9 лучших заменителей Моркови для любых блюд

Морковь — невероятно универсальный ингредиент. Он используется практически в каждом сытном мясном рецепте. Ее даже используют свежей из-за сладкого вкуса и очень хрустящей текстуры.

А каковы лучшие заменители моркови? Лично мы предпочитаем пастернак, репу, кабачки и дайкон. Они имеют довольно нейтральный вкус и очень похожие текстуры. Тем не менее, некоторые другие отличные варианты, которые также придадут вашему блюду уникальный вкус, включают свеклу, кабачки, сельдерей, кольраби и капусту.

Если мы заинтересовали вас, читайте дальше, чтобы узнать больше о замечательных заменителях моркови, которые мы рассмотрим.

Характеристики моркови

Мы все хорошо знакомы с морковью. Это основной ингредиент практически каждой кухни по всему миру! Эти овощи очень легко выращивать, они очень доступны даже в самых суровых условиях и удивительно доступны по цене!

Но хотя мы сталкиваемся с этим овощем почти ежедневно, задумывались ли вы когда-нибудь о его характеристиках? Наверное, нет, верно?

Итак, мы более подробно рассмотрим, что такое морковь. В конце концов, как вы можете заменить его, если вы не понимаете, что вы подменяете?

Внешний вид

Итак, морковь — это тип корнеплода, который чаще всего встречается в оранжевом цвете. Однако вы также можете легко найти фиолетовую, белую, черную, красную и желтую морковь . Все это одомашненные формы дикой моркови.

Морковь имеет очень твердую жесткую текстуру, которая хрустит, когда она спелая и еще сырая. Кожа часто морщинистая и должна быть очищена от грязи перед подготовкой и приготовлением .

Стебли и листья морковных гроздей также можно есть, и они обычно используются в изысканных блюдах. Хотя они не так питательны, как стержневой корень (основная часть моркови), в некоторых отношениях они все же полезны.

Вкусовой профиль

Поскольку эти овощи растут под землей, они имеют естественный землистый вкус. Тем не менее, еще один заметный аромат, который вы сразу же уловите, — это сладость. На самом деле они очень сладкие овощи, что напрямую переводится в пищу.

Еще один аромат, который многие отмечают, — это древесность. Это довольно интересно и то, чего вы не ожидаете. Но у некоторых сортов есть эта очевидная черта.

Когда морковь готовится, древесный вкус исчезает, но усиливается землистый и сладкий вкус .

Вот почему вы увидите, что морковь используется для приготовления бульонов и бульонов. Они помогают естественным образом сбалансировать вкус всего блюда без добавления сахара или соли.

Пищевая ценность

Известно, что морковь очень питательна. Они содержат массу минералов, витаминов и клетчатки. Кроме того, каждая морковь низкокалорийна.

Кроме того, они исключительно богаты витаминами А, В6, К1 и биотином. Они также являются исключительным источником калия, важного минерала, который помогает контролировать уровень артериального давления .

Морковь имеет массу потенциальных преимуществ для здоровья, которые вы можете получить. Мы не будем вдаваться в подробности, но очень легко подробно изучить их в Интернете.

Знать эти преимущества может быть важно, если вы хотите их заменить.

Как используется морковь

Морковь можно использовать сотнями способов. Они составляют базовые ингредиенты запасов. Бульоны, в свою очередь, также являются основным ингредиентом миллионов других блюд! В конечном счете, вы можете видеть морковь в качестве основного ингредиента.

Читайте так же:  Как сделать мягкое печенье хрустящим: 4 лучших способа

В сыром виде их можно использовать во вкусных салатах и для приготовления свежей сальсы, чатни и других видов соусов. Тем не менее, они также могут быть легкой закуской, особенно морковью размером с укус.

Теперь, кулинарная часть, где ваши варианты разнообразны. Вы можете приготовить морковь всеми мыслимыми способами!

Их можно готовить на пару, варить, жарить, запекать, жарить во фритюре или на гриле — возможности безграничны! Если вы можете придумать способ, вы можете использовать его для приготовления моркови!

Затем, какой бы метод вы ни использовали, вы сможете создавать удивительные блюда с различной текстурой.

Например, вареную морковь можно подавать как есть. Так они сохраняют большую часть питательных веществ. Но вы также можете добавить вареную морковь в текстурные соусы (для соусов) или приготовить суп.

Затем, если вы думаете, что морковь уже недостаточно универсальна, вы можете обжарить морковную кожуру, чтобы приготовить здоровую хрустящую закуску.

И вы можете добавить стебли и листья в коктейли, супы или бульоны. Или вы можете просто использовать морковную ботву в качестве гарнира.

Как выбрать лучший заменитель моркови

Теперь у моркови есть масса характеристик, для которых люди ее используют. И хотя существует множество заменителей, немногие из них подойдут для того, чем вы конкретно хотите заменить морковь.

Во-первых, определитесь, что вы заменяете. Хотите добавить красок в салат? Вы хотите заменить землистый древесно-сладкий аромат?

Или вам нужно добавить текстуру к вашей еде? Это самое важное соображение, которое необходимо учитывать, прежде чем искать заменители.

Замена текстуры

Морковь имеет очень характерную текстуру. Даже когда они приготовлены, они добавят вашей еде своего рода мягкую хрустящую корочку. Однако их также можно приготовить и смешать, чтобы приготовить суп.

Когда их добавляют в блюда в сыром виде, они придают чрезвычайно хрустящую текстуру и максимально свежий вкус.

Итак, подумайте, для чего вы используете заменитель. Если вы готовите суп, ваш заменитель не обязательно должен иметь схожие текстурные характеристики, потому что он смешается .

Но, если вы заменяете супер хрустящий хруст, когда он подается в сыром виде, вам придется выбрать аналогичную альтернативу.

Замена вкуса

Заменить вкус моркови может быть сложной задачей. Они настолько уникальны, что добавляют аромат, но не подавляют. Так что, если вы ищете точную замену, детская морковь — ваш лучший вариант. Мы знаем, это не очень помогает.

Но, как мы уже говорили, других вариантов на самом деле нет. Однако вы можете выбрать заменители с относительно нейтральным или мягким вкусом. Что-то вроде пастернака или репы будет хорошо работать .

Но если вы чувствуете себя готовым к этой задаче, вы можете поэкспериментировать с более уникальными вкусами, такими как капуста и сельдерей.

Замена цвета

Это довольно легко, если честно. Просто выберите овощи, которые имеют такой же оранжевый цвет, как и морковь. И если вы использовали фиолетовую или красную морковь, применяется то же правило .

Обычно люди могут использовать цвет, который придает морковь, чтобы сделать салат более привлекательным и свежим. Или яркий цвет может придать скучному супу более аппетитный вид.

Но, к счастью, если у вас нет моркови, есть другие овощи, такие как кабачки, которые можно использовать вместо красителя.

Замещающая пищевая ценность

Если вам требуются очень специфические питательные вещества или вы придерживаетесь определенного типа диеты, вам придется исследовать питательный профиль каждого заменителя в отдельности. Когда дело доходит до этого, нет одной простой замены.

Читайте так же:  Стоит ли есть картофельную кожуру?

Если вы хотите заменить морковь, содержащую витамин А, вам придется специально искать альтернативы с высоким содержанием витамина А.

9 лучших заменителей моркови

Ниже мы составили список некоторых наиболее рекомендуемых заменителей моркови. Мы включили несколько вариантов, которые будут отличной альтернативой из-за их текстуры, цвета, вкуса и питательной ценности.

Мы почти гарантируем, что вы найдете идеальный заменитель моркови для ваших нужд!

1. Пастернак

Хотите верьте, хотите нет, но пастернак связан с морковью. Вот почему они в основном выглядят как толстая белая морковь! Еще древние греки называли их морковью.

Пастернак также имеет уникальный сладкий вкус. Но больше всего он отличается от моркови тем, что в нем также есть намек на пряность и оттенок лакрицы. Пряность похожа на мускатный орех или корицу.

Что касается текстуры, то пастернак (относящийся к одному и тому же семейству) также имеет уникальную морковную текстуру. Он хрустящий, когда подается в сыром виде, и может быть приготовлен в разной степени. Это делает их подходящими для супов, тушеных блюд, жаркого и салатов.

И, если вы хотите найти низкокалорийную альтернативу, которая по-прежнему насыщена вкусом, пастернак станет отличным вариантом. Они очень богаты клетчаткой и витамином С — двумя важными питательными веществами, которые нужно принимать ежедневно .

2. Репа

Не многие люди любят использовать репу, но мы считаем, что это крайне недооцененный овощ! Репа богата питательными веществами, такими как витамин С, кальций, железо и марганец!

Однако это еще не все, что делает их такими замечательными! У репы очень уникальный вкусовой профиль, который может добавить глубины вашему блюду, особенно такому простому, как суп!

Они являются частью семейства горчичных и имеют слегка пряный и перечный вкус. Представьте, если бы у картофеля и редьки родился ребенок; это была бы репа!

Можно даже использовать два разных вида репы: старую и молодую. Старая репа имеет очень толстую кожуру, которую необходимо срезать перед использованием. Однако более молодые (которые также имеют более мягкий вкус) можно есть как есть.

3. Мускатная тыква

Таким образом, хотя кабачковая тыква, возможно, не самая близкая к моркови замена вкуса, она, безусловно, является лучшей заменой цвета. Но вы должны всегда готовить тыкву перед ее использованием. Поэтому вы не можете использовать его в свежих салатах.

Но после приготовления вы можете использовать его в качестве заменителя супов, жареных овощных смесей и даже для приготовления бульонов. У него удивительно сладкий землистый вкус, который также очень прост, как у моркови .

И, если вы думаете, что лучше уже быть не может, они богаты витаминами и минералами, чрезвычайно низкокалорийны и совершенно не содержат жира и холестерина! Невероятно, правда?

4. Дайкон

Дайкон очень похож на репу. Ну хотя бы по внешнему виду! У него похожий вкусовой профиль, но он намного мягче. Итак, представьте, что у вас есть морковь только с намеками на остроту.

Кроме того, они готовятся практически так же, как морковь. Это делает его чрезвычайно легкой заменой, если вы можете достать некоторые файлы .

Не говоря уже о том, что вы можете использовать его в сыром виде! Хотя это не даст вам яркого цвета, белый цвет также будет выделяться среди других ингредиентов.

Читайте так же:  Апельсины и мандарины: основные различия

Лучшее место, где можно попытаться найти его (если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине), — это рынок здоровых свежих продуктов или азиатский продуктовый рынок.

5. Свекла

Свекла также является корнеплодом, чрезвычайно популярным и распространенным в западной кухне. И у него натуральный земляной древесный вкус, как у моркови!

Свекла также уникальна по-своему, потому что она имеет насыщенный темно-фиолетовый или розовый цвет. Это выделяет его среди всех других ингредиентов, но при этом дает вам массу питательных преимуществ.

Только помните, как варится свекла! При варке оставьте кожицу.

Только после полной готовности снимите кожицу руками (не забудьте использовать перчатки) и нарежьте на кусочки . Кожура свеклы очень толстая и жесткая, и ее будет трудно очистить.

По нашему мнению, свекла является лучшей заменой жареным овощным смесям, супам, тушеным блюдам и аналогичным блюдам. Хотя он по-прежнему популярен в сыром виде (в смузи и т. д.), он имеет очень тяжелый вкус, который может перебить другие ингредиенты.

6. Цуккини

Этот летний овощ из тыквы также известен как кабачок или кабачок. Они бывают самых разных размеров, что делает их отличной заменой как молодой моркови, так и зрелой моркови.

Кроме того, с нейтральным профилем вкуса, который также имеет легкую сладость, он, возможно, так же универсален, как морковь! Их можно использовать вареными и сырыми практически во всех отношениях, что и морковь .

При приготовлении кабачков следует помнить, что они имеют гораздо более мягкую консистенцию, чем морковь.

Итак, если вы готовите хрустящую вареную морковь, вам, скорее всего, придется просто варить или бланшировать кабачки в течение нескольких минут (даже секунд, если у вас есть ломтики).

Мы предпочитаем использовать сырые кабачки в качестве заменителя моркови. Он свежий, хрустящий и хорошо сочетается с множеством других ингредиентов.

7. Сельдерей

Сельдерей, вероятно, является одним из последних заменителей моркови, о которых вы подумали. Однако, когда дело доходит до приготовления бульонов, супов и салатов.

Он добавит свежести любому блюду, а также станет невероятно хрустящим и хрустящим .

8. Кольраби

Кольраби не является новым ингредиентом в мире, но в последнее время он становится все более доступным. Он тесно связан с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой и капустой. Но его вкус сильно отличается от их.

Он имеет слегка сладкий и перечный вкус, который является полуинтенсивным. И, его текстура очень близка к моркови. Это значительно облегчает приготовление, и даже время приготовления очень похоже .

Когда вы выбираете лучший овощ кольраби, убедитесь, что он твердый и без пятен. Хотя может иметь смысл выбирать мягкие, они уже не свежие и не будут иметь лучшего вкуса или текстуры.

9. Капуста

Капуста может показаться еще одним из тех заменителей, которые не имеют никакого смысла.

Тем не менее, он является отличной заменой как свежей, так и вареной моркови. А благодаря своей структуре он также отлично подходит для жарки, салатов и текстурированных супов.

Капуста имеет довольно уникальный вкус, более ароматный и ароматный, чем морковь. Но это добавит хрусткости и яркого цвета, независимо от того, используете ли вы красную, фиолетовую, белую или зеленую капусту .

Мы рекомендуем использовать молодую капусту вместо моркови. Это поможет предотвратить потери пищи при использовании большой.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий