Супы не только чрезвычайно просты в приготовлении, но и содержат полезные питательные вещества. Когда дело доходит до хранения, особенно супов на основе сливок, то возникают определенные вопросы.
Можно ли замораживать крем-супы? Да, супы-пюре, как и любой другой тип супа, можно заморозить для быстрого и здорового перекуса для последующего использования. Однако из-за кремовой основы вероятность изменения вкуса и текстуры при разморозке выше.
Читайте дальше, чтобы узнать, что происходит с супами-пюре, когда они заморожены, и как лучше всего их заморозить!
Что происходит, когда вы замораживаете крем-супы?
Молочные супы, такие как крем-супы, представляют собой эмульсию, в которой белки связываются друг с другом, чтобы предотвратить отделение молекул воды от молекул жира.
Когда вы замораживаете крем-супы, эти связи разрываются, и компоненты разделяются .
Это приводит к потере гладкой консистенции, которой славятся супы-пюре, и заставляет их приобретать зернистую текстуру при размораживании . Это справедливо как для домашних, так и для магазинных сортов.
Однако стоит отметить, что вероятность расщепления сливочного супа прямо пропорциональна содержанию в нем жира.
Поэтому рекомендуется избегать использования нежирных сливок и молочных продуктов в супах, если вы собираетесь их замораживать .
Как заморозить крем-супы
Если вы приготовили большую партию супа-пюре и хотите сохранить его для последующего использования, лучше всего заморозить его при постоянной температуре 0 ° F, при которой он будет храниться до 6 месяцев .
Вот пошаговая инструкция, как заморозить крем-супы:
- Перед замораживанием супов-пюре необходимо убедиться, что они полностью остыли . Это жизненно важный шаг, если вы готовите суп с нуля или просто разогреваете купленные в магазине.
- После того, как он остынет, вы можете начать разливать суп в герметичные пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры.
- Если у вас мало места в морозильной камере, а суп имеет более жидкую консистенцию, вы можете выбрать пакеты для заморозки . Вылить суп в пакеты может быть немного сложно, но вы должны убедиться, что они не проколоты, и оставить достаточно места для расширения.
- С другой стороны, если ваш суп имеет более густую консистенцию и содержит крупные ингредиенты, лучше использовать герметичный контейнер .
- Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что суп правильно охлажден и имеет достаточно места для расширения после заморозки .
- Плотно закройте пакеты или контейнеры , пометьте их датой и поместите в морозильную камеру.
- Обязательно храните крем-суп небольшими партиями , чтобы вы могли разморозить ровно столько, сколько вам нужно.
Полезные советы по заморозке супов-пюре
При замораживании супов-пюре есть несколько советов и приемов, позволяющих получить максимальную отдачу от замороженного блюда и предотвратить резкие изменения вкуса и текстуры.
Во-первых, вы должны понимать, что когда замороженный суп-пюре отделяется, это просто означает, что жиры в молочных продуктах отделились от смеси и образовали слой поверх супа.
Мы знаем, что это может выглядеть непривлекательно, но это, конечно, не означает, что оно испортилось и его нужно выбросить .
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать этого визуального беспорядка и максимально использовать замороженные супы-пюре:
- Не добавляйте сливки (или другие молочные продукты), если хотите заморозить суп . Заморозьте его без сливок и добавьте позже, когда будете размораживать и разогревать. Это не только предотвратит расслоение супа, но и придаст ему свежий сливочный вкус.
- Если вы не можете отказаться от сливок перед замораживанием супа, вы можете восстановить его, используя аррорут или агар-агар . Просто сделайте жидкую кашицу, используя равные части либо порошка аррорута, либо порошка агар-агара, и добавляйте ее в суп, когда будете его разогревать. Не добавляйте слишком много смеси, иначе у вас получится невероятно густой желеобразный суп.
- Если крем-суп расслоился в процессе разогрева, перелейте его в блендер и взбивайте в течение 30 секунд . Кроме того, вы также можете взбивать его вручную, пока не достигнете желаемой консистенции.
Некоторые дополнительные вещи, которые следует помнить при замораживании супов-пюре, включают:
- Не добавляйте свежие травы перед заморозкой . Их лучше добавить позже, когда суп будет разогреваться.
- Удаление любых макарон из супа перед его замораживанием или полное удержание, а также добавление свежесваренных макарон в суп при его повторном нагревании.
- Будьте осторожны с некоторыми ингредиентами крем-супа , такими как картофель, которые имеют тенденцию впитывать влагу и разлагаться в процессе замораживания.
- Не полностью готовьте зеленые овощи, которые вы хотели бы добавить в суп-пюре , например горох или фасоль, чтобы они не размякли во время повторного нагревания, или добавляйте их во время повторного нагревания.
Похожие вопросы
Теперь, когда вы знаете все о заморозке супов-пюре и о том, как лучше всего это сделать, вот несколько дополнительных вопросов, которые могут у вас возникнуть, а также о том, как лучше всего их разморозить и разогреть.
Можно ли замораживать супы с молоком?
Поскольку молоко и сливки являются молочными продуктами, они проходят одни и те же процессы и не являются лучшими ингредиентами для сохранения своей формы и текстуры при заморозке.
Супы с молоком или сливками отделяются при замораживании и приобретают зернистую текстуру при размораживании и повторном нагревании. Поэтому вам нужно следовать тем же советам и рекомендациям для замораживания супов с молоком, что и для замораживания супов-пюре .
Как разморозить и разогреть замороженные крем-супы?
Размораживание и разогрев замороженных супов-пюре необходимо проводить медленно и осторожно, чтобы свести к минимуму процесс разделения и избежать каких-либо серьезных структурных и текстурных изменений.
Переместите контейнер или пакет для заморозки со сливочным супом в холодильник, чтобы дать ему оттаять в течение нескольких часов, а лучше на ночь.
После того, как он разморозится, вы можете разогреть его одним из двух способов: на плите или в микроволновой печи. Если он отделился, мы рекомендуем разогреть его на плите, чтобы вы могли снова успешно соединить ингредиенты .
Для приготовления на плите выньте размороженный суп в кастрюле и варите на медленном огне, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Не ставьте его на сильный огонь.
Если вы чувствуете, что суп слишком жидкий, вы можете сделать его более густым, добавив разведенный в воде кукурузный крахмал или порошок аррорута или агар-агара, чтобы получить желаемую консистенцию.
Если вы заморозили суп без добавления сливок, сейчас самое время добавить их и варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не растворятся в супе .
Если вы решите разогреть суп-пюре в микроволновой печи, налейте размороженный суп в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте его на высокой мощности в течение 20 секунд . Хорошо перемешайте суп и при необходимости повторите процесс.
Как добавить сливки в горячий суп?
Добавление сливок в супы придает им насыщенный вкус и тяжелую текстуру, будь то популярный крем-суп из грибов или вкусная похлебка.
Однако при добавлении в суп молочных продуктов, таких как молоко или сливки, вы должны быть очень осторожны, иначе вы рискуете свернуть сливки в супе .
Первое правило при добавлении сливок в суп — никогда не делайте этого, когда он кипит , иначе он свернется.
Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки, медленно помешивая их и смешивая с супом . Отмерьте сливки и добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемый вкус и консистенцию.
Вы можете попробовать его, чтобы убедиться, что вы удовлетворены вкусом и текстурой, и вы можете добавить больше, если это необходимо. Выключите плиту и разложите блюдо по сервировочным тарелкам, чтобы подавать горячим.
Сколько хранится крем-суп в холодильнике?
Супы со сливками и другими молочными продуктами могут храниться в холодильнике до 3 дней . В зависимости от ингредиентов супа, таких как морепродукты, время может быть сокращено до 1-2 дней .
Некоторые супы (не на основе сливок) могут храниться еще дольше, до 1 недели , в зависимости от того, что в них содержится и насколько хорошо они хранятся.