Чечевица содержит питательный белок, а также другие витамины и минералы, ее легко приготовить, но на это нужно время. Некоторых людей беспокоит, что после разогревания чечевица потеряет вкус и станет небезопасной к употреблению.
На вопрос можно ли разогреть чечевицу мы ответим: да, вы можете разогреть чечевицу. Вы даже можете быстро разогреть замороженную чечевицу всего за несколько минут, для этого достаточно просто залить ее теплой водой. Вы также можете использовать микроволновую печь или плиту, чтобы разогреть ее примерно за 5 минут.
Способ разогрева чечевицы будет зависеть от того, как она была приготовлена, в каком качестве хранилась, но в любом случае это довольно просто. В этой статье мы научим вас нескольким способам разогрева чечевицы.
- Можно ли разогреть чечевицу?
- Вызывает ли повторное нагревание чечевицы пищевое отравление?
- Лучшие способы разогреть чечевицу
- Разогреть чечевицу в микроволновой печи
- Разогреть чечевицу на плите
- Разогреть замороженную чечевицу
- Можно ли дважды разогревать чечевицу?
- Как разогреть чечевицу [таблица]
- Связанные вопросы
- Можно ли заморозить чечевицу?
- Как долго хранится вареная чечевица?
- Сливать ли вы воду из чечевицы после приготовления?
Можно ли разогреть чечевицу?
Чечевица — отличная еда для периодического приготовления, а затем ее можно хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы в будущем можно было быстро, полезно и сытно поесть.
Секрет полного наслаждения вкусом и текстурой кроется в процессе разогрева , который может немного зависеть от того, как изначально хранилась чечевица.
Вызывает ли повторное нагревание чечевицы пищевое отравление?
Чечевица не имеет существенного риска вызвать пищевое отравление, но это возможно. Когда вы готовите чечевицу и сразу ешьте ее, никакие потенциально вредные бактерии не выживут в процессе приготовления.
Но если вы оставите приготовленную чечевицу на воздухе и, следовательно, на патогенных микроорганизмах, таких как бактерии, возможно заражение. Хотя это маловероятно, вы можете заболеть от употребления зараженной пищи.
Если вы храните чечевицу в течение 2–3 часов после приготовления в закрытом контейнере, не подвергая ее воздействию каких-либо известных загрязняющих веществ, ваша чечевица, скорее всего, будет в безопасности, а повторный нагрев не вызовет пищевого отравления.
Лучшие способы разогреть чечевицу
Лучший способ разогреть чечевицу — также самый простой способ, но он работает только в том случае, если чечевица хранилась отдельно, без каких-либо других ингредиентов.
Все, что вам нужно, это теплая вода, но не кипящая.
Переложите чечевицу в миску и залейте горячей водой. Оставьте их в воде, пока они полностью не нагреются. Затем добавьте их к любым другим блюдам, которые вы собираетесь есть с чечевицей.
Если вы приправили чечевицу пряностями или добавили какие-либо другие ингредиенты , есть способ обойтись без теплой воды, но он не так надежен.
Убедитесь, что ваша чечевица находится в хорошо запечатанном контейнере, который не содержит BPA и, следовательно, может быть нагрет. Поместите весь контейнер для чечевицы в миску или чистую раковину с пробками и залейте теплой или горячей, но не кипящей водой.
Тепло от воды должно пройти через емкость, чтобы согреть чечевицу. Хотя, если у вас есть большие куски других ингредиентов, таких как картофель, они, вероятно, не согреются с помощью этого метода.
Разогреть чечевицу в микроволновой печи
Если у вас есть другие ингредиенты, смешанные с чечевицей, микроволновая печь — это быстрый и простой способ разогреть еду.
Просто поместите контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, в микроволновую печь и обязательно накройте его защитой от брызг. Чечевица иногда выскакивает в микроволновую печь, что может оставить немного беспорядка, если блюдо не накрыто.
Начните с подогрева чечевицы в течение 1 минуты , а затем хорошо перемешайте пищу. Это позволит распределить тепло и убедиться, что чечевица не высыхает и не нагревается неравномерно. Продолжайте нагревать по 30 секунд , помешивая, пока чечевица не нагреется до нужной температуры.
Если у вас есть обычная чечевица без других ингредиентов, добавьте воды в емкость или блюдо, прежде чем нагревать их.
Это предотвратит высыхание чечевицы в микроволновой печи, а также поможет разогреть чечевицу более равномерно и быстрее. Вы можете просто слить воду, когда она станет достаточно теплой.
Разогреть чечевицу на плите
Если вы не любитель готовить еду в микроволновой печи, вы также можете разогреть чечевицу на плите. Если у вас есть обычная чечевица, просто переложите холодную чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня .
Чечевицу легко пережарить, если она уже была приготовлена раньше. Поэтому будьте осторожны и не оставляйте их в кипяченой воде дольше, чем необходимо.
К тому времени, как вода закипит, вся ваша чечевица будет тщательно нагрета, и вы сможете сразу же слить воду и наслаждаться ею.
Если вы хранили чечевицу в соусе , воду в кастрюлю добавлять не нужно. Вы можете просто довести соус до слабого кипения, и это согреет чечевицу. Это не должно занимать больше 5 минут на среднем огне.
Наконец, если вы добавили в чечевицу такие ингредиенты , как рис или овощи, вы можете разогреть еду на сковороде, а не в кастрюле.
Добавьте столовую ложку масла, чтобы еда не прилипала к сковороде, и доведите температуру до средне-высокой. Часто помешивайте, чтобы тепло распределялось равномерно. И, как всегда, будьте осторожны, чтобы не перегреть чечевицу, чтобы она стала мягкой.
Разогреть замороженную чечевицу
Самый простой способ разогреть замороженную чечевицу — замочить ее в горячей воде , как если бы вы хранили чечевицу в холодильнике.
Основное различие между замороженной чечевицей и чечевицей, охлажденной в холодильнике, заключается в том, что ваша вода будет быстрее остывать после замороженных продуктов, и вам, возможно, придется слить и добавить новую воду.
Если ваша чечевица заморожена без других ингредиентов или специй, вы можете переложить замороженную чечевицу на дуршлаг или сито с очень маленькими отверстиями и просто полить чечевицу горячей водой из-под крана, пока она хорошо не разморозится.
Затем вы можете добавить их в миску и залить горячей водой на 5 минут, чтобы нагреть их более тщательно.
Если вы заморозили чечевицу со специями или другими ингредиентами, поместите всю емкость для заморозки, оставив ее хорошо запечатанной, в кастрюлю или раковину с теплой водой. Вы можете поместить весь контейнер в пакет Ziploc перед замачиванием, чтобы вода не просочилась в контейнер.
Если горячая вода не передает достаточно тепла, чтобы разморозить и разогреть замороженную чечевицу, вы можете сочетать этот метод с одним из других, перечисленных выше.
Можно ли дважды разогревать чечевицу?
Разогрев любой пищи более одного раза редко бывает безопасным. Количество времени и возможностей для образования бактерий на вашей пище, по крайней мере, удваивается, что не стоит риска.
Это особенно верно, если ваша чечевица была приготовлена в чем-либо, кроме воды, например в курином бульоне.
Чечевица очень маленькая и довольно хрупкая, по крайней мере, по сравнению с некоторыми из их более сердечных сородичей бобовых. Так что повторный нагрев в любом случае серьезно ухудшит их качество.
Скорее всего, они будут либо очень мягкими и кашицеобразными, если при их приготовлении и хранении использовалось значительное количество жидкости, либо они будут сухими и неаппетитными, если хранились без жидкости.
Лучше всего разогреть ровно столько, сколько вы планируете съесть или использовать для определенного приема пищи, а остальное оставить в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению.
Как разогреть чечевицу [таблица]
Как сделать / устройство | Время | Результат |
Теплая вода | 5–8 минут | Теплая, не горячая, текстура, как при первом приготовлении |
СВЧ | 2–3 минуты | Возможно высыхание или размягчение, в зависимости от препарата, но обычно хорошие результаты при соблюдении указаний |
Плита | 5–7 минут | Горячая, текстура такая же, как и при первом приготовлении, но есть риск переваривания, если не очень осторожно. |
Связанные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по разогреву чечевицы оказалось полезным! Мы также хотели бы предложить вам ответить на эти связанные вопросы, если у вас еще больше вопросов о чечевице.
Можно ли заморозить чечевицу?
Можно заморозить чечевицу. Независимо от того, является ли она сушеной, приготовленной или консервированной, чечевица будет оставаться свежей в морозильной камере в течение 2–6 месяцев . Чтобы при разморозке они были максимально приближены к вкусу и ощущениям, их нужно тщательно приготовить и заморозить.
Это несложно, но есть несколько рекомендаций по заморозке чечевицы, которым мы посвятили целую статью, чтобы обеспечить вам успех в замораживании чечевицы каждый раз.
Как долго хранится вареная чечевица?
Приготовленной чечевицы хранится от 3 до 5 дней, если ее бережно хранить в холодильнике . Вы можете хранить их в морозильной камере до 6 месяцев без заметного ущерба для качества.
Если вы хотите понять, как правильно хранить чечевицу, мы написали еще одну статью на эту тему.
Но самая важная часть наслаждения чечевицей после того, как она была приготовлена и хранится, — это процесс разогрева. Не забудьте добавить эту страницу в закладки, чтобы каждый раз идеально разогревать чечевицу.
Сливать ли вы воду из чечевицы после приготовления?
Вы должны обязательно промыть и высушить чечевицу перед приготовлением, чтобы удалить бобовую пыль и мусор, но вам не нужно сливать воду после того, как она будет приготовлена.
В зависимости от того, сколько жидкости осталось в вашей кастрюле и как вы готовите чечевицу, вы можете слить часть или всю оставшуюся жидкость, но вы также можете добавить ее в соус или бульон для придания аромата.
Если вы собираетесь сэкономить часть своей чечевицы, вы можете хранить ее в воде для приготовления пищи, и она останется влажной и ароматной.
Чечевица впитает много воды, в которой она была приготовлена, примерно вдвое в размере, но при приготовлении чечевицы всегда лучше использовать больше воды, чем необходимо, а не меньше, поэтому очень часто остается немного воды.