Можно ли заморозить кускус и как это правильно сделать?

Кулинария

Итак, можно ли заморозить кускус? Да! Вы можете заморозить кускус после того, как он будет приготовлен, а затем разогреть его в другое время. Замораживание и разогревание кускуса похоже на замораживание других видов зерен или макаронных изделий, однако есть несколько конкретных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что это сделано правильно.

Чтобы убедиться, что вы можете правильно заморозить кускус, мы также рассмотрим, как лучше всего приготовить три самых популярных вида кускуса (марокканский, израильский и ливанский), которые, как вы знаете, вы будете замораживать.

Затем, чтобы помочь вам после того, как заморозка была завершена, мы рассмотрим лучший способ разогрева замороженного кускуса и ожидаемое состояние вашего кускуса после его разогрева.

Приготовление кускуса перед замораживанием

Если вы планируете приготовить большое количество кускуса (кстати, я пробовал десятки брендов кускуса, и это, безусловно, лучший из тех, что я нашел), в этом разделе будет подробно рассказано, как приготовить кускус, который вы планируете замерзнуть постфактум.

Мы рассмотрим правильное приготовление трех самых популярных видов кускуса: марокканского, израильского и ливанского.

Хотя кускус также можно приготовить в микроволновой печи, мы опишем, как приготовить кускус на плите, так как это предпочтительный метод, когда кускус предназначен для замораживания после этого.

Марокканский кускус: приготовление на плите

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого кускуса (мне нравится этот от Amazon, если вы ищете простой кускус) (дает 10 порций).
  • 2 чашки горячей жидкости (куриный бульон или вода, приправленная солью, перцем и специями).
  • 1 ч.л. масла.
  • Соль.

Подготовка:

  • Доведите горячую жидкость, масло и соль до кипения.
  • Выключите огонь и добавьте сырой кус-кус.
  • Накройте кастрюлю и дайте кускусу впитаться в горячую жидкость в течение 5 минут.
  • Снимите крышку и взбейте кус-кус вилкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
Читайте так же:  Как очистить силиконовую форму для выпечки от нагара и убрать запах

Израильский (жемчужный) кускус: приготовление на плите

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого кускуса (получите настоящий жемчужный кускус, как этот) (дает 8 порций).
  • 2 чашки горячей жидкости (куриный бульон или вода, приправленная солью, перцем и специями).
  • 1 ч.л. масла.
  • Соль.

Подготовка:

  • Доведите горячую жидкость, масло и соль до кипения.
  • Добавьте сырой кус-кус, накройте кастрюлю и убавьте огонь до слабого кипения.
  • Дайте настояться 10 минут.
  • Выключите огонь и дайте кускусу постоять 5 минут.
  • Снимите крышку и взбейте кус-кус вилкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Ливанский (Мограбие) кускус: приготовление на плите

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого кускуса (дает 10 порций).
  • 2 чашки горячей жидкости (куриный бульон или вода, приправленная солью, перцем и специями).
  • 1 ч.л. масла.
  • Соль.

Подготовка:

  • Доведите горячую жидкость, масло и соль до кипения.
  • Добавьте сырой кус-кус и убавьте огонь до слабого кипения.
  • Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Слить воду.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Замораживание кускуса: пошаговое руководство

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить различные виды кускуса перед замораживанием, пришло время узнать, как именно заморозить кускус, чтобы убедиться, что он не загрязнен и готов к повторному нагреванию и употреблению в пищу.

Хотя есть небольшие различия в процессе приготовления различных видов кускуса, процесс замораживания, описанный ниже, одинаков для всех различных видов кускуса.

Цель при замораживании кускуса — предотвратить его превращение в большой замороженный «блок», который, в свою очередь, поможет ему не стать мягким после разогрева.

Шаг 1

Убедитесь, что кускус отделен от других продуктов, с которыми вы могли его подавать. Это сделано для того, чтобы замораживание других продуктов не повлияло на текстуру и консистенцию самого кускуса.

Шаг 2

Оставьте кускус при комнатной температуре, пока он не остынет. Другими словами, не замораживайте кускус, пока он не остынет. Это важно, потому что если вы поместите кускус в морозильную камеру, пока он еще теплый, влага поднимется из кускуса и замерзнет, образуя «блок» замороженного кускуса, который будет трудно разогреть.

Примечание. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кускус в герметичный пакет или контейнер и поместите пакет или емкость в холодную воду. Не ополаскивайте кускус напрямую холодной водой, так как после помещения кускуса в морозильную камеру эта вода замерзнет, образуя блок кускуса.

