Оливковое масло портит посуду с антипригарным покрытием: правда или ложь?

Кулинария

В последнее время было много разговоров о том, какие продукты действительно портят вашу посуду, особенно дорогие антипригарные сковороды. Многих интересует вопрос: оливковое масло портит сковороду с антипригарным покрытием?

Нет, оливковое масло не портит посуду с антипригарным покрытием. При приготовлении пищи на оливковом масле необходимо учитывать множество факторов, чтобы сковорода в конечном итоге не испортилась, но само масло не оказывает негативного воздействия на антипригарную поверхность.

Из этой статьи мы узнаем, сокращают ли определенные кулинарные масла срок службы антипригарной посуды.

Сковороды с антипригарным покрытием

Мы обнаружили, что разбивка элементов поможет нам лучше понять, как они работают. Итак, разбив этот вопрос на разделы, мы в конечном итоге сможем ответить на вопрос: «Разрушает ли оливковое масло антипригарную посуду?»

Во-первых, давайте посмотрим на сковороды и поверхности с антипригарным покрытием. Кастрюли и сковороды в основном изготавливаются из нержавеющей стали, но также могут быть изготовлены из других материалов, например из керамики. Затем они покрываются антипригарным покрытием.

Это антипригарное покрытие обычно изготавливается из ПТФЭ, также известного как тефлон (торговая марка, производящая определенный тип ПТФЭ).

Это покрытие очень полезно, когда дело доходит до приготовления пищи, поскольку оно позволяет пользователю готовить практически все, что угодно, не прилипая к сковороде и даже не пригорая. Эти сковороды также очень легко чистить, что является еще одной причиной их популярности.

Важно отметить (мы вернемся к этому позже), что когда эти материалы нагреваются выше 660˚F (350˚C), покрытие становится хрупким и выделяет фтористоводородные кислоты и фторорганические соединения .

Все это очень необычные слова, но в основном это означает, что они могут выделять опасные химические вещества в вашу пищу.

Кулинарные масла

Переходим к кулинарным маслам. Первоначально они использовались как способ предотвратить прилипание продуктов к сковородам и кастрюлям из нержавеющей стали или чугуна, задолго до того, как антипригарное покрытие стало чем-то вроде.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырой бекон и как это правильно сделать?

Эти масла могут быть животного или растительного происхождения и состоят в основном из жира. Каждый тип жира имеет разные характеристики, которые в основном можно разделить на температуру копчения, температуру воспламенения и вкус .

Это три основных момента при принятии решения, какой из них выбрать.

Оливковое масло уже давно является очень популярным жиром для приготовления пищи. Оливковое масло первого отжима имеет очень высокую температуру дыма, около 190 ° C. Кроме того, он придает блюдам цвет (приятный золотисто-коричневый) и подчеркивает их естественный вкус.

Это масло также имеет очень приятный, но нейтральный вкус, который добавляет пикантности пикантным блюдам.

На рынке можно найти тонны масел на растительной основе. Масло может быть получено из семян (подсолнечника, льняного семени), орехов (арахис, макадамия) и фруктов (авокадо, кукуруза, кокос).

Всегда старайтесь использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для обычных блюд.

Также существуют различные жиры животного происхождения, такие как масло и сало. Они работают по-разному и обычно имеют более низкие точки курения и горения. Однако они очень вкусные и придают еде аппетитный цвет.

Можно ли использовать оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием?

Итак, приступим к делу. Может ли оливковое масло испортить сковороду с антипригарным покрытием? Нет, не может . Оливковое масло фактически действует как защитный барьер между едой и антипригарным покрытием.

Кроме того, как мы только что обсуждали, оливковое масло имеет очень высокую температуру копчения, а это означает, что оно может выдерживать большое количество тепла, прежде чем изменится и позволит пище прилипнуть и подгореть.

Из всех возможных жиров оливковое масло с наименьшей вероятностью может повредить ваши сковороды с антипригарным покрытием.

Вам не обязательно всегда использовать оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, но мы, безусловно, используем, особенно для старых сковород.

Почему люди обвиняют оливковое масло?

Есть много причин, по которым сковороды с антипригарным покрытием портятся, и многие люди, вероятно, винят в этом оливковое масло, которое они постоянно используют. Что еще могло испортить сковороду?

Но хотите верьте, хотите нет, иногда один неверный шаг (который мы обсудим) может навсегда испортить ваше антипригарное покрытие.

