Стоит ли есть картофельную кожуру?

Вареный, печеный, жареный — мы любим картошку в любом виде! Многим нравится готовить и есть картофель, не чистя его.

Можно ли есть картофельную кожуру? Да, кожуру картофеля можно есть. Кроме того, полезнее есть картофель, приготовленный неочищенным, так как кожура содержит большое количество клетчатки и необходимых питательных веществ. Важно хорошо помыть картофель, удалить ростки и пятна, а также убедиться, что кожура не имеет зеленоватого оттенка.

Продолжайте читать о пользе для здоровья от кожуры картофеля, о том, почему приготовление картофеля с кожурой — хорошая идея, и верно ли это для всех видов картофеля.

Картофельная кожура съедобна?

Употребление кожуры картофеля безопасно, если картофель здоров и не имеет зеленого оттенка.

Если вы собираетесь готовить и есть картофель, не очищая его, важно правильно вымыть и очистить кожуру .

Для этого начните с мытья картофеля под проточной холодной водой с помощью щетки для овощей. Если на клубнях есть пятна или ростки, удалите их кончиком ножа. Если вы видите какие-либо зеленые части, вырежьте их.

Полезна ли картофельная кожура?

Даже если вы любите есть вареный картофель с кожурой, вы, скорее всего, хотя бы раз задавались вопросом, действительно ли вы должны его есть. Есть ли польза от кожуры картофеля?

Короче говоря, да. Кожура здорового органического картофеля действительно полезна!

Содержание макроэлементов в кожуре картофеля впечатляет. Запеченная кожура одной картофелины среднего размера содержит 115 калорий, около 5 граммов жира и 3 грамма белка. Он также содержит 27 граммов углеводов .

Польза для здоровья от кожуры картофеля

Картофельная кожура приносит больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить. Но это верно, когда картофель, который вы используете, органический, а кожура здоровая и в хорошем состоянии.

  • Картофельная кожура богата клетчаткой. Как вы знаете, это питательное вещество, которое обеспечивает здоровое пищеварение. Итак, если вы беспокоитесь о своем пищеварительном здоровье, вам обязательно следует держать картофель в кожуре.
  • Он насыщен минералами. Непривлекательная на вид кожура картофеля содержит ряд необходимых минералов. К ним относятся большое количество марганца и калия, а также кальция, магния, фосфора, железа, цинка и меди.
  • Картофельная кожура содержит витамин С. Если вы ассоциируете с витамином С только цитрусовые, вы будете очень удивлены, узнав, что его немного и в кожуре картофеля. В кожуре целого картофеля содержится 8 граммов витамина С.
  • В кожуре картофеля есть витамины группы В. Группа витаминов В жизненно важна для здоровья кожи, сердца и мозга. Это также важно для здоровья вашей нервной системы. В кожуре картофеля содержится большое количество витаминов B5, B6 и ниацина (форма витамина B3). Он также содержит тиамин (В1), рибофлавин (В2) и фолиевую кислоту (В9).
  • Картофельная кожура способствует более крепкой и здоровой структуре костей. Это благодаря определенным минералам, которые он содержит, включая магний, фосфор и кальций.
  • Обладает противоаллергическими свойствами. Картофельная кожура является источником флавоноидов, растительных соединений, которые регулируют клеточную активность и борются со свободными радикалами. Кверцетин, тип флавоноидов, содержащийся в кожуре картофеля, известен своими антиаллергическими свойствами.
  • Картофельная кожура является источником холина. Это питательное вещество необходимо для здорового мозга и нервной системы.
Читайте так же:  Как посуда в доме характеризует вашу личность?

Можно ли есть кожуру любого картофеля?

Картофельная кожура съедобна, несмотря на сорт картофеля. В некоторых случаях кожура картофеля может показаться вам слишком жесткой или пятнистой. В этом случае лучше очистить картофель перед употреблением.

Кроме того, кожура некоторых сортов картофеля, таких как красновато-коричневый, может быть горькой, если вы попробуете ее в сыром виде. Но при приготовлении кожица этого картофеля меняет свой аромат и вкус становится лучше .

Какой бы вид картофеля вы ни покупали, всегда лучше выбирать органический. Это связано с тем, что в случае неорганического картофеля существует более высокий риск загрязнения пестицидами.

И, как показывают многие исследования, синтетические пестициды, возможно, канцерогенны, т.е. могут вызывать рак.

Съедобна ли кожура сладкого картофеля?

Сладкий картофель и картофель имеют лишь отдаленное родство. Но кожура сладкого картофеля тоже съедобна. И он такой же полезный, как и кожура других сортов картофеля.

Кожица сладкого картофеля особенно богата витамином А. Сто граммов сладкого картофеля, запеченного с кожурой, могут дать вам больше рекомендуемой суточной дозы витамина А.

Какая на вкус кожура картофеля?

Вы можете найти вкус кожуры сырого картофеля непривлекательным и даже слегка отталкивающим. Кто-то может сказать, что кожура сырого картофеля на вкус как грязь.

Однако следует отметить, что вкус кожуры картофеля отличается от сорта к сорту. Как правило, чем тоньше кожура картофеля, тем мягче он на вкус .

Но все меняется, когда вы готовите картофель. Правильно приправленная и приготовленная картофельная кожура имеет вкус, похожий на картофель фри, но более глубокий.

Сравните употребление очищенного печеного картофеля и неочищенного печеного картофеля. Хотя различия во вкусе невелики, последний вкус богаче. Кожа также придает текстуру и остроту вареному картофелю.

Читайте так же:  Какой вкус у сахарной ваты?

Можно ли есть картофельную кожуру сырой?

Прежде всего, если вы когда-нибудь решите съесть небольшое количество кожуры сырого картофеля, попробуйте узнать, какова она на вкус, обязательно тщательно вымойте ее. И если вы это сделаете, у вас точно не будет проблем со здоровьем.

Но как насчет того, чтобы съесть целую сырую картофелину с кожурой?

Мы не рекомендуем есть сырой картофель. Во-первых, сырой картофель не очень вкусный .

Во-вторых, ваше тело не может правильно переварить крахмал в картофеле, пока он не будет приготовлен . А что касается сырой кожуры на картофеле, есть его не рекомендуется.

Даже если вы решили съесть целый сырой картофель, как будто это яблоко, вам нужно сначала очистить его. Это связано с тем, что на кожуре сырого картофеля могут быть различные бактерии. Эти бактерии могут вызывать заболевания пищевого происхождения.

Поедание кожуры на вареном картофеле отличается, поскольку тепло, используемое для его приготовления, также убивает бактерии.

Может ли кожура картофеля вызвать отравление?

Картофельная кожура может вызвать у вас тошноту, если вы съели зеленый картофель. Зеленый цвет кожуры и мякоти картофеля сигнализирует о том, что овощ содержит высокий уровень соланина .

Соланин является токсином, который может вызывать головные боли, усталость и тошноту.

Зачем готовить картофель с кожурой?

Мало того, что эксперты говорят, что это совершенно нормально и даже полезно есть картофельную кожуру, есть также повара, которые рекомендуют готовить картофель с кожурой для более вкусного блюда.

При варке картофеля рекомендуется не снимать кожицу, так как считается, что она сохраняет питательные вещества, пока картофель варится и варится .

Кроме того, при приготовлении картофельного пюре небольшое количество кожуры на картофеле придает текстуру пюре и улучшает вкус картофеля.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру кабачков: сырых, запеченных

Что касается печеного и жареного картофеля, то кожура картофеля становится хрустящей, а ее хрустящая текстура красиво контрастирует с мягкой мякотью картофеля.

Что можно сделать с картофельными очистками?

Если вы использовали много картофеля для блюда, которое требовало от вас очистки, но вы не хотите выбрасывать здоровую кожуру, есть что-то веселое и хрустящее, что вы можете сделать с ними. Вы можете приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вот как.

  1. Во-первых, используйте кожуру картофеля, как только вы очистите картофель. Нарежьте их кусочками желаемого размера.
  2. Сбрызните пару столовых ложек масла или сбрызните растительным маслом, когда разложите кожуру на противне.
  3. Как только корки окажутся на противне, посыпьте их солью и вашими любимыми приправами. Убедитесь, что кусочки не перекрывают друг друга, иначе они не станут полностью хрустящими.
  4. Поставьте противень в духовку при температуре 375 ° F и запекайте картофельные очистки в течение 8-10 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вы также можете попробовать обжарить картофельные очистки во фритюре. Но это сделает их чрезвычайно жирными и нездоровыми. Запекание кожуры делает их хрустящими в любом случае. Поэтому мы рекомендуем вам выбрать более здоровую версию этой легкой и питательной закуски.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий