Фенхель и укроп: в чем разница?

Кулинария

Укроп и фенхель часто путают друг с другом, потому что, если вы смотрите только на зелень, они оба представляют собой нежные, перистые легкие листья. Они оба обычно используются в средиземноморской кухне, но это совсем не одно и то же растение.

Так в чем разница между фенхелем и укропом? Фенхель — это многолетнее растение, которое полностью съедобно, включая листья и семена. Стебли и луковицы хрустящие, слегка сладкие, с ароматными нотками аниса. Укроп — это ароматная трава, которая обычно используется для придания вкуса другим продуктам, например, маринованным огурцам.

В этой статье мы рассмотрим все эти различия и ответим на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов об укропе и фенхеле.

Что такое фенхель?

Фенхель и укроп: в чем разница?

Фенхель — многолетнее растение, произрастающее на побережье Средиземного моря, но сейчас широко выращиваемое почти во всем мире. Это представитель семейства морковных.

Когда стебли или луковицы едят в сыром виде, они хрустящие и слегка сладкие , с безошибочным ароматом аниса или черной лакрицы.

Все в растении съедобно, не только луковица и стебель, но также листья и семена, вкус которых еще более выражен.

Дикий фенхель обычно считается инвазивным растением, потому что он имеет тенденцию расти в дикой природе, из-за отсутствия лучшего термина, поэтому, если вы заядлый собиратель, это то растение, которое вы можете почувствовать, чтобы помочь себе.

Frontier Co-op продает семена фенхеля на Amazon.

Рецепты с фенхелем

Поскольку вы можете использовать все растение целиком, существует множество способов приготовить фенхель, используя луковицу, стебли, листовые листья и семена или все вышеперечисленное вместе.

Стебли и луковицы можно обжарить с другими овощами для придания вкуса, а также их можно есть сырыми, чтобы придать великолепный вкус салату или бутербродам.

Листья выглядят и имеют прекрасный вкус в салатах, в качестве съедобного гарнира или в добавлении в соус, заправку или соус. Фенхель особенно хорошо сочетается с рыбой.

Вот несколько идей рецептов, которые вы можете изучить, когда начнете обдумывать способы попробовать фенхель на себе:

  • Котлета из фенхеля или, по крайней мере, фенхель с капустным салатом.
  • Салаты с фенхелем, особенно салат из фенхеля и укропа.
  • Тушеная рыба или рыба-пашот с фенхелем.
  • Суп из фенхеля.
  • Макароны с фенхелем.
Читайте так же:  Как правильно разогреть фрикадельки: 3 лучших способа

Хотя вам, вероятно, не стоит пытаться приготовить это самостоятельно, фенхель — один из ключевых ингредиентов в слегка противоречивом духе абсента.

Как приготовить чай из фенхеля

Чай с фенхелем — один из самых простых способов насладиться лакричным ароматом фенхеля, и было показано, что он улучшает пищеварение, поэтому это отличный послеобеденный напиток. Для чая вы будете работать с семенами фенхеля.

Чтобы получить больше питательных веществ, выложите 1-2 чайные ложки целых семян на разделочную доску и аккуратно раздавите их плоским краем поварского ножа. Вы можете добавить измельченные семена прямо в чайник или, если у вас есть ситечко для чая, вы можете использовать его.

На каждую чайную ложку используйте 1 стакан кипяченой воды, охлажденной не менее 5 минут, прежде чем заливать семена. Дайте настояться 2–3 минуты и наслаждайтесь! Если вы хотите подсластить чай, попробуйте мед или апельсиновый сок для естественной сладости и прекрасного сочетания вкуса.

Что такое укроп?

Фенхель и укроп: в чем разница?

Один из фактов об укропе, который удивляет большинство людей, заключается в том, что он произрастает в России, а также в некоторых частях Африки и Средиземноморья.

Его довольно легко выращивать, поэтому сейчас он распространен во всем мире, но он широко используется в немецкой, скандинавской и греческой кухнях.

Это растение считается травой, и как его листья, так и семена сорняков используются для ароматизации пищевых продуктов.

Если вы когда-нибудь пробовали маринованный огурчик, то вы знакомы со вкусом укропа, уникальным сочетанием цитрусового сладкого, а иногда и слегка горького. Он очень ароматный, и запах значительно усиливает вкус.

Лично я использую жареный укроп от Litehouse. Я люблю добавлять его в салаты и домашние заправки для салатов.

Рецепты с листьями укропа

Самая знаковая роль укропа, без сомнения, — маринованные огурцы. Огурцы и укроп великолепны вместе не только в качестве солений, но и в салатах и греческом дипе или соусе цацики.

Однако если вы начнете думать не только об огурце, то поймете, что многие блюда можно поднять на новый уровень кулинарного наслаждения, добавив укроп.

Читайте так же:  Пасха

Вот несколько идей, которые вам стоит рассмотреть:

  • Цыпленок с лимоном и укропом, обжаренный или в сливочном соусе.
  • Жареный картофель и корнеплоды с укропом и розмарином.
  • Сливочный соус из шпината и укропа.
  • Любой свежий салат, особенно с добавлением лимона и феты.
  • Приготовленные из зерен, таких как киноа или рис.
  • Картофельный салат.
  • Рыба на гриле или в панировке с добавлением лимона и укропа, натертых на рыбу.

Если еще не ясно, укроп вкусен практически в любой обстановке, поэтому, если вы ищете способ приправить старый семейный рецепт, попробуйте добавить укроп.

Польза фенхеля и укропа для здоровья

Практически все растения полезны для здоровья, и фенхель и укроп не являются исключением. Оба этих уникальных и ароматных растения играют интересную роль в защите вашего организма от токсинов и токсических повреждений.

Польза фенхеля

Все части фенхеля съедобны, и каждый элемент имеет уникальную концентрацию витаминов и минералов. Он наполнен мощными антиоксидантами, называемыми полифенолами и флавоноидами, которые особенно хороши для восстановления практически любого типа повреждений вашего тела.

Фенхель — отличный источник основных незаменимых минералов, о которых мы мало что слышим, таких как молибден. Основная обязанность молибдена в вашем организме — вывести токсины, а 1 чашка фенхеля обеспечит вам 10% от РСНП, а также медь, марганец, фолиевую кислоту и многие другие витамины и минералы.

Комбинация питательных веществ может улучшить уровень холестерина, снизить кровяное давление и в целом защитить ваше сердце от болезней, а также получить множество других преимуществ.

Преимущества укропа

Укроп содержит фитонутриенты, называемые флавоноидами и монотерпенами, которые, как известно, защищают от вредных свободных радикалов .

Что еще более интересно, определенные соединения могут фактически нейтрализовать определенные канцерогены, например, сигаретный дым. Это, конечно, не является стимулом к тому, чтобы начать курить, но если вы обнаружите, что регулярно подвергаетесь воздействию дыма любого вида, это отличный стимул начать есть больше укропа.

Хотя вы обычно не используете много в порции, для своего размера укроп также является хорошим источником кальция и клетчатки, а также содержит ряд витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья.

Он также обладает антибактериальными свойствами и, в частности, помогает остановить чрезмерный рост бактерий, что отлично подходит для тех, кто страдает кандидой или другими подобными заболеваниями.

Традиционно укроп использовался для успокоения и расслабления, который одинаково хорошо помогает при расстройстве пищеварения и бессоннице.

Читайте так же:  Лучший заменитель кукурузного крахмала для жарки?

Пищевая ценность: фенхель и укроп

На 1 стакан, сырые нарезанныеЛуковица фенхеляУкроп
Калорий273.8
ГраммыДневная ценность (DV)ГраммыДневная ценность (DV)
Толстый0,20,1
Углеводы6.30,6
Сахар00
Волокно2,70,2
Протеин1.10,3
Витамин А2%14%
Витамин С17%12%
Витамин B66%1%
Кальций4%2%
Утюг4%3%
Магний4%1%
Калий10%2%

Луковица фенхеля — это овощ, а укроп — трава. Вы можете увидеть разницу в их питании, особенно с точки зрения углеводов.

Хотя луковица фенхеля является овощем с очень низким содержанием углеводов, ее листья и семена больше похожи на укроп, который почти не содержит углеводов, будучи такой легкой травой.

Они оба очень питательны и являются отличным дополнением к вашему плану питания, поэтому нет причин выбирать одно вместо другого, если у вас когда-либо будет возможность выбрать оба.

Связанные вопросы

Можно ли есть стебли фенхеля?

Да, вы можете есть стебли фенхеля и все другие части растения, включая луковицы и перистые зеленые листья.

Вы можете приготовить стебли практически любым способом, но они особенно хороши с рыбой или используются в качестве приправы для суповых стеблей. Вы можете даже приготовить сок из стеблей фенхеля, чтобы ваш любимый напиток стал легким лакричным вкусом!

Легко ли выращивать укроп в горшках?

Вырастить укроп в горшках на удивление просто! Что касается укропа, важно помнить, что им нравится иметь место, чтобы их корни росли красивыми и длинными, поэтому вам нужны длинные горшки, а не широкие. В идеале вы найдете емкость примерно на 1 — 2 фута высотой.

Затем вы можете использовать любую беспочвенную смесь, предназначенную для горшечных культур, и убедиться, что у вас есть дренажные отверстия. Укроп любит теплый солнечный свет, но ничего слишком экстремального.

После посадки все, что вам нужно сделать для ухода за укропом, — это время от времени опрыскивать его небольшим количеством воды.

Если вы хотите, вы можете пересадить укроп в свой обычный сад, как только саженцы вырастут до нескольких дюймов в высоту. В своем саду вы просто ухаживаете за укропом, как и за остальными растениями.

Когда заготавливать укроп для маринования?

Если вы любите мариновать, вы можете выращивать укроп специально для этой цели. Конечно, ничто не мешает вам также собирать нежные зеленые листья для ежедневного приготовления и сушить семена.

Когда вы собираете урожай укропа для маринования овощей, вам нужно собирать укроп примерно через 2 недели после того, как он впервые зацветет. Это переведет укроп в стадию «зеленого семени», которая идеально подходит для маринования.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий