Ваша семья любит морепродукты на ужин? Креветки — один из самых восхитительных морепродуктов. У всех есть свои любимые рецепты креветок. Вы можете использовать в своих рецептах сырые или вареные креветки.
Можно ли заморозить приготовленные креветки? Хорошая новость в том, что вы МОЖЕТЕ заморозить приготовленные креветки, и это очень просто.
В этом руководстве мы расскажем, что вам нужно знать, чтобы эффективно заморозить приготовленные креветки. Мы поделимся некоторыми советами и информацией по креветкам, которые помогут вам в течение всего процесса.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно, о замораживании приготовленных креветок.
- Полное руководство по замораживанию приготовленных креветок
- Готовим с креветками
- Правильное обращение с креветками
- Замораживание приготовленных креветок
- Охлаждение приготовленных креветок
- Замораживание приготовленных креветок
- Связанные вопросы
- Как заморозить вареные креветки?
- Как узнать, не вредны ли креветки?
Полное руководство по замораживанию приготовленных креветок
Если вы покупаете свежие креветки у местного продавца или просматриваете проходы продуктового магазина, вы заметите, что есть много вариантов. Вы можете купить креветки не только сырыми или приготовленными, но и другими способами.
Вот несколько способов купить креветки:
- Обстрелянный и развитый.
- Маленький.
- Середина.
- Большой.
- Очень большой.
- В ракушке.
- С хвостом.
- Без хвоста.
Это всего лишь несколько способов купить креветки. Что вы покупаете, зависит только от вас. Не обязательно один лучше другого. Наш девиз, как правило, свежее — лучше всего, но если вы не живете в прибрежном регионе, вам, вероятно, будет нелегко получить свежее.
Конечно, есть исключения из этого правила.
Однако, когда доходит до дела, все это закончится одним и тем же результатом. У вас получится вкусное блюдо из креветок. У вас также, скорее всего, есть приготовленные креветки, которые вам нужно хранить, чтобы не выбрасывать их.
Готовим с креветками
Креветки — это уникальный продукт питания. Многие люди также склонны сочетать креветки с креветками, хотя это не одно и то же (они очень похожи).
Из креветок можно приготовить множество разных блюд. Креветки можно использовать практически так же, как и другие виды мяса. Конечно, есть и традиционные варианты мясных блюд.
Вот несколько идей по использованию креветок :
- Кебаб из креветок.
- Паста с креветками.
- Креветки с креветками.
- Кокосовая креветка.
- Жареные креветки.
- Креветка попкорн.
- Креветки и крупа.
- Креветки на гриле.
- Жареный рис с креветками.
- Креветки на салате.
- Тако с креветками.
- Коктейльная креветка.
Это лишь некоторые из наиболее распространенных способов использования креветок. Как мы упоминали ранее, существует множество способов использования креветок, и они, конечно же, не ограничиваются этим списком, который мы предоставили.
Известно более 300 видов креветок, поэтому не вдавайтесь в подробности о том, какой тип креветок вам нужен. Просто выберите то, что подойдет для вашего рецепта и вашей кухни. На самом деле нет правильного или неправильного.
Ключевым моментом во всем, что касается креветок, является правильное обращение с креветками. Шаги замораживания могут варьироваться в зависимости от того, готовите ли вы креветки в блюдо или просто готовите их.
Например, если вы варите, запекаете, готовите на гриле или обжариваете креветки, вы можете следовать описанным ниже процедурам для замораживания приготовленных креветок.
Однако вы должны знать, что креветки, приготовленные по рецептам, такие как креветки в пасте, могут не замораживаться таким же образом.
В этом руководстве, когда мы говорим о приготовленных креветках, мы просто имеем в виду креветки, которые были приготовлены отдельно, а не смешаны с полным блюдом. Было бы слишком сложно определить каждый тип блюда из креветок и рассказать, как их заморозить, в одном руководстве.
Правильное обращение с креветками
Креветки не предназначены для длительного хранения при комнатной температуре.
Для наилучшего обращения с креветками их следует хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не испортились. Это правило действует независимо от того, сырые креветки или нет.
Креветки обычно не рекомендуется есть в сыром виде, но есть случаи, когда их подают как таковые. Есть много стран с культурными блюдами, в которых используются сырые креветки. Сашими является примером.
Одна из причин, по которой употребление сырых креветок не одобряется, заключается в их способности к размножению и укрывательству бактерий и паразитов. Это делает вероятность пищевого отравления вполне реальной.
Однако эти блюда остаются довольно распространенными. Разбивается на это все в процессах обработки.
Креветки замораживаются с момента их вылова на воде. Лодки для креветок должны замораживать креветок в соответствии с правилами безопасного обращения. С того момента, как вы купите креветки, их следует хранить в холодильнике только около 4 дней или заморозить.
Это же правило относится и к вареным креветкам . Если вы не планируете использовать его в течение 3-4 дней, используйте морозильную камеру, чтобы сохранить вас и ваших креветок для дальнейшего использования.
Когда вы готовите креветки, вы поймете, что они полностью приготовлены, когда они станут непрозрачно-розовыми. Чтобы еще раз проверить, готовы ли креветки, вы можете проверить внутреннюю температуру. Креветки следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Замораживание приготовленных креветок
Если вы будете правильно обращаться с креветками по пути, хранить их будет довольно просто. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев.
Не оставляйте креветки при комнатной температуре более чем на 1-2 часа. Даже после того, как креветки приготовлены, не следует оставлять их открытыми или при комнатной температуре надолго. Это потому, что эти виды пищи, как правило, притягивают бактерии.
Вы просто хотите следовать передовым методам, чтобы обеспечить безопасность своей кухни и тех, кто ест ваши креветки.
Ниже вы найдете инструкции для холодильника и морозильника для приготовленных креветок.
Охлаждение приготовленных креветок
- Дайте креветкам остыть до комнатной температуры. Не оставляйте более чем на 1-2 часа после приготовления.
- Поместите креветки в герметичный контейнер или в прочный мешок для хранения.
- Поместите креветки в самую холодную часть холодильника на срок до 4 дней.
Замораживание приготовленных креветок
- Дайте креветкам остыть до комнатной температуры, если они только что приготовлены. Не оставляйте креветки при комнатной температуре более чем на 1-2 часа, чтобы предотвратить рост и распространение бактерий.
- Поместите приготовленные креветки в прочный пакет для заморозки. Как вариант, можно обернуть креветки фольгой и поместить в герметичный контейнер.
- Этикетка и дата на упаковке.
- Хранить таким образом в морозильной камере до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженные приготовленные креветки, вы можете взять их прямо из морозильной камеры на сковороду для разогрева. Вы также можете добавить его в любое блюдо, которое вы готовите, и подогреть в соответствии с блюдом.
Разогреть замороженные приготовленные креветки просто и совсем не долго.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по заморозке приготовленных креветок оказалось для вас полезным и информативным. Заморозить приготовленные креветки очень просто, если вы правильно с ними обращаетесь с момента приобретения креветок.
Мы приглашаем вас взглянуть на следующий раздел вопросов и ответов. Вы найдете дополнительную информацию, которая может быть вам полезна, или даже ответите на один из ваших собственных вопросов о креветках.
Как заморозить вареные креветки?
Вы можете обращаться с приготовленными креветками из магазина почти так же, как описано в этом руководстве.
Просто имейте в виду, что если вы покупаете вареные креветки, а затем готовите креветки, это означает, что перед замораживанием они были приготовлены дважды. Это нормально, но помните, что целостность аромата может ухудшаться с каждым разом приготовления.
Как узнать, не вредны ли креветки?
Креветки не имеют сильного рыбного запаха до тех пор, пока не истечет время их основного употребления. У него всегда будет легкий запах рыбы, потому что это морепродукты. Свежие креветки обычно имеют слегка соленый запах.
Испорченные креветки имеют сильный рыбный запах и, возможно, запах аммиака или отбеливателя.
Если креветки начинают пахнуть рыбой или аммиаком, их следует выбросить, чтобы предотвратить пищевое отравление. Вы также можете определить, кажутся ли ваши креветки слизистыми.