Грибы могут преобразить любой тип пиццы, добавив не только восхитительный вкус умами, но и мясистую текстуру, которая дополнит любой ассортимент начинки для пиццы.
Какие грибы лучше всего подходят для пиццы? Лучшие грибы для пиццы — портабелла, белые грибы, шампиньоны, кремини, грибы шиитаке и многие другие. Кроме того, хотя технически это не гриб, вы можете попробовать трюфели в качестве отличной начинки для любой пиццы!
Читайте ниже, чтобы узнать больше о сочетании грибов с пиццей, их вкусе и лучших ингредиентах, с которыми они сочетаются!
- Пицца и грибы — маловероятное, но вкусное сочетание
- Почему грибы на пицце — отличная идея
- Вкус умами
- Мясистая текстура
- Лучшие грибы для пиццы
- 1. Грибы портобелла
- 2. Грибы кремини
- 3. Шампиньоны
- 4. Сморчки
- 5. Грибы вешенки
- 6. Грибы шиитаке
- 7. Королевские вешенки
- 8. Грибы майтаке
- 9. Консервированные грибы
- Бонусный раунд: трюфели!
- Похожие вопросы
- Можно ли добавить в пирог несколько комбинаций грибов?
- Как предотвратить размокание грибов?
- Всегда ли нужно готовить грибы перед добавлением их в пирог?
Пицца и грибы — маловероятное, но вкусное сочетание
Грибы не всегда были первым выбором, когда дело касалось начинки для пиццы.
Пицца обычно считалась простым и легким блюдом, которое можно было приготовить менее чем за 10 минут без использования большого количества ингредиентов.
Но, конечно, именно так люди привыкли воспринимать пиццу примерно в 18 и 19 веках .
Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и скромная пицца подверглась медленному, но постоянному исследованию новых ингредиентов для начинки.
Многие считают, что разнообразие начинок было прямо пропорционально популярности пиццы во всем мире.
По мере того, как оно становилось все более известным, это блюдо для рабочих в конечном итоге вышло на массовый рынок — и это примерно в то время, когда люди начали по-настоящему переосмысливать то, чем может быть пицца.
Производители пиццы начали вводить новые ингредиенты, которые могли улучшить вкус пирога, не добавляя слишком много приправ или слишком много белка. Вот так в смесь попали грибы!
Грибы, пожалуй, один из самых универсальных продуктов в мире . Эти съедобные грибы обладают мясистой текстурой и насыщенным вкусом умами, который может украсить любое блюдо.
Использование грибов в пицце получило дальнейшее развитие с появлением Pizza Boscaiola.
Эта особенная пицца объединила мясистость белых грибов и блестящую контрастную текстуру шампиньонов.
Пирог был дополнительно покрыт сливками и большим количеством сыра и основных овощей — разговор о небесах!
Почему грибы на пицце — отличная идея
Вот некоторые характеристики, которые грибы придают пицце:
Вкус умами
Излишне говорить, что грибы открывают возможности для экспериментов со вкусами.
Одна из основных причин, по которой грибы так популярны, заключается в том, что они придают неповторимый вкус умами любому типу пиццы.
Они являются выбором номер один среди вегетарианцев , которые хотят, чтобы в их еде был отчетливый мясной вкус, и вы также можете получить целый ряд различных и тонких ароматов из различных видов грибов (подробнее об этом ниже).
Возможно, лучшей характеристикой грибов является их способность приобретать различные вкусы во время приготовления.
Например, хотя грибы можно добавлять в сыром виде , они обычно дают более глубокий и выраженный вкус, если их предварительно приготовить с травами.
Вот почему некоторые производители пиццы могут также мариновать грибы , прежде чем добавлять их в пиццу, чтобы придать им еще более насыщенный вкус.
Мясистая текстура
Вторая причина, по которой грибы так популярны в качестве начинки, заключается в том, что они добавляют текстуру.
Большинство пицц имеют сочетание мягкой и твердой текстуры , которые получаются из теста и начинки.
Но с грибами вы можете копнуть немного глубже и добавить жевательную, мясистую текстуру , которая поднимет вкус пирога.
Грибы обычно имеют плотную консистенцию , но при приготовлении в духовке они размягчаются. Они также теряют влагу, что еще больше концентрирует их вкус и придает им уникальное жевательное ощущение.
Самое приятное то, что они не требуют какой-либо особой техники приготовления и могут быть очень просты в приготовлении!
Лучшие грибы для пиццы
Вот некоторые из лучших грибов, которые можно добавить практически в любую пиццу!
1. Грибы портобелла
Грибы Портабелла на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом грибов, которые вы найдете в большинстве пицц по всему миру, и не зря!
Эти грибы могут имитировать некоторые вкусовые нотки мяса и являются выбором по умолчанию для многих вегетарианцев благодаря их насыщенному вкусу умами .
Они имеют твердую, но сочную текстуру и могут стать восхитительно нежными при приготовлении в духовке.
Грибы Портабелла прекрасно сочетаются с любым типом сыра, а также могут дополнять пиццу сырами с сильным вкусом (например, козьим сыром).
Для достижения наилучших результатов нарежьте или добавьте ломтики свежих грибов портабелла и сверху положите помидоры, нарезанный перец чили и, конечно же, много свеженатертого сыра!
Когда сыр расплавится и карамелизуется над грибами, он придаст пирогу неповторимый аромат, даже если в нем нет белка.
2. Грибы кремини
Грибы кремини также называют детскими грибами портабелла или детскими грибами Беллы.
Эти грибы похожи на грибы портабелла, но имеют более мягкую текстуру и более или менее тот же вкус.
Вы можете думать об этих грибах как о немного менее зрелой версии портобеллы по размеру и текстуре. Они ценятся за свой вкус, а также иногда предпочтительнее портабелла в маленьких пирогах из-за их компактной формы.
Как и в случае с портабеллой, кремини можно использовать в любой пицце . Они прекрасно сочетаются с сыром, помидорами, луком и другими пикантными овощами, которые подчеркивают и дополняют их естественный вкус умами.
Эти грибы также можно обжарить заранее, но имейте в виду, что предварительно приготовленные грибы могут стать еще более мягкими по текстуре при приготовлении в духовке вместе с пирогом.
Попробуйте замариновать грибы с солью, чесноком и острыми приправами, прежде чем добавлять их в пиццу, чтобы придать ей неотразимо мясистый вкус и текстуру . Всегда готовьте на сильном огне и в течение более короткого времени, чтобы получить наилучшие впечатления.
3. Шампиньоны
Один взгляд на шампиньоны, и вы точно поймете, почему они так называются.
Эти маленькие грибы, похожие на пуговицы, являются одним из наиболее широко потребляемых видов грибов в мире, и у них много общего с грибами портабелла и кремини (поскольку они все одинаковые).
Правильно, шампиньоны — это всего лишь незрелые версии шампиньонов кремини, которые также называют детскими портобеллами!
Вы можете думать об этом виде грибов в трех стадиях роста : на первой стадии роста образуются шампиньоны, затем идут кремини и, наконец, зрелая портабелла.
Хотя шампиньоны происходят из рода вкусных и богатых текстурой грибов, этот конкретный сорт имеет более мягкий вкус из-за того, что он менее развит.
Тем не менее, вы обнаружите, что они имеют гладкую, твердую и слегка жевательную текстуру , которая хорошо сочетается практически с любой начинкой.
Мы рекомендуем добавлять нарезанные или нарезанные шампиньоны со свежим луком, помидорами, базиликом и острыми приправами. Сверху сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, и мы гарантируем, что эта простая идея с начинкой затмит всех!
4. Сморчки
Эти грибы бывает трудно найти из-за их редкости , но они, пожалуй, одни из самых вкусных грибов в игре про пиццу.
Грибы сморчки отличаются мясистостью и интенсивным вкусом умами других популярных грибов — вместо этого они обеспечивают сбалансированный вкус и текстуру с оттенками древесных и землистых нот .
Эти грибы больше подходят для классических пицц , требующих баланса ингредиентов. Поскольку портабелла, кремини и шампиньоны обеспечивают более глубокий вкус, они часто могут маскировать тонкие ароматы других ингредиентов пиццы.
Вот где светятся сморчки! Они хорошо готовятся в духовке и могут сочетаться с любой начинкой и сыром.
Эти грибы могут не сразу выделяться, но они, безусловно, будут играть огромную роль в определении общего вкуса пиццы — и именно поэтому они так ценятся!
Не хотите нежных на вкус грибов? Затем используйте более темные сморчки , которые имеют очень вкусный аромат дыма .
5. Грибы вешенки
Вешенки не только вкусны, но и добавят изюминку любой пицце!
Эти грибы известны своими шляпками, похожими на устрицы, и их любят за их особенно морской вкус и сбалансированную текстуру .
Лучшее в вешенках то, что они обеспечивают перерыв от других типов обычных начинок и могут помочь вам открыть новое измерение вкуса.
Очень сложно описать точные вкусовые ноты вешенки, но многие люди согласны с тем, что в нем есть явные оттенки вкуса умами наряду с некоторыми тонкими нотками лакрицы .
Вы получаете слегка сладкий, землистый и слегка пряный вкус , который очень хорошо сочетается с богатыми ингредиентами, такими как сыр и ароматный белок.
Мы рекомендуем использовать вешенки с начинкой из морепродуктов, чтобы получить сбалансированный вкус всех ингредиентов. Добавляйте их целыми, нарезанными или нарезанными ломтиками для лучшего впечатления!
Вы даже можете мариновать эти грибы с чесноком и другими приправами, чтобы еще больше усилить их вкусовые характеристики.
6. Грибы шиитаке
Грибы шиитаке являются популярными грибами в Азии.
Мало того, что эти грибы широко используются во многих вкусных и знаковых азиатских рецептах, они также являются одной из самых вкусных начинок для любой пиццы!
Грибы шиитаке имеют много общих вкусовых и текстурных характеристик с грибами портабелла или кремини. Они предлагают более или менее такой же мясной вкус с немного более нежным вкусом при приготовлении.
Отличительной чертой этих грибов является их форма. Они имеют светло-коричневый цвет и тонкое тело, включающее несъедобный стебель.
Отрежьте ножку и используйте эти грибы так же, как шампиньоны . Вы также можете нарезать их или использовать целиком в пицце для более мясистых укусов!
7. Королевские вешенки
Ищете гриб, который сохраняет свою первоначальную текстуру даже после приготовления ? Тогда не ищите ничего, кроме королевских вешенок.
Как и следовало ожидать, эти грибы принадлежат к семейству вешенок, но они крупнее и жестче!
Королевские вешенки имеют мясистую текстуру и пикантный вкус , который соперничает с кремини и грибами портабелла.
Известно, что они приобретают более глубокий вкус при приготовлении и выделяются, особенно в сочетании с моцареллой и сыром чеддер.
Но прежде чем использовать их, имейте в виду, что эти грибы могут быть немного более жевательными, чем другие виды грибов в нашем списке. Мы рекомендуем использовать эти грибы с пиццей с большим количеством начинки, чтобы сбалансировать ее жевательную текстуру .
8. Грибы майтаке
Гриб майтаке в переводе с японского означает «танцующий гриб» .
Этому типу грибов уже много веков, и он широко используется во многих рецептах во многих кухнях мира.
Что делает грибы майтаке отличной начинкой для пиццы, так это их интересно острый, но пикантный вкус , который хорошо сочетается с рыбой, говядиной и курицей.
Они имеют очень привлекательную форму , напоминающую розу, но с коричневыми лепестками, которые закручиваются друг в друга.
Лучший способ использовать этот гриб — нарезать его ломтиками или нарезать. Вы также можете обжарить его с оливковым маслом первого отжима и чесноком, чтобы добавить еще больше аромата.
Попробуйте использовать эти грибы с любым крепким сыром и практически с любым ассортиментом овощей.
9. Консервированные грибы
У вас нет бюджета или времени, чтобы получить некоторые из вариантов, упомянутых в нашем списке?
Просто знайте, что никто не осудит вас за использование заурядных консервированных грибов при приготовлении пиццы дома.
Конечно, эти грибы могут занимать второе место после перечисленных выше сортов (и могут иметь слегка измененную текстуру из-за рассола), но консервированные грибы — отличная альтернатива, когда вы не можете найти «гурманские» сорта.
Консервированные грибы обычно содержат грибы портабелла или кремини . Всегда проверяйте обратную сторону банки, чтобы точно знать, какие грибы вы покупаете!
Просто слейте рассол, промойте их и нарежьте по мере необходимости. Консервированные грибы также поставляются предварительно нарезанными, чтобы сэкономить время!
Это, пожалуй, один из самых удобных способов придать пицце насыщенный вкус и текстуру , не нарушая при этом кругленькую сумму и не бегая за продуктами.
Бонусный раунд: трюфели!
Хорошо, это может быть расценено как мошенничество, но выслушайте нас!
По сути, трюфели — это споры , которые растут на некоторых подземных грибах.
Они обеспечивают очень уникальный и восхитительный вкус , который может добавить премиальную отделку к вашей пицце.
Трюфели могут быть дорогими , но если у вас есть к ним доступ, мы настоятельно рекомендуем добавить в пиццу несколько тонких ломтиков, чтобы придать ей землистый, пикантный или слегка игривый вкус , в зависимости от типа трюфеля.
Для лучшего впечатления испеките пиццу с грибами кремини. После выпечки посыпьте остальную часть начинки небольшим количеством трюфеля (или пыли, или масла), чтобы придать пицце более сложный вкусовой профиль!
Похожие вопросы
Грибы — отличный способ расширить вкус и текстуру любой пиццы. Теперь, когда вы знаете их ценность в качестве начинки, а также то, что лучше всего использовать для пиццы, вот несколько связанных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!
Можно ли добавить в пирог несколько комбинаций грибов?
Да, вы можете добавить в пиццу комбинацию разных грибов, но мы рекомендуем добавлять только один вид на каждый пирог, чтобы они могли придать пицце свой уникальный вкус, не перегружая поверхность.
Добавление большего количества грибов также может маскировать вкус других ингредиентов!
Как предотвратить размокание грибов?
Грибы могут получить мокрую текстуру, когда их готовят в духовке с другими ингредиентами, богатыми влагой.
Лучший способ избежать этой проблемы — посыпать их солью. Соль поможет вытянуть влагу и не даст грибам стать слишком мягкими в духовке.
Всегда ли нужно готовить грибы перед добавлением их в пирог?
Вы можете добавить сырые грибы при использовании тонких ломтиков или нарезанных кусочков, так как их форма и размер помогут быстрее приготовить их и высвободить лишнюю влагу.
Если вы используете более крупные кусочки, попробуйте приготовить грибы с небольшим количеством сливочного масла, чеснока или просто оливкового масла, чтобы помочь им высвободить лишнюю влагу. Обжаривание их также придаст текстуру более крупным грибам, прежде чем они отправятся в духовку!