Поскольку потребление полезных масел продолжает расти, все больше людей обращаются к нерафинированным сортам, таким как масло из виноградных косточек и масло авокадо, чтобы улучшить свои кулинарные привычки и здоровье. Однако не все нерафинированные масла одинаковы.
В чем разница между маслом авокадо и маслом виноградных косточек? Масло авокадо не только состоит из различных ингредиентов в качестве основы, но и сильно отличается от масла из виноградных косточек. Масло виноградных косточек имеет более высокую температуру дымления, а масло авокадо имеет более богатый маслянистый вкус. Масло авокадо также более полезно для здоровья, чем масло виноградных косточек.
Наиболее заметные различия заключаются во вкусе и температуре дымления, причем пищевая ценность также имеет различия.
Масло виноградных косточек имеет более высокую температуру дымления, масло авокадо имеет более богатый маслянистый вкус. Масло авокадо ценится за олеиновую кислоту и множество витаминов и антиоксидантов, тогда как масло из виноградных косточек не имеет особой пользы для здоровья.
В этой статье подробно рассматриваются различия между маслом авокадо и маслом из виноградных косточек, рассматриваются такие качества, как их приготовление, их вкус и, конечно же, польза для здоровья.
- Что такое масло виноградных косточек?
- Лучшее масло из виноградных косточек
- Как производится масло из виноградных косточек?
- Полезно ли масло виноградных косточек?
- Какой вкус у масла виноградных косточек?
- Заменитель масла виноградных косточек
- Точка дыма масла виноградных косточек
- Что такое масло авокадо?
- Лучшее масло авокадо
- Как производится масло авокадо?
- Полезно ли масло авокадо?
- Какой вкус у масла авокадо?
- Заменитель масла авокадо
- Точка дыма масла авокадо
- Точка дымообразования различных масел (таблица)
- Заключение — масло авокадо и масло виноградных косточек
Что такое масло виноградных косточек?
Масло из виноградных косточек широко используется практически на всех этапах приготовления, от заправки до маринования и даже обжаривания.
Лучшее масло из виноградных косточек
Всякий раз, когда вы ищете какой-либо тип масла, вам нужно обратить внимание на качество, потому что масло может сильно различаться с точки зрения здоровья и вкуса.
Они делают кустарные масла и предлагают их по очень разумным ценам. Их масло из виноградных косточек не исключение. Совершенство не победить.
Основные характеристики : поскольку он прессуется с помощью экспеллера, он защищает питательные вещества от разрушения за счет высокой тепловой очистки.
Он также был изготовлен на предприятии без глютена, где обрабатываются только орехи и семена. Лучше всего то, что оно упаковано в пищевую жестяную банку, чтобы защитить масло от воздействия света и окисления.
Самый большой недостаток: это масло из виноградных косточек не сертифицировано как органическое, так как это побочный продукт винограда, собранного традиционным способом, используемого для производства вина.
К счастью, во время прессования следы остатков пестицидов почти полностью удаляются, что делает их не обнаруживаемыми в конечном продукте.
Как производится масло из виноградных косточек?
Масло из виноградных косточек является побочным продуктом виноделия, что является не только блестящим бизнес-ходом, но и означает, что используется как можно больше винограда.
Есть два основных способа экстрагирования масла из виноградных косточек : с помощью растворителей и тепла или путем прессования косточки.
Если используются химические вещества и растворители, конечный продукт считается очищенным . Он теряет почти всю пищевую ценность, но становится более терпимым к нагреванию и почти не имеет вкуса.
Экспеллерное прессование семян — это самый традиционный способ добычи масла, который использовался на протяжении всей истории.
При холодном прессовании используется вытеснитель, но в помещении с контролируемым климатом, так что температура семян и конечного продукта никогда не превышает 120 ° F. Считается, что это лучше защищает питательные свойства масла.
Полезно ли масло виноградных косточек?
Аспект здоровья масла виноградных косточек является немного спорным.
Многие люди предпочитают использовать это масло из-за его умеренно высокой температуры дыма по сравнению с другими нерафинированными маслами. Хотя это правда, что оно не сгорит так же легко, как кокосовое масло, тип жира, содержащийся в масле виноградных косточек, может быть не идеальным для приготовления при высокой температуре.
Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в масле виноградных косточек, реагируют с кислородом при высоких температурах, образуя свободные радикалы, которые могут быть потенциально опасными для вашего здоровья.
По обе стороны этого аргумента есть исследования, но очень мало убедительных доказательств, подтверждающих это утверждение. Умеренность, вероятно, лучше всего подходит для хеджирования ваших ставок.
Какой вкус у масла виноградных косточек?
Масло виноградных косточек имеет такой же нейтральный аромат, как и нерафинированное масло. Обычно, если вы хотите, чтобы аромат вашей еды сиял, но без намека на масло, вам нужно обратиться к рафинированному маслу, в котором отсутствует весь аромат и питательные вещества.
Масло виноградных косточек обеспечивает эту нейтральность без ущерба для питательных свойств масла (особенно, если оно отжимается с помощью экспеллера).
Заменитель масла виноградных косточек
Если вы заменяете масло из виноградных косточек исключительно из-за нейтральности аромата или высокой температуры дыма, лучшими альтернативами являются масло канолы или смесь растительных масел. Эти масла являются высокоочищенными, практически не имеют естественного вкуса и обладают высокой термостойкостью.
Если вы ищете масло, обладающее аналогичной пользой для здоровья, вы должны быть уверены, что выбираете нерафинированное масло.
Большинство масел холодного или вытеснительного отжима сохранят некоторые из натуральных ароматов своего источника, поэтому они не будут такими нейтральными или иметь такую высокую точку дыма, но они будут обеспечивать множество натуральных витаминов и полезных жиров. .
Наши любимые заменители масла из виноградных косточек — оливковое масло первого отжима или масло авокадо, о котором мы поговорим ниже.
Точка дыма масла виноградных косточек
Масло из виноградных косточек часто используется для жарки продуктов из-за его нейтрального вкуса и относительно высокой температуры дыма от 390 F — 420 F (от 195 ° C до 215 ° C). У него одна из самых высоких точек дымления для нерафинированного масла, что дает вам лучшую возможность безопасно и питательно готовить с маслом.
Что такое масло авокадо?
Интересно, что это масло так же популярно для ухода за кожей и волосами, как и для приготовления пищи. Масло авокадо богато питательными веществами, такими как витамины A, E и K, которые так же полезны для местного применения, как и при употреблении.
Лучшее масло авокадо
Основные характеристики : это масло доступно в различных размерах, от одноразовых пакетов до кувшина на 1 галлон размером с клуб. Кроме того, этот глубокий изумрудно-зеленый цвет прекрасно подходит для макания домашнего хлеба.
Производство и упаковка этого бренда также обеспечивают высокий уровень удержания натуральных витаминов, минералов и полезных жиров. С этим трудно поспорить.
Самый большой недостаток: как и масло из виноградных косточек, это масло авокадо не сертифицировано как органическое, но это не должно вас сильно беспокоить.
Это проверяется в рамках проекта Non-GMO. Авокадо также занимает первое место в списке EWG Clean 15, а это означает, что очень маловероятно, что какие-либо химические остатки попадут через похожую на скорлупу кожуру в мякоть авокадо.
Как производится масло авокадо?
При производстве масла авокадо используются те же процессы, что и при производстве масла из виноградных косточек или даже оливкового масла. Масло производится из мякоти плодов авокадо, которая превращается в мякоть, очищенную от косточки и кожицы перед обработкой.
Пульпа прессуется с помощью экспеллера в центрифуге, а затем очищается до различной степени. Нерафинированное масло авокадо будет просто пропущено через вторичный пресс, тогда как рафинированное масло авокадо будет промыто химическими веществами.
По словам Ла Туранжель, для изготовления одной банки масла объемом 8 унций может потребоваться до 20 авокадо.
Полезно ли масло авокадо?
Нерафинированное масло авокадо содержит олеиновую кислоту — вид полезных жиров, которые, как считается, помогают сбалансировать уровень холестерина.
Он также сохраняет многие микроэлементы, содержащиеся в самом фрукте, включая лютеин, который, как считается, является антиоксидантом, защищающим здоровье ваших глаз.
Вы также можете найти в масле авокадо витамины A, E, K и D, которые, как показано, улучшают молодой вид и улучшают здоровье и структуру вашей кожи.
Какой вкус у масла авокадо?
Масло авокадо хорошего качества имеет мягкий маслянистый вкус и приятное ощущение во рту. Оно не такое острое, как оливковое масло, но имеет более ароматный вкус, чем нейтральный вкус масла из виноградных косточек.
Чем более рафинировано масло, тем меньше сохраняется аромат. Высококачественное масло авокадо холодного или экстрагированного отжима будет густым и немного сливочным во рту, благодаря чему во вкусе будет больше текстуры, чем мягкого аромата.
Заменитель масла авокадо
Нерафинированное масло авокадо отлично подходит в качестве заправки или для обмакивания хлеба. Если вы хотите заменить его не приготовленным, лучшими альтернативами являются оливковое масло первого отжима или мягкое ореховое масло, такое как орех макадамии или фисташки.
Если вы жарите на масле и вам нужен заменитель масла авокадо, попробуйте оливковое масло первого холодного отжима или кокосовое масло, или, для более высоких температур, масло из виноградных косточек.
Точка дыма масла авокадо
Рафинированное масло авокадо имеет самую высокую температуру дыма, которую можно купить за деньги для использования в кулинарии, возглавляя список при 520 F или 270 C.
Если вы регулярно готовите при очень высокой температуре, это лучшее масло, которое вы можете выбрать, чтобы предотвратить потенциальную опасность для здоровья от сжигания масла. Однако взамен вы получаете меньшую пищевую ценность, потому что все это перерабатывается в процессе очистки.
Нерафинированное масло авокадо, такое как масло холодного отжима или отжима с помощью пресса, по-прежнему имеет достаточно высокую температуру дыма между 375 F — 410 F (190 C — 205 C), и вы получаете все преимущества для здоровья.
Точка дымообразования различных масел (таблица)
Поскольку многие люди выбирают масло для жарки в зависимости от точки дымообразования, мы подумали, что для вас было бы полезно увидеть, где масло из виноградных косточек и масло авокадо попадают в спектр популярных кулинарных масел, в частности, в отношении точек дымления.
Точку дыма, если вы незнакомы, также иногда называют точкой горения масла. Это температура, при которой масло начнет дымиться или гореть, а не кипеть.
Некоторые исследования показывают, что масла могут стать канцерогенными, когда они горят, поэтому неплохо знать, как вы готовите с маслом.
Эта диаграмма точки дымообразования масла должна помочь:
Тип масла | Точка дыма ( ° F) | Температура дыма ( ° C) |
Рафинированное масло авокадо | 520 | 270 |
Рафинированное оливковое масло | 390–470 | 200–240 |
Рафинированное арахисовое масло | 440-450 | 230 |
Смесь рафинированного растительного масла | 400 -450 | 205 — 230 |
Рафинированное масло канолы | 400–450 | 205 — 230 |
Масло виноградных косточек | 390 — 420 | 195 — 215 |
Оливковое масло первого отжима | 375–410 | 190 — 210 |
Масло авокадо | 375–400 | 190 — 205 |
Кунжутное масло | 350 | 175 |
Кокосовое масло | 350 | 175 |
Заключение — масло авокадо и масло виноградных косточек
Масло авокадо и масло виноградных косточек могут заменять друг друга во многих случаях, но это не одно и то же масло — и не только по очевидной причине, которую подразумевают их названия.
Масло виноградных косточек имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет конкурировать с вкусами вашего рецепта. Он также имеет одну из самых высоких температур дымности среди нерафинированных масел.
Масло авокадо обладает мягким маслянистым вкусом и ощущением во рту, что делает его идеальным выбором для использования в качестве заправки или для окунания. Температура дымления средняя, поэтому подойдет легкая жарка и запекание. Масло авокадо также имеет гораздо более разнообразную питательную ценность.
В конечном счете, оба масла — полезные дополнения к вашей кладовой, поэтому попробуйте их оба, чтобы увидеть, какое из них лучше всего подходит для вас.