Какой вкус у фалафеля?

Фалафель — это еда, которую продают уличные торговцы или подают в высококлассных средиземноморских ресторанах.

В последние годы фалафель приобрел популярность как веганский деликатес, который одновременно является классическим и универсальным, что выводит веганское питание на совершенно новый уровень.

Благодаря своей уникальной текстуре и вкусу фалафель покорил мир как заменитель мяса в таких блюдах, как бутерброды, роллы и даже гамбургеры.

Итак, какой вкус у фалафеля? Хотя ингредиенты в нем могут различаться, традиционный фалафель имеет слегка хрустящую текстуру и богатый, пикантный, зернистый и травяной вкус, состоящий из многих трав и специй, включая кориандр, тмин, петрушку и мяту.

В этой статье вы узнаете, какие именно ингредиенты фалафеля придают ему фирменный вкус, как он пахнет, какова его текстура, где его можно найти и как его можно есть по-разному!

Что такое фалафель?

Фалафель — это маленькие веганские жареные шарики, родиной которых является Ближний Восток.

Обычно он имеет форму шара или пирожка и в основном изготавливается из нута, фасоли или их смеси .

Он, как правило, больше, чем фрикаделька , но меньше, чем котлета для гамбургера — его размер находится где-то посередине между этими двумя продуктами.

Фалафель получается хрустящим снаружи от жарки и мягким и плотным внутри (многие даже сравнили его с пикантным пончиком!)

Его можно приготовить разными способами, и он может быть очень ярко-зеленого цвета или немного более коричневым и тусклым в зависимости от ингредиентов, включенных в смесь фалафеля .

Фалафель можно обжарить на масле или запечь в духовке. Благодаря новым кухонным технологиям их можно приготовить даже во фритюрнице или тостере.

Его традиционно подают отдельно с соусом для макания, на тарелке с рисом и овощами, в обертке или сэндвиче.

Какие ингредиенты в фалафеле?

Как я уже упоминал ранее, фалафель можно приготовить из самых разных ингредиентов.

Основу для фалафеля можно приготовить из нута, фасоли или их смеси. Он также обычно включает лук и/или чеснок .

Читайте так же:  Как есть раков?

Ингредиенты больше всего различаются по включенным травам и специям. Традиционно в него входят специи тмин, кориандр и перец .

В состав фалафеля обычно входят петрушка, мята и кинза . Лимонный сок также может быть включен в рецепт или подан отдельно для придания аромата.

Поскольку фалафель жарят или запекают, последним основным ингредиентом является масло. Для успешного обжаривания фалафеля необходимо масло с высокой температурой дымления. Авокадо, рапсовое, растительное или подсолнечное масло — хорошие варианты .

Масла с сильным вкусом и низкой температурой дымления, такие как оливковое масло, не подходят для жарки, так как аромат может взять верх, и фалафель может не прожариться должным образом.

Какова текстура фалафеля?

Фалафель имеет очень отчетливую текстуру, слегка хрустящую снаружи, но мягкую и плотную в середине .

Фалафель снаружи будет хрустящим, если его обжарить в масле. Запеченный фалафель может по-прежнему иметь фирменную хрусткость, но не будет такого же хруста, как жареный.

Как только вы откусываете хрустящий снаружи, внутри фалафель имеет плотную и воздушную текстуру . Однако, поскольку он сделан либо из нута, либо из фасоли, текстура внутри фалафеля обычно также немного зернистая.

Фалафель, приготовленный преимущественно из нута , имеет более мягкую текстуру , в то время как фалафель, приготовленный преимущественно из фасоли , имеет более плотную консистенцию .

Текстуру фалафеля можно немного сравнить с аналогичными жареными деликатесами из других культур, такими как хушпаппи или аранчини.

Как пахнет фалафель?

Поскольку ингредиенты фалафеля могут различаться, запах веганского лакомства тоже может быть разным.

Нут и бобы фава не влияют на запах фалафеля, поскольку они имеют очень мягкий вкус и запах бобов, хотя и немного вносят свой вклад.

Большая часть запаха фалафеля исходит от трав, специй и ароматических веществ, включенных в смесь. Ароматические вещества обычно включают лук, чеснок и иногда лимон.

С традиционным фалафелем вы можете ожидать, что он всегда будет пахнуть очень травяным из-за добавления петрушки, мяты, кориандра и/или кинзы.

Кроме того, почти всегда добавляют перец, так что вы можете ожидать, что ваш фалафель почувствует резкий аромат черного перца .

Какой вкус у фалафеля?

Подобно запаху, вкус фалафеля может варьироваться в зависимости от ингредиентов, включенных в смесь.

Чаще всего фалафель имеет слегка хрустящую текстуру и травяной, пикантный и насыщенный вкус .

Читайте так же:  5 салатов, идеально подходящих для барбекю

Чем больше трав включено, тем более травянистым и свежим будет вкус фалафеля. Это также приведет к более яркому и зеленому фалафелю .

С меньшим количеством трав вы можете ожидать, что вкус фалафеля будет немного более насыщенным и пикантным из-за нута или фасоли.

Вкус фалафеля может варьироваться в зависимости от способа его приготовления . Если его обжарить в масле, вы можете получить намеки на масло, в котором оно было жарено. Нейтральное масло поможет вам почувствовать вкус трав, специй и ароматических веществ.

Тем не менее, традиционный фалафель будет хрустящим, но плотным, пикантным и травянистым.

Как приготовить фалафель

Приготовление фалафеля занимает немного времени, но это относительно простой процесс.

  • Сначала замочите фасоль (нут, конскую фасоль или и то, и другое) на ночь .
  • Затем вы хотите размять бобы вилкой или кухонным комбайном, стараясь не перемесить смесь в пасту.
  • Затем вы добавляете ароматические вещества . Вот где у вас есть немного свободы! Для более традиционного фалафеля включают лук, чеснок, петрушку, мяту, кинзу, тмин, кориандр и черный перец. Эти ингредиенты сильно повлияют на вкус.
  • Смешайте травы и специи с нутом, пока все не смешается.
  • Когда ваша смесь будет готова, накройте ее и поместите в холодильник минимум на 1 час . Это поможет смеси остыть и значительно облегчит процесс жарки.
  • Когда смесь остынет, сформируйте из нее небольшие шарики или котлеты , чтобы подготовить их к приготовлению.
  • Чтобы приготовить, у вас есть два варианта. Вы можете обжарить их на масле с высокой температурой дымления (здесь хорошо работает рапсовое, авокадо или подсолнечное масло) по 3-5 минут с каждой стороны .
  • Вы также можете положить фалафель на противень и смазать верх маслом. Выпекайте их в духовке при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми.

Как вы едите фалафель?

Поскольку это универсальная еда, фалафель можно подавать разными способами.

Традиционно фалафель можно подавать отдельно с соусом для макания. Соус обычно представляет собой традиционный хумус или тахини (соус из молотых поджаренных семян кунжута). Острый соус — еще один популярный вариант.

Его можно есть как основное блюдо с традиционными ближневосточными закусками, такими как рис, помидоры, огурцы и маринованный лук . При подаче в качестве основного блюда фалафель обычно включает соус для окунания.

Читайте так же:  Ланч-боксы для доставки готовых блюд

Фалафель также обычно едят в лаваше в виде обертки. Обертка обычно включает овощи, такие как салат, помидоры, лук и огурец . У него почти всегда есть соус, например, хумус, тахини или цацики.

Однако из-за его популярности многие рестораны теперь включают фалафель в свои гамбургеры и сэндвичи в качестве веганского и вегетарианского варианта.

Поскольку он сделан из бобов, он может действовать как белок в тех продуктах питания, которые традиционно готовятся из мяса .

Каким бы способом ни ели фалафель, соус обязателен. Поскольку он немного плотный, фалафель отлично подходит для любого соуса, который вы выберете, будь то тахини, острый соус или хумус!

Где купить фалафель?

Поскольку он приобрел популярность в последние несколько десятилетий, фалафель довольно доступен практически в любой точке мира .

Первоначально фалафель продавали уличные торговцы, и они все еще продают его сегодня. Во многих крупных городах мира до сих пор есть уличные торговцы фалафелем!

Вы также можете купить фалафель в ресторанах средиземноморской, ближневосточной и греческой кухни в вашем городе.

Небольшие рестораны, как правило, остаются более аутентичными в приготовлении фалафеля, тогда как более дорогие рестораны имеют тенденцию добавлять уникальные ингредиенты, не соответствующие традициям, в свои рецепты фалафеля.

Наконец, вы можете купить готовый фалафель, замороженный или свежий, в некоторых продуктовых магазинах , а также смесь фалафелей практически в любом крупном продуктовом магазине. Однако эти виды, как правило, не такие свежие, вкусные или традиционные, как другие варианты.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели внутреннюю работу фалафеля, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!

Можно ли есть фалафель холодным?

В то время как традиционный фалафель едят теплым, его все же можно есть холодным или комнатной температуры .

Ингредиенты фалафеля, нута, фасоли и трав съедобны без какой-либо кулинарной обработки; поэтому можно есть холодным.

Можно ли заморозить фалафель?

Как приготовленный, так и сырой фалафель можно хранить в морозильной камере для последующего употребления.

Неприготовленный фалафель можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 месяца перед приготовлением .

Приготовленный фалафель можно хранить в морозильной камере 3-6 месяцев .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий