему поэкспериментировать с приготовлением и тем, как вам нравятся грибы!

Некоторые из грибов из списка довольно легко найти в продуктовых магазинах, но некоторые другие найти сложнее, и вам, возможно, придется посетить специализированные магазины или заказать их через Интернет.

Это грибы с самым высоким содержанием белка, и несколько советов, как ими наслаждаться!

Вешенки

Вешенки часто считаются деликатесом и могут быть таким вкусным дополнением к еде. Они имеют форму веера или устрицы и могут быть белыми, коричневыми или серыми.

Вешенки очень популярны в азиатских блюдах, но их можно хорошо адаптировать ко многим различным блюдам и рецептам.

Вы можете приготовить вешенки разными способами, так как их плотная текстура хорошо сохраняется. Их можно жарить на гриле, жарить, тушить и даже подавать в запеканках и супах.

Поскольку они стали более популярными во всем мире, их легче найти в большинстве продуктовых магазинов.

Вешенки содержат самое высокое содержание белка, а также содержат широкий спектр других витаминов и питательных веществ. Вешенки богаты белком и являются источником рибофлавина, ниацина и витамина B5.

В 100 г порции вешенки содержится:

  • 7% белка ДВ
  • 25% суточной нормы ниацина
  • 13% суточной нормы пантотеновой кислоты
  • 21% суточной нормы рибофлавина
  • 12% суточной нормы калия
Читайте так же:  Грецкий орех

Грибы сморчки

Грибы сморчки имеют совершенно уникальную текстуру. Они губчатые и довольно уникальные и имеют довольно землистый вкус.

Цвет сморчков варьируется от темного до светло-кремового, но если вы выбираете какие-то, ищите более темные, так как они имеют лучший вкус.

Поскольку их трудно выращивать и их нужно собирать, найти сморчки может быть трудно, поэтому вам придется найти специализированные магазины, в которых они хранятся, или посетить местный фермерский рынок.

При приготовлении сморчков лучше всего их обжаривать или жарить на гриле, так как это позволяет максимально использовать их губчатую текстуру. Землистые ноты могут быть довольно заметными, но они могут хорошо дополнять многие другие ароматы.

Хотя их трудно найти, определенно стоит обратить внимание на сморчки, поскольку они богаты антиоксидантами и богаты полезными питательными веществами и минералами, а также имеют приличное содержание белка.

Они также являются хорошим источником железа, калия, клетчатки и витамина D.

В 100 г порции сморчка содержится:

  • 6% белка ДВ
  • 68% суточной нормы железа
  • 25% суточной нормы витамина D
  • 10% ДВ волокна

Белые шампиньоны

Белые шампиньоны — самые распространенные грибы, которые можно найти в магазинах, и они используются дома в большинстве рецептов. Они настолько универсальны, что их можно использовать практически для любого блюда, которое вы захотите приготовить дома!

Мягкая текстура белых шампиньонов, а также тонкий вкус позволяют им хорошо сочетаться с другими ингредиентами и не быть слишком сильными.

Вы можете приготовить белые шампиньоны практически любым способом: жарить, запекать, тушить, добавлять в пиццу или добавлять в пасту.

Белые шампиньоны также можно есть в сыром виде, нарезать в качестве закуски или добавлять в салат. Однако вкус белых шампиньонов проявляется больше при приготовлении.

Из всех грибов белые шампиньоны имеют самое высокое содержание рибофлавина, а также хорошее содержание селена, что отлично подходит для иммунной системы. Они также занимают первые места в этом списке благодаря хорошему содержанию белка!

В 100 г белых шампиньонов содержится:

  • 6% белка ДВ
  • 24% суточной нормы рибофлавина
  • 15% суточной нормы пантотеновой кислоты
  • 18% суточной нормы ниацина
  • 16% ДВ меди
  • 13% суточной нормы селена

Грибы эноки

Возможно, вы не очень хорошо знакомы с грибами эноки, но они популярны в Китае, Корее и Японии. В них мало калорий, но много белка, что делает их подходящими для нескольких различных диет.

Грибы эноки богаты питательными веществами и витаминами, но они также очень вкусные грибы.

Это интересный гриб с длинными тонкими ножками и маленькими тонкими головками. Цвет варьируется от не совсем белого до светло-коричневого, и все они имеют прекрасный вкус.

Некоторые из питательных веществ и витаминов, которые содержат грибы эноки, включают фолиевую кислоту, ниацин, тиамин и клетчатку. Они являются хорошим выбором для белка, когда вы хотите следить за потреблением калорий.

В 100 г грибов эноки содержится:

  • 5% белка ДВ
  • 12% суточной нормы тиамина
  • 30% суточной нормы ниацина
  • 13% суточной нормы фолиевой кислоты
  • 11% суточной нормы пантотеновой кислоты
  • 11% ДВ волокна

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке — очень популярный гриб, который можно найти во многих различных блюдах вьетнамской и азиатской кухни.

Грибы шиитаке в основном встречаются на гниющих деревьях, и их можно собирать, если вы знаете, что ищете.

Одна интересная вещь, которую следует отметить в отношении грибов шиитаке, заключается в том, что если вы хотите максимально использовать содержание белка и питательных веществ, вам следует наслаждаться сушеными грибами.

Читайте так же:  Можно ли ставить чугунную сковороду в духовку?

Содержание питательных веществ в грибах шиитаке также зависит от места их выращивания и времени года, когда они были собраны.

Во многих продуктовых магазинах продаются грибы шиитаке, но вы также можете заказать их сушеные онлайн (мы рекомендуем именно эти грибы). Есть много разных способов подачи грибов шиитаке, но они отлично подходят для супов и бульонов!

В 100 г порции грибов шиитаке входит:

  • 4% белка ДВ
  • 6% суточной нормы калия
  • 35% суточной нормы селена
  • 9% ДВ волокна
  • 36% суточной нормы пантотеновой кислоты

Грибы портобелло

Грибы портобелло — еще один популярный гриб, используемый во многих блюдах и во многих домашних хозяйствах. Вы можете легко найти грибы портобелло в большинстве продуктовых магазинов и на рынках, и они, как правило, вполне доступны по цене.

В грибах портобелло высокое содержание белка, а так как они имеют хороший вкус и текстуру, их можно легко добавлять во многие рецепты. По вкусу они похожи на шампиньоны, но имеют более насыщенный вкус умами и придают блюду глубину.

Помимо хорошего содержания белка, грибы портобелло также содержат большое количество ниацина, рибофлавина, витамина B5 и селена — всех этих полезных питательных веществ, которые можно добавить в свой рацион.

Многие люди предпочитают включать грибы портобелло в свою диету без мяса, так как они большие и их можно даже приготовить как стейк или положить в гамбургер вместо котлеты из мясного бургера.

В 100 г грибов портобелло входит:

  • 5% белка ДВ
  • 23% суточной нормы ниацина
  • 28% суточной нормы рибофлавина
  • 14% суточной нормы калия
  • 16% суточной нормы селена

Грибы майтаке

Грибы майтаке может быть довольно сложно найти в местных продуктовых магазинах, поэтому, чтобы насладиться их содержанием белка и уникальным вкусом, вам придется либо заглянуть на специализированные рынки, сделать покупки в Интернете, либо научиться собирать их самостоятельно!

Грибы майтаке обычно используются в качестве лекарственных грибов, но их также можно готовить и подавать в пищу. Отличный способ приготовить эти грибы — обжарить или обжарить их. Их можно добавлять в пасту, суп, пиццу и жаркое.

Отлично подходит для укрепления иммунной системы и добавления белка в ваш рацион, вам обязательно стоит попробовать грибы майтаке.

В 100 г порции грибов майтаке входит:

  • 4% белка ДВ
  • 10% суточной нормы тиамина
  • 33% суточной нормы ниацина
  • 14% суточной нормы рибофлавина

Грибы лисички

Шампиньоны лисички имеют красивый внешний вид, с морщинистыми краями и воронкообразной формой.

Эти грибы также бывают разных цветов, от желтого до оранжевого и белого, причем цвет зависит от того, где выращивается лисичка.

Вы должны быть в состоянии найти лисички в некоторых продуктовых магазинах, но в противном случае их можно найти в Интернете, и если вы знаете, как собирать грибы, вы можете найти их рядом с деревьями.

Грибы лисички имеют хороший фруктовый вкус, и это делает их отличным вариантом для добавления в свой рацион дополнительной дозы белка.

Эти грибы отлично подаются жареными в качестве гарнира, в качестве гарнира к курице, стейку и яйцам или подаются с макаронами в соусе.

Богатые белком, клетчаткой, витамином D, железом и калием, вам обязательно стоит поэкспериментировать с различными способами приготовления грибов лисичек.

В 100 г порции лисичек входят:

  • 3% белка ДВ
  • 26% суточной нормы витамина D
  • 14% ДВ волокна
  • 19% суточной нормы железа
Читайте так же:  Как отмерить чайную ложку при отсутствии ложки?

Содержание белка в грибах

Для быстрого анализа того, сколько белка содержится в грибах с самым высоким содержанием белка, вот таблица, на которую можно ссылаться:

Тип грибаБелок на 100 г
Вешенки7% СН
Грибы сморчки6% СН
Белые шампиньоны6% СН
Грибы эноки5% СН
Грибы шиитаке4% СН
Грибы портобелло5% СН
Грибы майтаке4% СН
Лисички грибы3% СН

Содержание белка в грибах по сравнению с мясом

Это помогает понять разницу в содержании белка между грибами и мясом, особенно если вы хотите заменить мясо грибами в своем рационе.

В то время как грибы действительно содержат много белка, они не содержат столько белка, сколько мясо и птица.

Вот некоторые данные о содержании белка в разных видах мяса на 100 г:

  • Свиная корейка – 55% DV
  • Стейк – 57% СН
  • Курица – 41% СН
  • Утка – 37% DV

Как вы можете видеть, даже по сравнению с вешенками, которые имеют самое высокое содержание белка, они не идут ни в какое сравнение с белком, который есть в мясе, даже в утке, которая имеет самое низкое содержание белка из вышеперечисленных.

Вы можете легко достичь своей дневной нормы белка, употребляя в пищу мясо или птицу, всего 200-250 г каждого продукта.

Однако, когда дело доходит до получения белка только из грибов, вам нужно съедать до 1500 г грибов или больше, чтобы удовлетворить дневную норму!

Вы действительно не можете потреблять такое большое количество грибов за один день, так как другие содержащиеся в них питательные вещества и витамины также могут вызвать некоторые проблемы.

Если вы исключаете мясо из своего меню, вам нужно искать альтернативные источники белка, а не полагаться только на грибы!

Тем не менее, они могут добавить немного хорошего белка, вкуса и текстуры в ваши ежедневные блюда, а также послужат отличной закуской!

Другие источники белка

Если вы ищете богатые белком источники помимо мяса, вот несколько хороших вариантов, которые можно попробовать вместе с грибами:

  • Бобовые и фасоль, такие как нут, чечевица и фасоль
  • Ростки фасоли
  • Соевые бобы и такие продукты, как темпе и тофу
  • Пшеничная клейковина

Такие варианты, как темпе и тофу, содержат белок, очень похожий на мясные продукты, поэтому они хорошо работают, чтобы обеспечить нужное количество белка в вашем рационе без добавления мяса!

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из грибов с самым высоким содержанием белка, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Грибы майтаке вкусные?

Грибы майтаке очень вкусные . Эти грибы, также известные как лесные курицы, полны аромата, и как только вы попробуете их, вы будете охотиться за грибами майтаке, когда сможете!

Лучший способ приготовить грибы майтаке — обжарить их на сливочном масле и подать к столу или даже посыпать ими пиццу.

Какой самый популярный гриб?

Наиболее популярными грибами, скорее всего, являются белые и коричневые шампиньоны . Они имеют мягкий вкус и текстуру и прекрасно сочетаются с любым блюдом, в которое их добавляют.

Вы можете обжарить грибы с чесноком и маслом и даже с белым вином, чтобы получился отличный ароматный гарнир.

Если вы ищете отличные рецепты, чтобы попробовать грибы, вот отличное видео от Гордона Рамзи, в котором рассказывается, как приготовить и использовать грибы в следующем блюде!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий