Чем можно заменить сыр чеддер: 9 лучших вариантов

Сыр чеддер — один из самых распространенных сыров, используемых в американской кухне. Будь то старые добрые макароны с сыром или сыр на гриле, чеддер — звезда любого отличного блюда. Но если вам не нравится вкус чеддера, то лучше всего найти подходящую замену.

Каковы лучшие заменители сыра чеддер? Лучшими заменителями сыра чеддер являются сыр Колби, сыр Канталь, кирпичный сыр, Гауда, сыр Double Gloucester, сыр Монтерей Джек, Эдам, Грюйер и моцарелла. Заменитель должен соответствовать качеству чеддера (текстура, вкусовая нота или температура плавления), необходимому для вашего блюда.

Если вы не знаете, какой заменитель использовать для вашего блюда, читайте дальше. Мы подробно расскажем о лучших заменителях чеддера!

Содержание
  1. Что такое сыр чеддер?
  2. Можно ли найти замену сыру чеддер?
  3. 9 лучших заменителей сыра чеддер
  4. 1. Сыр Колби
  5. Что это?
  6. Почему Колби является хорошей заменой чеддеру
  7. 2. Кантальский сыр
  8. Что это?
  9. Почему Cantal является хорошей заменой чеддера
  10. 3. Кирпичный сыр
  11. Что это?
  12. Почему кирпичный сыр является хорошей заменой чеддеру
  13. 4. Сыр Гауда
  14. Что это?
  15. Почему Гауда является хорошей заменой чеддеру
  16. 5. Сыр Double Gloucester
  17. Что это?
  18. Почему Double Gloucester является хорошей заменой чеддеру
  19. 6. Сыр Монтерей Джек
  20. Что это?
  21. Почему Монтерей Джек является хорошей заменой чеддеру
  22. 7. Сыр Эдам
  23. Что это?
  24. Почему Эдам является хорошей заменой чеддеру
  25. 8. Сыр грюйер
  26. Что это?
  27. Почему грюйер — хорошая замена чеддеру
  28. 9. Сыр моцарелла
  29. Что это?
  30. Почему моцарелла — хорошая замена чеддеру
  31. Лучшие заменители белого сыра чеддер
  32. Что следует учитывать при замене чеддера
  33. Тип блюда
  34. Содержание жира
  35. Наличие и цена
  36. Заключение

Что такое сыр чеддер?

Сыр чеддер — это тип твердого сыра, доступный в двух цветах — белый и желтый чеддер.

Между ними нет большой разницы, так как желтый чеддер состоит только из одного дополнительного ингредиента. То есть аннато за цвет. Аннато не влияет на вкус желтого сыра.

Сыр Чеддер имеет слегка горьковатый привкус из-за присутствия различных молочных пептидов.

Общая текстура зависит от возраста сыра чеддер. Например, если вы посмотрите на свежий чеддер , он очень гладкий и сливочный с мягким вкусом.

Однако выдержанный сыр чеддер несколько рассыпчатый и острый. Вкус становится более ореховым, а также более острым с земляными нотками по мере старения.

Можно ли найти замену сыру чеддер?

Вы можете подумать, что трудно или почти невозможно найти замену сыру чеддер из-за его сложного вкуса. Но это не так, поскольку некоторые сорта сыра могут имитировать или хотя бы немного напоминать сыр чеддер.

Имейте в виду, что вы не получите такого же вкуса с этими заменителями, но они могут хорошо сочетаться с другими блюдами на основе чеддера.

Всякий раз, когда вы выбираете какой-либо заменитель, вам необходимо в основном проверить следующие три вещи:

  • Текстура: если вы планируете использовать свежий чеддер, всегда ищите сорта сыра со сливочной и мягкой текстурой . Что касается выдержанного чеддера, то текстура должна быть слегка жесткой и рассыпчатой.
  • Вкус: Вкус чеддера сильно отличается. Он может быть горьким и острым или мягким и маслянистым. Выбирайте заменитель со схожим вкусом или ароматической нотой, которую вы ищете в своем блюде.
  • Свойства плавления: Чеддер прекрасно плавится в любом блюде, будь то жареный сыр или паста. Итак, вам нужно найти альтернативу, которая хорошо тает.

Вы также можете ознакомиться с лучшими заменителями сыра чеддер, чтобы сэкономить время.

9 лучших заменителей сыра чеддер

Мы рассмотрели множество факторов, от текстуры до вкуса и способности плавиться, чтобы выбрать лучшие заменители сыра чеддер. Следовательно, ниже приведены лучшие, по нашему мнению:

1. Сыр Колби

Сыр колби является отличной заменой сыру чеддер из-за его похожей текстуры и отчасти похожего вкуса. Это также первый выбор для многих людей, желающих заменить чеддер другим сыром.

Читайте так же:  Чем отличается фруктовый сок от нектара?

Что это?

Обычно сыр Колби бывает оранжево-белого цвета. Впервые он был произведен в штате Висконсин, США.

Этот сыр сегодня также иногда называют «швейцарским чеддером Колби» , так как это более мягкая форма чеддера .

Он полутвердый по своей природе и имеет мягкий ореховый вкус. Кроме того, в нем достаточно влаги, чтобы хорошо плавиться.

Почему Колби является хорошей заменой чеддеру

Сходства между чеддером и сыром Колби многочисленны. На самом деле, многие люди в конечном итоге путают их обоих.

Колби имеет желтый цвет, который очень приятно напоминает желтый чеддер. Он также имеет мягкую текстуру, которая хорошо сочетается с различными блюдами из чеддера. Хотя Колби мягче чеддера.

Что касается вкуса, Колби — это просто менее насыщенная версия чеддера. Чеддер довольно острый, тогда как Колби предлагает нежный вкус и текстуру. Колби также тает, как чеддер, и становится сливочным из-за содержания влаги.

В целом, колби — отличная замена сыру чеддер в салатах, макаронах с сыром, бутербродах и т. д. Однако это не лучший выбор для соусов, тушеных блюд и запеканок.

2. Кантальский сыр

Кантальский сыр — еще один отличный заменитель сыра чеддер. Это лучший выбор для замены, если ваш рецепт требует выдержанного или зрелого сыра чеддер, поскольку канталь твердый и крепкий по своей природе.

Что это?

Сыр Канталь — очень известный твердый и крепкий сыр, производимый в Оверни во Франции. Он известен как «французский чеддер» из-за сходства вкуса и текстуры двух видов сыра.

Кантальский сыр имеет легкое молочное послевкусие, которое остается на языке.

Почему Cantal является хорошей заменой чеддера

Канталь и чеддер во многом похожи. Во-первых, оба они имеют мягкую и кремовую текстуру, когда они только что произведены. Со временем они приобретают твердый и острый вкус, как чеддер.

Когда вы плавите кантальский сыр, вы даже не поймете, что это не чеддер, пока не почувствуете характерное для канталь молочное послевкусие.

Кантальский сыр прекрасно сочетается с соусами и супами . Что касается бутербродов, ломтики кантала растают дольше, чем чеддер, поэтому он не идеален для панини.

3. Кирпичный сыр

Кирпичный сыр — ваш идеальный заменитель чеддера, если вы хотите сыр с такой же плавкостью и вязкостью.

Что это?

Как следует из названия, кирпичный сыр имеет форму кирпича. Впервые он был изготовлен в Висконсине.

Он доступен как в белом, так и в желтом цветовых вариантах. Таким образом, вы можете выбрать любой в зависимости от ваших требований. Он имеет среднюю мягкость, что делает его просто идеальным для растапливания.

Почему кирпичный сыр является хорошей заменой чеддеру

Кирпичный сыр имеет определенное сходство с сыром чеддер. Первоначально он имеет мягкий и сладкий вкус, чем-то похожий на вкус чеддера. Со временем он становится твердым и крепким, как в выдержанных сортах чеддера.

Единственная разница здесь в том, что кирпичный сыр более насыщенный, чем чеддер.

Кирпичный сыр идеально подходит для плавления и тягучести , например, для жареного сыра, пиццы и запеканок.

4. Сыр Гауда

Сыр гауда является отличным заменителем сыра чеддер. Он не лучший в списке, но имеет некоторое сходство с сыром чеддер. Это также здорово, если вы хотите растопить и использовать его.

Что это?

Гауда — это тип голландского сыра, который сегодня является одним из наиболее часто используемых сортов сыра.

Goudais доступен в цветовых вариациях, таких как желтый и белый. В молодом возрасте он в основном сладкий с очень кремовой, мягкой и тягучей текстурой.

Читайте так же:  9 лучших заменителей Моркови для любых блюд

Почему Гауда является хорошей заменой чеддеру

Как и сыр чеддер, молодой Гауда имеет мягкую и кремовую текстуру, когда он молодой. С возрастом текстура становится более рассыпчатой, а вкус – более интенсивным. Он также обладает правильными свойствами плавления для большинства блюд.

Единственная жалоба, которую мы нашли, заключается в том, что молодой Гауда намного мягче, чем чеддер. Но, если вы хотите использовать его, вы можете использовать выдержанные варианты Гауды.

Хотя он не очень похож на чеддер, он, возможно, не менее популярен. Так что используйте его и знайте, что большинству понравится заменитель, даже если ему не хватает некоторых качеств чеддера.

5. Сыр Double Gloucester

Сыр Double Gloucester идеально подходит, если вы хотите более насыщенный и ароматный вариант чеддера.

Обладает выдающимися свойствами плавления без какой-либо тягучести. Это очень полезно для пасты, сырных соусов и других сливочных продуктов.

Что это?

Сыр Double Gloucester — это сыр из цельного молока, известный своим острым вкусом и характером плавления. Этот сыр имеет очень маслянистый вкус, наряду с сильным ореховым привкусом.

Вы также можете получить один сыр Глостер, но он рассыпчатый и не подходит в качестве замены сыру чеддер.

Почему Double Gloucester является хорошей заменой чеддеру

Сыр Double Gloucester имеет такой же маслянистый вкус, как и сыр чеддер. Однако вкус здесь более выраженный и острый.

Этот сыр подходит для рецептов сыра чеддер, где требуется приготовить сырный соус . Это потому, что этот сыр плавится и становится очень мягким, а не вязким и липким.

6. Сыр Монтерей Джек

Сыр Монтерей Джек абсолютно восхитительный и один из самых популярных сортов сыра для бутербродов и мыла. Он также очень похож на молодой сыр чеддер по текстуре и консистенции.

Что это?

Сыр Монтерей Джек — полутвердый американский сыр с мягким сладким вкусом. Он имеет достаточную кремовость, а также подходящие свойства плавления для любого блюда.

Почему Монтерей Джек является хорошей заменой чеддеру

Сыр Монтерей Джек подходит в качестве заменителя чеддера из-за его сливочной природы.

Имейте в виду, что он не такой сливочный, как чеддер, но все равно отлично работает. Есть также легкая сладость, которой нет в чеддере.

Однако лучше всего то, что и чеддер, и Монтерей Джек тают одинаково. Поэтому они хорошо сочетаются с любым блюдом и могут заменять друг друга.

Тем не менее, вы можете избегать сыра Pepper Jack, так как он имеет копченый вкус, а чеддер определенно не имеет его.

7. Сыр Эдам

Если вы ищете нежирную альтернативу чеддеру, сыр Эдам вас не разочарует. Он кремовый, мягкий и идеально тает.

Из-за своего мягкого вкуса он не очень вкусен как закуска сам по себе. Вместо этого он хорошо дополняет другие ингредиенты, такие как паста.

Что это?

Сыр Эдам — полутвердый сыр с низким содержанием жира, родиной которого являются Нидерланды.

Он имеет более твердую текстуру и более мягкий вкус, чем чеддер. Он имеет бледно-желтый цвет, который может придать красивый вид блюдам.

Почему Эдам является хорошей заменой чеддеру

Эдам не лучший заменитель в этом списке, но он отлично подходит для рецептов нежирных сыров . Обладая мягким вкусом, Эдам подходит для замены молодого чеддера, но не подходит для замены острого или выдержанного чеддера.

Опять же, сыр Эдам очень хорошо плавится и может хорошо работать в блюдах, где требуется расплавленный сыр.

8. Сыр грюйер

Сыр грюйер — самый сливочный из всех заменителей, даже самого чеддера. Следовательно, если рецепт требует сливочной текстуры, вы можете заменить ее чеддером.

Что это?

Сыр грюйер — это тип твердого швейцарского сыра, который имеет немного более сладкий вкус, чем чеддер. Молодой сыр Грюйер имеет слегка ореховую и гладкую текстуру, но с возрастом он приобретает зернистую текстуру.

Читайте так же:  Осетинские пироги

Почему грюйер — хорошая замена чеддеру

Сыр грюйер подходит для блюд на основе чеддера, так как изначально имеет великолепную кремовую текстуру. Он также прекрасно тает при использовании в других блюдах. Поскольку при выпекании он становится липким, он также отлично подходит для запеканки.

Однако для сырых блюд этот вариант может оказаться не лучшим, так как вкус может стать слишком сильным и тяжелым.

9. Сыр моцарелла

Сыр моцарелла доступен практически везде. Итак, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было тягучим, вы можете заменить моцареллу чеддером.

Что это?

Моцарелла — это тип итальянского мягкого сыра, который идеально подходит для пиццы, пасты и других подобных продуктов. Этот сыр имеет мягкий вкус и на сегодняшний день является одним из самых плавких сортов сыра.

Моцарелла также имеет прекрасную тягучесть, которая повышает привлекательность различных блюд.

Почему моцарелла — хорошая замена чеддеру

Моцарелла отличается от других сортов сыра, описанных в нашем списке. Но из-за плавления и мягкого вкуса он может очень хорошо заменить сыр чеддер.

Во вкусе есть небольшие вариации, так как моцарелла не такая соленая и острая, как чеддер. Таким образом, лучше использовать смесь моцареллы с другим острым сыром, чтобы получить правильную текстуру и вкус сыра чеддер.

Лучшие заменители белого сыра чеддер

Если говорить конкретно о белом сыре чеддер, то можно остановить свой выбор на другом его виде: желтом чеддере, если цвет для вас не имеет значения.

Однако, предполагая, что у вас нет или не может быть какого-либо вида чеддера, в пятерку лучших заменителей белого чеддера входят:

  • Канталь
  • сыр колби
  • сыр Монтерей Джек
  • сыр Гауда
  • Двойной сыр Глостер

Все эти сорта хорошо плавятся, имеют сходный вкус и текстуру с белым сыром чеддер.

Что следует учитывать при замене чеддера

Если вы не знаете, какую замену выбрать, мы вам поможем! Подумайте о том, чтобы помнить о следующих вещах, прежде чем выбрать какой-либо заменитель:

Тип блюда

Некоторые сорта сыра хорошо сочетаются с запеченными или вареными блюдами, в то время как другие лучше подходят для сырых продуктов. Например, сыр Колби отлично сочетается с бутербродами и макаронами, но недостаточно хорош для тушеных блюд, супов и запеканок.

С другой стороны, кантальский сыр отлично подходит для супов и тушеных блюд. Однако он не очень подходит для бутербродов из-за высокой температуры плавления.

Следовательно, вы должны решить, какой заменитель выбрать в соответствии с блюдом, которое вы планируете приготовить без чеддера.

Содержание жира

Если вас беспокоит содержание жира в сортах сыра, то это должно быть вашим приоритетом.

Некоторые сорта сыра, такие как сыр Эдам, имеют низкое содержание жира . Кроме того, моцарелла и швейцарский сыр — другие сорта с низким содержанием жира.

Наличие и цена

Наконец, важно учитывать доступность сыра, который вы планируете использовать, и его цену.

В США легче найти такие сорта сыра, как моцарелла и Монтерей Джек. Свежая моцарелла дороже, чем другие сорта, тогда как сыр Эдам является более дешевой альтернативой.

Заключение

Сыр Чеддер сегодня чрезвычайно популярен благодаря своему уникальному вкусу и свойствам. Его используют в самых разных блюдах.

Так что, если вы по какой-то причине не можете использовать чеддер, это может испортить весь вкус блюда. Вы можете избежать этого, выбрав замену.

Мы надеемся, что с помощью этого списка вы получили представление о том, какой сорт сыра вы должны выбрать вместо чеддера!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий