Макароны — универсальный ингредиент, который можно сочетать со всеми видами мяса и овощей. Их легко приготовить, и получается сытное блюдо. Но можно ли есть макароны, если вы веган или у вас непереносимость лактозы?
Есть ли в пасте молочные продукты? Макароны с лапшой не содержат молочных продуктов. Они сделаны из пшеничной муки и воды. Однако многие соусы и начинки для пасты содержат молочные ингредиенты. Кроме того, макароны почти всегда покрыты сыром.
Продолжайте читать, чтобы узнать, являются ли макароны веганскими, какие распространены безлактозные соусы для пасты и что следует учитывать при заказе макарон в ресторане, если вам нужно, чтобы они не содержали лактозы.
- Паста безлактозная?
- Паста веганская?
- На что обратить внимание при заказе безлактозных макарон
- Сырная начинка
- Соус
- Начинка для пасты
- Какие популярные безлактозные соусы для пасты?
- Маринара
- Чеснок и масло
- Мясной соус
- Какие соусы для пасты содержат молочные продукты?
- Альфредо
- Бекон и яйцо
- Песто
- Рагу
- Макароны с начинкой: безлактозные?
Паста безлактозная?
Людям с непереносимостью лактозы необходимо всегда проверять, не содержат ли блюда, которые они едят, молочные продукты. Хотя непереносимость лактозы является распространенной проблемой, особенно среди взрослых, не все понимают, что это за проблема.
У вас непереносимость лактозы, если ваш организм не может расщеплять лактозу, содержащуюся в молочных продуктах. Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах из настоящего молока, включая сыр, масло и различные сливки.
Но непереносимость лактозы — это только одна из причин, по которой вы можете задаться вопросом, безмолочные макароны или нет. Люди, соблюдающие растительную диету, также должны проверять, не содержат ли продукты, которые они едят, молочные продукты.
Почти все любят макароны, независимо от их предпочтений в еде. Таким образом, это популярный вопрос, являются ли макароны безмолочными.
Ответ: да, макароны не содержат молочных продуктов. Макароны обычно готовят из пшеничной муки и воды. Не содержит молочных ингредиентов . Таким образом, вы можете смело есть макароны, даже если у вас непереносимость лактозы.
Паста веганская?
Итак, паста безмолочная. Но это веган? Большинство упакованных макарон веганские. Как упоминалось выше, основными ингредиентами являются пшеничная мука и вода.
Но яйца являются возможным ингредиентом, используемым при приготовлении пасты. В частности, свежую пасту очень часто готовят из яиц .
С учетом сказанного, вы все еще можете встретить расфасованные сорта пасты, в списке ингредиентов которых есть яйца, такие как яичная тальятелле, паппарделле и т. д. Таким образом, макароны не содержат молочных продуктов, но они не всегда веганские.
На что обратить внимание при заказе безлактозных макарон
Если вы едите без молочных продуктов, есть несколько вещей, о которых вы должны помнить, заказывая тарелку макарон.
Вы, конечно, можете попросить официанта помочь вам, но знать несколько основных вещей о популярных соусах и разновидностях пасты, безусловно, полезно. Вот что следует учитывать.
Сырная начинка
Даже если макароны сами по себе не содержат молочных продуктов, наиболее распространенные сорта макарон почти всегда подаются с сырной начинкой. Итак, вы можете попросить тарелку макарон без начинки из сыра или веганский заменитель сыра.
Если вы готовите веганские блюда из пасты дома, вы можете заменить начинку из пармезана пищевыми дрожжами .
Пищевые дрожжи богаты витаминами и минералами. Он также имеет пикантный вкус, который многие люди считают похожим на настоящий сыр. Кроме того, когда вы посыпаете макароны пищевыми дрожжами, они очень похожи на сыр.
Соус
Блюда из пасты могут содержать соусы из разных ингредиентов, в том числе молочные. Итак, если вы не знакомы с соусом в блюде из макарон, которое вы заказываете, уточните у официанта, нет ли в нем молочных продуктов .
Начинка для пасты
Существует так много разновидностей фаршированных макарон. Так же, как соусы для пасты, начинки также могут содержать молочные ингредиенты, такие как сыр, молоко, густые сливки, сметана и т. д.
Какие популярные безлактозные соусы для пасты?
Паста вкусна, когда она покрыта сытным соусом.
Однако, если у вас непереносимость лактозы или вы вынуждены придерживаться растительной диеты, вам следует тщательно выбирать соусы для пасты, так как многие из них содержат молочные продукты. Вот три безмолочных соуса для пасты.
Маринара
Маринара — лучший томатный соус. Его легко приготовить дома, но вы можете найти вкусную маринару в банках в местных магазинах.
Соус маринара содержит помидоры в качестве основного ингредиента, а также травы, чеснок, лук, а также оливки и в некоторых случаях каперсы .
При покупке соуса маринара проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит молочных продуктов и является веганским. Это связано с тем, что некоторые бренды могут использовать куриный бульон в качестве основы или добавлять сыр пармезан для аромата.
Чеснок и масло
Aglio e olio может быть не так популярен, как соус маринара, но это один из самых простых соусов для пасты, которые вы можете приготовить. В переводе с итальянского aglio e olio означает чеснок и масло, из которых и состоит этот соус .
Обычно его подают со спагетти. Спагетти альо-э-олио — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни.
Вы можете добавить пармезан, чтобы обогатить этот соус. Но если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, наслаждайтесь этой простой комбинацией ингредиентов как есть.
Мясной соус
Немного спорно обстоят дела с популярным соусом Болоньезе. Соус Болоньезе — один из широко известных итальянских соусов.
Основными ингредиентами являются говяжий фарш и помидоры, этот соус обычно используется для длинных макарон, включая спагетти и феттучини. Свиной фарш также можно использовать для болоньезе.
Но является ли соус болоньезе безмолочным? Большинство современных рецептов не требуют молока или сливок для соуса Болоньезе .
Однако традиционный рецепт включает молоко. Итак, если вы едите болонскую пасту в ресторане, проверьте, делают ли ее с молоком.
Если вам нравится кремообразность, которую молочные продукты добавляют в соусы, вы можете добавить немного безмолочных сливок в соус Болоньезе.
Какие соусы для пасты содержат молочные продукты?
Многие популярные соусы для пасты содержат молочные продукты. Это потому, что молоко и сливки, которые вы добавляете в соусы, улучшают их текстуру и вкус. Вот распространенные соусы для пасты с молочными продуктами.
Альфредо
Когда дело доходит до соусов для пасты, содержащих молочные продукты, первым на ум приходит соус альфредо. Это особенно хорошо, когда вы хотите отдохнуть от всех этих томатных соусов.
Но не поймите неправильно, соус альфредо не легче. Альфредо — это насыщенный соус, приготовленный из сливок и большого количества сыра, который нельзя употреблять тем, у кого непереносимость лактозы, если только это не альфредо без молока .
Бекон и яйцо
Даже если вы не очень хорошо готовите, и любите поесть, но обычно не запоминаете названия различных блюд, вы все равно наверняка знаете пасту карбонара.
Как и в соусе альфредо, в соусе карбонара много молочных ингредиентов. Он содержит хорошее количество сыра и сливок. Он также содержит яйца и кусочки бекона .
Этот супер-густой соус обычно подается к спагетти или другим длинным толстым макаронам.
Песто
В отличие от соусов альфредо и карбонара, соус песто не содержит столько молочных продуктов. Этот зеленый итальянский соус традиционно готовится из листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и небольшого количества сыра пармезан .
Именно последний ингредиент делает традиционный песто непригодным для людей с непереносимостью лактозы.
К счастью, существует множество вариаций соуса песто, в которых сыр пармезан отсутствует. Таким образом, вы можете наслаждаться этим соусом с макаронами для идеального блюда на растительной основе.
Рагу
Многие считают рагу блюдом, поскольку путают его с рагу. Последнее представляет собой французское тушеное блюдо.
Рагу, в свою очередь, является популярным итальянским соусом, который часто подают к пасте. Рагу готовят из фарша или мясного фарша.
Для рагу можно использовать разные виды мяса, в том числе говядину, свинину, телятину, птицу и даже рыбу. В отличие от Болоньезе, в соусе рагу только небольшое количество томатов .
Подобно соусу Болоньезе, соусы рагу для пасты могут содержать или не содержать молочные продукты. Хотя в случае с рагу чаще встречаются молочные ингредиенты.
Большинство рецептов рагу добавляют в соус небольшое количество густых сливок или молока, чтобы обогатить вкус , но вы всегда можете пропустить это. Вы также можете купить готовый безмолочный соус рагу.
Макароны с начинкой: безлактозные?
Если вы заказываете макароны с начинкой, есть риск, что они содержат ингредиенты, содержащие лактозу.
Одной из самых популярных начинок для равиоли, типа пасты квадратной или круглой формы, является сыр рикотта .
Это явно не подходит для людей, которым нужно есть без молочных продуктов. Но вы можете приготовить безмолочные начинки для равиоли, используя мясо, грибы, шпинат и многое другое.
То же самое касается тортеллини. Традиционная версия этой пасты с начинкой из мяса и сыра . Но вы всегда можете обойтись без сыра или сделать тортеллини с овощной начинкой.