Чугунная посуда является золотым стандартом кухонного оборудования и незаменима для всех поваров. Она не имеет себе равных с точки зрения долговечности, универсальности и функциональности и может использоваться для приготовления хлеба, закусок, основных блюд и десертов.
Проще говоря, только тот, кто использовал чугунную сковороду на своей кухне, знает ее безграничный потенциал.
При правильном уходе эти кухонные рабочие лошадки могут прослужить всю жизнь и не представляют опасности для здоровья. Вам не нужно беспокоиться о том, что вредные химические вещества попадут в пищу, как в случае с посудой с тефлоновым покрытием.
Они очень хорошо сохраняют тепло, не пригорают при правильной приправе и делают пищу, приготовленную в них, более ароматной. Но безопасны ли они для духовки?
Итак, можно ли ставить чугунную сковороду в духовку? Простой ответ на это — да, вы можете. Однако, хотя чугунная сковорода совершенно безопасна для духовки, вы должны быть осторожны, если у нее есть какая-то ручка, которая не подходит для духовки, например, сделанная из дерева.
Читайте дальше, чтобы узнать, все ли типы чугунных сковородок можно (или нельзя) ставить в духовку, как долго они могут там оставаться, как их правильно приправлять, а также другие советы по продлению их срока службы и долговечности!
- Можно ли использовать все типы чугунных сковородок в духовке?
- Безопасны ли эмалированные чугунные сковороды для духовки?
- Как приправить чугунную сковороду в духовке
- Похожие вопросы
- Как почистить чугунную сковороду?
- Можно ли мыть чугунные сковороды в посудомоечной машине?
- Может ли чугунная сковорода деформироваться?
Можно ли использовать все типы чугунных сковородок в духовке?
Чугунные сковороды, как правило, безопасны для духовки и могут выдерживать высокие температуры в течение разумного периода времени.
Чугун плавится при очень высоких температурах, выше 2200°F, и не начинает проявлять признаки усталости металла, пока не достигнет около 700°F , что намного выше температуры, на которую способна обычная домашняя печь.
Вы смело можете использовать чугунную сковороду в духовке или под грилем, где она сможет долго сохранять тепло, что делает ее идеальным выбором для приготовления пищи и выпечки.
Когда становится очень жарко, вы можете справиться с этим, используя прихватку, силиконовый держатель или кухонное полотенце.
Большинство рецептов требуют около часа приготовления в духовке, и это совершенно нормально, поскольку чугунная сковорода может выдержать нахождение в духовке в течение двух часов.
По большинству рецептов вы можете сначала приготовить пищу на плите, а закончить ее в духовке. Вы также можете сделать это наоборот, сначала приготовив пищу в духовке на слабом огне, а затем переложив ее на плиту для идеального обжаривания.
Что замечательно, так это то, что вам не нужно беспокоиться о переносе продуктов из чугунной сковороды на другую сковороду перед тем, как поставить их в духовку. Вы можете просто разогреть духовку и поставить сковороду, не задумываясь.
Однако вы должны иметь в виду, что не все чугунные сковороды одинаковы, а некоторые из них имеют деревянные ручки, что делает их небезопасными для использования в духовке.
При температурах обжига древесина может расколоться и расколоться, а при жарких температурах она может нагреться и вызвать пожар .
Поэтому, если у вашей чугунной сковороды деревянная ручка, не пытайтесь ставить ее в духовку, а просто используйте ее на плите.
Безопасны ли эмалированные чугунные сковороды для духовки?
Эмалированный чугун — это современный вариант традиционного чугуна, который использовался веками. Эмалированные чугунные сковороды в основном такие же, как чугунные сковороды, но с эмалированным покрытием.
Эмаль образует полезный слой, который защищает посуду от ржавчины, избавляет от необходимости приправлять ее и обеспечивает тщательную очистку. Он также отлично подходит для медленного приготовления и для придания аромата продуктам.
Эмалированные чугунные сковороды лучше сохраняют тепло и не ржавеют, если эмалевое покрытие не повреждено.
Их можно использовать на различных источниках тепла, таких как микроволновая печь и гриль, и они доступны в различных цветовых вариантах. Но безопасны ли они для духовки?
Да, как и обычные чугунные сковороды, эмалированные чугунные сковороды также можно использовать в духовке. Однако они не способны выдерживать очень высокие температуры и могут использоваться только до 400°F .
Все, что выше, приведет к растрескиванию и сколам эмалевого покрытия.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что, поскольку эмалированные чугунные сковороды изготавливаются из более тонких кусков металла по сравнению с их закаленными вариантами, они могут легко деформироваться, если с ними неправильно обращаться.
Вот несколько советов по использованию эмалированной чугунной сковороды в духовке:
- Будьте осторожны при использовании правильной температуры, так как они не могут выдерживать очень высокие температуры, как обычный чугун.
- Как и в случае с обычным чугуном, помните, что деревянные ручки и ручки нельзя использовать в духовке.
- Никогда не ставьте в духовку пустую эмалированную сковороду. Всегда используйте масло или убедитесь, что в сковороде есть продукты, прежде чем нагревать ее.
- Избегайте резких перепадов температуры и не ставьте горячую сковороду прямо в воду. Обязательно сначала охладите его.
Как приправить чугунную сковороду в духовке
Приправа является важной частью использования чугунных сковородок, чтобы предотвратить их ржавчину и придать им идеальное антипригарное покрытие.
Это делается путем нагревания тонких слоев масла, которые просачиваются на поверхность сковороды и избавляются от любых шероховатостей на металле, из-за которых пища может прилипнуть к нему .
Когда масло нагревается, оно связывается с металлом в процессе, называемом полимеризацией, и превращает жир в тип пластика, который в конечном итоге превращается в твердую и почерневшую поверхность, которая защищает металл от окисления и ржавчины.
Приправа — это довольно простой процесс, который выполняется путем нагревания чугунной сковороды в духовке. Вот пошаговая инструкция, как идеально приправить его в духовке:
- Аккуратно потрите чугунную сковороду мягким мыльным раствором и водой, промойте ее и дайте полностью высохнуть.
- Поместите противень с подкладкой на нижнюю полку духовки, чтобы собрать капли масла, и разогрейте духовку до 350 ° F.
- Бумажным полотенцем нанесите очень тонкий слой растительного масла, масла канолы или растительного жира на всю чугунную сковороду, включая ручки.
- Поместите сковороду вверх дном на верхнюю полку духовки и дайте ей выпекаться в течение 1 часа.
- Через 1 час выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть.
- При желании повторите шаги, хотя для начала будет достаточно одного слоя приправы.
Похожие вопросы
Теперь, когда вы знаете, подходит ли чугунная сковорода для духовки или нет, и как правильно приправить ее в духовке, вот несколько дополнительных вопросов по уходу за этими кухонными скобами!
Как почистить чугунную сковороду?
Как только сковорода остынет после приготовления, промойте ее теплой водой, посыпьте сверху небольшим количеством пищевой соды и аккуратно потрите нейлоновой щеткой .
Пищевая сода обладает антибактериальными свойствами и поможет нейтрализовать любые вкусы и запахи всего, что вы только что приготовили.
Не замачивайте сковороду в воде, иначе она заржавеет. Просто дайте ему полностью высохнуть и нанесите тонкий слой масла, пока сковорода еще теплая.
Можно ли мыть чугунные сковороды в посудомоечной машине?
Нет, чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине . Это старомодные кухонные предметы, которые лучше всего стирать вручную с использованием мягкого мыла.
Чистка, теплая вода и жесткие моющие средства для посудомоечных машин удаляют из сковороды приправы, над созданием которых вы так усердно работали, и делают ее восприимчивой к ржавчине .
Если, например, вы поместили его в посудомоечную машину, вам придется начать все сначала с приправы и счистить ржавчину с помощью старой доброй смазки для локтей.
Может ли чугунная сковорода деформироваться?
По сравнению с алюминиевой, стальной и медной посудой чугунные сковороды гораздо менее подвержены деформации из-за материала, из которого они сделаны.
Чтобы оценить прочность и прочность чугунной сковороды, обратите внимание на ее толщину и вес. Чем тяжелее дно и толще стенки сковороды, тем меньше вероятность ее деформации .
Однако даже самые прочные чугунные сковороды могут деформироваться, если с ними не обращаться осторожно. Никогда не подвергайте их термическому удару, который относится к внезапным перепадам экстремальных температур .
Например, никогда не ставьте горячую сковороду под холодную воду и просто подождите, пока она остынет. Кроме того, никогда не пытайтесь поставить горячую чугунную сковороду в холодильник (хотя мы не можем себе представить, почему кто-то когда-либо захочет это делать).