Печенье очень просто готовить, а есть одно удовольствие. Благодаря множеству рецептов у каждого есть печенье, которое ему нравится больше всего.
Текстура печенья также является вопросом предпочтений. Некоторым нравится мягкое и рассыпчатое, а другим твердое и хрустящее.
Но что, если вы любите хрустящее печенье, а оно получается мягким каждый раз, когда вы его выпекаете? Как сделать мягкое печенье хрустящим?
Чтобы мягкое печенье хрустело, независимо от того, свежеиспеченное оно или ему несколько дней, поместите его в духовку, предварительно нагретую до 300-50°F, и выпекайте еще несколько минут. Вы также можете пересмотреть рецепт печенья и выбрать правильный противень, чтобы каждый раз получать хрустящее печенье.
Оставайтесь с нами, чтобы узнать, почему печенье получается мягким, как его правильно хранить, чтобы оно оставалось хрустящим, и какие меры предпринять для получения более хрустящего результата.
- Почему печенье мягкое и рассыпчатое?
- Рассмотрим рецепт
- Учитывайте оборудование
- Как сделать мягкое печенье более хрустящим
- 1. Скорректируйте рецепт
- 2. Выберите правильный противень
- 3. Установите более низкую температуру
- 4. Верните печенье в духовку
- Как хранить печенье, чтобы оно оставалось хрустящим
- Как сделать мягкое оставшееся печенье хрустящим
- Бонус: остатки корочки от печенья
Почему печенье мягкое и рассыпчатое?
Несмотря на их простоту, существует ряд проблем, с которыми вы можете столкнуться при выпекании печенья. Одной из наиболее распространенных проблем являются чрезмерно мягкое печенье. К счастью, вы можете спасти ситуацию, зная несколько простых приемов.
В то время как многим нравится мягкое и жевательное печенье, другие предпочитают, чтобы эти десерты были более хрустящими.
Существует множество причин, по которым ваше печенье может иметь неправильную текстуру. Прежде чем пытаться исправить печенье, важно сначала понять, почему они получились мягкими.
Понимание проблемы вместо того, чтобы искать решение, поможет вам избежать повторения той же ошибки в следующий раз.
Что заставляет печенье быть слишком мягким и рассыпаться? В большинстве случаев проблема заключается либо в ингредиентах, либо в оборудовании, которое вы используете для их выпечки.
Рассмотрим рецепт
По большей части мягкость выпеченного печенья определяется рецептурой и ингредиентами в ней.
Прежде всего, текстура печенья во многом зависит от количества муки, которую вы используете для его приготовления. Что касается более твердого печенья, то чем больше муки, тем лучше. Только не переусердствуйте, а то будете сломать зуб.
Во-вторых, чем больше сахара вы используете для приготовления печенья, тем мягче оно будет. И, наконец, рассыпчатость и мягкость печенья частично зависят от количества жира, используемого для приготовления теста для печенья.
Вам нужно будет уменьшить количество влажных ингредиентов, которые вы используете, чтобы ваше печенье оставалось хрустящим. Мы поговорим об этом чуть позже.
Если ничего не помогает, вы всегда можете воспользоваться нашим рецептом хрустящего печенья с соленой карамелью!
Учитывайте оборудование
Помимо рецепта, важно убедиться, что проблема мягкого печенья не связана с оборудованием.
Вы можете готовить по своему любимому рецепту хрустящего печенья, но каким-то образом ваше печенье все равно получается мягким и жевательным. Это может быть связано с тем, что духовка не очень мощная.
Неправильное использование противня — еще одна причина, по которой печенье может получиться мягче, чем должно.
Как сделать мягкое печенье более хрустящим
Если вы собираетесь испечь печенье и хотите, чтобы оно получилось хрустящим, вы можете сделать несколько вещей.
1. Скорректируйте рецепт
Как было сказано выше, хрусткость печенья во многом зависит от рецепта. Чтобы убедиться, что вы получите хрустящее печенье, сначала обратитесь к рецепту.
Вот что вы можете сделать, чтобы получить более хрустящее печенье:
- Уменьшите количество ингредиентов с высоким содержанием влаги, таких как жир, яйца, молоко и т. д. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с пропорциями для вашего конкретного рецепта.
- Добавьте больше муки. Это ключевой шаг, который сделает текстуру вашего печенья более твердой. Мы рекомендуем использовать обычную универсальную муку, так как она содержит больше белка. Белок помогает добиться более твердой текстуры.
- Уменьшите количество жира в рецепте на 25-50%. Кроме того, попробуйте использовать масло вместо масла. Поскольку масло тает при более низкой температуре, печенье растекается сильнее. Это приводит к более тонкому и хрустящему печенью.
- Используйте белый сахар вместо коричневого. Последний удерживает влагу, в результате чего печенье становится более мягким и жевательным.
Внесение нескольких изменений в рецепт поможет вам получить более хрустящее печенье. Однако не вносите слишком много изменений, так как многие вещи могут быстро пойти не так, и вы можете получить печенье не той текстуры и вкуса.
После нескольких попыток вы обязательно найдете идеальный рецепт печенья для ваших любимых хрустящих десертов.
2. Выберите правильный противень
Противень может быть причиной того, что ваше печенье получается мягким и жевательным. Если вы хотите получить хрустящее печенье, используйте алюминиевые противни. Противни с теплоизоляцией делают печенье мягче.
3. Установите более низкую температуру
Для более хрустящего печенья установите температуру духовки ниже, чем указано в инструкции по выпечке, и дайте печенью выпекаться немного дольше.
Перед тем, как поставить печенье в духовку, обязательно разогрейте ее. Для хрустящего печенья разогрейте духовку до 350°F.
4. Верните печенье в духовку
Если вы достаете печенье из духовки только для того, чтобы обнаружить, что оно не такое хрустящее, как вам хотелось бы, поместите его обратно в духовку еще на несколько минут.
Оставьте печенье в духовке, пока оно не приобретет желаемую степень хрусткости. Если вы выберете этот метод, внимательно следите за печеньем, так как оно может легко сгореть.
Как хранить печенье, чтобы оно оставалось хрустящим
Правильное хранение печенья имеет огромное значение, если вы хотите сохранить их первоначальную текстуру и замедлить процесс размокания.
Вот как хранить печенье, чтобы оно оставалось свежим и хрустящим:
- Дайте печенью полностью остыть, прежде чем перекладывать его в другую емкость. Даже если вы испекли самое хрустящее печенье, оно размокнет, если вы накроете его или сложите друг на друга, пока оно еще горячее.
- Положите печенье в контейнер с герметичной крышкой.
- Если вы испекли печенье с разными вкусами, храните его в отдельных контейнерах. Печенье с такими ингредиентами, как имбирь или корица, передаст свой аромат другому печенью.
- Чтобы печенье не размокло, положите в емкость кусочек белого хлеба. Хлеб впитает влагу, которая в противном случае сделала бы печенье мягким.
- Храните печенье при комнатной температуре. Держите контейнер вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Печенье, хранящееся при комнатной температуре, имеет срок годности до 14 дней. Если вы хотите, чтобы они дольше хранились, храните емкость с печеньем в холодильнике или морозильной камере. Холодильник продлевает срок хранения печенья до 21 дня. С другой стороны, в морозильной камере печенье хранится до 2 месяцев.
При хранении печенья в морозильной камере убедитесь, что контейнер плотно закрыт и хорошо завернут. Это предотвратит высыхание печенья и впитывание запахов.
Как сделать мягкое оставшееся печенье хрустящим
Чтобы поджарить остатки мягкого печенья, достаточно поставить их обратно в духовку на несколько минут.
Если вы увлекаетесь выпечкой, вы наверняка знаете, что такое бискотти. Проще говоря, бискотти — это дважды испеченное печенье. Вы можете снова испечь оставшееся печенье, вдохновившись этой итальянской выпечкой.
Вот как превратить оставшееся жевательное и мягкое печенье в хрустящие десерты за считанные минуты.
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Поместите печенье на противень.
- Поставить печенье в духовку и выпекать 10-15 минут. Тепло удалит влагу из печенья, и оно снова станет хрустящим.
- Дайте печенью остыть и храните его в герметичном контейнере.
Вуаля! Вы можете снова наслаждаться печеньем, хрустящим и хрустящим.
Бонус: остатки корочки от печенья
Еще одна вещь, которую вы можете сделать с остатками мягкого печенья, — это превратить его в корж для пирога.
Выполните следующие действия, чтобы получить вкусную корочку для пирога из остатков печенья:
- Положите печенье в блендер или кухонный комбайн.
- Превратите печенье в мелкую крошку с помощью импульсного режима.
- Если печенье настолько мягкое, что не превратится в крошку, выпекайте его 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Это сделает печенье хрустящим, и его будет легко превратить в мелкую крошку.
- Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Добавьте около 3 столовых ложек растопленного сливочного масла на каждую чашку крошки печенья.
- Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по крошке.
- Переложите смесь в форму для пирога. Равномерно распределите его по сковороде, прижимая смесь к стенкам сковороды.
- Наполните корж любимыми начинками.
Если приготовление корочки для пирога из остатков печенья кажется слишком хлопотным делом, вы можете превратить оставшееся печенье в сытную начинку для мороженого.
Для этого просто положите печенье в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не достигнете желаемой текстуры, и посыпьте им мороженое.