Анисовое масло для выпечки: как использовать и какое бывает?

Если вы ищете новый способ оживить ароматы, которые вы используете в своем путешествии по выпечке, следующий шаг — попробовать анисовое масло!

Это чрезвычайно ароматное масло изготовлено из 100% травы аниса. Этот ингредиент придаст вкусный и освежающий вкус лакрицы.

Но как использовать это масло и где его можно купить? Это эфирное масло очень просто в использовании и может быть включено в ваши рецепты так же, как эссенции и экстракты. Но его необходимо использовать в меньших количествах, так как это масло является наиболее концентрированной формой ингредиента.

В этой статье мы расскажем, что такое анисовое масло, объясним разницу между анисом, семенами аниса и звездчатым анисом. И, наконец, мы расскажем, как именно использовать анисовое масло в выпечке.

В чем разница между анисом, звездчатым анисом и семенами аниса?

Прежде чем мы углубимся в эту статью, мы посчитали важным прояснить различия между этими тремя популярными терминами. Хотя многие люди считают, что это одно и то же, на удивление это не так.

Анис и анисовое семя — это один и тот же ингредиент . Причина, по которой у них разные названия, заключается в том, что их можно найти в разных странах. Это точно так же, как баклажаны и баклажаны, кабачки или кабачки.

Анисовое семя (также известное как анис) происходит из семейства растений Umbelliferae и встречается в форме травы. Масло для выпечки (или эфирные масла) затем извлекают из листьев и упаковывают для продажи.

С другой стороны, звездчатый анис является совершенно другим ингредиентом . Этот ингредиент больше похож на сухую специю, чем на траву. Он даже принадлежит к совершенно другому семейству растений, называемому семейством лимонниковых.

Читайте так же:  Как правильно разогреть вафли: 3 лучших способа

Почему путаница?

Причина, по которой люди часто путают анис (анисовое семя) и звездчатый анис, заключается в том, что они имеют очень похожий вкус . Это то же самое! Однако, когда вы смотрите на фактический ингредиент, разница очень заметна.

Звездчатый анис имеет коричневатый цвет и звездообразную форму, отсюда и название. Анис — это прекрасно высушенная трава светло-зеленовато-коричневого цвета.

Что такое чистое анисовое масло?

Теперь, когда мы разобрались с терминологией, давайте перейдем к тому, что же такое на самом деле чистое анисовое масло. Анисовое масло получают из цветущего растения Pimpinella anisum.

Оно считается эфирным маслом и обладает восхитительным вкусом и ароматом, напоминающим солодку. Вот почему так много людей любят использовать его в своей выпечке .

Эфирное масло получают из листьев аниса и упаковывают.

«Чистая» часть означает, что масло не было разбавлено какими-либо другими ингредиентами, такими как вода, растительное масло или спирт. Чистое анисовое масло имеет очень выраженный и концентрированный аромат, который имеет «чистый» вкус.

Добавление сушеных трав в выпечку не является обычной практикой из-за того, как это повлияет на текстуру и внешний вид изделия. По этой причине чистое анисовое масло является отличным заменителем жидкости.

В чем разница между анисовым маслом и экстрактом аниса?

Это важно знать при выборе продукта для выпечки. Оба являются типом ароматизатора, но их состав отличается.

Анисовое масло — ароматизирующее масло, полученное непосредственно из листьев аниса. Обладает чрезвычайно сильным вкусом и ароматом .

Этот концентрированный аромат означает, что вам не нужно использовать много, чтобы получить большой эффект. Он также имеет маслянистую консистенцию, которая влияет на некоторые рецепты десертов, но, как правило, не на выпечку.

Экстракт аниса был получен путем извлечения аромата ингредиента и добавления его в базовую жидкость . Это не чистый вкус, а скорее разбавленный. Эта базовая жидкость может быть спиртом, сахарным сиропом, глицерином или простой водой.

Экстракт имеет менее выраженный вкус, чем чистое анисовое масло. Но он все же более ароматный, чем эссенция.

Итак, если вы ищете интенсивный вкусовой профиль, всегда используйте анисовое масло. Но если вам нужен только тонкий намек на анисовый вкус, вы можете использовать экстракт.

Как использовать анисовое масло для выпечки

Анисовое масло чрезвычайно легко использовать в выпечке. Вы можете заменить ванильную эссенцию или экстракт (или другой тип ароматизирующего масла) анисовым или анисовым маслом. Это будет работать точно так же.

Читайте так же:  Можно ли добавлять сгущенное молоко в кофе?

Если в вашем рецепте еще нет эссенции или экстракта, вы можете добавить масло вместе с жидкими ингредиентами, такими как масло, яйца или молоко .

При добавлении в жидкости он становится более равномерным, чем при смешивании с сухими.

Единственная корректировка, которую вам нужно сделать, это уменьшить количество, которое вы добавляете. С этими эфирными маслами для выпечки иногда нужно добавить всего одну или две капли масла.

Если вы используете чайную ложку или даже половину чайной ложки, это может стать чрезвычайно сильным и испортить весь продукт.

Вы можете использовать анисовое масло в любой выпечке, включая торты, кексы, кексы, выпечку и печенье. Это фантастический способ добавить освежающий вкус лакрицы без добавления сухих ингредиентов или специй.

Можно ли самостоятельно сделать анисовое масло для выпечки?

Если вы нигде не можете найти анисовое масло, вы также можете легко заменить его. Теперь это будет не чистое анисовое масло, а скорее анисовый экстракт на масляной основе или масло со вкусом аниса.

Сначала мелко измельчите около 1 унции (30 граммов) сушеного аниса (анисовых семян). Затем поджарьте сушеные травы на сковороде, пока они не станут ароматными.

Нагрейте ½ стакана масла с нейтральным вкусом (масло канолы или подсолнечное масло) и поджаренный молотый анис в маленькой кастрюле на среднем огне. Дайте ему нагреться в течение примерно 10 минут, прежде чем полностью снять его и дать ему остыть.

Только после того, как анисовое масло полностью остынет, вы можете поместить и хранить его в стеклянной банке. Вы можете хранить это масло при комнатной температуре или в холодильнике.

Лучшие анисовые масла

Анисовое масло — чрезвычайно специализированный ингредиент, который не всегда легко найти, особенно те, которые можно использовать для выпечки.

Эфирные масла для выпечки должны быть сначала обработаны, чтобы они могли выдерживать высокие температуры нагрева в духовке без денатурации.

Поэтому всегда следите за тем, чтобы на вашем масле было указано, что его можно использовать для выпечки и приготовления пищи. Теперь мы также перечислили некоторые фантастические масла для выпечки аниса ниже, чтобы сделать ваш поиск намного проще!

Читайте так же:  Лапша и макароны - в чем разница?

1. Чистое анисовое масло от Olive Nation

Анисовое масло для выпечки: как использовать и какое бывает?

Olive Nation известна своей невероятно качественной продукцией. Это анисовое масло идеально подходит для использования в печенье, пирожных и других сладостях, таких как шоколад, карамель и глазурь.

И вы даже можете использовать его в пикантных блюдах!

Что делает этот ассортимент настолько большим, так это то, что они также продают эфирное масло в разных размерах. Итак, вы можете купить пробную бутылку или целую 8-фунтовую партию!

2. Анисовое эфирное кулинарное масло от RV Essentials

Анисовое масло для выпечки: как использовать и какое бывает?

Это еще одно фантастическое чистое анисовое масло, не содержащее консервантов и добавок.

Вкус богатый и очень концентрированный, поэтому вам нужно будет использовать только капельку или добавить в выпечку .

Несмотря на то, что это отличное кулинарное масло, это масло также можно использовать для ароматерапии, пропаривания и в лосьонах.

3. Натуральное масло LorAnn Super Strength

Анисовое масло для выпечки: как использовать и какое бывает?

И последнее, но не менее важное: у нас есть эфирное масло для выпечки от LorAnn, еще одного крупного производителя масел.

Этот продукт предназначен для использования в выпечке, и они даже предоставляют вам массу инструкций о том, как его использовать и сколько использовать для конкретных предметов.

Анисовое масло сертифицировано как безглютеновое и кошерное, что еще раз подтверждает чистоту этого продукта .

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие анисовые масла для выпечки, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Ядовито ли анисовое масло?

Анисовое масло вызывает определенные споры, когда речь заходит о его использовании в кулинарии. Это потому, что он содержит анетол .

Ведутся большие споры о том, чрезвычайно опасно ли это для людей. Однако до этого момента не было достаточно доказательств, чтобы поддержать любую из сторон аргумента.

Можно ли заменить анисовое масло анисовым экстрактом?

Да, вы можете, и это очень легко сделать . Просто используйте половину количества анисового масла, указанного в рецепте, при использовании экстракта.

Анис и фенхель — это одно и то же?

Анис (или анисовое семя) и фенхель также являются двумя разными ингредиентами . Фенхель — это тип семян, тогда как анис — это тип травы. Но, опять же, возникает путаница, потому что они оба имеют схожие вкусы (солодка).

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий