9 лучших заменителей палтуса

Палтус – универсальная рыба с мягким вкусом. Он прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может быть приготовлен разными способами. Но что, если вам по той или иной причине нужен заменитель палтуса?

Каковы лучшие заменители палтуса? Лучшими заменителями палтуса являются камбала, тюрбо, полосатый окунь, треска, акула, пикша, двуустка, морской язык и тиляпия. Эти сорта рыбы работают как заменитель палтуса благодаря текстуре или вкусу (или тому и другому), похожим на палтус.

В этой статье вы узнаете о рыбе палтуса, в том числе о ее текстуре, вкусе и использовании в кулинарии. Мы также составили список из 9 лучших заменителей палтуса, которые вы можете использовать вместо этой рыбы.

Палтус – вкус, текстура и применение

Палтус — собирательное название одного из крупнейших семейств камбал. Два наиболее распространенных сорта палтуса включают тихоокеанский палтус и калифорнийский палтус. Атлантический палтус также является популярным сортом палтуса.

Однако его следует избегать, так как атлантический палтус считается вымирающим видом.

Палтус имеет очень низкое содержание жира. Эта нежирная рыба имеет тонкий и сладкий вкус . Вот почему палтус является любимой рыбой многих людей. Мякоть палтуса белая и твердая.

Текстуру мяса можно охарактеризовать как мелкозернистую и плотную . Правильно приготовленный палтус имеет хлопьевидную текстуру. Поскольку в палтусе отсутствуют натуральные масла, он быстро высыхает, если готовить его дольше, чем нужно.

Палтус — полезная рыба, которую стоит включить в свой рацион. Это отличный источник белка. Палтус содержит омега-3 и другие жирные кислоты .

Это также хороший источник ниацина, селена, магния, витаминов B6, B12 и других минералов и витаминов .

Готовим с палтусом

Поварам нравится работать с палтусом, так как он очень универсален и может быть приготовлен разными способами. Просто имейте в виду, что палтус имеет низкое содержание жира, и если его переварить или подвергнуть воздействию сухого тепла, он высохнет.

Кожа палтуса слишком жесткая, чтобы ее есть . Вам нужно будет удалить его до или после приготовления рыбы в зависимости от используемого метода приготовления.

Помимо настоящего мяса палтуса, вы можете использовать кости для бульона . Щечки палтуса тоже съедобны .

Палтус хорошо сочетается с целым рядом продуктов, включая картофель, грибы и ряд других овощей.

Популярные способы приготовления

Вот наиболее распространенные способы приготовления палтуса.

  • Пропаривание. Отличные результаты дает палтус, приготовленный на пару в духовке, завернутый в фольгу. Вы можете приготовить рыбу на пару с соевым соусом или лимонным соком для дополнительного аромата. И калифорнийский, и тихоокеанский палтус остаются нежными после обработки паром.
  • Выпечка. Запекание палтуса – еще один простой и быстрый способ приготовить эту рыбу. Все, что вам нужно сделать, это приготовить палтуса в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов, в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока мякоть не станет слоистой и не станет непрозрачной со всех сторон. Чтобы рыба не пересыхала, нужно использовать оливковое масло, сливочное масло или какой-нибудь соус.
  • Браконьерство. Браконьерство — отличный способ приготовить палтуса, если вы хотите придать ему разные вкусы. Например, можно сварить палтуса в смеси белого вина и бульона. Вы также можете использовать томатный соус и обогатить вкус палтуса такими ингредиентами, как чеснок, масло и травы.
  • Гриль. Также можно пожарить палтуса. Смажьте решетку гриля и рыбу маслом, чтобы палтус не прилипал к поверхности. Хороший совет по приготовлению палтуса на гриле — делать это кожей вниз, чтобы рыба не развалилась.
  • Фритюр. Одним из самых популярных способов использования палтуса является его жарка для рыбы с жареным картофелем. Если все сделано правильно, у вас получится нежная и сочная рыбка под хрустящим тестом.
  • Обжарка. Обжаривание палтуса занимает около 10 минут. Оливковое масло, соль и перец, сливочное масло, чеснок и тимьян — все, что нужно для идеального обжаренного на сковороде филе палтуса.
Читайте так же:  Грецкий орех

Есть ли замена палтусу?

Палтус доступен круглый год. Купить его можно как свежим, так и замороженным. Однако иногда по той или иной причине вам может понадобиться заменитель палтуса. Вам может понадобиться более доступный вариант или что-то с более высоким содержанием жира.

Какое бы блюдо вы ни готовили, всегда можно найти замену палтусу . Хотя вкус может быть не совсем таким, вы всегда можете найти вариант с мягким вкусом и похожей текстурой.

Что следует учитывать при приготовлении заменителей рыбы

Есть несколько общих правил, которые применяются ко всем случаям изготовления заменителей рыбы, включая замену палтусом других сортов рыбы.

Вот основы изготовления заменителей рыбы.

Выберите замену того же размера и веса

При приготовлении заменителя рыбы убедитесь, что используемая альтернатива имеет тот же размер и вес, что и рецепт .

Размер мяса должен быть одинаковым по двум причинам. Во-первых, она будет пропорциональна остальным ингредиентам блюда .

А во-вторых, это поможет избежать недожаривания или пережаривания рыбы , если, конечно, филе-заменитель имеет ту же толщину, что и изначально заявленная в рецепте рыба.

Обратите внимание на тип нарезки

При замене палтуса или любой другой рыбы другим сортом рыбы учитывайте тип нарезки, которую вы должны использовать для блюда.

Вы можете иметь различные типы скруглений, в том числе целое скругление и поперечное сечение.

Выбор одинаковой нарезки важен не только потому, что разные блюда требуют разной нарезки, но и потому, что время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой нарезки .

Учитывайте профиль вкуса и текстуру

При изготовлении заменителей рыбы очень важно учитывать вкусовые качества и текстуру рыбы.

Что касается текстуры, вы можете выбрать один из трех видов рыбы: нежную, средней текстуры и твердую . Что касается вкуса, рыба может быть мягкой, умеренно вкусной и насыщенной.

Например, палтус — это рыба с мягким вкусом и твердой текстурой. При поиске замены палтусу полезно обратить внимание на рыбу с похожей текстурой и вкусом.

Подумайте о методе приготовления

Также важно учитывать способ приготовления, которому вы будете подвергать рыбу.

Например, лучшие способы приготовления палтуса включают приготовление на пару, варку, обжаривание на сковороде и запекание .

Читайте так же:  Является ли лаваш веганским: полный обзор

Выбирая замену палтусу для блюда, в котором его нужно приготовить, выберите альтернативу, которую можно эффективно приготовить таким же образом.

9 лучших заменителей палтуса

Как упоминалось ранее, палтус — это рыба с мягким вкусом и твердой текстурой. Хотя каждая рыба обладает уникальными свойствами, существует множество вариантов, которые по вкусу и текстуре близки к палтусу и могут быть приготовлены таким же образом.

Вот 9 лучших заменителей палтуса!

1. Камбала

Камбала — это название группы камбал. Несмотря на то, что существуют разные виды камбалы, тихоокеанская камбала является одним из лучших сортов для ужина, поскольку она имеет прекрасный вкус и очень полезна.

Камбала похожа на палтуса по низкому содержанию жира. Вкусовой профиль камбалы мягкий, как у палтуса. На самом деле, камбала также описывается как сладкая на вкус рыба .

Но что отличает камбалу от палтуса, так это ее текстура. Его текстура намного нежнее и мягче твердости палтуса . И текстура рыбы решает, какие методы приготовления лучше всего подходят для нее.

Используйте камбалу вместо палтуса в блюдах, где ее нужно варить, жарить или жарить на сковороде. Гриль – не лучший способ приготовления камбалы.

Несмотря на низкую жирность, рыба камбала получается сочной, если ее правильно приготовить.

2. Тюрбо

Палтус — еще одна популярная камбала и хорошая замена палтусу. Что делает тюрбо хорошей альтернативой палтусу, так это его вкус.

Вкус палтуса мягкий с оттенком морского вкуса. Текстура также приближается к палтусу. Хотя тюрбо не твердая рыба, она имеет среднюю текстуру.

Мякоть палтуса чисто белая с крупными хлопьями. Лучшие способы приготовления филе палтуса включают варку и приготовление на пару . Если вы готовите тюрбо целиком, жарьте его на гриле, запекайте или запекайте, это также хорошие способы приготовления тюрбо.

Жирность тюрбо может быть немного выше, чем жирность палтуса. Тем не менее, вы все равно должны готовить его осторожно, чтобы не пересушить.

3. Полосатый окунь

Полосатый окунь, также известный как атлантический полосатый окунь или морской окунь, представляет собой пресноводную рыбу, которая может заменить палтуса благодаря своему мягкому вкусу и средней текстуре.

Это серебристая рыбка с белым брюхом и темными горизонтальными полосами. Поскольку этот вид рыбы имеет низкую численность, промышленный лов полосатого окуня ограничен законом.

Полосатый окунь имеет белую и шелушащуюся мякоть. Несмотря на низкое содержание жира, этого достаточно, чтобы рыба стала маслянистой .

Когда дело доходит до способов приготовления, важно выбрать те, которые подчеркнут естественную сладость полосатого окуня.

Вы можете жарить, тушить и поджаривать полосатого окуня. Приготовление на пару и запекание также являются хорошими способами приготовления полосатого окуня.

Вы можете использовать те же методы приготовления для палтуса и полосатого окуня. Однако имейте в виду, что, в отличие от палтуса, кожу которого необходимо снимать до или после приготовления, кожу полосатого окуня можно есть.

4. Треска

Треска — одна из самых популярных рыб в США. Свежая треска доступна на рыбных рынках практически круглый год.

У трески слоеная мякоть и мягкий вкусовой профиль. Некоторые говорят, что вкус трески даже мягче, чем у палтуса. Однако текстура этих двух рыб отличается.

В то время как палтус имеет плотную мякоть, треска имеет среднюю текстуру и чешуйчатую мякоть. Кроме того, палтус толще .

Читайте так же:  Как правильно разогреть чечевицу: 4 лучших способа

При этом треска по-прежнему является отличной заменой палтуса в блюдах, где рыбу нужно запечь или отварить. Вы также можете пожарить треску для рыбы и чипсов, а также обжарить ее с овощами.

5. Акула

Dogfish — еще один заменитель палтуса, если вы ищете альтернативу с похожей текстурой. Имеет твердую хлопьевидную текстуру. Однако мякоть может иметь красноватый оттенок, в отличие от белой мякоти палтуса.

По вкусу акула мягкий и сладкий, но относится к категории рыбы умеренного вкуса . По сравнению с палтусом, акула также имеет относительно высокое содержание жира.

Приготовить рыбу можно несколькими способами. Приготовьте его на гриле или пожарьте для рыбы с жареным картофелем. Акула — это также рыба, которую можно использовать для приготовления рагу и супов.

6. Пикша

Пикша — морская рыба из семейства тресковых. Помимо того, что пикша является одной из лучших рыб для употребления в пищу, она является очень экологически чистым выбором, так как в Атлантике в изобилии встречается этот сорт рыбы.

Пикшу легко узнать по пурпурному цвету, белому животу и темной полосе вдоль всего тела.

Если вы ищете нежирный заменитель палтуса, пикша — один из лучших вариантов. Что касается текстуры, у пикши средние чешуйки. Он не такой плотный, как палтус, но после приготовления остается твердым и жевательным .

Лучшие способы приготовления пикши включают запекание, жарение, копчение и приготовление на пару. Вы также можете отварить и пожарить пикшу.

7. Двуустка

Fluke, также известная как летняя камбала, — вкусная камбала, обитающая от Северной Каролины до штата Мэн.

Это хорошая замена палтусу, так как он имеет такие же характеристики вкуса и текстуры . Как и палтус, двуустка имеет мягкий вкус и твердую текстуру.

Fluke всегда будет хорошим выбором для людей, которые не любят рыбу, так как у нее нет типичного рыбного запаха и она имеет тонкий вкус.

Лучший способ приготовить трематода — обжарить его на сковороде или запечь.

8. Морской язык

Соле — еще один сорт камбалы, который может успешно заменить палтуса во многих блюдах. Чаще всего встречается в водах восточной Атлантики и Средиземного моря.

Соле — очень здоровый вариант. Как и палтус, он богат витамином В12, селеном и многими другими витаминами и минералами .

Эта рыба имеет мягкий полусладкий вкус, что делает ее универсальной и прекрасной заменой палтуса во многих блюдах. Эта камбала имеет уникальную твердую и хлопьевидную текстуру.

Вы можете приготовить камбалу несколькими способами. Это особенно хорошо в рецептах, где палтус необходимо запечь, приготовить на пару или на гриле.

9. Тилапия

Тилапия — пресноводная рыба и один из самых популярных видов рыб в Соединенных Штатах. Неудивительно, что тилапия стала одним из основных продуктов среди любителей морепродуктов. Эта рыба вполне доступна по цене, имеет мягкий вкус и проста в приготовлении .

Тилапия также является очень полезным выбором. Как и палтус, это богатый источник омега-3 жирных кислот и белка . По текстуре он похож на палтуса. Оба сорта имеют твердую и хлопьевидную текстуру и белую нежирную мякоть.

Вы можете запечь или обжарить тилапию для достижения наилучших результатов.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий