Какая Форель на вкус: 4 лучших способа убрать рыбный привкус

Включение большего количества рыбы в свой рацион — отличный способ получить усвояемый и вкусный белок, который, как правило, быстрее и легче приготовить, чем мясо птицы, свинины, говядины и баранины.

Хотя мы все, вероятно, слышали о пользе лосося для здоровья, есть еще одна рыба, которую вы, возможно, захотите попробовать.

Форель — меньший и более доступный родственник лосося.

Они из одного семейства и имеют много схожих питательных веществ, но форель, как правило, не такая дорогая, что делает ее отличным вариантом для покупателя с ограниченным бюджетом.

Тем не менее, вам может быть интересно, имеют ли они такой же рыбный вкус, как лосось.

Итак, форель имеет рыбный вкус? Если ваша форель свежая, она не должна иметь сильного рыбного вкуса. У нее немного более сильный рыбный вкус, чем у белой рыбы, но это все же довольно мягкая рыба. Есть также способы ее приготовления, такие как маринование и запекание, которые могут сделать ее вкус еще менее рыбным.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, имеет ли форель рыбный вкус, советы и рекомендации, как приготовить форель наилучшим образом, как приготовить вкусный маринад, чтобы скрыть любой потенциальный рыбный вкус, и многое другое!

Что такое форель?

Во-первых, важно знать, что такое форель, чтобы вы могли понять, будет ли она более рыбной рыбой, чем что-то вроде лосося.

Форель — пресноводная рыба, относящаяся к тому же семейству, что и лосось, но обычно она меньше по размеру и имеет более мягкий вкус .

Вы можете найти форель в озерах, реках и ручьях по всей Северной Америке и Евразии.

Его мякоть имеет цвет от светло-оранжевого/белого до темно-красного или оранжевого. Форель обычно более жирная, чем белая рыба, такая как тилапия, что придает ей немного более сильный вкус.

Тем не менее, большинство форелей на самом деле довольно мягкие. Они могут быть отличным дополнением к диете, если вы ищете новую рыбу, чтобы попробовать ее, которая не будет слишком рыбной или резкой на вкус.

Читайте так же:  Артишок

Форель имеет рыбный вкус?

Когда дело доходит до выяснения того, где форель находится на шкале от рыбы с рыбным до не рыбного вкуса, она имеет тенденцию падать где-то посередине. Это не самая рыбная на вкус рыба, но и не самая мягкая на вкус.

Поскольку форель содержит большое количество полезных жиров, она имеет более сильный рыбный вкус, чем белая рыба, которая очень постная.

Вкус рыбы также зависит от того, где она была поймана, чем питалась, как долго пролежала в холодильнике и как приготовлена .

По рыбным качествам форель намного мягче лосося. Так что, если вам нравится лосось, почти наверняка вам понравится и форель.

С учетом сказанного, есть несколько видов форели, которые вы можете увидеть в магазине, поэтому мы перечислим их ниже в порядке от самой мягкой до самой сильной дегустации:

  • Радужная форель: имеет мягкий, слегка ореховый вкус. Мякоть обычно очень бледно-оранжевая, а иногда даже белая. Эта рыба отлично подходит для людей, которым не нравится сильный рыбный вкус или которые хотят приготовить филе, чтобы рыба сияла.
  • Крапчатая форель: еще одна мягкая и вкусная форель. Он очень нежный и имеет прекрасный вкус с цитрусовыми нотками, такими как лимон, лайм или апельсин. Вы также можете приготовить прекрасный beurre blanc (лимонно-масляный соус) для подачи к нему. Он также имеет прекрасный вкус с винными соусами.
  • Steelhead Trout: эта форель очень близка к лососю по вкусу, но немного мягче. Мякоть нежная и шелушащаяся, обычно бледно-оранжевого цвета. Хотя это не самая мягкая форель в списке, у нее определенно не слишком «рыбный» вкус.
  • Арктический голец : Несмотря на то, что арктический голец имеет хорошее содержание жира, он не такой жирный, как некоторые другие рыбы в этом списке. Вкус ближе к лососю, но все же не такой сильный, а текстура описывается как кремовая с более темной мякотью (от розового до красного). Это действительно особенная рыба!
  • Озерная форель: две самые вкусные форели — озерная и коричневая (мы обсудим коричневую ниже). Озерная форель может иметь слегка жирный рыбный вкус, поэтому ее не стоит выбирать, если вы ищете мягкий вкус.
  • Коричневая форель: Как и озерная форель, коричневая форель имеет гораздо более сильный, рыбный и жирный вкус, чем более мягкие форели в этом списке. Содержание жира придает ей гораздо более сильный вкус, и, поскольку она крупнее форели, она имеет тенденцию быть похожей на то, что она ела, что может быть сильным.
Читайте так же:  Твердый и мягкий сыр - в чем разница?

Как подготовить форель, чтобы сделать ее менее рыбной

Когда дело доходит до подготовки форели, чтобы избавиться от рыбного вкуса, есть всего несколько видов, которые требуют предварительной обработки.

Озерная и коричневая форель — это более рыбные и жирные виды форели, которым нужно немного помочь, чтобы сделать их вкус мягкими и вкусными.

1. Попробуйте замочить озерную и коричневую форель в молоке

Многие повара рекомендуют замачивать эти два вида рыбы (филе, а не целиком!) в молоке на ночь.

Этот процесс замачивания вытягивает немного жира и масла, что делает их вкус более мягким. Он также смягчает мясо, делая его влажным и рассыпчатым .

Просто поместите филе в молоко на ночь в холодильник, затем выньте их из молока и высушите. Готовьте, как указано в вашем рецепте.

2. Приготовьте маринад

Еще один отличный способ сбалансировать любой рыбный вкус форели — приготовить вкусный маринад.

Большая часть форели будет вкусной с маринадом, который сочетает в себе вино или цитрусовые с небольшим количеством сахара, соли и, возможно, нескольких трав и специй.

Когда дело доходит до рыбы, вы не должны мариновать ее слишком долго, иначе она может стать жесткой. Для мягкого филе форели мы не рекомендуем мариновать дольше 30-60 минут.

Не забывайте всегда выбрасывать остатки маринада, чтобы предотвратить загрязнение!

3. Сделать соус

Еще один отличный способ сбалансировать рыбный вкус форели — приготовить хороший соус. Нам нравится поливать нашим соусом форель после того, как она приготовлена.

Соусы, такие как берр блан или что-нибудь пикантное, цитрусовое или сладкое, прекрасно сочетаются с форелью .

4. Убедитесь, что ваша форель не испортилась

Хотя это предложение технически не является подсказкой о том, как его приготовить, оно, тем не менее, важно.

Причина, по которой такая рыба, как форель, будет на вкус действительно рыбной или сильной, заключается в том, что она испортилась . Вот почему всегда хочется покупать на рынке рыбу без запаха.

Читайте так же:  Вино и здоровье

Вы также можете купить замороженное филе форели и оставить его на ночь в холодильнике, прежде чем использовать. Покупка замороженного филе — наш любимый способ убедиться, что рыба максимально свежая, чтобы не было сильного рыбного запаха или привкуса.

Как обжарить идеальное филе форели

Один из самых простых способов приготовить форель — обжарить ее на большом количестве масла. Этот метод приготовления дает вам большой контроль над готовностью рыбы и позволяет вам сделать кожу хрустящей (что часто является лучшей частью!).

После того, как вы обжарите форель, вы можете подать ее с вкусным соусом, добавить в ризотто или другие блюда из риса, положить в тако или обернуть, а также подавать с салатом или гарниром из овощей.

Чтобы приготовить лучшую жареную форель, выполните следующие действия:

Ингредиенты

  • 1 филе форели с кожей
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла (имейте под рукой)

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обсушите филе бумажным полотенцем и посолите кожу форели.
  3. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  4. Поместите филе форели в кастрюлю кожей вниз и вдавите его в масло с помощью лопаточки.
  5. Возможно, вы захотите нагреть сковороду, чтобы масло скапливалось вокруг филе. Дайте форели готовиться около 2 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мякоть вдоль нижней части форели не начнет коричневеть.
  6. Посыпьте филе форели сверху солью и переверните мясом вниз в масло.
  7. Готовьте от 30 секунд до 2 минут в зависимости от толщины филе и ваших предпочтений. Форель отлично подается средней прожарки!
  8. Снимите форель со сковороды и положите ее на тарелку мякотью вниз (кожей вверх!) и дайте ей отдохнуть минуту, прежде чем наслаждаться.

Какая рыба самая мягкая на вкус?

Как правило, белая рыба будет наименее рыбной, потому что в ней очень низкое содержание жира. Некоторые виды, которые имеют самый мягкий вкус, включают:

  • Треска
  • Пикша
  • Тилапия
  • Работа Работа
  • Палтус

Поклонники рыбы обычно описывают эти виды как мягкие и слегка сладковатые на вкус. Они подходят практически к любому вкусовому профилю и являются идеальной рыбой для людей, которые думают, что им не нравятся морепродукты.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий