На самом деле нет ничего лучше сыра буррата. Он имеет богатый вкус, кремовую текстуру. Проблема в том, что сыр буррата иногда бывает трудно найти — если вы хотите использовать его в своей еде, но не можете найти его в местном продуктовом магазине, вам понадобится замена!
Чем лучше заменить буррату? Лучшие заменители бурраты включают сыр моцарелла, сливочный сыр, сыр фета и (для веганского варианта) сыр кешью. Какой заменитель вы выберете, будет зависеть от того, что вы готовите и как используете сыр, поэтому об этом нужно помнить.
Хотя на самом деле нет ничего похожего на сыр буррата, есть некоторые заменители, которые вы можете использовать вместо него. Читайте дальше, чтобы узнать, что это за лучшие заменители!
- Что такое сыр буррата?
- Лучшие заменители бурраты
- 1. Моцарелла
- 2. Сливочный сыр
- 3. Сыр кешью (веганский вариант )
- 4. Сыр Фета
- 5. Queso fresco
- 6. Рикотта
- 7. Сыр Бри
- 8. Творог
- 9. Тофу (веганский вариант)
- Заключение
- Связанные вопросы
- Является ли сыр буррата таким же, как моцарелла из буйволиного молока?
- Буррата хорошо плавится?
Что такое сыр буррата?
Чтобы найти лучший заменитель для определенного ингредиента, действительно стоит узнать немного больше об ингредиенте, который вы хотите заменить.
Буррата — итальянский сыр, приготовленный из коровьего или буйволиного молока.
Он сделан с оболочкой из моцареллы , а внутри наполнен смесью страчателлы и масла , которая образует бархатистый, насыщенный, мягкий сыр, который вытекает, когда оболочка сломана или разрезана.
Есть несколько способов подачи бурраты. Популярный способ подачи бурраты — это гарнир , когда оболочка вскрыта, а внутренняя часть приправлена солью, черным перцем и оливковым маслом, а затем погружены в сыр различные продукты.
Это также популярное дополнение к салатам Капрезе , а также его используют в качестве начинки для нарезанной пиццы — это позволяет внутреннему мягкому сыру сочиться поверх пиццы.
Насыщенный и бархатистый вкус и текстура бурраты хорошо сочетаются с множеством различных вкусов и ингредиентов — нам нравится делать из нее равиоли!
Лучшие заменители бурраты
Возможно, вам не захочется заменять буррату каким-либо другим ингредиентом, потому что она такая богатая и восхитительная, но если вы не можете найти какую-либо буррату для использования или если вы ищете вариант без молочных продуктов, вам может подойти один из приведенных ниже заменителей. Что ж!
1. Моцарелла
Как и сыр буррата, моцарелла может быть изготовлена из коровьего или буйволиного молока , и она также входит в состав сыра буррата.
Моцарелла хорошо заменяет буррату почти во всех случаях, но сыр буррата остается более сливочным и маслянистым, чем моцарелла , поэтому вы немного упустите этот момент.
Хотя моцарелле не хватает той бархатистой гладкости, которая есть у сыра буррата, ее можно использовать в качестве успешной замены, и она также немного более универсальна, чем буррата, поскольку имеет более твердую текстуру .
Преимущество использования моцареллы заключается в том, что, как и в случае с бурратой, ее можно подавать горячей или холодной , и она хорошо сохраняется в обоих блюдах.
Моцареллу можно варить и жарить, использовать для пиццы или нарезать ломтиками и подавать в холодном виде с салатом Капрезе.
Поскольку моцарелла имеет мягкий вкус , она не перебивает блюдо или другие ингредиенты и не придаст блюду слишком много другого вкуса по сравнению с бурратой.
Чтобы заменить буррату моцареллой, попробуйте использовать очень свежую, мягкую моцареллу , так как она будет максимально приближена к текстуре и вкусу бурраты. Упакованная моцарелла не очень кремовая и не имеет очень свежего вкуса.
2. Сливочный сыр
Если вы хотите найти текстуру, максимально похожую на сыр буррата, то сливочный сыр может быть вашим лучшим вариантом!
Он гладкий, сливочный и насыщенный , хотя может быть немного толще, чем буррата, но это не проблема.
При использовании сливочного сыра вместо бурраты его лучше всего использовать при комнатной температуре — он не является хорошей заменой буррате при более высоких температурах, так как теряет свою текстуру. Его делают из коровьего молока, как и буррату.
Он больше всего похож на буррату, когда хранится при комнатной температуре или немного прохладнее , поэтому он отлично подходит для намазывания, добавления в пиццу и использования в качестве соуса для различных блюд.
Сливочный сыр имеет немного другой вкус, чем буррата, с более тонким привкусом , но у него есть некоторая сладость , которая позволяет ему хорошо сочетаться с различными травами и приправами, как и буррата.
3. Сыр кешью (веганский вариант )
Возможно, вы ищете веганский заменитель сыра буррата — в этом случае лучше всего выбрать сыр кешью.
Сыр кешью не изготавливается из молочных продуктов — как следует из названия, он сделан из орехов кешью, имеет консистенцию, аналогичную буррате, и приятно податлив.
Мягкая текстура сыра кешью, а также то, что это здоровый вариант, когда вы хотите избежать употребления молока, делает его хорошим ингредиентом, который стоит попробовать по многим причинам!
Если вместо бурраты использовать сыр кешью, он лучше всего подходит для салатов и бутербродов — в основном холодных блюд.
Вкус сыра кешью отличается от вкуса бурраты, так как он сделан из орехов кешью и, следовательно, имеет более ореховый вкус , но сладость похожа на буррату, и это сыр с мягким вкусом , который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Вы можете купить сыр кешью в некоторых специализированных магазинах, но это также ингредиент, который можно приготовить дома, и его определенно стоит приготовить самостоятельно, если это сыр, который вам нравится.
4. Сыр Фета
Сыр фета является популярной заменой буррате, хотя текстура и вкус могут немного отличаться.
Сыр фета имеет более твердую текстуру по сравнению с бурратой: некоторые сорта мягкие, а другие более твердые.
Он также имеет более соленый вкус , так как его часто маринуют, и он более острый , чем буррата.
Хотя сыр фета более соленый, чем буррата, вы можете компенсировать это, уменьшив количество соли, которую вы добавляете в еду перед добавлением сыра фета, или убрав другой соленый ингредиент, например каперсы.
Фету можно использовать вместо бурраты как в горячих, так и в холодных блюдах, и она хорошо сочетается с обоими.
Холодные блюда, такие как салаты и другие блюда, могут получить пользу от добавления сыра фета, тогда как теплые блюда, такие как пицца и паста, могут содержать фету вместо сыра буррата.
Чтобы использовать сыр фета вместо бурраты, выберите более свежую и мягкую версию сыра фета — он будет иметь менее острый вкус, а более мягкая текстура будет больше похожа на сыр буррата.
5. Queso fresco
Queso fresco — отличная замена сыру буррата, и его определенно стоит попробовать, если вы никогда раньше не пробовали этот сыр.
Как и буррата, кесо фреска производится из коровьего молока , имеет нежный вкус и гладкую текстуру , похожую на буррату, что делает сыр таким приятным.
Хотя queso fresco имеет тонкий вкус, его обычно выдерживают до 6 месяцев , что означает, что аромат будет сильнее , чем у бурраты — это следует учитывать при использовании его вместо бурраты.
Однако вы можете найти и более мягкие версии queso fresco!
Queso fresco можно использовать несколькими способами вместо бурраты. При нагревании плавится равномерно и не становится тягучим после таяния. Это делает его хорошей заменой буррате для пиццы, пасты и других горячих блюд.
Еще один способ использования queso fresco — посыпать раскрошенными кусочками сыра блюдо после его приготовления и наслаждаться ярким и свежим ароматом , который сыр придает еде таким образом.
6. Рикотта
Сыр рикотта — это простая замена буррате, особенно если вы не хотите добавлять слишком много аромата или менять текстуру блюда и хотите, чтобы оно оставалось мягким и нейтральным.
Буррата и рикотта очень похожи, но у рикотты более мягкий вкус .
Вот почему это лучший выбор для блюд из макарон и лазаньи, когда нужна свежесть и легкая кремовая консистенция , но не подавляющий вкус.
Сыр рикотта производится из горячей сыворотки и жидкостей, оставшихся от производства других видов сыра, что объясняет легкий, нейтральный вкус и то, почему этот сыр более мягкий по сравнению с другими.
Рикотту можно использовать вместо бурраты в пицце, пасте и других блюдах, будь то горячая или холодная еда, поскольку рикотта вкусна в любом случае. Мягкий вкус означает, что это популярный сыр, который также используется в десертах!
7. Сыр Бри
Бри – вкусный сыр, который можно использовать по-разному!
Хотя он имеет несколько иной вкусовой профиль по сравнению с бурратой, а также другую текстуру, он может работать в качестве заменителя в нескольких разных блюдах.
Сыр бри изготавливается из коровьего молока , как и буррата, и это популярный сыр, который можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Вкус бри сильнее , чем у бурраты, и в нем больше остроты и аромата , но некоторые сорта бри могут быть более тонкими. Это мягкий сыр с кожурой, которую можно нарезать и использовать, как буррату.
Вы можете использовать бри холодным или комнатной температуры , как и буррату, подавая его в салате или выкладывая на тарелку для макания или наслаждения крекерами.
Его также можно использовать в горячих блюдах , и он является популярной начинкой для пиццы, такой как буррата. При нагревании сыр бри тает и становится гладкой, липкой консистенции, что просто восхитительно!
8. Творог
Вы можете не думать автоматически о твороге как о подходящей замене бурраты, и он действительно кажется совсем другим, но он может хорошо сработать, если у вас есть немного сыра в холодильнике и вам нужна быстрая замена буррате.
Как и буррата, творог мягкий и имеет сладкие нотки, поэтому его можно заменить бурратой.
Однако его лучше всего употреблять холодным или комнатной температуры , и он хорошо заменяет буррату в качестве соуса или намазки на крекеры или другие продукты питания.
Доступны различные виды творога, например, гладкий или крупнозернистый — когда он используется в качестве замены буррате, вероятно, лучше выбрать более гладкий творог , но это зависит от ваших личных предпочтений.
Есть также варианты со вкусом творога, но вместо бурраты лучше всего подойдет творог с нейтральным вкусом.
9. Тофу (веганский вариант)
Тофу — это белок растительного происхождения, и, хотя это не сыр, его можно использовать вместо бурраты, когда вы ищете веганский вариант с нейтральным вкусом, и когда вы не обязательно беспокоитесь о мягкости, растекающаяся текстура.
Если вы придерживаетесь безмолочной или веганской диеты, то вы, вероятно, уже включили бы тофуин в свой рацион, но, возможно, вам не пришло в голову использовать его так же, как сыр буррата!
Лучший способ использовать тофу вместо бурраты — подавать его с различными ингредиентами, чтобы обмакивать или смешивать, например, в пасте или на блюде. Это очень мягкий ароматизированный заменитель, который хорошо сохраняет приправы и другие ароматы.
Тофубе можно использовать не только в качестве заменителя бурраты, но и вместо других белков, и он может чудесно дополнить еду!
Заключение
Буррата — популярный сыр, используемый в итальянской кухне, поэтому вам не составит труда найти его, если вы просматриваете магазины свежих продуктов в Италии, но это может измениться, когда вы вернетесь в Соединенные Штаты.
Найти буррату за пределами Италии может быть сложно, или буррата, которую вы найдете, может быть более дорогой. В этом случае вы будете искать подходящую замену для достижения того же вкуса и текстуры!
При поиске лучшего заменителя бурраты вам необходимо учитывать, что вы готовите, подаете ли вы горячее блюдо или что-то холодное, и какие изменения вкуса или текстуры вам бы понравились.
Буррату можно использовать по-разному, поэтому существует довольно много различных заменителей, которые хорошо работают вместо нее!
Связанные вопросы
Теперь, когда мы узнали все о сыре буррата и его лучших заменителях, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.
Является ли сыр буррата таким же, как моцарелла из буйволиного молока?
Буррата и моцарелла из буйволиного молока похожи, но считаются двумя разными видами сыра.
Сыр буррата представляет собой тонкий мешочек из моцареллы, наполненный мягким сливочным творожным сыром под названием страчателла.
Буррата хорошо плавится?
Буррата не может плавиться, как другие виды сыра, поскольку это творожистый, тягучий сыр, который не обладает свойствами, необходимыми для плавления.
Лучше всего есть его как есть и не слишком сильно нагревать, даже если это означает добавление сыра в подогретое блюдо после его приготовления.