Нужно ли готовить консервированный нут?

Когда дело доходит до экономии времени на кухне, наличие кладовой с консервами может помочь вам быстро приготовить ужин. Но если вы не знакомы с процессом консервирования, вам может быть интересно, готовят ли бобовые, такие как нут, перед тем, как их запечатывают и хранят в банках.

Итак, консервированный нут приготовлен? Да! Но это не значит, что с ним нельзя готовить. Вы можете жарить консервированный нут, чтобы приготовить хрустящую закуску, добавлять его в супы и тушеные блюда, делать из него хумус и множество других интересных рецептов!

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, готовят ли консервированный нут, безопасно ли есть нут прямо из банки, как вы можете использовать его на кухне, как поджарить идеально хрустящий нут и многое другое!

Готовят ли консервированный нут?

Одним из преимуществ покупки консервированного нута является то, что он уже приготовлен, а это значит, что вы можете промыть его и использовать на своей кухне по своему усмотрению .

Это отличная новость, потому что приготовление нута может занять очень много времени!

Иногда консервированный нут все еще может быть немного твердым и плотным, а это значит, что вы можете смягчить его, используя во всевозможных вкусных рецептах.

Консервированный нут очень легко использовать на кухне, чтобы сэкономить время и добавить в еду текстуру, белок и клетчатку.

Безопасно ли есть нут из банки?

Иногда жизнь становится напряженной, и мы просто хотим, чтобы ужин был на столе как можно быстрее. Вот где современные удобства готовых и консервированных продуктов могут сыграть суперполезную роль.

Один из основных вопросов, который мы часто получаем, звучит так: «Безопасно ли есть мой нут сырым прямо из банки?»

Ответ — да! Так как нут готовят перед консервированием, его можно есть прямо из банки .

При этом мы всегда рекомендуем тщательно промывать нут перед употреблением, так как он представляет собой довольно густую жидкость (иногда называемую аквафабой и используемую в веганской выпечке).

Если вы хотите быстро переложить нут из банки в желудок, просто откройте банку, высыпьте нут в сито и промойте под прохладной водой.

Немного встряхните сито, чтобы убедиться, что весь нут равномерно промыт, а затем используйте его, как того требует ваш рецепт.

Вам не нужно разогревать нут после того, как он промыт; просто продолжайте и используйте их по назначению в теплом или холодном виде. Некоторые способы, которыми мы любим использовать консервированный нут, включают:

  • Посыпать поверх салатов
  • Добавляется в миски с зерном в качестве источника белка и клетчатки.
  • Используйте их в качестве начинки для пиццы (они будут очень красиво хрустеть!)
  • Превратился во вкусный соус из хумуса
  • Смешайте их и приправьте, чтобы сделать веганский заменитель сэндвича с тунцом.
  • Сделать салат из фасоли

Есть много других способов использования нута, но это самые простые способы, которые не требуют дополнительной варки — может быть, просто немного пюрировать и смешивать! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о рецептах из нута!

Читайте так же:  Фасоль пинто и красная фасоль: в чем различия?

Можно ли приготовить консервированный нут?

Если вы возьмете банку нута, вам может быть интересно, можно ли еще готовить из него, поскольку он уже приготовлен.

Так как нут такой выносливый, вы можете готовить из консервированного нута! На самом деле, это один из способов, которым мы любим их использовать .

Использование консервированного нута в рецептах может сэкономить вам массу времени и усилий, при этом позволяя нуту впитывать аромат любого блюда, в котором вы его используете. Вы можете добавлять консервированный нут во все виды блюд, которые требуют приготовления, например:

  • Супы
  • Рагу
  • карри
  • Сливочные соусы
  • Растительный «Мясной рулет»
  • Жареный в хрустящем нуте
  • Растительные «фрикадельки»

Этот список создан для того, чтобы вдохновить вас, но на самом деле мало что можно сделать с консервированным нутом.

Можно ли печь с консервированным нутом?

Тенденция, которую вы, вероятно, видели в социальных сетях, состоит в том, чтобы делать пирожные с черными бобами. Эти пирожные вкусные и сытные, поэтому вам может быть интересно, можно ли сделать что-то подобное с нутом.

Итак, можно ли испечь с консервированным нутом? Абсолютно можете! Они станут отличной базой для:

  • Брауни
  • Блонди
  • Хумус из теста для печенья (звучит странно, но НАСТОЛЬКО хорош)
  • Печенье
  • Торты
  • Куки-бары
  • Трюфели
  • Маффины

Если вы заинтересованы в использовании консервированного нута в выпечке, вы можете найти множество рецептов в Интернете, которые очень просты и вкусны.

Выпечка с консервированным нутом — отличный способ сделать ваши десерты немного более сытными и питательными, не жертвуя текстурой или вкусом.

Этот рецепт хумуса из теста для печенья — один из наших любимых. Посмотрите это видео о том, как это сделать!

Полезен ли консервированный нут?

Консервированный нут — отличный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов, что делает его отличным дополнением к любому плану питания .

Они очень сытные и невероятно универсальные, поэтому вы можете использовать их для приготовления всевозможных вкусных угощений на кухне.

Как приготовить лучший карри из нута

Один из самых вкусных способов использования консервированного нута — приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо с карри.

Есть много вариантов на выбор, но ниже мы поделимся вкусным чана масала (индийское карри из нута), это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 ст.л. кокосовое масло (можно добавить больше, если нужно)
  • 3 ст.л. смесь чана масала (используйте порошок карри из мадраса, если вы не можете его найти)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полосками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 белая картофелина, нарезанная кубиками (на один укус)
  • 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный кубиками (на один укус)
  • 1 банка томатной пасты
  • 5 помидоров, нарезанных кубиками или 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций
  • 1 большая банка нута, слить воду и промыть
  • 2,5 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 ч.л. морская соль
  • капля кленового сиропа или чайная ложка сахара

Приготовление

  1. Нагрейте кастрюлю среднего размера на слабом огне в течение 2 минут.
  2. Как только кастрюля нагреется, добавьте кокосовое масло и смесь чана масала, перемешайте. Накройте кастрюлю, чтобы поджарить специи и выпустить их ароматные масла и ароматы.
  3. Через 1 минуту, когда специи станут ароматными и немного обуглятся, добавьте красный лук и чеснок, перемешайте. Пусть они готовятся, пока вы нарезаете картофель и сладкий картофель.
  4. Продолжайте добавлять картофель и батат по мере их нарезки. Перемешайте смесь и восстановите ее между добавлениями.
  5. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, нут, бульон и морскую соль.
  6. Перемешайте, включите сильный огонь и доведите карри до кипения.
  7. Как только карри закипит, уменьшите огонь и дайте всему покипеть 25-30 минут. Чем дольше вы дадите настояться, тем вкуснее будет вкус.
  8. Добавьте немного кленового сиропа или сахара, перемешайте, попробуйте и наслаждайтесь!
Читайте так же:  Нью-Йорк Стрип и Рибай – в чем разница?

Можно ли использовать консервированный нут для приготовления фалафелей?

Однако одна из немногих вещей, которых мы рекомендуем избегать, — это использовать их для приготовления фалафелей.

Чтобы получить эту отчетливую текстуру, вы можете использовать замоченный нут вместо консервированного . Если вы используете консервированный нут, текстура может быть немного мягкой, а не жевательной и плотной.

Есть много рецептов фалафелей, которые требуют консервированного нута, и они могут быть великолепны в крайнем случае (чтобы замочить нут, требуется время!).

Однако, если вы хотите настоящий фалафель, мы предлагаем поискать рецепт, в котором вместо этого используется замоченный и молотый нут.

Можно ли жарить консервированный нут?

Один из самых вкусных способов использования консервированного нута — обжарить его, чтобы получилась хрустящая закуска. Они прекрасно подходят для использования в качестве хрустящего белкового элемента в салате, или вы можете есть их горстями в качестве вкусной закуски.

Жареный нут также является прекрасным дополнением к бутербродам, роллам, чашам Будды и тако.

Они очень универсальны и придают вкусную хрустящую текстуру всему, что вы готовите. Кроме того, они богаты белком и клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости .

Почти нет ограничений на то, что вы можете положить на нут перед обжариванием, но вы всегда должны убедиться, что у вас есть как минимум:

  • Кулинарное масло (авокадо, оливковое, виноградных косточек и т.д.)
  • Соль

Из этой базы вы можете включать различные специи в зависимости от того, как вы планируете их использовать и какие вкусы вам нравятся.

Некоторые специи, которые имеют потрясающий вкус на хрустящем нуте, включают:

  • Копченая паприка
  • порошок карри
  • Корица и сахар
  • Соль перец
  • Пищевые дрожжи
  • Порошок чили
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • сок лайма/лимона

Этот список не полный, это просто отправная точка. Вы также можете комбинировать различные эти специи (или больше!), чтобы приготовить свой собственный уникальный и вкусный хрустящий нут.

Несколько советов, как сделать лучший хрустящий нут:

  • Приготовьте нут при температуре 375 ° F.
  • Убедитесь, что они лежат в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки (пергаментная бумага — ваш лучший друг при приготовлении жареного нута).
  • Перемешивайте нут каждые 15 минут или около того, чтобы он прожарился равномерно.
  • Запекайте их около 30-45 минут в зависимости от начинки.

Супер простой рецепт сладкого и соленого хрустящего нута

Есть что-то невероятно приятное в еде, которая сочетает в себе хрусткость, сладость и соленость. Эти продукты, безусловно, являются тем, что мы называем «морскими», что означает, что к ним так легко вернуться, как только вы начнете!

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт сладкого и соленого нута. Он отлично подходит в качестве перекуса на вынос или посыпается сверху салата, добавляется в обертывания или добавляется в миску с зерном.

Ингредиенты

  • 1 банка нута на 15,5 унций (400 грамм), высушенная и промытая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара*
  • 1/2 чайной ложки соли
Читайте так же:  Как приготовить тосты во фритюрнице: пошаговая инструкция

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте их, чтобы нут равномерно покрылся начинкой.
  3. Разложите нут в один слой на противне. Они могут немного слипаться, но это нормально. Они отделятся по мере приготовления.
  4. Поместите нут в духовку и запекайте 15 минут.
  5. Откройте духовку и перемешайте нут.
  6. Закройте дверцу и запекайте еще 15 минут, затем снова перемешайте.
  7. Если ваш нут выглядит хрустящим и подрумяненным, достаньте его из духовки (может потребоваться еще несколько минут). Нут немного затвердеет, когда остынет.
  8. Дайте нуту остыть и наслаждайтесь!

* Вы можете использовать другие виды сахара, если хотите, но сахар из кокосовой пальмы имеет приятный карамельный вкус, который отлично сочетается с пищевыми дрожжами.

Как приготовить нут в мультиварке?

Если вы забыли взять консервированный нут во время последнего похода в магазин, но нашли в шкафу пакет с сушеным нутом, лучший способ приготовить его — в кастрюле быстрого приготовления.

Если вы любите бобовые и любите готовить их с нуля, то мы определенно рекомендуем инвестировать в Instant Pot, поскольку в долгосрочной перспективе это сэкономит вам массу времени и денег.

Эта версия представляет собой двойную скороварку и фритюрницу — она может буквально все!

Лучшее в приготовлении нута в кастрюле быстрого приготовления — это то, что вам не нужно его сначала замачивать, а время приготовления ОЧЕНЬ быстрое. Следуйте этим инструкциям для идеально приготовленного нута каждый раз:

  1. Насыпьте 1-2 чашки нута в мультиварку.
  2. Покройте их водой примерно на 2 дюйма.
  3. Добавьте чайную ложку морской соли. Вы также можете сварить нут в бульоне для большего аромата или добавить дополнительные травы и специи (лавровый лист, тимьян, чеснок и т. д.) для большего аромата.
  4. Поместите крышку на Instant Pot и убедитесь, что она герметична.
  5. Установите таймер на 20 минут. Для более мягкого нута вы можете установить его на 25 минут.
  6. Приготовьте нут. Для более мягкого нута вы можете оставить давление естественным образом на 10 минут, прежде чем открывать клапан вручную. Мне нравится мой с большей текстурой, так что вы можете выпустить его, как только они будут готовы.
  7. После сброса давления снимите крышку, наденьте прихватки и вытащите металлическую кастрюлю изнутри.
  8. Пересыпьте нут через сито и промойте.
  9. Используйте по желанию!

Подведение итогов

Теперь, когда вы увидели все, что можно сделать с консервированным нутом, я надеюсь, что вы чувствуете вдохновение, чтобы взять пару банок в свой следующий поход в магазин.

Помните, что консервированный нут уже приготовлен, что сэкономит вам массу времени на приготовление на кухне.

Консервированный нут безопасно есть прямо из банки. Только не забудьте сначала слить воду и промыть их!

Вам не нужно готовить их перед использованием, но вы можете! Консервированный нут можно использовать практически без ограничений на кухне, так что проявите творческий подход!

Нам нравится использовать консервированный нут во всем: от выпечки (блонди из нута и хумус из теста для печенья просто умрут!) до супов и тушеных блюд.

Вы также можете поджарить их для хрустящей добавки к салатам, рулетам, тако и бутербродам. Или смело приготовьте салат из тунца на растительной основе.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий