О некоторых тонкостях эксплуатации ножей

Сегодня каждая домохозяйка может стать счастливой обладательницей острого как бритва японского или немецкого ножа, которые имеют заслуженный авторитет среди потребителей всего мира. Стоимость таких ножей, мягко говоря, ощутима, поэтому бывает очень обидно, когда после года эксплуатации такое приобретение больше не радует своих хозяев. Ниже рассмотрим некоторые тонкости эксплуатации современных ножей, которые позволяет долгое время сохранять заточку и важные качества изделия.

Первое, о чем должна помнить каждая хозяйка — разделочная доска должна быть из мягкого материала. Акрил, стекло и тем более камень — это те материалы, которые «помогут» в течение нескольких месяцев затупить лезвие. Отличный вариант — деревянная разделочная доска, но многие хозяйки не приемлют его из-за того, что древесина напитывает в себя запахи. В качестве альтернативного варианта можно предложить доски из мягкого пластика, которые изготавливаются многими продвинутыми компаниями.

Что можно резать, а что нет? Помните о том, что наборы ножей предназначаются для резки, а не для рубки продуктов. Ни в коем случае не используйте ваши любимые ножки для распиливания костей и сильно замороженных продуктов. Полностью исключите из вашего арсенала рубящие движения — это первый шаг на пути к повреждению дорогостоящего лезвия.

Третий момент — ножи, изготовленные из самой твердой и долговечной стали, все равно боятся воздействия кислот. Но где взяться кислоте в доме, а тем более на ноже, спросите вы? Лимонный сок — первый враг лезвия. Нарезав цитрусовые, сразу же ополосните лезвие ножа, хорошо протрите и оставьте высыхать.

Четвертое — храните ножи отдельно от другой утвари. Соблюдение данное правила позволит не только сохранить долгое время заточку лезвия, но и избежать неприятных травм. Чтобы лезвия не контактировали с твердыми, посторонним предметами, их нужно хранить в специальных подставках или на магнитных пластинах.

Читайте так же:  Имбирь свежий (адрак), молотый сухой имбирь (сонт)

Бытовая техника для кухни — помощница каждой хозяйки. Особенно популярны в последнее время стали посудомоечные машины, которые существенно облегчают труд женщины и высвобождают массу времени. Вот только ножи в посудомоечную машину класть строго не рекомендуется, в противном случае лезвия затупятся в самом скором времени. Проблема чистки острых предметов в машине для мойки — длительное взаимодействие утвари с агрессивными химическими веществами и многочисленные контакты с другими твердыми предметами.

Соблюдение данных правил позволит вам долгое время наслаждаться великолепной заточкой дорогих лезвий.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий