Если вы не знакомы с приготовлением пищи в чугунной сковороде, вам может быть интересно, как ее использовать и может ли она делать то, что вы делаете с обычной посудой.
Одна из самых распространенных вещей, для которой мы используем наши кастрюли, — это кипячение воды. Но не заржавеет ли чугун, если в него налить воду?
Итак, можно ли кипятить воду в чугунной посуде? Да! Ваша чугунная сковорода может кипятить воду и другие жидкости без каких-либо проблем, таких как ржавчина или порча приправы. Единственное, что не следует делать — это оставлять чугунную сковороду в воде на долгое время.
Читайте дальше, чтобы узнать, как вскипятить воду в чугунной кастрюле, и другие советы по использованию этой универсальной посуды!
Как правильно вскипятить воду в чугунной посуде?
Чтобы защитить приправы на чугуне, вам нужно ограничить время, в течение которого вы варите продукты в чугуне. Такие вещи, как бобы, которые требуют длительного периода варки, лучше оставить вариться в обычной кастрюле.
Если вы варите что-то в течение короткого времени, например, макароны или нагреваете воду для чая, то вы можете безопасно использовать для этого чугунную кастрюлю.
Ключевым моментом здесь является то, что вы не хотите, чтобы он быстро кипел слишком долго. Это быстрое кипение может привести к тому, что некоторые приправы оторвутся от кастрюли .
Приправа к чугуну помогает предотвратить прилипание продуктов и предотвращает ржавчину чугуна.
Если вы регулярно чистите чугун и приправляете его приправами, приготовление пищи в чугуне не должно быть проблемой .
Несколько блюд, о которых вам не нужно беспокоиться, варят или тушат в чугунной кастрюле, — это супы, тушеные блюда и перец чили.
Поскольку эти блюда часто медленно варятся и содержат множество других ингредиентов, а не только воду, маловероятно, что приправа поднимется.
Таким образом, суть в том, что вы не хотите быстро варить такие продукты, как бобы, в течение длительного периода времени, так как это может снять приправу с вашего чугуна .
Вместо этого выбирайте продукты, требующие более короткого времени варки, которые можно варить на медленном огне, или продукты, приготовленные не только на воде, например, тушеное мясо или перец чили.
После того, как вы закончите варить свое блюдо, найдите время, чтобы как следует высушить и приправить чугун, чтобы он не ржавел, и вы сохранили этот черный налет, который предотвращает прилипание пищи.
Как вскипятить воду в чугунной сковороде?
Если вы собираетесь кипятить воду в чугунной кастрюле, вот несколько советов:
- Убедитесь, что вы нашли время, чтобы правильно приправить чугунную сковороду. Приправа (масло, прилипшее к чугуну) создает барьер между пищей и чугуном.
- Не кипятите воду в течение длительного времени. Если вам нужно приготовить бобы, что может занять несколько часов, определенно не используйте чугунную сковороду, так как длительное воздействие может привести к тому, что приправа начнет отделяться от чугуна. Поддерживайте кипячение менее 30 минут и, если возможно, убавьте воду до слабого кипения или варите на медленном огне, чтобы приготовить макароны или еду.
- Кипятите или уваривайте соусы и супы в чугунной посуде. Как правило, для приготовления супов, тушеных блюд, соусов и чили требуется более низкая температура. Они также не являются чистой водой, поэтому с меньшей вероятностью заставят вашу приправу отделиться от чугуна.
- Избегайте длительного кипячения очень кислых соусов, таких как соусы, приготовленные с большим количеством уксуса или томатов. Кислота в этих соусах может поднять вашу приправу. Однако, если вы потратили время на создание действительно прочного слоя приправы, это не должно быть проблемой.
- Убедитесь, что вы полностью высушили чугун после кипячения, и найдите время, чтобы приправить его после использования. Добавление небольшого количества приправы к чугуну после варки может помочь предотвратить его ржавление и сохранить барьер между едой и чугуном.
Как приправить чугунную сковороду
Во-первых, вам может быть интересно, что значит приправить чугунную сковороду.
Этот процесс относится к процессу нагрева чугуна в духовке с каким-либо маслом для образования поперечных связей и полимеризации молекул масла и чугуна на поверхности сковороды.
При совместном обжиге чугуна и масла образуется твердая антипригарная поверхность, которая помогает защитить сковороду от ржавчины и предотвращает прилипание пищи во время приготовления .
Есть несколько ключевых шагов, которые необходимо выполнить, если вы хотите создать идеальную твердую приправу. Проверьте их ниже:
- Выберите свое масло: существует множество различных видов масла, которые вы можете использовать для создания слоя приправы на чугуне. Некоторые из моих фаворитов включают льняное масло, масло авокадо, сало и оливковое масло.
- Выясните точку дымления вашего масла: этот шаг имеет решающее значение, потому что вам нужно нагреть духовку выше точки дымления вашего масла, чтобы вызвать полимеризацию, которая создает вашу приправу. Вы можете легко найти это, выполнив поиск «масло + точка дыма».
- Разогрейте духовку до 20 ° F выше точки дымления вашего масла: вам нужно нагреть духовку немного выше указанной точки дымления, просто чтобы быть в безопасности.
- Тщательно очистите чугун: вам нужно убедиться, что на поверхности чугуна нет частиц пищи или мусора, чтобы вы могли получить гладкую приклеенную приправу.
- Используйте кошерную соль: возьмите немного кошерной соли и натрите ею весь чугун мягкой тканью (не бумажным полотенцем), чтобы удалить пыль и мусор из пор чугуна. Убедитесь, что вы также очистили ручку и внешнюю часть чугуна, так как все это приправлено.
- Промойте чугун: после того, как вы натерли чугун кошерной солью, промойте его теплой водой. Используйте неабразивную сторону губки, чтобы вытереть излишки соли. Высушите его кухонным полотенцем.
- Покройте весь чугун маслом: налейте небольшое количество выбранного вами масла на варочную поверхность чугуна и мягкой тканью нанесите тонкий слой на всю поверхность, включая ручку и внешнюю часть. Не используйте слишком много масла, иначе после выпечки оно оставит липкую поверхность.
- Поместите чугун в духовку: после того, как вы покрыли чугун маслом (он должен выглядеть сухим, без избыточных масляных пятен), поместите его в духовку, чтобы выпекать, вверх дном. Поместите противень или алюминиевую фольгу под него, чтобы собрать лишнее масло.
- Выпекайте чугун: как только у вас есть чугун и противень, чтобы улавливать лишние капли масла, помещенные в духовку, запекайте его в течение часа.
- Повторите этот процесс 6-8 раз. Если вы хотите создать невероятно гладкую и прочную антипригарную поверхность, вам нужно будет повторить шаги 7-9 по крайней мере 6 раз, но, возможно, до 8. Убедитесь, что чугун остыл, прежде чем наносить следующий слой масла, поэтому вы не сжигаете себя.
Теперь, когда вы потратили время на то, чтобы должным образом приправить свой чугун, у вас должен быть невероятный уровень защиты, который позволит вам варить и готовить пищу без каких-либо проблем.
Я знаю, что это звучит как много работы, но как только вы нанесете этот базовый слой приправы, вам не придется долго беспокоиться о том, чтобы сделать это снова.
Мне нравится время от времени добавлять дополнительный слой приправы, чтобы он оставался сильным, но вам не нужно делать это 6-8 раз каждый раз, когда вы приправляете.
Заключение
Чугунная посуда невероятно прочная и может использоваться для приготовления многих блюд, от обжаривания мяса до запекания и даже кипячения воды. Чтобы не испортить приправу на чугунной сковороде, вам нужно:
- Избегайте длительного кипячения кислых продуктов.
- Не варите фасоль и бобовые в течение длительного времени.
- Создайте прочный слой приправы.
- Высушите и приправьте его после использования.
Если вы будете следовать этим шагам, вы сможете без проблем кипятить воду в чугуне.