Фасоль, фасоль, волшебный фрукт. Чем больше вы едите, тем больше … вы должны понимать различия и преимущества многих различных сортов.
Хотя большинство бобовых, как правило, выглядят и имеют относительно похожий вкус и, на самом деле, многие из них также имеют очень похожие питательные свойства, но есть различия, которые стоит отметить.
В этой статье мы подробно рассмотрим различия между всегда популярными бобами пинто и красной фасолью.
Так в чем разница между фасолью пинто и красной? Основное различие между фасолью пинто и красной фасолью заключается в том, что фасоль пинто является основным продуктом латиноамериканской кухни, а красная фасоль чаще используется в Азии. Что касается питания, они очень похожи, с небольшими вариациями витаминов и минералов.
Хотите узнать больше? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этих бобах.
- Что такое фасоль пинто?
- Что такое красная фасоль?
- Сравнение пищевой ценности фасоли пинто и красной фасоли
- Популярные виды использования фасоли пинто и красной фасоли
- Замачивание, проращивание и ферментация бобов
- Блюда, традиционно приготовленные из фасоли пинто
- Блюда из красной фасоли
- Блюда, подходящие к любой фасоли
- Часто задаваемые вопросы о фасоли
- Красная фасоль — это то же самое, что и фасоль пинто?
- Какие бобы самые полезные?
- Какие бобы имеют самый ароматный вкус?
- Бобы заставляют вас пукать? (и как этого избежать?)
- Полезны ли бобы для похудения?
Что такое фасоль пинто?
Фасоль пинто является основным продуктом питания в большинстве стран Латинской Америки, а также наиболее часто используемой и выращиваемой сушеной фасолью в США. На испанском «pinto» означает окрашенный, что является отсылкой к их светло-коричневому крапчатому цвету, как у сухих бобов.
После приготовления они приобретают твердый розовато-коричневый цвет. Отчасти их популярность связана с тем, насколько легко их готовить и есть, целиком или в пюре.
Нам нравится выбор органических сухих бобов от Food to Live. У них есть как пегая, так и красная фасоль, доступные на Amazon.
Что такое красная фасоль?
Красная фасоль названа так потому, что это маленькая красная фасоль. Их еще называют бобами адзуки , хотя их гораздо сложнее запомнить. Их традиционно выращивают по всей Восточной Азии.
На юге красная фасоль чаще всего встречается в богатой и восхитительной кухне, вдохновленной Карибским миром или каджунской кухне, такой как популярный Луизианский рис и фасоль.
Эти маленькие бобы имеют слегка сладкий, несколько ореховый вкус, а их небольшой размер делает их одними из самых простых в употреблении, особенно если бобовые являются новинкой в вашем рационе.
Сравнение пищевой ценности фасоли пинто и красной фасоли
И пегая, и красная фасоль богаты питательными веществами и являются отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и даже пасте или салатам, но вам может быть интересно, как они соотносятся друг с другом, грамм на грамм, витамин для витамина.
На 1 стакан, приготовленный | Фасоль пинто | Красная фасоль | ||
Калорий | 245 | 294 | ||
Граммы | % Дневная стоимость | Граммы | % Дневная стоимость | |
Толстый | 1.1 | 0,2 | ||
Углеводы | 44,8 | 57 | ||
Сахар | 0,06 | 0 | ||
Волокно | 15.4 | 16,8 | ||
Протеин | 15.4 | 17,3 | ||
Витамин B1 (тиамин) | 22% | 18% | ||
Витамин B6 | 20% | 11% | ||
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 74% | 70% | ||
Кальций | 8% | 6% | ||
Утюг | 20% | 26% | ||
Магний | 21% | 30% | ||
Фосфор | 25% | 39% | ||
Калий | 21% | 35% | ||
Цинк | 11% | 27% | ||
Медь | 19% | 34% | ||
Марганец | 39% | 66% | ||
Селен | 15% | 4% |
Эта таблица не является исчерпывающей, но она показывает витамины и минералы с самыми высокими концентрациями в этих двух бобах.
Как видите, фасоль пегой лошади меньше калорий и углеводов, но, чтобы компенсировать это, красная фасоль содержит больше белка и клетчатки. Содержание фосфора в фасоли выше по количеству витаминов, тогда как большая часть минералов содержится в красной фасоли.
В целом они оба очень здоровы, но немного отличаются от своих суперсил.
Клетчатка обоих бобов — один из настоящих секретов здоровья. Более 95% американцев не обеспечивают ежедневное потребление клетчатки , но она имеет решающее значение для поддержания здоровья кишечника, а также играет важную роль в здоровье сердца и контроле уровня сахара в крови.
Обе бобы также очень богаты фолиевой кислотой , которая является невероятно важным питательным веществом, особенно для беременных женщин, поскольку помогает защитить от врожденных дефектов у растущего плода.
Антиоксиданты — еще один полезный ингредиент обеих этих бобов, однако они не отображаются в данных о питании. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от внутренних повреждений, вызванных свободными радикалами , одним из предшественников рака и многих других хронических заболеваний.
Некоторые исследования показывают, что, в частности, красная фасоль может содержать до 29 различных типов антиоксидантов, что является одним из самых богатых источников антиоксидантов во всех продуктах питания.
Популярные виды использования фасоли пинто и красной фасоли
Многие люди во всем мире начинают принимать идею сокращения потребления мяса, и включение бобов в свой рацион — отличный способ сделать этот переход здоровым, безопасным и легким.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начать традицию постного понедельника, фасоль может стать вашей звездой. Тем не менее, вам не нужно отказываться от мяса, чтобы насладиться добавлением фасоли на свой стол.
И фасоль пинто, и красная фасоль стоят недорого, и их очень легко приготовить.
Самый простой способ приготовления — просто замочить фасоль на ночь, а затем тушить ее в воде с травами или бульоне в течение 2-4 часов. После того, как они будут приготовлены, есть множество способов использовать их в своих блюдах.
Вы также можете измельчить сушеные бобы, чтобы получить муку, которая является отличным вариантом муки, богатой белком и не содержащей глютен.
Замачивание, проращивание и ферментация бобов
Все сушеные бобы следует как минимум замачивать перед едой. В сушеных бобах есть антинутриенты, которые затрудняют усвоение минералов из бобов, однако замачивание, проращивание или ферментация бобов снижает содержание антинутриентов и делает всю питательную ценность. гораздо более доступный, не говоря уже о том, что он легче переваривается.
Чтобы проращивать фасоль:
- Вы должны сначала замочить их как минимум на 8 часов, а лучше на 12 или даже дольше.
- Промойте фасоль, а затем добавьте ее в банку с широким горлышком, например в банку с фитилем.
- Сверху накройте марлей или прорастающей сеткой и закрепите резинкой.
- Поставьте банку под углом так, чтобы рот был направлен вниз, чтобы стечь оставшейся влаге.
- Промойте и слейте воду два раза в день, оставляя банку на 3–4 дня или пока бобы не прорастут хорошо.
- На этом этапе вы можете последний раз промыть их и слить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Лучше всего съесть их в течение нескольких дней.
Блюда, традиционно приготовленные из фасоли пинто
- Фасоль мексиканской пинто готовится из тушеного мяса из помидоров, острого перца, чеснока, лука, порошка чили и небольшого количества овощного бульона.
- Бобы южной пегой лошади готовятся аналогично тушеным способом, но приправлены ветчиной или копченой индейкой, а также небольшим количеством лука, чеснока и куриного бульона.
- Жареные бобы являются стандартным дополнением к любому мексиканскому блюду и готовятся путем измельчения вареных бобов в горячий жир и обжаривания их до идеальной консистенции.
Блюда из красной фасоли
- Традиционно бобы варят с сахаром, а затем растирают, чтобы получить сладкую красную пасту, которую используют в качестве начинки в различных восточноазиатских десертах.
- Натто традиционно производится из сброженных соевых бобов, но его также можно приготовить с более легким вкусом, используя красные бобы.
- Настоящая луизианская красная фасоль и рис — это классическое пикантное каджунское тушеное мясо из красной фасоли, колбасы андуй, болгарского перца, лука и сельдерея, которое подается с рисом Тобаско со специями.
Блюда, подходящие к любой фасоли
- Чили.
- Бобовый соус.
- Супы, рагу, паста и даже салаты.
- Вегетарианские бургеры.
- Фалафель, хотя традиционно готовят из нута , действительно можно приготовить из любых бобов.
Часто задаваемые вопросы о фасоли
Красная фасоль — это то же самое, что и фасоль пинто?
Нет, красная фасоль намного меньше по размеру, чем фасоль, и имеет немного другой вкус и питательный состав.
Фасоль немного меньше калорийна и по большей части не имеет такой высокой концентрации витаминов и минералов, как красная фасоль, хотя в ней больше витамина К.
С точки зрения вкуса они достаточно похожи, чтобы их можно было заменять друг на друга в рецептах, хотя время приготовления может незначительно отличаться.
Какие бобы самые полезные?
Все бобы являются источником питания, поэтому трудно выбрать одну из них как наиболее полезную. Все они имеют небольшие грани друг с другом в определенных областях.
Некоторые будут выступать за сою, хотя многие против, а другие поставят морскую фасоль, черную фасоль, фасоль или маш наверху своего списка, это действительно зависит от точной цели, которую вы пытаетесь достичь с помощью фасоли.
Наше окончательное решение: самые полезные бобы — это те, которые вы едите!
Какие бобы имеют самый ароматный вкус?
У нута очень отчетливый вкус и текстура, и вы, вероятно, сможете отличить его от любого другого вида бобов, закрыв глаза.
Многие другие бобы немного более взаимозаменяемы. Бобы фава также обладают сильным ароматом и могут быть фасолью, наиболее часто встречающейся на полярных концах любви или ненависти.
Бобы заставляют вас пукать? (и как этого избежать?)
Фасоль хорошо известна тем, что вызывает газ, в основном из-за большого количества клетчатки и определенного типа сахара, называемого олигосахаридом.
Сахар не расщепляется во время нормального пищеварения, но ему нужны кишечные бактерии, живущие в конце толстой кишки, для выполнения работы, что может привести к нежелательным результатам.
Чтобы уменьшить воздействие бобов, может помочь их замачивание не менее 8 часов и частая смена воды.
Вы также можете найти пищеварительные ферменты, которые помогают переваривать сахар и клетчатку без побочных эффектов в виде газа.
Полезны ли бобы для похудения?
Фасоль определенно является отличным дополнением к любой сбалансированной диете для похудения. Они богаты клетчаткой и белком, которые помогают дольше чувствовать сытость, помогают обуздать тягу к еде и переедание.
Клетчатка также поможет отрегулировать вашу пищеварительную систему, чтобы вы не переносили отходы дольше, чем необходимо, а белок поможет вашему телу восстановиться после этих тренировок, направленных на похудание.