Фундук имеет сливочно-ореховый вкус, который нравится многим, но этого вкусного лакомства может не оказаться под рукой или бывает что по каким-то причинам вы не сможете его использовать.
Если вы обнаружите, что всетаки нуждаетесь в аромате или текстуре лесных орехов, но у вас их просто нет под рукой, или у вас аллергия и вам нужен заменитель, чтобы насладиться рецептом, есть несколько заменителей, которые могут спасти эту ситуацию.
Чем же лучше заменить фундук? Если у вас в кладовой есть масло, экстракт или паста из лесного ореха, такая как Nutella, либо аналогичные орехи, такие как миндаль или макадамия, вы часто можете использовать их в качестве замены в рецепте. Также иногда овес, семена и другие хрустящие продукты могут помочь заменить фундук по текстуре .
В этой статье мы обсудим некоторые из лучших заменителей фундука в различных ситуациях, рассказав вам легкие альтернативы на любой случай жизни, независимо от того, что именно вам понадобится.
- Что такое фундук?
- Лучшие заменители фундука
- Как получить вкус лесного ореха без фундука
- 1. Масло лесного ореха
- 2. Экстракт лесного ореха
- 3. Паста с маслом фундука
- Другие орехи в качестве заменителей
- Миндаль
- Орехи макадамии
- Похожие орехи по пищевой ценности
- Замена фундука при аллергии
- Заменители продуктов содержащих фундук
- Заменитель фундука в Nutella
- Заменитель муки из фундука
- Интересные вопросы
- Фундук — это разновидность древесного ореха?
- Можно ли есть фундук в сыром виде?
Что такое фундук?
Фундук — это семена лещинного дерева. В США их часто называют просто лещиной, хотя вы также можете услышать, что их называют кобрешками или фундуком, если вы разговариваете с европейцем.
Фундук, как и большинство орехов, имеет высокое содержание масла и сладкий ореховый вкус.
Их часто используют для приготовления очень ароматного масла лесного ореха или в качестве ингредиента сладкой выпечки. Они особенно хорошо сочетаются с шоколадными и / или ванильными ароматами.
Фундук также можно использовать в качестве дополнения к пикантным блюдам , как приготовленным, так и сырым.
Добавление фундука в свежий салат обеспечивает хрустящую текстуру, которая очень отличается от хрустящей овощей, а также добавляет здоровую дозу жиров и белка. Нарезанный фундук придает текстуру и аромат в качестве гарнира к пасте или карри.
Фундук также является вкусной и сытной закуской. Их можно есть сырыми или жареными, в сочетании со сладкими или солеными добавками.
Лучшие заменители фундука
Есть много жизнеспособных заменителей фундука, но какой из них вы выберете, будет зависеть от причины вашей замены, а также от того, по какому рецепту вы делаете замену.
Наиболее частые причины для замены какого-либо ингредиента — это то, что у вас его нет, у вас аллергия на продукт или вам не нравится его вкус.
Если вы ищете аромат фундука, заменитель, который вы выберете, будет отличаться от вкуса, если у вас аллергия на орехи. Он также может быть другим, если вы жаждете уникальной хрустящей текстуры.
Следующая таблица даст вам краткий обзор некоторых из лучших заменителей фундука и того, как их лучше всего использовать .
Необходимый атрибут | Лучшая замена | Что ожидать |
Вкус | Масло / экстракт лесного ореха | Схожий аромат, без текстуры или объема |
Вкус | Масло лесного ореха | Точное соответствие вкуса и питательной ценности, разная текстура |
Вкус | Nutella | Сильный шоколадный вкус с фундуком |
Аллергии | Семена, леденцы или овес | Зависит от рецепта |
Текстура | Орехи макадамии | По текстуре похож на жареный фундук, но с большим содержанием жира |
Текстура | Миндаль | По текстуре похож на сырые лесные орехи |
Питание | Миндаль | Имеет схожее содержание калорий, углеводов и клетчатки, содержит витамин Е. |
Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих альтернатив и способы их использования.
