Должны ли банки быть полностью погружены в воду при консервировании?

Консервирование может быть очень запутанным делом, но мы поможем вам разобраться в нем.

Некоторые говорят, что при стерилизации можно не покрывать банки водой полностью, в то время как другие считают наоборот.

Должны ли банки быть полностью погружены в воду при консервировании? Да, чтобы создать эффективную герметизацию, вы должны погрузить банки в воду, чтобы остаточный воздух мог выйти, но не попал обратно, пока банки консервируются. После того, как банка освободится от воздуха, образуется вакуум, закрывающий содержимое.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о консервировании, о том, как это делать правильно, и о нескольких рекомендациях, которым вы должны следовать, чтобы процесс был удачным.

Как правильно консервировать продукты

Консервирование — отличный домашний проект, и вы будете удивлены, насколько прост этот процесс.

Большинство людей стараются держаться подальше от консервирования, потому что считают это слишком сложным, но на самом деле довольно легко создать вакуумную упаковку дома, не используя причудливое оборудование.

Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете легко хранить продукты в течение длительного времени, используя только консервную банку, рассол, большую кастрюлю и очень горячую воду.

Процесс консервирования и консервирования продуктов включает два ключевых компонента: рассол и герметически закрытые бутылки .

Солевой рассол сохранит цвет, вкус и текстуру пищи, а герметично закрытая банка защитит пищу от гниения и бактерий.

«Герметично запечатанный» здесь просто означает, что вам нужно будет создать вакуумное уплотнение, чтобы не допустить проникновения воздуха .

Если вы пытались консервировать в прошлом и потерпели неудачу, возможно, вы не следовали инструкциям должным образом или, наиболее распространенная проблема заключается в том, что банки не были полностью погружены во время этапа «водяной бани».

Метод водяных ванн является предпочтительным способом консервирования пищи в домашних условиях. Для этого требуется минимум посуды, и вы можете закончить проект в течение 45 минут .

Как уже говорилось, причина, по которой бутылки должны быть полностью погружены в воду, заключается в том, чтобы предотвратить попадание воздуха через зазоры в крышке, когда бутылка запечатывается во время процесса купания.

Читайте так же:  Фенхель и укроп: в чем разница?

Помните, что в банках будет идеальный вакуум только в том случае, если внутри контейнера не будет воздуха на протяжении всего процесса!

Даже если внутри окажется всего несколько пузырьков, банку нельзя будет хранить в течение длительного времени. Не беспокойтесь, со следующими шагами у вас будут идеально запечатанные бутылки практически каждый раз!

Материалы

  • Консервные банки с крышками.
  • Большая кастрюля (чтобы вместить все консервные бутылки)
  • Пластиковый шпатель
  • Щипцы

Приготовление

  1. Сначала продезинфицируйте банки и крышки, чтобы на них не было бактерий . Начните с мытья всего оборудования антибактериальным моющим средством. Промойте водой, пока все мыло не будет удалено.
  2. Заполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения . Затем добавьте крышки и банки по отдельности в воду. На этом этапе также важно держать банки погруженными в воду, чтобы убить все бактерии внутри и вокруг банки.
  3. После этого снимите все банки и крышки и положите их на чистую ткань над прилавком.
  4. Тем временем приготовьте рассол и продукты по рецепту и наполните банки тем, что вы хотите сохранить . Не забудьте оставить немного свободного пространства между банкой и крышкой, чтобы банка легко закрывалась, а продукты не упирались в крышку изнутри.
  5. Используйте чистую влажную ткань, чтобы вытереть все остатки с углов крышки.
  6. Используйте пластиковую лопаточку, чтобы удалить пузырьки воздуха из бутылки . Вы можете сделать это, аккуратно вставив шпатель внутрь банки, а затем медленно поворачивая его, пока не будут удалены все пузырьки воздуха.
  7. Используйте щипцы, чтобы осторожно поднять и затем поместить банки в большой горшок . Добавьте больше воды в кастрюлю по мере необходимости, чтобы полностью погрузить банки.
  8. Включите сильный огонь и дайте банкам настояться около 20 минут или как рекомендовано в рецепте . Убедитесь, что вы добавляете достаточное количество воды, чтобы консервные банки не подвергались воздействию воздуха во время процесса кипячения.
  9. После этого оставьте банки в воде примерно на 5 минут . Затем очень осторожно поднимите их и положите на чистую ткань на прилавок. Ни в коем случае не проверяйте и не перекручивайте крышки!
  10. Когда банки остынут, осмотрите их, чтобы убедиться, что в них есть вакуум . Вы можете сделать это, нажав на середину крышки. Если крышка надавит и снова поднимется, это будет означать, что банка НЕ была запечатана под вакуумом. Если нет отталкивания и вы просто чувствуете твердую поверхность без вмятин, это будет означать, что процесс консервирования прошел успешно и что вы создали вакуум внутри банки . Повторите этот шаг с каждой банкой и отделите все невакуумные.
  11. Храните вакуумные банки в прохладном и темном месте. А пока неудачные баночки можно хранить в холодильнике . Употребить содержимое невакуумных банок в течение 3-4 дней .
Читайте так же:  Свежие сливы и чернослив в чем разница?

Помните, что консервирование не является точной наукой. Поэтому у вас обязательно останутся 1-2 неудачные баночки. Однако этот метод также значительно повысит ваши шансы на успех!

Лучшие практики для консервирования

При консервировании продуктов вы должны понимать, что рассол играет такую же важную роль, как и вакуумное уплотнение. Вот почему мы рекомендуем вам всегда следовать проверенному рецепту, чтобы снизить вероятность неудачи.

Кроме того, обязательно доводите воду до кипения, когда стерилизуете банки и крышки, а также когда ставите их на водяную баню. Температура воды должна быть 212°F во время процесса консервирования и санитарной обработки.

Не существует установленного времени, на какое время вы должны оставлять банки во время этапа купания в воде, потому что это зависит от количества, размера и содержимого банки.

Вы можете следить за особенностями в рецепте. Если инструкции непонятны, то можно дать банкам покипеть минут 20-25 .

Кроме того, всегда выбирайте высококачественные консервные банки. Более дешевые могут легко треснуть под давлением или при высокой температуре. Эти — отличный выбор! Они прочные и супер качественные.

Даже микротрещина может привести к катастрофе, особенно если речь идет о долговечности продуктов. Мы рекомендуем покупать качественные консервные банки онлайн для достижения наилучших результатов.

Секреты и уловки

  • Подставка для банок — отличная инвестиция, особенно если вы хотите реализовать несколько проектов по консервированию дома . Решетка предотвратит прямой контакт банок с дном кастрюли, тем самым уменьшив количество прямого тепла, подаваемого на банку. Это, безусловно, наш фаворит и отличный выбор для начинающих!
  • Всегда приобретайте консервные банки, в которые легко поместится самая большая кастрюля на вашей кухне . Многие люди совершают ошибку, покупая банки для консервирования самостоятельно, только для того, чтобы обнаружить, что они не подходят и не могут быть погружены в кастрюлю.
  • Начните с малого, консервируя меньшие количества в меньших банках . Как только вы усовершенствуете метод, вы сможете использовать те же методы в более крупных проектах с меньшей вероятностью неудачи.
  • Во время купания убедитесь, что уровень воды в кастрюле достаточен для того, чтобы банки оставались погруженными в воду даже после того, как часть воды испарится . Добавление большего количества воды при кипячении снизит температуру воды и может помешать процессу консервирования.
Читайте так же:  Рисовая диета

Похожие вопросы

Консервирование — чрезвычайно удобный и интересный способ хранения излишков пищи на длительный срок. Поверьте нам, как только вы привыкнете консервировать еду, вы, возможно, никогда не захотите вернуться!

Теперь, когда вы знаете, как правильно консервировать продукты, вот несколько связанных вопросов, которые помогут вам в консервировании:

Можно ли использовать пластиковые банки для консервирования?

да. Хотя большинство консервных банок изготавливаются из комбинации стальных крышек и стеклянных контейнеров, вы также можете найти высококачественные и безопасные для пищевых продуктов пластиковые банки .

Эти банки могут быть более удобными и безопасными, поскольку они практически не разобьются.

Однако традиционно стеклянная тара в целом работает лучше, особенно при консервировании плотных твердых продуктов.

Можно ли переконсервировать неудачные баночки?

Нет, если банка не закрывается, гораздо лучше просто употребить ее содержимое в течение 2-3 дней, а не консервировать снова, потому что вам придется повторять весь процесс с самого начала .

Не говоря уже о том, что банка в дальнейшем будет подвергаться кипячению, что может испортить вкус и внешний вид еды!

Если вы ищете забавное введение в консервирование, это видео от ребят из Babish Culinary Universe — отличный способ узнать, как это сделать!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий