Когда дело доходит до еды или покупки стейка, на выбор предлагается несколько различных видов стейка. Вы видите такие варианты, как рибай, филе, нью-йоркский стрип, филе и многое другое.
Эти разные типы стейков обычно являются показателем того, как был нарезан стейк, а иногда даже и того, откуда он был нарезан.
Чем отличается нью-йоркский стрип от рибай? Наиболее заметное различие между стрип-стейком Нью-Йорк и стейком рибай заключается в том, что рибай — это гораздо более жирный кусок говядины, чем стрип Нью-Йорк. Из-за этого рибай имеет более насыщенный вкус и более нежную текстуру, в то время как стрип Нью-Йорк немного жестче.
В этом путеводителе мы познакомим вас с нью-йоркскими стрипами и стейками рибай.
Мы опишем каждый из них по очереди и сравним их для вас, чтобы вы могли увидеть, насколько они действительно отличаются в сравнении и что именно отличает их друг от друга.
Оставайтесь с нами, чтобы узнать о различиях между нью-йоркским стрипом и рибай.
Нью-Йорк Стрип
На нью-йоркской полоске обычно есть толстая полоса жира . Этот жир находится сбоку от мяса и обычно достаточно толстый и достаточно большой, чтобы вы не могли его есть.
Этот ободок жира способствует крепкому вкусу . Этот стейк не жесткий, но он известен тем, что его больше жуют благодаря плотной текстуре и формированию зерна в стейке.
Нью-йоркская полоска идет от поясницы к задней части животного.
Если вы знакомы с T-bone, New York Strip на самом деле является одной стороной T-bone. Он исходит непосредственно из-под позвоночника животного .
Вы также можете услышать, как нью-йоркский стрип называют стейком Country Club, стрип KC, стейком из верхней части вырезки или стейком из ракушек, когда в нем есть кость.
Вид
Если вы посмотрите на нью-йоркский стрип, вы увидите широкую толстую кайму вокруг одного края стейка .
Это очень заметная кайма жира, которая до варки имеет белый цвет. Обычно его оставляют нетронутым во время приготовления, но количество жира обычно несъедобно само по себе.
Этот тип стейка может иметь небольшую мраморность жира, но не так, как рибай.
Поскольку он не такой мраморный, стейк обычно нарезают довольно толстым, толщиной не менее 1 дюйма .
Стрип Нью-Йорк, как правило, более дорогой кусок стейка. Это связано с тем, что большинство мясных лавок и сервисов стараются получить высококачественный или высококачественный кусок мяса, чтобы получить наилучший результат для вашего стейка.
Когда вы выбираете стейки в супермаркете или у местного поставщика мяса, лучший способ выбрать нью-йоркскую полоску — это найти ту, которая имеет примерно одинаковую ширину как сверху, так и снизу.
Они обычно имеют волнистую форму, где кончик гораздо более узкий, но другой тип нарезки, как мы только что описали, на самом деле является лучшим сортом мяса.
Вкус и текстура
Из-за того, что жир находится на нью-йоркской полоске, это немного влияет на вкус и текстуру. Это очень популярный стейк, который также считается элитным вариантом стейка.
Нью-йоркский стрип описывается как более жевательный. Обычно это толстый нарез, и, поскольку он не имеет мраморности, как рибай, это просто дает мясу больше жевать, но не в плохом смысле .
На самом деле, его часто нарезают толще, потому что это помогает предотвратить сухость мяса, поэтому оно остается влажным и нежным при приготовлении.
Вкус нью-йоркской полоски невероятно крепкий, с сильным ароматом говядины и очень нежный, особенно с хорошо приготовленным толстым куском. Если его правильно нарезать и правильно приготовить, он будет нежным, сочным и ооочень вкусным!
Приготовление нью-йорк стрип
Вы можете приготовить полоску Нью-Йорк практически любым способом, который вы хотите. Его можно жарить, запекать, жарить на сковороде или на гриле.
Ключ к тому, чтобы сделать этот стейк действительно нежным и вкусным, — приготовить его горячим и быстро, поэтому независимо от того, какой метод вы используете; это деталь, которую вы хотите использовать.
Если вы жарите стейк на сковороде, используйте сильный огонь и переворачивайте стейк каждые 30 секунд . На гриле вы по-прежнему хотите использовать сильный огонь и часто переворачивать стейк.
Это лучший способ получить сочный, нежный стрип-стейк Нью-Йорк при его приготовлении.
Рибай
Теперь давайте обсудим рибай. Если вы сравните рибай с нью-йоркским стрипсом, то увидите, что рибай пропитан жиром, а не жирным ободком . Иногда у него может быть небольшой ободок, но это не доминирующая черта.
В итоге получается очень нежный, очень сочный и очень ароматный стейк. Это, наверное, самый популярный кусок стейка.
Людям это нравится, потому что это не самый дешевый стейк, но и не супер дорогой, и у него действительно отличный вкус и текстура.
Рибай имеет высокое содержание жира, но жир распределен по всему стейку, поэтому у вас не будет ощущения, что вы просто откусываете кусочки жира или что-то в этом роде.
Это универсальный стейк в приготовлении, но, конечно же, у каждого повара есть свои любимые методы и рекомендации.
Рибай происходит из области возле грудной клетки животного, довольно близко к области шеи .
Нарезка рибай может немного отличаться, потому что она может быть получена из разных мышечных сегментов, но все равно производится из этой общей области.
Рибай — наиболее распространенное название стейка, но вы также можете услышать, как его называют стейком Дельмонико, стейком красоты, стейком Спенсер или ковбойской нарезкой . Ковбойская нарезка используется только в том случае, если подается с костью.
Если вы когда-нибудь побываете в Новой Зеландии, вы услышите, что рибай называют шотландским филе.
Стейки рибай легко найти в любом продуктовом магазине или мясной лавке. Обычно они нарезаются толщиной около дюйма, и лучшими вариантами являются отборные или первоклассные нарезки.
Вид
Когда вы посмотрите на рибай, вы, очевидно, увидите жир на мясе, вокруг него и в нем. Рибай известен тем, что стейк имеет мраморное содержание жира, что на самом деле придает ему великолепный вкус и нежный, сочный стейк при приготовлении.
В то время как у нью-йоркского стрипа есть обод жира по краям, у рибай жир мраморный по всему периметру .
У него может быть небольшой ободок или несколько более толстых частей в стейке, но у него не будет того толстого обода, которым отличается другой стейк по своим характеристикам.
В рибайе обычно больше жира, но жир распределен по всему стейку, поэтому он не так сильно выделяется, как на куске мяса в стиле Нью-Йорк.
Вы легко сможете определить рибай, когда посмотрите на них. До того, как оно будет приготовлено, белый жир пронизывает мясо, что и является мраморностью, о которой мы говорим .
Рибай можно подавать без костей или с костями. Ключевой идентификацией действительно является мраморность жира по всему мясу.
Вкус и текстура
Что касается вкуса и текстуры, от рибай можно ожидать нежного и сочного стейка.
Из-за того, как этот стейк нарезан и имеет жирную мраморность, его очень легко готовить, что является еще одной причиной его популярности. Это действительно трудно испортить.
Что касается вкуса, рибай известен своим богатым вкусом. Что делает наиболее существенное различие во вкусе, так это то, как жир распределяется по всему мясу .
Это позволяет соку жира впитываться в мясо во время приготовления, и в результате получается сочная нежность с богатым мясным вкусом.
Если вы хотите, чтобы стейк был ароматным независимо от того, как вы его готовите, и получился с богатой, сочной текстурой, рибай — отличный выбор. Он известен тем, что он маслянисто-гладкий и нежный. Он наполнен ароматом .
Вы не найдете здесь лишней жевательности. Стейк почти легко разорвется на части, когда его приготовят, потому что он маслянисто-гладкий и очень влажный из-за мраморного содержания жира по всему стейку.
Рибай часто называют стейком, который тает во рту. Вкус и текстура описываются как сочные, нежные и гладкие. И за все эти характеристики можно поблагодарить мраморный жир в мясе.
Приготовление рибай
Мы упоминали ранее, что рибай — очень неприхотливое мясо, когда вы его готовите. Если вы переварите его или не приготовите при правильной температуре, он все равно будет нежным и сочным, когда будет готов к подаче.
Поскольку мясо такое неприхотливое, вы можете приготовить его любым удобным для вас способом и, вероятно, у вас не будет проблем с сухостью даже в хорошо прожаренном состоянии.
Благодаря этой универсальности вы можете запекать его, жарить на сковороде, жарить на воздухе или на гриле и каждый раз получать отличные результаты .
Один из самых популярных способов приготовить рибай для людей, которые действительно любят готовить, — слегка обжарить его на горелке, а затем бросить на гриль, чтобы закончить приготовление. Конечно, это полностью зависит от вас.
В конечном счете, вы можете приготовить этот стейк менее чем за 10 минут, даже если это хорошо прожаренный стейк.
Нью-Йорк Стрип и Рибай: сравнение
Теперь, когда мы рассмотрели оба этих стейка по отдельности, давайте посмотрим, насколько они разные.
Наиболее заметным отличием этих стейков является содержание жира . В то время как у нью-йоркской полоски в основном есть кайма жира, возможно, сверху или снизу, и один толстый край, у рибай жир мраморный по всему разрезу.
Эта характеристика, которая может показаться не такой уж важной, на самом деле дает вам довольно много различий, когда вы думаете о текстуре, времени приготовления и конечных результатах.
Хотя вкусы очень похожи, и оба стейка богаты на вкус, текстура мяса меняется из-за такого содержания жира.
Стрип из Нью-Йорка в итоге получается немного менее сочным и известен тем, что его больше жуют.
Он может быть сочным и нежным, если его правильно приготовить, но его нужно готовить быстро и горячим, чтобы действительно приготовить его до совершенства, что является распространенной ошибкой. Кроме того, может быть более сложной задачей найти отличную стрижку для достижения наилучших результатов.
С другой стороны, рибай невероятно снисходителен, когда вы его готовите. Даже когда оно пережарено, оно остается сочным и нежным благодаря тому жиру, который проложен по всему куску мяса .
Действительно, мраморный жир имеет большое значение, и ваш рибай всегда будет нежным, сочным и гладким, как масло, когда вы его едите.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что это руководство для понимания различий между нью-йоркским стрипом и рибай окажется для вас ценным ресурсом.
Хотя эти нарезки могут быть похожими по внешнему виду, они действительно сильно различаются по текстуре и кулинарной обработке.
Мы приглашаем вас ознакомиться со следующим разделом вопросов и ответов, чтобы узнать некоторые дополнительные сведения, которые могут быть вам полезны.
Как выбрать правильный стейк?
Это может быть трудно выбрать. Вы действительно не ошибетесь ни с одним из этих стейков, ни с любым другим, если вы любитель стейков. Мы рекомендуем выбирать нарезку в зависимости от того, насколько нежным и сочным вы хотите сделать стейк.
Если вы хотите немного пожевать, выберите полоску New York, но если вы хотите действительно нежного и сочного, продолжайте и придерживайтесь рибай .
Какой лучший кусок стейка?
Когда дело доходит до самых популярных и самых дорогих, вы обнаружите, что T-bones находятся в верхней части списка . Хороший портерхаус, а затем рибай быстро следуют в списке.
Нью-йоркский стрип — хороший кусок стейка?
Да! Это действительно отличный стейк, но его нужно правильно приготовить, чтобы получить наилучшие результаты . В основном это вопрос знания того, как приготовить стейк, чтобы получить потрясающий стейк из сделки.