Читайте так же:  Асафетида (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Шаг 3

Когда кускус остынет или достигнет комнатной температуры, возьмите большую тарелку или противень и распределите кускус ровным слоем. Если у вас слишком много кускуса, при необходимости используйте дополнительную тарелку или противень.

Примечание: выкладывая кускус одним ровным слоем, мы предотвращаем образование комков в процессе замораживания. Благодаря предотвращению комкования кускус не станет мягким после разогрева.

Шаг 4

Поместите тарелку или противень с кускусом в морозильную камеру и заморозьте.

Шаг 5

Переложите кускус с тарелки или противня в герметичный пакет с застежкой-молнией.

Шаг 6

Удалите как можно больше воздуха из сумки на молнии.

Шаг 7

Поместите пакет с кускусом на молнию в морозильную камеру.

Примечание : при необходимости вы можете использовать герметичный контейнер Tupperware (я использую эти) вместо пакета с застежкой-молнией. Однако постарайтесь использовать контейнер, в котором после добавления кускуса будет как можно меньше воздуха.

Разогрев замороженного кускуса: пошаговое руководство

Теперь, когда вы успешно подготовили партию кускуса и выполнили необходимые шаги для ее замораживания, вы готовы вынуть ее из морозильной камеры и начать процесс разогрева.

Основная цель разогрева замороженного кускуса — разогреть его таким образом, чтобы по ощущениям и вкусу он напоминал партию кускуса, приготовленную впервые.

Лучший способ добиться этого — обжарить кускус над плитой, поскольку во время этого процесса у вас будет возможность повторно взбить и отделить кускус, который мог слипнуться во время процесса замораживания.

Шаг 1. Нагрейте немного масла и 2 столовые ложки воды в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 2: Добавьте кус-кус в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 3. Продолжайте помешивать кускус, пока вода не впитается или не испарится.

Шаг 4: Снять с огня и взбить вилкой.

Шаг 5: Добавьте свои любимые специи (по желанию), подавайте и наслаждайтесь!

Другой метод, который вы можете использовать для разогрева замороженного кускуса, — это поместить замороженный кускус в микроволновую печь. Хотя этот метод не является предпочтительным по сравнению с методом на плите, он все же жизнеспособен и отлично подойдет тем, кто предпочитает (или должен использовать) этот метод.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?

Как разогреть кускус в микроволновой печи

Шаг 1. Перелейте замороженный кускус в контейнер для микроволновой печи.

Шаг 2: Добавьте до 3 столовых ложек воды и поместите в микроволновую печь.

Шаг 3 : Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом в одну минуту, пока вы не увидите, как от кускуса поднимается пар, взбивая вилкой после каждого шага.

Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

Связанные вопросы

Как долго можно хранить кускус в замороженном виде?

Вы можете хранить кускус в морозильной камере столько, сколько захотите. Пока кускус остается замороженным, он не истекает, не загрязняется и не представляет опасности для здоровья.

Однако следует иметь в виду, что у кускуса может развиться «морозный ожог», при котором вся влага высасывается из пищи, и она становится матовой. Это приведет к тому, что после повторного нагрева пища станет очень пресной / несвежей.

Лучший способ избежать ожога в морозильной камере — заморозить кускус в герметичном пакете с застежкой-молнией, из которого удален весь воздух.

Будет ли замороженный кускус мягким после разогрева?

Кускус будет мягким только после разогрева, если он не был приготовлен или заморожен оптимальным образом.

Чтобы кускус не стал мягким после повторного нагрева, обязательно соблюдайте описанные выше процессы приготовления и замораживания.

Будет ли вкус кускуса неприятным?

Хотя кускус (и большинство других продуктов) обычно вкуснее после первого приготовления в свежем виде, если вы будете следовать инструкциям, изложенным в этой статье, кускус, который вы едите после разогрева, по-прежнему будет вкусным.

Если во время замораживания у кускуса возник морозный ожог, то, скорее всего, после повторного нагревания он станет немного несвежим. Таким образом, во избежание этого важно соблюдать правильную процедуру при замораживании кускуса.

Следует ли дать кускусу оттаять перед повторным нагреванием?

Если ваш кускус был заморожен правильно (как описано в этой статье), вам не придется его размораживать перед повторным нагревом. Однако если ваш кускус был заморожен таким образом, что превратился в большой «блок» замороженного кускуса, вам придется разморозить его перед повторным нагревом.

Для размораживания просто поместите замороженный кускус в холодильник или погрузите в холодную воду, пока он не растает.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий