Когда вы разрезаете манго, вы иногда видите белые пятна на его мякоти, из-за которых может показаться, что оно испорчено.
Что такое белые пятна в манго и когда их нужно выбрасывать? Белые пятна на манго — это крахмалистая ткань манго с воздушными карманами. Их можно есть, но текстура у них будет не самая лучшая. Лучше всего есть вокруг них, так как остальная часть манго будет в порядке.
Читайте дальше, чтобы узнать, что такое белые пятна на манго, безопасно ли их есть, когда их следует выбрасывать и многое другое:
- Что такое белые пятна в манго?
- Что вызывает белые пятна на манго?
- Безопасны ли белые пятна в манго?
- Как определить, что манго плохое
- Если манго мягкое
- Если манго сочится жидкостью
- Если манго имеет горький запах
- Если на манго плесень
- Можно ли есть манго с черными пятнами?
- Как хранить манго
- Как заморозить манго
- Интересные вопросы
- Как нарезать манго?
- Почему некоторые манго волокнистые?
- Какое манго самое сладкое?
Что такое белые пятна в манго?
От зеленого до желтого, красного, оранжевого и даже фиолетового манго бывает самых разных цветов в зависимости от их типа.
Манго в основном имеют различные оттенки желтого и оранжевого, в зависимости от того, насколько оно спелое и сладкое.
Как упоминалось выше, иногда вы можете встретить белые пятна, похожие на маленькие дырочки внутри манго. Что это за странная штука и можно ли ее есть?
Прежде чем мы объясним, что это такое, давайте вернемся немного назад и обсудим манговое дерево и то, как манго выращивают.
Манго собирают, когда они созревают и начинают созревать. В большинстве случаев признаки спелого манго очень очевидны.
В других случаях сборщики могут только сделать обоснованное предположение и надеяться, что манго созреют, когда их сорвут с дерева.
Во время этого процесса некоторые из незрелых манго могут оказаться в ящике для сбора урожая. Когда манго созревает из косточки наружу, самая внутренняя часть манго может быть зрелой и созревающей, в то время как мясистая часть ближе к кожуре может быть еще незрелой и крахмалистой.
Сейчас самое время прояснить тот факт, что созревание и созревание — два разных процесса. Манго должны полностью созреть, прежде чем они начнут созревать.
Незрелые манго тверже и имеют более светлую мякоть. Когда они созревают, твердая, кислая и крахмалистая ткань становится мягкой, сладкой и ароматной.
Что вызывает белые пятна на манго?
Возвращаясь к сбору манго; как только это будет сделано, манго погружают в бассейн с водой при температуре 115 ° F, чтобы убить все яйца или личинки плодовых мух.
Если манго недостаточно созрело, в этот момент может пойти что-то не так. Высокая температура воды затрудняет рост манго и ускоряет его метаболизм.
Теперь, поскольку манго не может поглощать кислород под водой, оно начинает бродить и выделяет углекислый газ и спирт.
Не имея выхода для углекислого газа, он накапливается и начинает создавать белые дыры в манго. Горячая вода предотвращает реакцию крахмала с сахаром, и манго никогда не достигает своего полного созревания.
Безопасны ли белые пятна в манго?
Несмотря на то, как это может выглядеть, белые пятна на манго не имеют ничего общего с косточкой, поэтому их можно есть совершенно безопасно.
Если вы хотите, вы можете съесть его, так как остальные фрукты будут в порядке. Он может быть менее ароматным по сравнению с другими манго, так как плод, вероятно, был собран слишком рано и не успел полностью созреть.
Если вы заметили какие-либо признаки порчи вместе с белыми пятнами, мы предлагаем полностью отказаться от фруктов.
Как определить, что манго плохое
Хотя манго с белыми пятнами можно есть, есть несколько признаков, указывающих на то, что фрукт испортился. Если появляется какой-либо из следующих признаков, лучше отказаться от манго, так как оно не только испортит вкус, но и может вызвать у вас тошноту.
Вот некоторые из наиболее распространенных способов определить, вреден ли манго.
Если манго мягкое
Спелое манго немного мягкое на ощупь. Вы можете проверить его текстуру, взявшись пальцами за верхнюю часть плодоножки и слегка надавив на нее, чтобы увидеть, насколько она мягкая.
Если вы чувствуете, что мякоть стала мягкой и слишком мягкой, возможно, лучше ее выбросить.
То же самое следует сделать для любых больших, затонувших пятен. Когда манго становится слишком старым, его мякоть начинает темнеть и размягчаться возле кожуры.
В зависимости от того, какая часть манго мягка, вы можете вырезать обесцвеченные и кашеобразные участки и съесть остальное.
Если манго сочится жидкостью
Это просто звучит плохо, не так ли? Несколько коричневых пятен на манго являются нормальным явлением, их можно срезать и наслаждаться остальными плодами.
Проблема возникает, когда эти пятна углубляются до такой степени, что начинают выделять жидкость из поврежденной кожи.
Если манго имеет горький запах
Манго имеет сильный фруктовый запах, который очень характерен. Часто это отличный показатель того, насколько спелый плод.
Лучший способ почувствовать запах манго — это возле стебля, так как именно там запах сильнее всего. Если запах сладкий, скорее всего, манго полностью созрело и готово к употреблению.
Если он издает горький запах, это явный признак того, что манго перезрело и, возможно, гниет.
Если на манго плесень
Это довольно очевидно, и рост плесени на любом типе пищи — это большое «нет». Плесень, растущая на манго, обычно выглядит серо-белой снаружи и серовато-зеленой внутри.
Съесть немного заплесневелого манго не должно быть проблемой, но в некоторых случаях это может быть опасно.
Если вы особенно чувствительны, у вас могут развиться такие симптомы, как одышка, тошнота, диарея и повышенная температура.
Можно ли есть манго с черными пятнами?
В процессе созревания на кожуре манго часто появляются черные пятна. Если эти пятна только на поверхности, нет ничего страшного в том, чтобы есть такие манго после снятия кожицы.
Если темные пятна заходят намного глубже, вы можете удалить и выбросить почерневшую часть с помощью ножа и спокойно съесть оставшуюся часть манго.
Если он непригоден для употребления, он будет иметь резкий запах и станет кашеобразным, как упоминалось ранее.
Как хранить манго
Манго, как и другие виды фруктов, скоропортящиеся и долго не хранятся. Их нужно правильно хранить, чтобы они не испортились раньше времени.
Когда дело доходит до хранения свежих манго, вам необходимо проверить уровень их зрелости, чтобы определить наилучший способ хранения.
Если у вас дома есть неспелые манго, держите их при комнатной температуре, где они продолжат созревать и станут слаще и мягче в течение нескольких дней.
Чтобы ускорить процесс созревания, поместите манго в бумажный пакет. После созревания вы можете переместить их в холодильник, где они могут храниться до 6 дней.
Как заморозить манго
Если вы хотите хранить манго в течение длительного времени, вы можете поместить их в морозильную камеру, где, если хранить их в правильных условиях, они должны храниться до 6 месяцев.
Вот пошаговая инструкция по заморозке манго:
- Вымойте и очистите манго с помощью ножа, картофелерезки или овощечистки для яблок.
- Нарежьте манго небольшими кубиками или ломтиками для удобства упаковки. Кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в пакет для заморозки.
- Положите кусочки манго в пакет для морозильной камеры и закройте его. Убедитесь, что кусочки не сильно перекрывают друг друга.
- Выпустите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его.
- Поместите пакет для заморозки горизонтально в морозильную камеру. Пакет не должен стоять у стенки морозильной камеры, иначе манго не замерзнут равномерно.
- Убедитесь, что в морозильной камере поддерживается постоянная температура 0°.
- Храните их в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Если вы хотите насладиться замороженными манго, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике. Как только кубики станут мягкими, вы можете наслаждаться ими как вам угодно.
Интересные вопросы
Теперь, когда вы знаете об этих странных белых пятнах на манго и о том, следует ли выбрасывать такие манго, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:
Как нарезать манго?
Вы можете очистить и нарезать манго вдоль, пока не доберетесь до косточки. Повторите то же самое со всех сторон. Вы можете нарезать ломтики кубиками и есть их вилкой. В качестве альтернативы вы можете нарезать манго немного не по центру от косточки, выкопать его ложкой и наслаждаться.
Почему некоторые манго волокнистые?
Существует несколько разновидностей манго, и все они несколько отличаются по внешнему виду, цвету, вкусу и текстуре.
Некоторые манго могут быть волокнистыми, потому что они либо недозрелые, либо просто слишком большие.
Какое манго самое сладкое?
Согласно Книге рекордов Гиннесса, карабао, также известное как филиппинское манго или манильское манго, является самым сладким манго в мире.