Маргарита и дайкири, пожалуй, одни из самых распространенных коктейлей, которые вы знаете. Хотя оба, как правило, имеют фруктовый вкус и могут подаваться охлажденными, на самом деле они очень разные.
В чем разница между дайкири и маргаритой? Самая большая разница между дайкири и маргаритой — это тип алкоголя, из которого они сделаны. В то время как дайкири готовят из белого рома, маргариту готовят из текилы и апельсинового ликера.
В этом руководстве мы обсудим все различия и некоторые сходства между маргаритой и дайкири.
Разница между дайкири и маргаритой
Если вы просматриваете коктейльное меню в своем любимом ресторане, это может оказаться непростым решением.
Хуже всего, когда в меню нет описания и ожидается, что вы по своей сути поймете компоненты каждого напитка, как только вам исполнится 21 год.
В маргарите есть ром или это какой-то другой напиток? Есть ли у дайкири более одного вида спиртных напитков или это просто текила?
Если честно, ни одно из этих утверждений не соответствует действительности. Путаница настоящая! Если вы действительно не знаете, что такое напитки, может быть трудно понять, что из чего и что содержится в каждой из них.
Не волнуйтесь! Мы тебя вернули! Маргариту и дайкири часто принимают за один и тот же напиток. Но на самом деле они совсем не такие.
У них много общего в том, как их готовят и подают, но между ними есть одно важное различие.
По мере прохождения этого руководства мы поговорим сначала о дайкири, а затем о маргарите и дадим общий обзор каждого из них.
Как только мы поговорим о них по отдельности, мы завершим базовое обзорное сравнение, чтобы вы действительно могли увидеть разницу в деталях. Приступим!
Дайкири
Сначала поговорим о дайкири.
Одно из сходств между дайкири и маргаритой заключается в том, что оба напитка можно подавать с разными вкусами.
Еще одно сходство между ними заключается в том, что оба напитка можно подавать замороженными или на камнях.
Знаете ли вы, что дайкири на камнях было традиционным способом подачи? Сейчас мы почти всегда видим их в замороженном виде, но так было не всегда.
Людям очень нравятся замороженные дайкири.
Клубничный дайкири, пожалуй, самый распространенный вкус, который вы увидите, но вы не ограничены этим вкусом. Это лучший выбор, но дайкири можно приготовить и с другими вкусами.
Дайкири впервые был разработан на Кубе. Как и маргарита, если вы не выбираете определенный фруктовый вкус, она сделана из лайма.
Дайкири — это действительно категория коктейлей, и вы можете услышать и другие названия, которые попадают в эту категорию.
Вот несколько наиболее распространенных вкусов дайкири:
- Клубника.
- Традиционный лайм.
- Ананас манго.
- Манго-кокос.
- Кокосовый лайм.
- Арбуз.
- Банан.
- Хемингуэй (мараскино и грейпфрут).
- Take Me Down to Kokomo (банан, клубничный мед).
- Бичкомбер (мараскино и лайм).
- Саутсайд (лимон, мята, лайм).
Некоторые из них даже добавляют другие виды алкоголя, такие как ликер, трипл-сек, джин или что-то еще. Чаще всего дайкири готовят с использованием рома в сочетании с другими добавками и ароматизаторами.
Ингредиенты в дайкири
Эта конкретная категория может стать очень широкой. В конечном итоге оригинальный дайкири подавали с традиционным ароматом лайма, очень похожим на маргариту.
Когда вы смотрите на некоторые из имен, которые попадают в категорию дайкири, они на самом деле начинают очень приближаться к маргарите.
В данном руководстве мы сосредоточимся на традиционном дайкири для сравнения.
Вот список основных ингредиентов, которые вы найдете в традиционном дайкири:
- Белый ром (иногда пряный ром).
- Свежий сок лайма.
- Мелкий сахар.
- Лайм.
Процесс прост. Если вы делаете это дома, вы смешаете ингредиенты в шейкере, чтобы перемешать, а затем добавьте лед и взбалтывайте, пока не остынет. Перелейте все это в свой стакан, украсьте кусочком фруктов по вашему выбору и наслаждайтесь!
У дайкири ободок обычно ничем не покрывается, но может быть. Его можно покрыть сахаром или солью, чтобы усилить яркий фруктовый вкус.
Если бы вы делали это замороженный дайкири, вы бы бросили все ингредиенты в блендер, чтобы смешать их, а затем перелейте их в стакан и украсьте по желанию.
Это в значительной степени подводит итог дайкири. Они легкие, фруктовые, освежающие и очень вкусные!
Маргарита
Далее у нас есть маргарита! Маргарита возникла в Мексике.
Как и дайкири, его традиционно готовят на камнях, но есть и замороженные смеси, которые сейчас чрезвычайно популярны.
Это особый коктейль, а не широкая категория. Вы услышите о нескольких вариантах вкуса, но все они попадают в категорию маргариты без добавления алкоголя.
Традиционный способ подачи маргариты всегда был на высоте, но замороженная версия была очень популярна и, возможно, даже более предпочтительна, чем традиционный стиль.
Вы можете добавить любой аромат или фруктовый вкус, который вам нравится, и есть даже маргарита, которую смешивают с пивом. Возможно, вы слышали о напитках вроде Corona-Rita. Это хороший пример одного из таких вариантов.
Лайм — это традиционный вкус маргариты, как и дайкири. Однако существует так много вкусов, что вы даже можете увидеть больше вариантов и комбинаций вкусов.
Вот некоторые из распространенных вкусов маргариты:
- Традиционный лайм.
- Клубника.
- Арбуз.
- Манго.
- Апельсин.
- Гранатовый.
- Персик манго.
- Клубника и манго.
- Тропический ананас.
- Розовый лимонад.
Это лишь некоторые из самых популярных вкусов, но вы можете придать маргариту любой вкус. Вы, наверное, не ошибетесь, если используете фруктовые ароматы.
Будьте изобретательны и создавайте свои собственные ароматы и сочетания!
Ингредиенты в маргарите
Как и в случае с дайкири, мы рассмотрим состав маргариты с разбивкой по ингредиентам. Имейте в виду, что может быть множество различных вариантов вкуса, поэтому мы собираемся сосредоточиться на традиционном лайме для целей этого сравнения.
Вы всегда можете использовать это как основу, а затем добавлять свои собственные вкусы по своему усмотрению. Наша цель — не поделиться точным рецептом, а просто предоставить вам основные ингредиенты, чтобы сравнить разницу между дайкири и маргаритой.
Самая большая разница между маргаритой и дайкири — это тип используемого ликера.
Вот основные ингредиенты, которые содержатся в маргарите :
- Текила (обычно белая, но иногда и золотая).
- Апельсиновый ликер.
- Лаймовый сок.
Помните, что маргариту традиционно готовили, чтобы она была на камнях, но заморозка — это всегда вариант.
Если вы выберете замороженные продукты, вы бросите эти ингредиенты в блендер со льдом. Для маргариты со льдом смешайте жидкости в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите все в коктейльный бокал.
Обод маргариты обычно выстлан солью и обычно украшен лаймом. Сейчас многие предлагают окаймить бокал сахаром, а не солью, чтобы сделать его более сладким, если вы предпочитаете.
Сравнение дайкири и маргариты
Подводя итог, можно сказать, что и дайкири, и маргарита имеют схожий традиционный стиль. Традиционные ароматы — лайм и подаются на камнях. Оба теперь сделаны с разными вкусами, и при желании их также можно подавать замороженными.
Самая большая разница между дайкири и маргаритой — это алкоголь. Дайкири в основном готовят из рома, а маргариты — из текилы . Это то, что их действительно отличает.
Что крепче?
Все зависит от того, кто его смешивает и как его подают. В большинстве рецептов требуется примерно одинаковое количество спиртных напитков, хотя в маргарите есть и трипл-сек, и текила.
Люди по-своему реагируют на разные виды алкоголя. Для некоторых текила может быстрее воздействовать на их организм и влиять на них сильнее, в то время как ром они ощущают меньший эффект.
Оба эти вида спиртных напитков обычно являются одним и тем же доказательством. Если доказательства те же, то и содержание алкоголя у них одинаковое.
Как правило, содержание алкоголя в текиле составляет 40-50%, в то время как содержание алкоголя в роме составляет около 40%, поэтому для вас может не быть большой разницы.