Чем заменяют рис при приготовлении паэльи: 9 вариантов

Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. Сочетает в себе рис со вкусом шафрана, ассортимент белков, различные овощи и гарнир из свежих лимонов и трав!

Но насколько гибкое это блюдо, когда речь идет о заменителях риса?

Каковы лучшие заменители риса для паэльи? Лучшими заменителями риса для паэльи являются круглозернистый рис, рис арборио, рис Каласпарра, рис Калроуз, клейкий рис, рис басмати, пропаренный рис, рис жасмин и многое другое!

Читайте ниже, чтобы узнать о заменителях риса для паэльи и о том, как извлечь из них максимальную пользу при приготовлении паэльи дома!

Что такое паэлья?

Паэлья – это блюдо, которое лучше всего можно описать как дикую карту .

Его можно приготовить практически из сотен вариантов ингредиентов , и каждый раз он может приобретать немного другой вкус и форму !

Это блюдо было изобретено примерно в середине 19 века на средиземноморском побережье Испании.

Прибрежная зона была окружена рисовыми фермами, поэтому неудивительно, что в регионе царили блюда из риса.

Избыток риса и морепродуктов был одной из причин, по которой люди начали экспериментировать с различными блюдами из риса — и вскоре паэлья вышла на главную сцену, особенно в Валенсии!

Паэлья готовится из риса Бомба, сорта короткозерного риса, который популярен благодаря своей водопоглощающей способности и твердости.

Основы паэльи почти всегда фиксированы — вам понадобятся следующие пять вещей, чтобы приготовить традиционную паэлью :

  1. Рис
  2. белок
  3. Бульон (настоянный на шафране)
  4. Овощи
  5. Большая неглубокая сковорода

Несмотря на то, что традиционная паэлья готовится из риса Бомба, красота этого блюда в одном горшке заключается в том, что его можно разнообразить разными способами!

Например, если речь идет о мясе, то можно использовать морепродукты, говядину, курицу, мясной фарш, рубленое бескостное мясо, свинину и многое другое .

Такая же снисходительность может быть применена и к другим ингредиентам, упомянутым в списке выше, включая рис!

Но прежде чем мы перейдем к заменителям, давайте сначала обсудим основы этого блюда и то, как оно должно быть приготовлено.

Как делается паэлья?

Для паэльи требуется большая неглубокая сковорода , в которую можно положить рис и все остальные ингредиенты, а также оставить место для гарнира из морепродуктов.

Этот тип сковороды чрезвычайно важен, потому что он позволяет рису вариться в бульоне и карамелизироваться на дне.

Можно даже сказать, что именно сковорода делает паэлью такой особенной . Без него блюдо не называлось бы паэлья!

Когда у вас есть все основы, вы можете начать настраивать свою собственную сковороду для паэльи!

Блюдо начинается с высококачественного бульона , приготовленного из курицы, говядины, креветок или комбинации любого белка на ваш выбор, но бульон должен быть наполнен шафраном для более традиционного вкуса.

Между тем, белок , такой как курица без костей или испанский чоризо, отдельно обжаривается на сковороде, после чего вы добавляете софрито (которое также можно приготовить дома) вместе с помидорами, специями, солью и свежими травами .

Когда все ингредиенты будут наполовину готовы, сверху добавляется рис Бомба , а затем осторожно перемешивается.

Читайте так же:  Можно ли кипятить воду в чугунной сковороде и как правильно это делать?

Рис заливают бульоном, а затем оставляют вариться без крышки, пока вся вода не испарится, а на дне риса не появится слой карамелизации .

По желанию можно дополнить сковороду морепродуктами , приготовленными либо на остаточном пару, либо отдельно в духовке.

Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим!

Характеристики паэльи

Теперь, когда мы рассмотрели, что такое паэлья и как ее готовят, вот некоторые из наиболее важных характеристик паэльи.

Вкус

Вкус паэльи очень трудно определить из-за большого разнообразия вариаций этого блюда. Но традиционная паэлья , приготовленная из морепродуктов , будет иметь отчетливый морской привкус из-за добавления креветок, омаров и/или моллюсков.

Паэлья также предлагает ноты умами, а также слегка землистый и пряный вкус благодаря добавлению бульона, риса и специй.

Как и в случае с паэльей из морепродуктов , вы можете ожидать, что это блюдо приобретет несколько иной вкус, если оно приготовлено из разных ингредиентов. Куриная или говяжья паэлья , например, будет иметь больше умами и острый вкус .

Это блюдо также может быть веганским , если оно приготовлено из овощно-шафранового бульона и различных овощей , но, конечно, веганская паэлья будет иметь совершенно другой базовый вкус , чем традиционные сорта.

Текстура

Паэлья готовится из риса бомба , который особенно хорошо впитывает воду, но не становится мягким.

Текстура риса, пожалуй, самый важный фактор в любом рецепте паэльи — в зависимости от типа белка и других ингредиентов он обеспечивает сытный и приятно нежный укус.

Карамелизация риса на дне кастрюли также заслуживает внимания, потому что она придает рису очень мягкую хрустящую и жевательную текстуру, которая очень хорошо сочетается с общей мягкой, но твердой текстурой риса бомба.

Вы также можете использовать другие сорта риса, чтобы приготовить паэлью дома! Хотя большинство видов риса имеют одинаковую мягкую текстуру, при использовании длиннозернистого риса вы все равно можете получить разнообразное ощущение во рту.

Чем заменить рис для паэльи?

Одна из основных причин, по которой люди захотят заменить рис для паэльи, заключается в том, что его может быть трудно найти, особенно если вы не живете в регионе, где он выращивается.

Конечно, вы можете найти его в разнообразных и крупных сетях супермаркетов, но для большинства людей найти рис для паэльи хорошего качества может оказаться довольно сложно.

Рис для паэльи также можно заменить, если вам не нравится вкус и текстура короткозерного риса. Эта причина будет особенно актуальна для людей, которые никогда не пробовали ни одного сорта короткозерного риса.

К счастью, заменить и настроить паэлью довольно легко!

Лучшие заменители риса для паэльи

Паэлью можно заменить многими видами риса — вот все лучшие, которые вы можете легко использовать.

1. Круглозернистый рис

Круглозерный рис — вот что делает паэлью такой культовой . Рис Бомба используется по умолчанию для приготовления паэльи, поэтому многие магазины продают этот сорт как «рис для паэльи».

Причина, по которой большинство сортов короткозерного риса хорошо подходят для паэльи, заключается в том, что они имеют правильную текстуру, размер и ощущение во рту при приготовлении.

Также можно использовать длиннозерный рис, и мы также обсудим несколько видов из списка, но если у вас нет под рукой риса бомба, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести любой короткозернистый рис для более или менее экономичного использования. такие же результаты.

Круглозерный рис может эффективно впитывать воду, не становясь при этом слишком мягким . Они предлагают очень вкусную и твердую текстуру, которая буквально содержит все остальные ингредиенты.

Читайте так же:  Белые пятна на Манго: безопасно ли его есть?

Пожалуйста, имейте в виду, что рис бомба обычно готовится прямо из упаковки, а это означает, что он не замачивается заранее, а рис также готовится в открытой кастрюле.

У некоторых видов короткозернистого риса может быть разное время приготовления — вам нужно будет следовать инструкциям по приготовлению, указанным на обратной стороне упаковки, чтобы получить правильные результаты.

2. Рис басмати

Рис басмати — чрезвычайно популярный и широко доступный вид белого риса, который можно использовать в качестве основы для паэльи.

Несмотря на то, что рис басмати представляет собой длиннозернистый рис , он по-прежнему обеспечивает пушистую текстуру , а также ореховые и землистые тона , которые органично сочетаются с остальными ингредиентами типичной паэльи.

Рис басмати легко жевать, а при правильном приготовлении он становится очень нежным . Их можно использовать так же, как рис бомба, а также готовить их в открытой кастрюле!

Мы рекомендуем заранее промыть и замочить рис, чтобы получить максимальную отдачу от текстуры риса басмати.

3. Коричневый рис

Коричневый рис — очевидный выбор для тех, кто ищет более здоровую альтернативу бомбе или любому другому длиннозернистому или короткозернистому рису.

Этот тип риса содержит довольно много питательных веществ , потому что он не полностью обработан и все еще сохраняет желто-коричневый внешний слой.

Коричневый рис имеет отчетливо мягкий вкус и заметно более жевательный благодаря добавленным слоям. Эта особенность может либо дополнить, либо отвлечь внимание от наслаждения паэльей.

Но нельзя отрицать тот факт, что коричневый рис может стать отличной заменой бомбы в веганской паэлье . Это придаст неповторимую текстуру каждому кусочку, и вы также сделаете блюдо более питательным.

4. Рис Calasparra

Если вы хотите сохранить традиционные и аутентичные блюда, мы рекомендуем вам использовать рис Calasparra.

Самое замечательное в этом типе риса то, что он почти полностью идентичен рису Бомба во всех аспектах.

Рис Calasparra — это аналог короткозерного риса, который также выращивают в Испании. Он имеет такое же ощущение во рту и текстуру при приготовлении, а также может хорошо впитывать жидкости.

Однако для риса Calasparra обычно не требуется такое же соотношение воды и риса , поэтому вы можете внимательно прочитать инструкции по приготовлению на обратной стороне упаковки.

5. Клейкий рис

Хотя приготовленный рис для паэльи, как правило, не липкий и имеет определенные и разделенные зерна, это блюдо также можно сочетать с липким рисом, который, как мы думаем, добавит интересный вкус.

Клейкий рис можно очень легко приготовить , а также он широко доступен во всем мире. Этот тип риса имеет низкое содержание амилозы и идеально подходит для приготовления всевозможных вегетарианских и белковых блюд, включая паэлью.

Пожалуйста, имейте в виду время приготовления и способ приготовления риса заранее, так как вам может потребоваться отрегулировать количество бульона и других ингредиентов, чтобы приготовить рис идеально.

6. Пропаренный рис

Пропаренный рис является отличной заменой риса бомба, потому что он имеет ту же твердую и разделенную текстуру и даже лучше , чем рис для паэльи.

Этот тип риса частично варится в шелухе , что облегчает приготовление риса в домашних условиях. Пропаренный рис также имеет отчетливый более ореховый вкус , чем другой «полированный» или обработанный рис.

Вы можете использовать пропаренный рис так же, как и рис для паэльи — просто следуйте рецепту и регулируйте количество бульона, чтобы рис готовился должным образом.

7. Рис арборио

Если вы ищете сливочный, но твердый рис, то мы не можем порекомендовать достаточно риса арборио.

Читайте так же:  Тайская и китайская еда: в чем разница и что общего?

Рис арборио — это разновидность итальянского риса , который используется по умолчанию для приготовления настоящего ризотто . Если вы уже знакомы с этим видом риса, то предлагаем вам попробовать его и с паэльей!

Его можно легко купить в Интернете или в любом магазине из-за его популярности — и вы также сможете найти несколько высококачественных вариантов риса арборио!

Он имеет отчетливо твердую и кремовую текстуру , которая заметно более жевательная, чем другие виды короткозерного риса. С арборио также очень легко работать , и он впитывает воду/бульон так же хорошо, как и традиционный рис для паэльи.

8. Рис Calrose

Рис Calrose — это тип риса со средними зернами , который имеет много общих характеристик с рисом для паэльи. Этот сорт риса хорошо известен в Северной Америке и даже считается основоположным сортом калифорнийской рисовой промышленности .

Что делает рис Calrose таким замечательным, так это то, что он может быстро впитать любой вкус, который вы ему бросите. Он также может очень хорошо впитывать воду, что придает ему нежную и слегка липкую текстуру .

Рис Calrose обычно сравнивают с японским короткозерным рисом из-за его сходства. Поскольку он немного липкий , известно, что он слипается, что делает его отличным для суши , а также в качестве прямой замены липкому рису .

В случае с паэльей рис Calrose будет работать так же хорошо из-за его способности впитывать и удерживать аромат — он также сделает укус сытным!

9. Жасминовый рис

Жасминовый рис — это идеальный баланс между клейким рисом и рисом басмати.

Жасминовый рис — это аналог длиннозернистого риса , который имеет немного более влажную и мягкую текстуру , чем рис басмати, но он не липкий!

При правильном приготовлении он очень хорошо сохраняет вкус и может стать отличным выбором для паэльи.

Этот тип риса также отлично подходит для карамелизации и может стать особенно ореховым и сладким, что придаст паэлье совершенно новое измерение вкуса и текстуры.

Связанные вопросы

Паэлья — очень щадящий рецепт, который можно заменить разными видами риса. Теперь, когда вы знаете лучшие из них, вот несколько связанных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.

Можно ли использовать любой сорт риса для приготовления паэльи?

Паэлью традиционно готовят из короткозернистого риса, поэтому вам следует отдавать предпочтение схожим сортам риса, но в случае крайней необходимости для приготовления паэльи можно использовать практически любой сорт риса.

Роль риса в паэлье заключается в обеспечении объема, вкуса и текстуры. Вы можете получить все эти характеристики в самых разных сортах риса!

Рис паэлья и рис бомба — это одно и то же?

Да, бомба и рис для паэльи — это одно и то же. Все аутентичные рецепты паэльи требуют использования риса бомба, который представляет собой короткозернистый рис, известный своей способностью впитывать влагу и сохранять твердость во время приготовления.

Если вы ищете настоящий рис для паэльи в супермаркете, просто зайдите в отдел с рисом и найдите «рис для паэльи».

Проверьте заднюю часть упаковки, чтобы убедиться, что это рис бомба, прежде чем покупать его.

Паэлья — это блюдо из сухого риса?

Да. Рис для паэльи варится в бульоне, который нужно уварить, пока сковорода полностью не высохнет. Это также позволяет карамелизировать дно кастрюли.

Имейте в виду, что приготовление паэльи требует некоторой практики и точных измерений, так как рис нужно готовить именно в тот момент, когда испаряется лишняя влага.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий