Фасоль пинто и красная фасоль: в чем различия?

Кулинария

Фасоль, фасоль, волшебный фрукт. Чем больше вы едите, тем больше … вы должны понимать различия и преимущества многих различных сортов.

Хотя большинство бобовых, как правило, выглядят и имеют относительно похожий вкус и, на самом деле, многие из них также имеют очень похожие питательные свойства, но есть различия, которые стоит отметить.

В этой статье мы подробно рассмотрим различия между всегда популярными бобами пинто и красной фасолью.

Так в чем разница между фасолью пинто и красной? Основное различие между фасолью пинто и красной фасолью заключается в том, что фасоль пинто является основным продуктом латиноамериканской кухни, а красная фасоль чаще используется в Азии. Что касается питания, они очень похожи, с небольшими вариациями витаминов и минералов.

Хотите узнать больше? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этих бобах.

Что такое фасоль пинто?

Фасоль пинто и красная фасоль: в чем различия?Фасоль пинто является основным продуктом питания в большинстве стран Латинской Америки, а также наиболее часто используемой и выращиваемой сушеной фасолью в США. На испанском «pinto» означает окрашенный, что является отсылкой к их светло-коричневому крапчатому цвету, как у сухих бобов.

После приготовления они приобретают твердый розовато-коричневый цвет. Отчасти их популярность связана с тем, насколько легко их готовить и есть, целиком или в пюре.

Нам нравится выбор органических сухих бобов от Food to Live. У них есть как пегая, так и красная фасоль, доступные на Amazon.

Что такое красная фасоль?

Фасоль пинто и красная фасоль: в чем различия?

Красная фасоль названа так потому, что это маленькая красная фасоль. Их еще называют бобами адзуки , хотя их гораздо сложнее запомнить. Их традиционно выращивают по всей Восточной Азии.

На юге красная фасоль чаще всего встречается в богатой и восхитительной кухне, вдохновленной Карибским миром или каджунской кухне, такой как популярный Луизианский рис и фасоль.

Эти маленькие бобы имеют слегка сладкий, несколько ореховый вкус, а их небольшой размер делает их одними из самых простых в употреблении, особенно если бобовые являются новинкой в вашем рационе.

Читайте так же:  Как сделать сальсу менее острой: 9 лучших способов

Сравнение пищевой ценности фасоли пинто и красной фасоли

И пегая, и красная фасоль богаты питательными веществами и являются отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и даже пасте или салатам, но вам может быть интересно, как они соотносятся друг с другом, грамм на грамм, витамин для витамина.

На 1 стакан, приготовленныйФасоль пинтоКрасная фасоль
Калорий245294
Граммы% Дневная стоимостьГраммы% Дневная стоимость
Толстый1.10,2
Углеводы44,857
Сахар0,060
Волокно15.416,8
Протеин15.417,3
Витамин B1 (тиамин)22%18%
Витамин B620%11%
Витамин B9 (фолиевая кислота)74%70%
Кальций8%6%
Утюг20%26%
Магний21%30%
Фосфор25%39%
Калий21%35%
Цинк11%27%
Медь19%34%
Марганец39%66%
Селен15%4%

Эта таблица не является исчерпывающей, но она показывает витамины и минералы с самыми высокими концентрациями в этих двух бобах.

Как видите, фасоль пегой лошади меньше калорий и углеводов, но, чтобы компенсировать это, красная фасоль содержит больше белка и клетчатки. Содержание фосфора в фасоли выше по количеству витаминов, тогда как большая часть минералов содержится в красной фасоли.

В целом они оба очень здоровы, но немного отличаются от своих суперсил.

Клетчатка обоих бобов — один из настоящих секретов здоровья. Более 95% американцев не обеспечивают ежедневное потребление клетчатки , но она имеет решающее значение для поддержания здоровья кишечника, а также играет важную роль в здоровье сердца и контроле уровня сахара в крови.

Обе бобы также очень богаты фолиевой кислотой , которая является невероятно важным питательным веществом, особенно для беременных женщин, поскольку помогает защитить от врожденных дефектов у растущего плода.

Антиоксиданты — еще один полезный ингредиент обеих этих бобов, однако они не отображаются в данных о питании. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от внутренних повреждений, вызванных свободными радикалами , одним из предшественников рака и многих других хронических заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что, в частности, красная фасоль может содержать до 29 различных типов антиоксидантов, что является одним из самых богатых источников антиоксидантов во всех продуктах питания.

Популярные виды использования фасоли пинто и красной фасоли

Многие люди во всем мире начинают принимать идею сокращения потребления мяса, и включение бобов в свой рацион — отличный способ сделать этот переход здоровым, безопасным и легким.

Читайте так же:  Асафетида (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начать традицию постного понедельника, фасоль может стать вашей звездой. Тем не менее, вам не нужно отказываться от мяса, чтобы насладиться добавлением фасоли на свой стол.

И фасоль пинто, и красная фасоль стоят недорого, и их очень легко приготовить.

Самый простой способ приготовления — просто замочить фасоль на ночь, а затем тушить ее в воде с травами или бульоне в течение 2-4 часов. После того, как они будут приготовлены, есть множество способов использовать их в своих блюдах.

Вы также можете измельчить сушеные бобы, чтобы получить муку, которая является отличным вариантом муки, богатой белком и не содержащей глютен.

Замачивание, проращивание и ферментация бобов

Все сушеные бобы следует как минимум замачивать перед едой. В сушеных бобах есть антинутриенты, которые затрудняют усвоение минералов из бобов, однако замачивание, проращивание или ферментация бобов снижает содержание антинутриентов и делает всю питательную ценность. гораздо более доступный, не говоря уже о том, что он легче переваривается.

Чтобы проращивать фасоль:

  • Вы должны сначала замочить их как минимум на 8 часов, а лучше на 12 или даже дольше.
  • Промойте фасоль, а затем добавьте ее в банку с широким горлышком, например в банку с фитилем.
  • Сверху накройте марлей или прорастающей сеткой и закрепите резинкой.
  • Поставьте банку под углом так, чтобы рот был направлен вниз, чтобы стечь оставшейся влаге.
  • Промойте и слейте воду два раза в день, оставляя банку на 3–4 дня или пока бобы не прорастут хорошо.
  • На этом этапе вы можете последний раз промыть их и слить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Лучше всего съесть их в течение нескольких дней.

Блюда, традиционно приготовленные из фасоли пинто

  1. Фасоль мексиканской пинто готовится из тушеного мяса из помидоров, острого перца, чеснока, лука, порошка чили и небольшого количества овощного бульона.
  2. Бобы южной пегой лошади готовятся аналогично тушеным способом, но приправлены ветчиной или копченой индейкой, а также небольшим количеством лука, чеснока и куриного бульона.
  3. Жареные бобы являются стандартным дополнением к любому мексиканскому блюду и готовятся путем измельчения вареных бобов в горячий жир и обжаривания их до идеальной консистенции.

Блюда из красной фасоли

  1. Традиционно бобы варят с сахаром, а затем растирают, чтобы получить сладкую красную пасту, которую используют в качестве начинки в различных восточноазиатских десертах.
  2. Натто традиционно производится из сброженных соевых бобов, но его также можно приготовить с более легким вкусом, используя красные бобы.
  3. Настоящая луизианская красная фасоль и рис — это классическое пикантное каджунское тушеное мясо из красной фасоли, колбасы андуй, болгарского перца, лука и сельдерея, которое подается с рисом Тобаско со специями.
Читайте так же:  Как правильно хранить инжир, чтоб он оставался свежим

Блюда, подходящие к любой фасоли

  1. Чили.
  2. Бобовый соус.
  3. Супы, рагу, паста и даже салаты.
  4. Вегетарианские бургеры.
  5. Фалафель, хотя традиционно готовят из нута , действительно можно приготовить из любых бобов.

Часто задаваемые вопросы о фасоли

Красная фасоль — это то же самое, что и фасоль пинто?

Нет, красная фасоль намного меньше по размеру, чем фасоль, и имеет немного другой вкус и питательный состав.

Фасоль немного меньше калорийна и по большей части не имеет такой высокой концентрации витаминов и минералов, как красная фасоль, хотя в ней больше витамина К.

С точки зрения вкуса они достаточно похожи, чтобы их можно было заменять друг на друга в рецептах, хотя время приготовления может незначительно отличаться.

Какие бобы самые полезные?

Все бобы являются источником питания, поэтому трудно выбрать одну из них как наиболее полезную. Все они имеют небольшие грани друг с другом в определенных областях.

Некоторые будут выступать за сою, хотя многие против, а другие поставят морскую фасоль, черную фасоль, фасоль или маш наверху своего списка, это действительно зависит от точной цели, которую вы пытаетесь достичь с помощью фасоли.

Наше окончательное решение: самые полезные бобы — это те, которые вы едите!

Какие бобы имеют самый ароматный вкус?

У нута очень отчетливый вкус и текстура, и вы, вероятно, сможете отличить его от любого другого вида бобов, закрыв глаза.

Многие другие бобы немного более взаимозаменяемы. Бобы фава также обладают сильным ароматом и могут быть фасолью, наиболее часто встречающейся на полярных концах любви или ненависти.

Бобы заставляют вас пукать? (и как этого избежать?)

Фасоль хорошо известна тем, что вызывает газ, в основном из-за большого количества клетчатки и определенного типа сахара, называемого олигосахаридом.

Сахар не расщепляется во время нормального пищеварения, но ему нужны кишечные бактерии, живущие в конце толстой кишки, для выполнения работы, что может привести к нежелательным результатам.

Чтобы уменьшить воздействие бобов, может помочь их замачивание не менее 8 часов и частая смена воды.

Вы также можете найти пищеварительные ферменты, которые помогают переваривать сахар и клетчатку без побочных эффектов в виде газа.

Полезны ли бобы для похудения?

Фасоль определенно является отличным дополнением к любой сбалансированной диете для похудения. Они богаты клетчаткой и белком, которые помогают дольше чувствовать сытость, помогают обуздать тягу к еде и переедание.

Клетчатка также поможет отрегулировать вашу пищеварительную систему, чтобы вы не переносили отходы дольше, чем необходимо, а белок поможет вашему телу восстановиться после этих тренировок, направленных на похудание.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий