Чем заменить ревень: 7 лучших вариантов

Ревень — удивительно универсальный овощ. К сожалению, он доступен только весной. И сегодня мы обсудим некоторые из лучших заменителей ревеня. И поверьте нам, их много. Трудная часть — выбрать, какая альтернатива лучше всего подойдет для вашего рецепта!

Итак, каковы лучшие заменители ревеня? Клубника, приготовленная с лимонным соком, справляется лучше всего — этот микс универсален в применении, а его кисло-сладкий вкус легко регулировать. Мы также рекомендуем использовать клюкву, вишню, терпкие яблоки, айву, малину и плоды помело.

Давайте посмотрим на вкус, текстуру и другие преимущества, которые эти ингредиенты могут предложить вместо ревеня и сделаем правильный выбор.

Что такое ревень?

Ревень считается одним из последних оставшихся весенних овощей. Его чрезвычайно сложно выращивать вне сезона , что делает его особенным, когда наступает это время года.

Хотя изначально ревень не был так уж известен, он быстро стал известен, когда люди начали понимать, насколько невероятно вкусным (не говоря уже о универсальности) этот овощ! Но что такое ревень?

Технически ревень — это овощ , но многие люди путают его с фруктами из-за яркого привлекательного цвета.

Съедобная часть (называемая ревенем) — это стебель растения. Листья ядовиты — не ешьте их.

Стебель толстый, относительно твердый, но очень сочный при варке. Он имеет ярко-розовый цвет, который очень сбивает с толку вкус, который вы собираетесь откусить.

Ревень ужасно кислый ! С тем же успехом вы можете кусать прямо лимон. Теперь, если вы в этом, отлично! Но, не все люди могут справиться с этим овощем. Так, ревень чаще всего используется вместе с тонной сахара или подсластителя .

Ревень — универсальный ингредиент, который можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах.

Он невероятно хорошо сочетается с массой распространенных и уникальных ароматов, что делает его очень простым в использовании. Что касается приготовления пищи с ревенем, у вас также есть неограниченное количество вариантов.

Лично мы считаем, что вы можете получить наилучшие результаты по текстуре и вкусу от ревеня, когда овощ жареный, вареный или приготовленный на пару . Эти методы помогают усилить более сладкий вкус, делая ревень немного более вкусным.

Характеристики ревеня

Как видите, у ревеня довольно много определяющих характеристик. Итак, чтобы выбрать лучший заменитель, сначала нужно знать, что именно вы заменяете!

Во-первых, текстура . В сыром виде свежий ревень должен иметь очень твердую текстуру .

Стебли довольно жесткие и не гнутся, не трескаясь и не ломаясь. Кожа всегда должна быть абсолютно гладкой и без пятен.

Кроме того, ревень также имеет естественный розовый и белый цвет кожицы . Мякоть внутри какая-то грязно-белая. Иногда вы найдете некоторые с оттенком красного или фиолетового. Этот цвет сильно пигментирован и повлияет на цвет вашего конечного продукта.

И, наконец, пожалуй, самый важный фактор, который следует учитывать, — это вкус ревеня. В конечном счете, ответ на вопрос «какой на вкус ревень?» будет зависеть от того, как он был приготовлен и с какими другими ингредиентами .

Как мы уже упоминали, ревень имеет довольно кислый вкус . Но никто не ест его сырым — его нужно приготовить! У него есть заметные цитрусовые оттенки и даже фруктовые (например, ягоды).

Если вы готовите жареные овощные смеси с ревенем, естественно, они будут иметь более пикантный соленый (и, возможно, пряный) вкусовой профиль. Но если вы готовите варенье из ревеня , оно будет очень сладким и фруктовым.

Пищевая ценность ревеня

Таким образом, этот раздел может быть не для всех, но это все еще веская причина, по которой люди его едят. Ревень в некотором смысле очень питателен !

Этот овощ очень низкокалорийный, содержит всего 116 калорий на 100 граммов . Это делает его отличным дополнением к диете с подсчетом калорий.

Читайте так же:  Какие на вкус макаруны?

Он практически не содержит жиров и содержит небольшое количество белка, но большое количество углеводов и клетчатки.

Что, вероятно, больше всего впечатляет в ревене, так это количество витаминов и минералов для некоторых питательных веществ. Он чрезвычайно богат витамином К1 и кальцием . Другие заслуживающие внимания питательные вещества включают витамин С, калий и фолиевую кислоту .

Как выбрать лучшую замену ревеню

Теперь, как вы, возможно, уже поняли, ревень обладает очень уникальными характеристиками, которые может быть не так легко заменить, как некоторые люди считают.

Но вот секрет — вам нужно выбрать только ту часть, которую вы заменяете . Например, если вы хотите заменить только цвет , вы можете выбрать розовато-красный вариант.

Если вы хотите заменить только вкус , то вы должны выбрать ингредиенты, которые одинаково кислые и фруктовые. И, если вы хотите твердую хрустящую текстуру , вы можете использовать аналогичные овощи с стеблями.

Видите ли, когда вы думаете об этом таким образом, становится намного легче выбрать альтернативу, которая лучше всего подходит для вас.

Итак, давайте рассмотрим каждый более подробно!

Замена вкуса

Вероятно, это главная причина, по которой люди ищут альтернативы. Поскольку овощ настолько сезонный, вы, вероятно, окажетесь в ситуации, когда вам понадобится обмен, потому что вы нигде не можете найти ревень!

Но из-за его уникального фруктового, цитрусового и чрезвычайно кислого вкуса вы не сможете найти точное соответствие вкусу. Лучшее, что вы можете сделать, это выбрать ингредиенты, которые похожи по своей природе.

Возьмем, к примеру, клюкву . Они в какой-то степени сладкие и ягодообразные. Но свежая клюква также имеет кисловатый привкус. Таким образом, хотя они будут гораздо более фруктовыми, чем ревень, они все же станут хорошей заменой.

У вас также есть возможность заменить ревень несколькими ингредиентами. Вариант с клубникой и лимонным соком нам подошёл лучше всего. Комбинируя эти два ингредиента, вы можете манипулировать фруктовыми и кислыми вкусами по своему вкусу.

Помните — вы не привязаны к одному конкретному вкусу заменителя. Мы рассмотрим более подробно ниже!

Один из вариантов, который мы не будем рассматривать в приведенном ниже списке, — это использование ароматизированных сиропов или ароматизирующих экстрактов . Этот вариант будет работать нормально, но, естественно, он не даст вам реальной текстуры или профиля питательных веществ ревеня.

Но если вы, например, готовите клубничное варенье и хотите, чтобы в нем были быстрые и легкие ароматы ревеня, добавьте эссенцию, экстракт или сироп.

Замена текстуры

Поскольку ревень нужно готовить, очень легко найти подходящую альтернативу для его текстуры. Если вы готовите джем , подойдет любая альтернатива.

Но если вы готовите жареные овощи , вам, вероятно, все же нужен вариант, который немного хрустит при приготовлении. Так что в этом случае лучше всего подойдет что-то вроде капусты или мангольда.

Да, мы знаем, что вкус совершенно другой, но для некоторых людей это не имеет значения. В конце концов, то, что работает для вас, будет лучшей заменой!

Замена питательных веществ

Мы ни в коем случае не диетологи. Поэтому для нас почти невозможно сказать, что та или иная альтернатива лучше всего соответствует ревеню с точки зрения питательных свойств.

Но, если вы очень заботитесь о здоровье и считаете питательные вещества, то, очевидно, ищите подходящие заменители и в этом отношении.

Даже если клубника или клюква лучше всего подходят для вкуса, в них невероятно много сахара, что может вам не подойти.

Выбор и цена

Итак, вы, наконец, выбрали альтернативу, вы идете в магазин и видите, что это будет стоить вам в три раза больше, чем настоящий ревень. Пожалуйста, люди, не делайте этого!

Если свежие продукты имеют смешную цену, то это либо потому, что они импортные, либо потому, что они не в сезон. И ни одна из этих отраслевых практик не должна поддерживаться!

Читайте так же:  Какая Форель на вкус: 4 лучших способа убрать рыбный привкус

Всегда выбирайте сезонную альтернативу, соответствующую вашему бюджету. Вы сможете найти более дешевый вариант.

Лучшие заменители ревеня

Итак, без лишних слов, вот наши 7 лучших рекомендаций по замене ревеня в различных рецептах. Не забудьте подумать, почему вы делаете замену, а затем исходите из этого!

Но опять же, мы не можем не подчеркнуть, что вы всегда должны выбирать вариант, который соответствует вашему бюджету, а затем вашим потребностям.

1. Клубника

На первый взгляд клубника может показаться последней заменой ревеню, о которой вы только можете подумать. Но это полностью зависит от того, как вы их используете!

Чаще всего из ревеня делают варенье или блюдо всмятку .

Если это так, вы можете использовать клубнику, чтобы заменить фруктовые ароматы и соединить их с лимонным соком. Невероятно тонкий цитрусовый аромат и, конечно же, кислинку придаст свежевыжатый лимонный сок . Можно даже добавить немного изюминки!

И что нам больше всего нравится в этом заменителе, так это то, что легко изменить точное количество сладкого или кислого вкуса . Использовать клубнику легко, вам нужно только удалить верхушки. Просто добавьте в рецепт больше или меньше лимонного сока!

И клубнику, и лимонный сок найти относительно легко. Самая большая проблема — это сезонность и локальность (то есть когда и где).

Например, в Азии легко найти клубнику, но она не такая свежая, как хотелось бы, и может стоить смехотворно дорого!

2. Клюква

Свежая клюква — наша следующая замена. Но найти их еще труднее, чем клубнику!

Конечно, вы можете использовать сушеную клюкву, но она скорее сладкая, чем кислая. Так что, на наш взгляд, они тоже не работают.

Но если вы можете найти свежую клюкву (даже замороженную клюкву), попробуйте! Они имеют восхитительный фруктовый оттенок с сильным терпким вкусом . Многие люди описывают эту терпкость как лимонную.

В них относительно мало сахара и гораздо больше кислоты. Это делает их отличным вариантом для замены ревеня. Но, поскольку они маленькие и относительно дорогие , мы не советуем вам использовать их во всех ситуациях.

Используйте свежую клюкву только при приготовлении соусов или небольших порций начинки . Что касается джемов, вам нужно будет потратить целое состояние на ягоды, чтобы получить приличную сумму.

3. Вишня

Кислые вишни также называют «кислыми вишнями». По названию легко догадаться, почему!

Эти вишни уникальны для других, потому что они ни в коем случае не сладкие! Как и ревень, вишня используется исключительно для выпечки .

Они почти несъедобны в сыром виде из-за их чрезвычайно кислого вкуса. Таким образом, вы всегда должны сочетать их с большим количеством сладких ингредиентов, чтобы усилить их фруктовость и сбалансировать кислотность.

К сожалению, черешню очень трудно найти . И вообще, вишня не самый дешевый фрукт. Поэтому выбирайте этот заменитель только в том случае, если вы находитесь в районе, где вишни растут в изобилии и доступны по цене.

Вишня — отличный вариант практически для любого рецепта с ревенем. Они имеют более твердую текстуру, чем клубника . Таким образом, они будут незаменимы в рецептах жареных овощей или начинок для запеченных пирогов.

И их все еще можно приготовить в виде варенья или соуса. Эти вишни универсальны и просты в использовании. Только не забудьте удалить их точки!

4. Терпкие яблоки

Терпкие яблоки — это общая категория фруктов, которая относится к вкусу яблока. Так что не ищите этикетку с надписью «пирог».

На что вы можете обратить внимание, так это на такие сорта, как Granny Smith, Braeburn и Northern Spy . Это, безусловно, самые легкодоступные виды терпких яблок. И вы даже можете легко найти их по всему миру!

Как и вишни, яблоки сохраняют текстуру при приготовлении, как ревень. Точно так же из них можно приготовить мягкую начинку или соус — они невероятно универсальны .

Терпкие яблоки имеют некоторую сладость, но преимущественно горькие . Единственное, что мы могли бы изменить, это добавить немного лимонного сока. Это добавит похожий цитрусовый аромат, который есть у ревеня.

Читайте так же:  Можно ли заморозить маргарин и как это правильно сделать?

5. Айва

Айва — крайне недооцененный фрукт . Хотя их вкус также уникален по сравнению с большинством других фруктов, они могут заменить ревень.

Эти фрукты имеют очень сложный вкусовой профиль. Они имеют нотки цитрусовых и слегка сладкие . Но выдающийся вкус — терпкость , как и у ревеня. Итак, вы должны приготовить айву, чтобы сделать ее съедобной и вкусной.

Приготовление поможет высвободить больше сладкого аромата и придаст фруктам более острый вкус . Этот фрукт также можно готовить разными способами, чтобы получить разную текстуру — как и ревень.

Самым большим недостатком является то, что айву нужно подготовить, прежде чем вы сможете просто приготовить ее . Так что нет, минус не так уж и плох!

6. Малина

Малина — еще один странный вариант, который можно использовать в качестве альтернативы ревеню.

Очевидно, они более сладкие и не такие кислые. Но, как и в случае с клубникой, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока или цедры, чтобы добиться кислинки .

Но, и это большое но, малина дорогая, ее трудно найти, и вам понадобится ее много, чтобы получить немного аромата.

Тщательно рассмотрите этот вариант, прежде чем делать решительный шаг. И если вы это сделаете, мы рекомендуем использовать его только для соусов, кули, пюре и небольших партий начинки (для выпечки). Например, приготовление малинового пирога будет затратным.

7. Помело

Последняя альтернатива в нашем сегодняшнем списке — помело. Вы также можете использовать грейпфруты , если хотите — все они очень похожи.

Помело — крупный цитрусовый фрукт с зелено-желтой кожицей. Как только вы его разрежете, обнаружится яркая розовато-оранжевая мякоть.

Эти цитрусовые слаще грейпфрутов, но очень кислые . Но, когда дело доходит до ревеня, это не так уж плохо. Как и клубника, естественная сладость поможет автоматически сбалансировать кислотность.

Единственное, что следует учитывать при использовании настоящих цитрусовых в качестве альтернативы, это то, что текстура будет совершенно другой . Этот вариант лучше всего подходит для джемов, соусов и начинки. В противном случае будет работать только отжатый сок.

Помело не добавит текстуры вашим блюдам и очень сочное . Таким образом, для пирога это может полностью испортить корку.

Сравнительная таблица

ЗаменятьВкусНедостаткиЛучше всего использовать для
КлубникаВкус очень фруктовый, ягодный. Преимущественно сладкий, поэтому вы должны сочетать его с лимонным соком.Может быть трудно найти и дорого, если не в сезон.Джемы, начинки (например, для пирогов или выпечки), соусы, пюре или соусы.
клюкваНе очень сладкий, гораздо более кислый. Заметно фруктовые ароматы.Очень трудно найти и очень региональный. Также дорого, если вам нужна большая сумма.Мелкие начинки, соусы.
ВишняОчень кислый вкус с фруктовыми нотками. Совсем не сладкие фрукты, что делает их почти идеальной заменой.Очень трудно найти в некоторых частях мира. Должен удалить точки.Практически все рецепты будут работать с вишней.
кислые яблокиСлегка сладкие яблоки, но преимущественно горькие (кисловатые). Можно добавить немного лимонного сока с цитрусовым ароматом.При использовании терпких яблок требуется больше подготовки (очистка от кожуры, удаление сердцевины и нарезка ломтиками).Они подойдут практически для всех рецептов.
АйваСлегка сладковатый, цитрусовый аромат с резкостью. Но, в основном, просто пирог.Требует подготовки к использованию.Прекрасно работает практически в любом рецепте ревеня, а также добавит текстуру.
МалинаОчень сладкий с легкой ноткой терпкости. Но в паре с лимонным соком можно создать нужный аромат.Может быть трудно найти и очень дорого. Также потребуется использовать много ягод на небольшую партию продукции.Небольшие начинки, соусы, пюре или кули.
ПомелоЦитрусовые с ярко выраженным сладким вкусом. Но преимущественно кислый.Имеет ограниченные способы приготовления и не будет универсальной альтернативой ревеню. Очень сочный.Джемы или кули.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий