Апельсины и мандарины: основные различия

Витамин С — это питательное вещество, которое может творить чудеса с нашим организмом, поскольку оно обеспечивает множество различных преимуществ для здоровья. Хотя его можно найти во многих различных фруктах и овощах, наибольшее его количество содержится в цитрусовых.

Грейпфруты, апельсины и мандарины — это лишь некоторые из этих цитрусовых, которые не только освежающе вкусны, но и содержат большое количество витамина С.

Однако многим трудно понять различия между этими фруктами. В частности, разница в характеристиках апельсинов и мандаринов.

Итак, в чем разница между апельсинами и мандаринами? Хотя оба они цитрусовые, оранжевого цвета и растут на деревьях, апельсины, как правило, довольно крупнее, с толстой кожурой, которую трудно очистить, и имеют более терпкий вкус, в то время как мандарины намного меньше, с тонкой и легко очищаемой кожурой. и намного слаще.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об апельсинах и мандаринах, их вкусе, текстуре и использовании, а также о больших различиях между этими двумя фруктами.

Что такое апельсин?

Апельсины являются частью семейства рутовых, также известного как семейство цитрусовых.

Они растут на деревьях, большие и круглые, чуть меньше среднего грейпфрута.

Снаружи апельсин ярко-оранжевого цвета с кожистой и почти маслянистой оболочкой . Эту внешнюю кожуру, как правило, немного сложнее очистить, чем другие цитрусовые.

Внутри апельсин разделен на сегменты. Каждый сегмент покрыт съедобной волокнистой оболочкой, покрывающей сочную серединку.

Вся часть плода съедобна; однако внешне не очень приятно и обычно от него отказываются.

Существуют различные сорта апельсинов, в том числе апельсины «Навель», «Валенсия», «Кара-кара» и «кровавые апельсины» .

Navel и Valencia — это то, что можно было бы считать вашими «типичными» апельсинами, а Cara Cara и Blood Oranges немного уникальны с разными характеристиками (например, цветом и вкусом).

Апельсины Кара-Кара имеют более розовый или лососевый цвет посередине, а красный апельсин — глубокий темно-красновато-фиолетовый посередине. Снаружи оба оранжевые, как Navel или Valencia.

В оставшейся части статьи, когда мы говорим «оранжевый», мы имеем в виду Навель и Валенсию .

Какие на вкус апельсины?

И внешняя кожура, и внутренняя мякоть апельсина съедобны.

Однако снаружи он имеет тенденцию быть грубым и очень горьким, поэтому его часто не едят .

Единственным исключением является случай, когда в рецепте требуется апельсиновая цедра (то есть брать терку и натирать на блюде только самый внешний слой апельсина).

Внутри плоды одновременно сладкие и терпкие . В зависимости от спелости меняется уровень сладости. Чем спелее апельсин, тем слаще вкус. Это также очень освежает.

Но апельсины, как правило, более кислые по сравнению с некоторыми другими цитрусовыми (за исключением грейпфрутов, лимонов и лаймов).

Какова текстура апельсинов?

Текстура внутри и снаружи апельсина сильно отличается друг от друга.

Читайте так же:  Чизкейк из киви без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Снаружи апельсин слегка ямчатый, немного кожистый и восковой . Эта внешняя текстура иногда может затруднить отслаивание.

Когда кожа начинает шелушиться, она также выделяет немного мягкого масла, которое иногда можно оставить на руках . Именно это масло оставляет запах апельсина на руке после пилинга.

Текстура внутренней части апельсина одновременно волокнистая и мягкая из-за того, что мякоть фрукта хранится в оболочке.

Оболочка волокнистая, и при надкусывании получается сочный и грязный укус; это оболочка, которая помогает держать все это внутри.

Как пахнут апельсины?

Запах апельсина легко узнаваем.

Апельсины имеют сладкий, свежий, фруктовый и чистый аромат, который довольно приятен . Как внутри, так и снаружи апельсин приятно пахнет.

Чтобы внешняя часть апельсина источала запах, попробуйте потереть или поцарапать внешний слой кожуры апельсина!

Из-за своего восхитительного запаха аромат апельсинов использовался в парфюмерии, свечах и даже чистящих средствах, поскольку он приятен во многих различных формах.

Пищевая ценность апельсинов

Добавление апельсинов в ваш рацион поможет вам получить больше питательных веществ, включая минералы и антиоксиданты.

В частности, апельсины являются отличным источником витамина С, производя 95,8 мг его в порции из 1 чашки . Поскольку дневная порция составляет от 65 до 90 миллиграммов, 1 чашка апельсина превысит это значение.

Витамин С имеет много преимуществ, включая производство коллагена, защиту вашей иммунной системы и помощь в борьбе со свободными радикалами, вызывающими рак. Таким образом, добавление апельсинов в ваш рацион может помочь в решении этих проблем.

Апельсины также содержат 326 миллиграммов калия в порции на 1 чашку , что чуть ниже содержания калия в банане (который является незаменимым фруктом, когда вам нужно увеличить потребление калия).

Калий отлично подходит для здоровья мышц и нервов, и особенно хорош для тех, кто ведет чрезвычайно активный образ жизни.

Калий также помогает регулировать сердцебиение и стабилизировать кровяное давление.

Мало того, что апельсины полны витамина С и калия, они также являются отличным источником клетчатки, кальция и фолиевой кислоты.

Как используются апельсины?

Апельсины — чрезвычайно универсальный фрукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Апельсины хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными блюдами!

Во-первых, апельсины можно есть сами по себе в качестве закуски. Они освежают и идеальны в жаркий летний день.

Из апельсинов можно выжимать сок и делать из него классический утренний продукт: апельсиновый сок. Апельсиновый сок обычно подают на завтрак, иногда с добавлением небольшого количества шампанского, чтобы получилась мимоза, и это отличный напиток для начала дня.

Говоря о напитках — апельсиновый сок используется во многих напитках . Он используется в смесях соков, смузи и коктейлях, таких как Tequila Sunrise или Screwdriver.

Апельсин — отличное дополнение к фруктовым салатам, обычным салатам или часть фруктовой доски/спреда.

Их также можно использовать в десертах, таких как мороженое или мороженое, пирожные, булочки, булочки с корицей и батончики .

Тем не менее, апельсины также хорошо работают на противоположной стороне спектра в пикантных рецептах.

Они являются отличным дополнением к севиче и агуачиле, чтобы помочь вылечить и приготовить рыбу и креветки.

Апельсины — отличное дополнение к глазури и соусам к мясу, например, к свиной вырезке или апельсиновому цыпленку, специальному китайскому блюду на вынос. Заправки для салатов также могут быть полезны из апельсинов.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр Бри и стоит ли это делать?

Вы также можете использовать цедру апельсина в качестве гарнира или добавить свежести к любому из блюд, которые я упомянул.

Независимо от того, как вы решите его использовать, добавление апельсинов в блюдо поможет сделать его ярче и освежить.

Легко ли найти апельсины в продуктовых магазинах?

Поскольку существует довольно много разных сортов апельсинов, они легко доступны в продуктовых магазинах.

Вы можете гарантировать, что какой-то сорт апельсина будет в вашем продуктовом магазине, если вы ищете его.

Пик сезона для разных апельсинов приходится на разное время, что помогает сделать этот фрукт более доступным.

Апельсины Пупка в сезон с ноября по июнь, апельсины Валенсия в сезон с марта по октябрь, апельсины Кара-Кара с декабря по май и апельсины крови с ноября по май .

Как видите, сезон апельсинов длится круглый год, что делает их легко доступными в вашем местном продуктовом магазине.

Что такое мандарины?

Теперь, когда мы подробно рассмотрели характеристики апельсинов, давайте посмотрим на мандарин.

Мандарин на самом деле является разновидностью апельсина, поэтому он также является частью семейства рутовых или цитрусовых .

Как и другие цитрусовые, они растут на дереве и, по сравнению с апельсином, мандарин намного меньше и не такой круглый. Верх и низ плода могут быть немного плоскими.

Снаружи мандарин имеет более темный и насыщенный оранжевый цвет, чем обычный апельсин . Внешняя часть также намного мягче, ее легче чистить, она съедобна, но часто слишком горькая и грубая для проглатывания.

Внутренняя часть мандарина разделена на небольшие сегменты, которые также покрыты волокнистой, но съедобной оболочкой, защищающей сочную мякоть плода.

Как видите, мандарин и апельсин выглядят почти одинаково, за исключением того, что мандарин намного меньше и немного более плоский .

Кроме того, мандарин и мандарин — это одно и то же . Итак, если вы где-то видите мандарин, вы едите мандарин!

Какие на вкус мандарины?

Как и у апельсина, съедобны как внешняя кожура, так и внутренняя мякоть мандарина. Однако внешняя сторона имеет тенденцию быть грубой и чрезвычайно горькой, и ее также выбрасывают.

Внутри мандарин намного слаще апельсина; тем не менее, в нем есть небольшая терпкость . Они очень хрустящие и освежающие на вкус.

Какова текстура мандаринов?

Текстура мандарина почти идентична апельсину. Единственное, чем отличается текстура, это внешняя кожура.

Внешняя кожура мандаринов мягче и ее легче сорвать, чем кожуру апельсина . Он все еще немного кожистый с ямочками или вмятинами, но не такой жесткий, как апельсин.

Мандарины также выделяют масло при очистке, от которого ваши руки пахнут цитрусовыми.

Текстура внутренней части мандаринов идентична внутренней части апельсинов. Текстура одновременно волокнистая и мягкая из-за того, что мякоть плода хранится в оболочке.

Как и у апельсина, внутренняя оболочка мандарина волокнистая, и при укусе вы также получаете сочный и грязный укус.

Как пахнут мандарины?

Мандарин пахнет так же, как апельсин, но пахнет немного слаще.

Мандарины пахнут сладким, с легкой терпкостью, фруктовым, свежим, цитрусовым и почти цветочным .

Как и в случае с апельсинами, если вы поцарапаете кожуру мандарина, этот запах испарится от плода, и ваши руки будут пахнуть цитрусовыми.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сахарную пудру и стоит ли это делать?

Пищевая ценность мандарина

Добавление мандаринов в свой рацион дает немало преимуществ.

Хотя апельсины содержат больше витамина С (в апельсинах 95,8 миллиграмма на 1 порцию, а в мандаринах — 52,1 мг), мандарины примерно одинаковы в разных категориях питательных веществ.

Что касается калия, то мандарины содержат 324 миллиграмма в порции на 1 чашку по сравнению с 326 миллиграммами апельсинов.

Тем не менее, мандарины содержат больше витамина А, витамина Е, витамина В3 и В6 .

В них также больше железа, магния и фосфора .

Вам и вашим личным целям в отношении здоровья решать, какие цитрусовые лучше употреблять.

Как используются мандарины?

Мандарины универсальны, как и апельсины.

Вы можете съесть их сами по себе в качестве освежающей закуски в жаркий летний день .

Хотя мандаринового сока нет на прилавках продуктовых магазинов, вы можете сделать его дома, чтобы получить более сладкую версию обычного апельсинового сока.

Вы можете использовать сок мандарина для подслащивания соусов или добавления в заправки для салатов.

Апельсины мандаринов — отличное дополнение к фруктовым салатам или пикантным салатам, таким как китайский куриный салат.

Добавляйте его в такие десерты, как булочки, пирожные, пироги, мороженое или мороженое .

Как и апельсины, мякоть фруктов лучше всего работает в сыром виде, например, в салатах или севиче, где сок мандарина — это то, что следует использовать при нагревании.

Легко ли найти мандарины в продуктовых магазинах?

В отличие от апельсинов, мандарины может быть немного сложнее найти в продуктовом магазине. Под этим мы подразумеваем, что найти мандарины, которые на самом деле помечены как «мандарины», может быть трудно найти.

Тем не менее, мандарины и клементины, которые являются разновидностью мандаринов, доступны круглый год . Так что, если вы не можете найти коробку с надписью «мандарин» в своем продуктовом магазине, не расстраивайтесь.

Вы будете в безопасности, покупая мандарины или клементины, если ищете мандарины.

Апельсины и мандарины: сравнительная таблица

Теперь, когда мы рассмотрели апельсины и мандарины по отдельности, давайте сравним два цитрусовых.

(из расчета на 1 чашку)

Пищевая ценностьапельсинМандарин
Калории85104
Углеводы21г26г
Сахар10г20,7 г
белок1,7 г1,6 г
Витамин C95,8 мг26,7 мг
Фолат (B9)54 мкг16 мкг
Витамин А19,8 мкг34 мкг
Калий326 мг166 мг
Волокно4,32 г1,8 г
Кальций72 мг37 мг
Витамин Е0мг0,2 мг

Как видите, апельсины и мандарины очень похожи друг на друга.

Они почти равны в категориях белков и углеводов, но в апельсине гораздо выше содержание витамина С, калия и кальция .

Но мандарины богаче витамином А и витамином Е.

Однако содержание сахара в мандаринах намного выше, чем в апельсинах.

Что из них лучше? Апельсины или мандарины?

Кажется, что нет «лучшего» выбора между апельсинами и мандаринами.

Оба являются вкусными и освежающими цитрусовыми, которые имеют разный уровень питательных веществ .

В зависимости от того, что вы хотите добавить в свой рацион, один может быть лучше другого.

И апельсины, и мандарины — отличное дополнение к вашему рациону.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий