Можно ли ставить чугунную сковороду в духовку?

Чугунная посуда является золотым стандартом кухонного оборудования и незаменима для всех поваров. Она не имеет себе равных с точки зрения долговечности, универсальности и функциональности и может использоваться для приготовления хлеба, закусок, основных блюд и десертов.

Проще говоря, только тот, кто использовал чугунную сковороду на своей кухне, знает ее безграничный потенциал.

При правильном уходе эти кухонные рабочие лошадки могут прослужить всю жизнь и не представляют опасности для здоровья. Вам не нужно беспокоиться о том, что вредные химические вещества попадут в пищу, как в случае с посудой с тефлоновым покрытием.

Они очень хорошо сохраняют тепло, не пригорают при правильной приправе и делают пищу, приготовленную в них, более ароматной. Но безопасны ли они для духовки?

Итак, можно ли ставить чугунную сковороду в духовку? Простой ответ на это — да, вы можете. Однако, хотя чугунная сковорода совершенно безопасна для духовки, вы должны быть осторожны, если у нее есть какая-то ручка, которая не подходит для духовки, например, сделанная из дерева.

Читайте дальше, чтобы узнать, все ли типы чугунных сковородок можно (или нельзя) ставить в духовку, как долго они могут там оставаться, как их правильно приправлять, а также другие советы по продлению их срока службы и долговечности!

Можно ли использовать все типы чугунных сковородок в духовке?

Чугунные сковороды, как правило, безопасны для духовки и могут выдерживать высокие температуры в течение разумного периода времени.

Чугун плавится при очень высоких температурах, выше 2200°F, и не начинает проявлять признаки усталости металла, пока не достигнет около 700°F , что намного выше температуры, на которую способна обычная домашняя печь.

Вы смело можете использовать чугунную сковороду в духовке или под грилем, где она сможет долго сохранять тепло, что делает ее идеальным выбором для приготовления пищи и выпечки.

Читайте так же:  Разница между ячменем и Фарро

Когда становится очень жарко, вы можете справиться с этим, используя прихватку, силиконовый держатель или кухонное полотенце.

Большинство рецептов требуют около часа приготовления в духовке, и это совершенно нормально, поскольку чугунная сковорода может выдержать нахождение в духовке в течение двух часов.

По большинству рецептов вы можете сначала приготовить пищу на плите, а закончить ее в духовке. Вы также можете сделать это наоборот, сначала приготовив пищу в духовке на слабом огне, а затем переложив ее на плиту для идеального обжаривания.

Что замечательно, так это то, что вам не нужно беспокоиться о переносе продуктов из чугунной сковороды на другую сковороду перед тем, как поставить их в духовку. Вы можете просто разогреть духовку и поставить сковороду, не задумываясь.

Однако вы должны иметь в виду, что не все чугунные сковороды одинаковы, а некоторые из них имеют деревянные ручки, что делает их небезопасными для использования в духовке.

При температурах обжига древесина может расколоться и расколоться, а при жарких температурах она может нагреться и вызвать пожар .

Поэтому, если у вашей чугунной сковороды деревянная ручка, не пытайтесь ставить ее в духовку, а просто используйте ее на плите.

Безопасны ли эмалированные чугунные сковороды для духовки?

Эмалированный чугун — это современный вариант традиционного чугуна, который использовался веками. Эмалированные чугунные сковороды в основном такие же, как чугунные сковороды, но с эмалированным покрытием.

Эмаль образует полезный слой, который защищает посуду от ржавчины, избавляет от необходимости приправлять ее и обеспечивает тщательную очистку. Он также отлично подходит для медленного приготовления и для придания аромата продуктам.

Эмалированные чугунные сковороды лучше сохраняют тепло и не ржавеют, если эмалевое покрытие не повреждено.

Их можно использовать на различных источниках тепла, таких как микроволновая печь и гриль, и они доступны в различных цветовых вариантах. Но безопасны ли они для духовки?

Да, как и обычные чугунные сковороды, эмалированные чугунные сковороды также можно использовать в духовке. Однако они не способны выдерживать очень высокие температуры и могут использоваться только до 400°F .

Читайте так же:  Почему сырный соус зернистый или твердый: 6 основных причин

Все, что выше, приведет к растрескиванию и сколам эмалевого покрытия.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что, поскольку эмалированные чугунные сковороды изготавливаются из более тонких кусков металла по сравнению с их закаленными вариантами, они могут легко деформироваться, если с ними неправильно обращаться.

Вот несколько советов по использованию эмалированной чугунной сковороды в духовке:

  • Будьте осторожны при использовании правильной температуры, так как они не могут выдерживать очень высокие температуры, как обычный чугун.
  • Как и в случае с обычным чугуном, помните, что деревянные ручки и ручки нельзя использовать в духовке.
  • Никогда не ставьте в духовку пустую эмалированную сковороду. Всегда используйте масло или убедитесь, что в сковороде есть продукты, прежде чем нагревать ее.
  • Избегайте резких перепадов температуры и не ставьте горячую сковороду прямо в воду. Обязательно сначала охладите его.

Как приправить чугунную сковороду в духовке

Приправа является важной частью использования чугунных сковородок, чтобы предотвратить их ржавчину и придать им идеальное антипригарное покрытие.

Это делается путем нагревания тонких слоев масла, которые просачиваются на поверхность сковороды и избавляются от любых шероховатостей на металле, из-за которых пища может прилипнуть к нему .

Когда масло нагревается, оно связывается с металлом в процессе, называемом полимеризацией, и превращает жир в тип пластика, который в конечном итоге превращается в твердую и почерневшую поверхность, которая защищает металл от окисления и ржавчины.

Приправа — это довольно простой процесс, который выполняется путем нагревания чугунной сковороды в духовке. Вот пошаговая инструкция, как идеально приправить его в духовке:

  • Аккуратно потрите чугунную сковороду мягким мыльным раствором и водой, промойте ее и дайте полностью высохнуть.
  • Поместите противень с подкладкой на нижнюю полку духовки, чтобы собрать капли масла, и разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Бумажным полотенцем нанесите очень тонкий слой растительного масла, масла канолы или растительного жира на всю чугунную сковороду, включая ручки.
  • Поместите сковороду вверх дном на верхнюю полку духовки и дайте ей выпекаться в течение 1 часа.
  • Через 1 час выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть.
  • При желании повторите шаги, хотя для начала будет достаточно одного слоя приправы.
Читайте так же:  Нужно ли смазывать форму для пирога и как это правильно делать?

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете, подходит ли чугунная сковорода для духовки или нет, и как правильно приправить ее в духовке, вот несколько дополнительных вопросов по уходу за этими кухонными скобами!

Как почистить чугунную сковороду?

Как только сковорода остынет после приготовления, промойте ее теплой водой, посыпьте сверху небольшим количеством пищевой соды и аккуратно потрите нейлоновой щеткой .

Пищевая сода обладает антибактериальными свойствами и поможет нейтрализовать любые вкусы и запахи всего, что вы только что приготовили.

Не замачивайте сковороду в воде, иначе она заржавеет. Просто дайте ему полностью высохнуть и нанесите тонкий слой масла, пока сковорода еще теплая.

Можно ли мыть чугунные сковороды в посудомоечной машине?

Нет, чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине . Это старомодные кухонные предметы, которые лучше всего стирать вручную с использованием мягкого мыла.

Чистка, теплая вода и жесткие моющие средства для посудомоечных машин удаляют из сковороды приправы, над созданием которых вы так усердно работали, и делают ее восприимчивой к ржавчине .

Если, например, вы поместили его в посудомоечную машину, вам придется начать все сначала с приправы и счистить ржавчину с помощью старой доброй смазки для локтей.

Может ли чугунная сковорода деформироваться?

По сравнению с алюминиевой, стальной и медной посудой чугунные сковороды гораздо менее подвержены деформации из-за материала, из которого они сделаны.

Чтобы оценить прочность и прочность чугунной сковороды, обратите внимание на ее толщину и вес. Чем тяжелее дно и толще стенки сковороды, тем меньше вероятность ее деформации .

Однако даже самые прочные чугунные сковороды могут деформироваться, если с ними не обращаться осторожно. Никогда не подвергайте их термическому удару, который относится к внезапным перепадам экстремальных температур .

Например, никогда не ставьте горячую сковороду под холодную воду и просто подождите, пока она остынет. Кроме того, никогда не пытайтесь поставить горячую чугунную сковороду в холодильник (хотя мы не можем себе представить, почему кто-то когда-либо захочет это делать).

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий