Добавляют ли яйца в тесто для пиццы?

В чистом виде тесто для пиццы представляет собой смесь воды, соли, дрожжей и муки.

Этих ингредиентов достаточно, чтобы сделать основу теста для пиццы. Но так же, как эволюционировали наши продукты и ингредиенты, изменился и скромный рецепт теста для пиццы.

В тесте для пиццы есть яйца? Большинство рецептов теста для пиццы не включают яйца. Однако некоторые кустарные пиццерии могут использовать яйца для изменения текстуры своих пирогов. Яичную смесь также можно использовать для смазывания корочки пиццы, чтобы сделать ее глянцевой, но, при приготовлении теста для пиццы яйца не добавляются.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных версиях теста для пиццы и о том, как в некоторых случаях можно использовать яйца, чтобы придать пицце лучший вид, вкус и текстуру!

Классический рецепт теста для пиццы

Классический рецепт теста для пиццы не требует яиц. На самом деле, как указано выше, в классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента: вода, дрожжи и мука .

Когда вы думаете о неаполитанской или других классических пиццах, вы можете быть удивлены тем, насколько просто их приготовить.

Тем не менее, источник ингредиентов и техника, используемая для приготовления пиццы, в конечном итоге играют огромную роль в ее внешнем виде и вкусе.

Настолько, что большинство людей не смогут воспроизвести тот же вкус или текстуру, даже если они использовали одни и те же ингредиенты.

Это происходит из-за мелких деталей, о которых обычно знают только мастера пиццерии.

Такие вещи, как содержание глютена в тесте, как долго оно отдыхало, насколько оно поднялось, а также лучшая температура и древесина для приготовления пиццы, все это влияет на приготовление пиццы с лучшим вкусом .

Практически в каждом рецепте, с которым вы столкнетесь, не будет яиц, потому что яйца могут кардинально изменить текстуру и вкус теста.

Читайте так же:  Чем отличается фруктовый сок от нектара?

Например, яичные желтки в тесте для пиццы сделают очень жирное и густое тесто для пиццы, которое может быть более жевательным, но, возможно, менее воздушным после остывания .

Точно так же яичные белки могут помочь сделать края теста хрустящими при приготовлении и придадут ему пышную текстуру. В большинстве случаев самое большее, что делают производители пиццы, — это используют яичную смесь, чтобы смазать края пиццы.

Если говорить об индустрии пиццы в целом, почти каждый коммерческий бренд не будет использовать яйца в своем рецепте, но некоторые кустарные или небольшие пиццерии могут использовать яйца или, по крайней мере, яичную смывку, чтобы их пицца выглядела и была вкуснее.

В современных рецептах пиццы используются улучшители хлеба, быстрорастворимые дрожжи, сахар и стабилизаторы для создания превосходного теста для пиццы, и обычно не используются яйца.

Это связано с его сроком годности и тем фактом, что большинство добавок, добавляемых в тесто, могут легко воспроизводить характеристики яйца, не придавая ему никакого вкуса.

Рецепт теста для пиццы

Вот отличный рецепт приготовления теста для пиццы в домашних условиях (без яиц).

Тебе понадобится:

  • 2-2 ⅓ чашки универсальной муки (250-295 г)
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (2 ¼ чайной ложки)
  • 1 ½ чайной ложки столового сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла + больше
  • ¾ чашки теплой воды (175 мл)

Приготовление

  1. Добавьте половину муки (125-150 г) и сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль, чесночный порошок) в большую миску.
  2. Медленно влейте растительное масло и теплую воду и начните все перемешивать. Вам также придется постепенно добавлять остальную муку, пока вы перемешиваете, чтобы смесь загустела.
  3. Вы можете добавить больше муки по мере необходимости, но не добавляйте более 50 г муки, иначе ваше тесто может стать очень жевательным и густым. Продолжайте перемешивать, пока дополнительная мука не будет полностью включена.
  4. В этот момент должно начать формироваться тесто. Тесто будет немного липким и начнет отставать от стенок миски, когда вы будете его месить.
  5. Возьмите отдельную большую миску и хорошо смажьте ее маслом. Перетрите руками немного муки, аккуратно поднимите тесто и положите его в смазанную маслом миску. Следите за тем, чтобы тесто ровно лежало внутри миски с ровной поверхностью. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 30-45 минут.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его руками, выньте из миски и положите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его около 2-3 минут до однородности, а затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Читайте так же:  Брокколи и спаржа - в чем разница?

Вот оно! Это базовое тесто можно использовать в качестве холста для приготовления любой пиццы размером 10-12 дюймов .

Чтобы испечь, раскатайте тесто с помощью скалки, сложите края, чтобы получилась корочка (граница), и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета .

Этот рецепт также может быть скорректирован в соответствии с вашими требованиями. Например, вы можете использовать дрожжи для закваски или активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей, чтобы придать тесту больше аромата и текстуры.

Вы также можете использовать добавки, такие как улучшители хлеба, или даже поэкспериментировать с ароматизаторами или типами муки. В общем, для приготовления этого теста для пиццы вам не понадобятся яйца, и то же самое относится и ко многим другим рецептам.

Использование яиц в пицце

Как упоминалось выше, большинство рецептов теста для пиццы не требуют яиц, но если вы хотите добавить яйца в тесто для пиццы, мы рекомендуем начать с основного мытья яиц, прежде чем пицца будет помещена в духовку.

Но если вы хотите пойти дальше, вы можете добавить яйца в тесто для пиццы по мере необходимости.

Кроме того, добавление яиц в тесто может помочь ему лучше подняться!

Яйца являются естественным разрыхлителем, который может помочь тесту подняться выше и стать более нежным благодаря жирам в яичном желтке, но на практике они также могут сделать тесто более жевательным.

Яйца также содержат лецитин, который является натуральным эмульгатором, который также может помочь тесту стать более гладким по текстуре .

Некоторые повара пиццы могут даже не использовать целое яйцо, а только чайную или столовую ложку яйца, чтобы сделать тесто для пиццы более хрустящим и пышным.

Читайте так же:  Сколько кофейных зерен нужно на чашку кофе

Использование полных яиц может придать тесту другой вкус и текстуру, поэтому многие люди избегают его, поскольку считают его использование просто ненужным.

Однако для людей с ограничениями в питании яйца могут быть неотъемлемой частью приготовления чего-то вроде безглютенового теста или кето-пиццы с низким содержанием углеводов.

В некоторых регионах, особенно в Италии, яйца также добавляют в тесто. Например, в центр пиццы можно добавить сырое яйцо или яйцо, навернутое на солнечную сторону, чтобы придать ей привлекательный внешний вид и вкус.

Похожие вопросы

Большинство видов теста для пиццы могут не содержать яиц, но это не означает, что производители и повара не будут использовать этот ингредиент для приготовления различных видов теста или изменения текстуры своих продуктов.

Вот несколько связанных вопросов, касающихся яиц и теста для пиццы!

Содержатся ли яйца в замороженной пицце?

Как правило, замороженная пицца не содержит яиц, но некоторые производители могут использовать их, чтобы помочь тесту подняться во время приготовления в духовке.

Если вы сомневаетесь, всегда проверяйте обратную сторону упаковки для получения дополнительной информации об аллергенах и дополнительных ингредиентах .

Можно ли добавить яйца после приготовления теста?

Нет, вы не можете добавить яйцо после того, как тесто было добавлено, замешано и поднялось .

Однако вы можете использовать базовую яичную смазку, чтобы покрыть края пирога, чтобы придать ему глянцевый и золотисто-коричневый цвет во время выпекания.

Можно ли добавить в тесто для пиццы только яичный белок, чтобы сделать его более хрустящим?

Да, в тесто для пиццы можно добавить яичные белки, чтобы сделать его более хрустящим . Однако вам, возможно, придется проверить разные рецепты, чтобы увидеть, сколько яиц нужно добавить к влажным ингредиентам, чтобы это стало возможным.

Будьте осторожны при использовании яиц в тесте для пиццы, так как слишком большое их количество может привести к нежелательному вкусу и текстуре.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий