Как сделать лапшу менее острой? Есть несколько способов сделать лапшу менее острой, в том числе просто удвоить количество не острых ингредиентов или добавить в лапшу немного молочного или орехового масла. Другой способ сделать лапшу менее острой — уравновесить пряность сладостью или кислотностью.
Продолжайте читать, чтобы узнать все возможные способы сделать лапшу менее острой.
- 5 рабочих способов сделать лапшу менее острой
- 1. Удвойте ингредиенты
- 2. Используйте молочные продукты, чтобы уменьшить пряность
- 3. Подсластить, чтобы уменьшить горечь
- 4. Уравновешивайте пряность кислотностью
- 5. Добавьте ложку орехового масла
- Что пить с острой лапшой
- Вода не поможет
- Питьевое молоко с острой лапшой
- Сочетание вина с острой лапшой
5 рабочих способов сделать лапшу менее острой
Чрезвычайно популярная в азиатских странах лапша любима во всем мире. Хотя приготовление лапши дома с нуля определенно требует определенных навыков, вы можете купить все виды лапши в местном супермаркете и приготовить их за считанные минуты.
Но что, если сделать их слишком острыми?
Добавление слишком большого количества специй в лапшу, например, порошка чили или даже черного перца, который, как вы не знали, был таким острым, — один из распространенных способов, которыми домашние повара в конечном итоге делают лапшу слишком горячей, чтобы с ней можно было обращаться.
Вот несколько способов приручить пламя.
1. Удвойте ингредиенты
Самый простой способ сделать блюдо менее острым — добавить другие ингредиенты, чтобы его разбавить. Это касается практически любого блюда, которое вы хотите охладить, включая перец чили и сальсу. Можно добавить еще тех, что уже есть в блюде, или новые ингредиенты.
Вот несколько вариантов:
- Больше овощей и зелени.
- Яйца (сваренные вкрутую, жареные или взбитые).
- Мясо (курица, свинина или говядина).
- Обычная лапша.
Если ваш суп с лапшой слишком острый, попробуйте добавить больше бульона или бульона без приправ, чтобы смягчить жар.
2. Используйте молочные продукты, чтобы уменьшить пряность
Молочные продукты — это, пожалуй, самый эффективный способ избавиться от чрезмерной остроты блюда, и они могут в конечном итоге добавить приятную сливочность вашему бульону в качестве дополнительного бонуса.
Переложите лапшу в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек жирных сливок или сметаны и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их по лапше.
Вы также можете добавить сыр в лапшу. Сыр реагирует на тепло так же, как и другие молочные продукты. Если вы едите без молочных продуктов, немного кокосового молока также поможет.
3. Подсластить, чтобы уменьшить горечь
Добавление небольшого количества сахара — отличный способ нейтрализовать пряность лапши. Однако следует быть осторожным при добавлении подсластителей в блюдо. Если вы добавите слишком много, у вас будут большие проблемы, чем просто уменьшить огонь.
Кленовый сироп, например, является популярным подслащивающим средством, используемым в блюдах из лапши или рамена. Другие варианты включают мед и сироп из коричневого риса.
Если он хорошо сочетается с вашим блюдом, вы можете приготовить сладкий соус, чтобы сбрызнуть его лапшу, чтобы сбалансировать излишнюю пряность.
Вы можете смешать соевый соус с медом или заменить последний коричневым сахаром. В любом случае, легкий соус, приготовленный всего из двух ингредиентов, более чем способен сделать вашу лапшу менее острой.
Добавляя сиропы или сахар в блюдо с лапшой, убедитесь, что вы используете их в каком-либо другом соусе, например, терияки или соевом соусе. Не добавляйте эти ингредиенты прямо в блюдо.
В блюдо можно добавлять такие натурально сладкие ингредиенты, как помидоры и кукурузу.
4. Уравновешивайте пряность кислотностью
Повышение кислотности блюду с лапшой — еще один способ уравновесить в нем специи.
Придать кислотности лапше можно с помощью цитрусовых соков. Небольшое количество сока лимона или лайма не только уравновесит пряность, но и усилит другие вкусовые качества блюда.
Помимо цитрусовых соков, для придания блюду кислотности также широко используются различные виды уксусов.
5. Добавьте ложку орехового масла
Если ваша лапша в азиатском стиле получилась слишком острой, добавление ореховой пасты будет иметь решающее значение.
Если вы никогда не пробовали лапшу с ореховой пастой, вы можете подумать, что ореховый вкус будет подавляющим. Однако небольшое количество арахисового или миндального масла не затмит остальные ингредиенты, а просто уменьшит жар.
Вы также можете использовать для этой цели тахини.
Добавляя ореховое масло в лапшу, убедитесь, что она не остыла. Масло легко смешивается с теплой лапшой и хорошо связывается с другими ингредиентами блюда.
Что пить с острой лапшой
Возможно, вы не захотите добавлять в блюдо что-либо, чтобы уменьшить остроту. На самом деле, многим людям нравится есть лапшу с острым вкусом.
Однако и в этом случае вы должны знать, что пить с острой лапшой, чтобы сбалансировать вкус. По крайней мере, вы должны знать, какие напитки должны быть под рукой на случай, если вы не справитесь с жарой или вам понадобится небольшая перезагрузка.
Прежде чем вы возьмете бутылку холодной воды, чтобы уменьшить остроту, мы расскажем, почему это не умный ход.
Вода не поможет
Нельзя смягчить пряность лапши водой. Это можно объяснить простой химией.
Лапша получается острой из-за химического вещества под названием капсаицин . Капсаицин — активный ингредиент, вызывающий острый приступ еды. Он присутствует в красном перце чили, кайенском перце, перце халапеньо и других разновидностях.
Сладкий перец также содержит капсаицин, которого недостаточно, чтобы вызвать жжение.
Капсаицин связывается со специфическим рецептором на языке и посылает сигналы в мозг. Вот почему вы чувствуете, что ваш рот горит .
Капсаицин — маслянистый компонент. Таким образом, вода ничего с ним не сделает. Если выпить ледяной, это может облегчить боль на несколько секунд. Но это тоже может усугубить ситуацию.
Вода не только не смешивается с капсаицином, но и может еще больше распространять его.
Чтобы растворить капсаицин, вам понадобится что-нибудь маслянистое или жирное. Небольшое количество алкоголя также способно справиться с этим соединением.
Питьевое молоко с острой лапшой
Стакан молока под рукой — отличный способ ослабить пикантность блюда, если вам нравится его вкус, но не ожог.
Капсаицин растворяется в жире, поэтому молоко — самый эффективный способ уменьшить жар. Вы можете как выпить, так и просто прополоскать рот, чтобы избавиться от тепла острой лапши.
Сочетание вина с острой лапшой
Хотя молоко — это, безусловно, эффективный метод, он не выглядит элегантно, когда вы приглашаете гостей и подаете им простой стакан молока.
Если вы хотите избавиться от остроты лапши с помощью такого классного напитка, как вино, есть три простых правила, которым нужно следовать, чтобы это сработало.
- Избегайте вин с высоким содержанием алкоголя — для приручения острой лапши больше подходят вина с низким или средним содержанием алкоголя. С одной стороны, слишком много алкоголя может усилить жар. С другой стороны, вы не можете пить много крепкого вина, и вам может потребоваться еще несколько глотков, чтобы преодолеть пряность лапши.
- Ищите кислые и сладкие вина — вина с более высокой кислотностью хорошо дополняют острую пищу. Они хорошо контрастируют с жарой и делают острую лапшу более приятной. Белые вина с хрустящей кислотностью могут быть отличным напитком с острой лапшой. Если вы потягиваете кислое белое вино с острой лапшой, это будет похоже на брызги лимонного сока на блюдо. Помимо кислотности, еще одним критерием, который следует искать в вине, является сладость, если вы собираетесь сочетать его с острым блюдом. Фруктовые вина со слабой сладостью помогут уменьшить жар, а также усиливают вкусовые оттенки блюда.
- Не выбирайте игристое вино. Пить газированное вино с острой лапшой — не лучший вариант. Даже если у вас есть вино, соответствующее всем остальным критериям, которые мы упомянули, оно не подойдет для острой лапши, если оно будет шипучим. На самом деле, это с большей вероятностью усугубит ситуацию, поскольку шипение добавит дополнительный слой неприятных ощущений для вашего рта.
Хотя лучший способ смягчить пикантность вашего блюда с лапшой — это, безусловно, добавить ингредиенты, которые разбавят и нейтрализуют пряность, но также поможет выпить чего-нибудь кислого или жирного.
Вы даже можете добавить всего несколько ингредиентов, чтобы избавиться от небольшого количества специй, а также выпить глоток одного из напитков, упомянутых выше, чтобы сохранить в блюде ровно столько специй, чтобы доставлять удовольствие.
Мы подарили вам лучшие варианты сохранения острой лапши, а теперь оставим это на ваше усмотрение.