Как получить вкус лесного ореха без фундука
Фундук имеет характерный вкус, более землистый, чем у обычного ореха. Текстура также оказывает сильное влияние на ощущения от употребления фундука, но аромат еще более очевиден.
Если вы любите фундук, когда вы ищете заменитель вкуса, вы, вероятно, также будете жаждать аромата, который сообщает о присутствии ореха.
Единственный способ добиться точного совпадения вкуса и аромата лесного ореха — это заменить им продукт, в котором используются лесные орехи.
1. Масло лесного ореха
Использовать масло лесного ореха в качестве основного продукта в кладовой — мудрое решение по многим причинам.
Он не только станет идеальной заменой фундука в любом рецепте, но и привнесет ореховую сладость в широкий спектр рецептов, которые не требуют использования фундука, но будут более приятными по вкусу.
Наиболее распространенные масла лесного ореха изготавливаются из жареного фундука, как и наше любимое кустарное качество, отжатое с помощью экстрактора и масло фундука без ГМО из La Tourangelle. Жареный фундук имеет самый сладкий и очевидный вкус.
Можно найти сырое масло лесного ореха или масло холодного отжима, однако, если вы это сделаете, его, скорее всего, рекомендуют для наружного применения на коже или волосах или для использования в косметических средствах и парфюмерии.
2. Экстракт лесного ореха
Использование экстракта является альтернативой настоящему ореху, а также более легким вариантом, чем масло лесного ореха. Это хороший способ получить вкус и аромат без каких-либо добавленных калорий или других питательных веществ.
Его можно использовать для выпечки тортов, приготовления мороженого или добавления в глазурь, но без добавления жиров или белков. Если в вашем рецепте используется фундук, вам нужно будет найти надежную конверсию, чтобы заменить его экстрактом и другими ингредиентами, которые восполнят недостаток.
Безглютеновый экстракт лесного ореха от OliveNation имеет красивый, сбалансированный вкус и аромат.
Если у вас аллергия на фундук, но вы все еще любите и жаждете вкуса и аромата, они также делают имитацию экстрактов, которые должны быть безопасными.
Если у вас серьезная аллергия, всегда рекомендуется проводить собственное исследование безопасности, чтобы убедиться, что в учреждении также нет орехов и соблюдаются остальные требования безопасности.
Наш любимый бренд надежных имитаций экстрактов — Watkins, и они производят почти идеальный имитационный экстракт лесного ореха.
3. Паста с маслом фундука
Ореховое масло всех видов становится все более распространенным, в том числе и масло из фундука.
Когда вы используете масло из фундука или пасту из фундука, вы получите весь вкус, аромат и даже пищевую ценность целого фундука, однако вы не получите текстуры или хруста.
Когда вы покупаете масло лесного ореха, если вы планируете использовать его в качестве заменителя цельных орехов, вам нужно проверить список ингредиентов, чтобы знать о любых добавленных ингредиентах, которые могут повлиять на ваш рецепт. Наиболее распространены сахар и / или масло, которые могут повлиять на сладость или консистенцию вашего рецепта .
Наши любимые марки масла из фундука, в состав которых входят только сами орехи, — это Sun and Seed для аромата сырого фундука и Fastachi для жареного сорта.
Замена фундука на нутеллу никогда не будет точным совпадением, но если вы выпекаете сладкие изделия , это может сработать для вас в крайнем случае, особенно если в вашем рецепте также есть шоколад.
Nutella — это торговая марка пастообразного продукта из лесного ореха и шоколада. Многие рецепты требуют специально Nutella. Однако, если вы выпекаете что-то, для чего требуется использовать масло из лесных орехов или измельченные или протертые орехи, Nutella принесет вам те вкусы, которые вы ищете.
Конечно, это также принесет шоколад и много дополнительной сладости, поэтому вам нужно изменить свой рецепт, чтобы он соответствовал диапазону добавленных ароматов.
Другие орехи в качестве заменителей
Замена одного ореха другим в рецепте довольно стандартна. Тем не менее, некоторые заменители лучше, чем другие, и не только из-за предпочтений и вкусов в блюде.
Миндаль
Сырой миндаль — отличный заменитель сырого фундука, если у вас на него нет аллергии. У них очень похожая текстура , с твердым хрустом, за которым следует очень приятная жевательная способность.
В качестве дополнительного бонуса сырой миндаль обладает такой же сладостью и свежим ореховым вкусом, что и фундук. Поэтому, когда они используются в сыром виде, они почти идеальная замена, хотя их, возможно, придется нарезать до нужного размера.
Орехи макадамии
Орехи макадамии имеют маслянистую хрустящую текстуру, похожую на жареный фундук .
У них самое высокое содержание жира среди орехов, что приводит к очень кремовой текстуре и вкусу, более нежному и роскошному, чем у фундука, но достаточно похожему, чтобы удовлетворить ваше желание.
К сожалению, орехи макадамия собирают только в очень избранных местах по всему миру, поэтому они могут быть более эксклюзивными и могут иметь более высокую цену по сравнению с фундуком.
Похожие орехи по пищевой ценности
Фундук — это питательное лакомство размером с укус, поэтому, когда вы ищете замену, вы также можете подумать о том, чтобы подобрать как можно больше питательных качеств.
Порция фундука в 30 граммов будет содержать примерно:
- 175 калорий
- 4,7 углеводов, 2,7 из которых — клетчатка
- 17 грамм жира
- 4,2 грамма белка
Они также являются хорошим источником витамина Е , среди других витаминов, минералов и антиоксидантов.
Миндаль — известный источник витамина Е и лучший заменитель этого питательного вещества. Миндаль также наиболее близок к фундуку по содержанию калорий, углеводов и клетчатки, хотя в нем больше белка, чем в фундуке.
Тип жира в фундуке — мононенасыщенный и полиненасыщенный, с хорошим запасом олеиновой кислоты.
Орехи пекан являются наиболее близкой альтернативой мононенасыщенным жирам, тогда как кешью более близки к полиненасыщенным жирам, но ни один из них не является близким к обоим. Миндаль содержит немного олеиновой кислоты, но не так много, как фундук.
Что касается антиоксидантов, орехи пекан и фисташки имеют аналогичные концентрации антиоксидантов, содержащихся в фундуке.
По питательности миндаль является наиболее близким заменителем фундука, хотя есть несколько случаев, когда другие варианты были бы лучшим выбором, особенно если жир является вашей главной заботой.
Замена фундука при аллергии
Если у вас аллергия на лесные орехи, способы их замены в рецептах могут отличаться в зависимости от типа пищи, которую вы готовите, и других ингредиентов, включенных в рецепт.
Ваш лучший заменитель также может зависеть от того, пытаетесь ли вы воспроизвести текстуру или глубину вкуса, но без использования орехов.
Очевидная альтернатива — орех другого типа. Однако есть большая вероятность, что вы избегаете всех орехов по той же причине.
По этой причине подумайте о том, чтобы попробовать одну или несколько из следующих альтернатив без орехов , если они подходят вашему рецепту:
- Семена : тыква, подсолнечник, семена чиа, льна или кунжута — все они богаты маслами и хрустят.
- Сладкие чипсы : шоколад, карамель или ириски могут добавить аромат и текстуру выпечке, чтобы заменить ореховые ингредиенты.
- Овес : овес или мюсли могут добавить объем и текстуру в ваш рецепт, и, если вы заранее поджарьте их с небольшим количеством масла, даже добавит слегка ореховый вкус без орехов.
Одна из основных причин, по которой фундук добавляют во многие хлебобулочные изделия или даже в рецепты пикантных блюд, — это их уникальный хруст.
Сырой фундук имеет твердую твердую консистенцию, а также слегка жевательную. Когда они обжарены, текстура становится более хрустящей, но при этом становится более маслянистой и почти тает во рту.
В зависимости от того, что вы ищете, вы можете попробовать разные заменители для выполнения конкретной задачи.
Заменители продуктов содержащих фундук
Не все рецепты требуют употребления цельного, сырого или жареного фундука. Некоторые требуют, чтобы вы употребляли Nutella, муку из фундука или муку из фундука. Все они сделаны из фундука, но требуют другой замены.
Заменитель фундука в Nutella
Nutella — это шоколадная паста с лесным орехом, и рецепты, которые требуют ее, обычно включают сладкую выпечку.
Если у вас нет Nutella, вы можете приготовить себе пасту из фундука и шоколада, но мы предполагаем, что у вас нет фундука в какой-либо форме или вы не можете использовать этот конкретный вид орехов.
Альтернативой Nutella может быть просто другой вид орехового масла, растопленный или смешанный с растопленным шоколадом или шоколадным сиропом .
Если вы пытаетесь воспроизвести текстуру Nutella без орехов , вы можете попробовать размять авокадо с растопленным шоколадом . Шоколад будет определяющим вкусом, а авокадо создаст кремовую пастообразную консистенцию.
Вы также можете растопить немного шоколада с кокосовым маслом, а затем охладить его, пока он не затвердеет. Ни один из этих вариантов не даст орехового вкуса, но они хорошо воспроизводят консистенцию.
Заменитель муки из фундука
Ближайшей заменой муки из фундука является миндальная мука, которую можно заменить в точных размерах в большинстве рецептов.
Если вы выпекаете пушистый или легкий торт, вы можете порезать миндальную муку с обычной пшеничной мукой или мукой из киноа, чтобы улучшить структуру.
Если вы стараетесь избегать употребления ореховой муки, хорошей альтернативой будет мука из киноа . С точки зрения питания, мука из киноа «лучше», чем мука из фундука, она также имеет несколько ореховый, землистый, насыщенный вкус и, естественно, не содержит глютена.
Мука из киноа не имеет аппетитного сладкого и орехового аромата фундука, который особенно ярко проявляется в процессе выпечки.
Кокосовая мука — еще один вариант, хотя вкус другой, и то, как мука действует при выпечке, немного отличается, поэтому вы захотите настроить ее для каждого отдельного рецепта с помощью надежного разработчика рецептов, который тестировал рецепт раньше.
Если вы ищете заменитель муки из фундука, вы можете использовать приведенные выше рекомендации и для муки из фундука.
Мука из лесных орехов часто используется как синоним муки или, в лучшем случае, будет иметь более грубый помол, чем мука. Если вы можете использовать миндальную муку, а не миндальную муку, это было бы идеально, но в большинстве случаев это не обязательно.
Интересные вопросы
Фундук — это разновидность древесного ореха?
Аллергия на древесные орехи — одна из самых распространенных аллергий в мире, поэтому, прежде чем вы возьмете нутеллу или домашнюю пасту из лесного ореха и шоколада, важно спросить, растет ли фундук на деревьях?
Ответ — да, фундук — это семена лещинных деревьев, что делает их древесным орехом.
Прежде чем вы пожизненно откажетесь от фундука, не менее важно отметить, что аллергия на один древесный орех не обязательно указывает на аллергию на все или любой другой древесный орех.
В целях безопасности лучше пройти тестирование у профессионального аллерголога или врача, специализирующегося на тестах на аллергию.
Можно ли есть фундук в сыром виде?
Вы можете есть сырой фундук прямо с дерева, если у вас есть щелкунчик, способный освободить семя от твердой скорлупы.
Ядро или семя будут защищены бумажной шелухой, которую следует удалить, поскольку она может иметь горький привкус. Сырой фундук имеет мягкий ореховый вкус с легкой сладостью и твердую, слегка жевательную консистенцию.
Многие люди жарят фундук, чтобы развить сладкий вкус, и подогревают жиры и масла, чтобы создать маслянистую хрустящую текстуру, хотя оба они одинаково вкусны.