Читайте так же:  Мясо в сырном соусе

Срок годности

Несмотря на то, что сковороды с антипригарным покрытием всегда должны быть антипригарными, это все равно что сказать, что лук всегда должен быть одного размера. Случайный пример, мы знаем, но вы понимаете, о чем мы говорим. Нельзя ожидать, что сковорода будет иметь антипригарное покрытие без изъянов.

Одна из основных причин, по которой сковороды с антипригарным покрытием менее эффективны, заключается в их возрасте. После каждого использования и очистки покрытие медленно разрушается и становится менее эффективным. Это очень естественно, и вы действительно ничего не можете с этим поделать.

Лучший способ продлить срок службы сковороды — это правильная очистка и уход.

Добавление масла в неподходящее время

При добавлении масла (или любого жира) в сковороду с антипригарным покрытием важно время. Нет правильного и неправильного, просто это лучше, чем это.

При нагревании масла на сковороде с антипригарным покрытием лучше добавлять масло, когда сковорода еще холодная, чтобы они оба нагревались одновременно .

Масло помогает покрыть сковороду до того, как ее впитает вся еда, создавая красивый защитный слой. Вторая причина, о которой мы говорили ранее, — это токсичные пары, которые выделяются, если сковорода нагревается досуха или слишком сильно.

Все это лишь профилактические меры. Если вы не вовремя добавите масло, оно не испортит вашу сковороду. Еда просто более склонна к прилипанию, вызывая повреждение сковороды и сокращая срок ее службы.

Высокая температура

Слишком сильный огонь — всегда плохо для готовки. Во-первых, это редко хорошо влияет на еду, а во-вторых, поврежденная еда повреждает сковороду .

Высокая температура вызывает высыхание влаги, как жидкостей для приготовления пищи, так и масла, в котором готовятся продукты. Когда влага полностью исчезает, пища начинает сильно пригорать, что приводит к повреждению посуды.

Если вы также готовите пищу в течение длительного времени без перемешивания, например, при уменьшении количества жидкости для приготовления соусов и глазури, влага испаряется, и пища начинает прилипать. Старайтесь не уменьшать количество жидкости в кастрюлях и сковородках, которые нет на складе.

Неправильная очистка

Именно здесь люди чаще всего полностью портят свои сковороды с антипригарным покрытием: скребут сковороды мочалкой для посуды.

Читайте так же:  Пасха

Мы абсолютно ненавидим, когда люди тянутся к чистке травы вместо миллиона других методов. Даже не надо начинать с металлических.

Средство для мытья посуды имеет очень грубую и грубую поверхность, которая может удалить и удалит это защитное антипригарное покрытие. Пожалуйста, пожалуйста, и пожалуйста, никогда не используйте для чистки сковородок с антипригарным покрытием ничего, кроме влажной ткани . Ваша сковорода будет вам благодарна.

Если сковорода очень липкая и подгорела, можно просто добавить кипяток с небольшим количеством средства для посуды. Пригоревшая пища со временем рассыпается, и вы сможете постепенно стереть обугленный.

Также не используйте сильнодействующие химикаты, кислоты или щелочи , так как они также могут повредить покрытие.

Еще одна вещь, которая портит сковороду с антипригарным покрытием, — это когда люди не моют ее должным образом. Не за счет использования неправильного типа чистящего инструмента, а буквально за счет не удаления всех пригоревших, липких частей или даже пищи.

Сковорода не работает не из-за оливкового масла; это пользователь не счищает. Вы должны убедиться, что все следы жира и пищи удалены перед хранением сковороды, чтобы предотвратить их скопление.

Использование неправильных кухонных принадлежностей

Еще один серьезный виновник, который портит сковороды с антипригарным покрытием, — это неправильная посуда. Вы не можете использовать какие-либо твердые металлические или деревянные кухонные принадлежности .

Они соскребут покрытие и постепенно удалят его или создадут слабые горшки, которые будут откалываться.

Вместо этого используйте пластиковую или силиконовую (мы любим силикон) кухонную утварь. Вы можете осторожно поскрести дно сковороды, чтобы продукты не повредились.

Разрушает ли пищевой спрей антипригарные сковороды?

Спрей для готовки также не испортит вашу посуду с антипригарным покрытием. И снова его портит то, что люди не смывают спрей должным образом после его использования.

Когда кулинарный спрей нагревается до очень высокой температуры (например, на сковороде), он коагулирует и становится очень твердым и липким (как ваш очень блестящий противень, который теперь стал коричневым). Эту липкость необходимо удалить перед хранением, чтобы предотвратить накопление.

Вы можете взять горячую мягкую губку или ткань и надавить на липкие участки. Это удалит их, не причинив никакого вреда.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий