7 лучших заменителей хрена

Хрен может придать очень специфический вкус многим различным видам продуктов и даже напитков, он улучшают вкус практически всего, во что вы его добавляете.

Однако иногда бывает трудно найти хрен и вам приходится его чем-то заменить.

Итак, чем лучше всего заменить хрен? Лучшими заменителями хрена являются корень или порошок васаби, паста из васаби, острая горчица, имбирь, черная редька, редька дайкон и соус из хрена.

Чтобы узнать больше о том, что такое хрен и в каких блюдах он обычно используется, почему эти заменители работают и как их использовать, а также о том, какие заменители лучше всего подходят для продуктов, в которых обычно используется хрен, таких как ребрышки, коктейльный соус и кровавая мэри.

Что такое хрен?

Хрен — это корнеплод, который является частью семейства Brassicaceae (чаще называемого семейством горчицы), который также содержит васаби и горчицу. Это также связано с другими овощами, такими как капуста, брокколи и цветная капуста.

У него ярко-зеленые листья, которые съедобны, но не часто используются, и ярко-белый корень, который является частью растения, которая преимущественно используется и известна как «хрен».

Хрен имеет чрезвычайно острый и пряный запах и вкус ; он очень уникален по своему вкусу.

Что интересно в остроте хрена, так это то, что, в отличие от острого перца, хрен напрямую воздействует на ваш носовой проход, а не на рот, и ощущение длится всего несколько секунд.

Он может быть настолько сильным, что может очистить носовые пазухи и вызвать слезы на глазах !

Хрен происходит из стран Восточной Европы, таких как Венгрия, Россия и Германия.

Корень растения можно измельчить и использовать как другие корнеплоды (например, корень имбиря) или смешать с майонезом, сметаной, уксусом и другими ингредиентами, чтобы приготовить готовый хрен или соус из хрена.

Корень также можно смешать вместе, чтобы сформировать пасту.

Как есть хрен?

У хрена очень уникальный вкус, он может быть довольно острым, но это очень универсальный ингредиент .

Некоторые из наиболее популярных способов есть хрен с ребрышками или другими кусками красного мяса, смешанные с соусами и соусами, такими как коктейльный соус, или добавленные в напитки, такие как кровавая мэри.

Его также вкусно смешивать с картофелем, ростбифом или бутербродом с французским соусом, поверх сырых устриц или смешивать с заправками для салатов или соусами, чтобы придать дополнительный вкус.

7 лучших заменителей хрена

Иногда хрен просто не подходит, недоступен или может вызвать аллергию у некоторых людей. Поэтому вам, возможно, придется выбрать заменитель, который все еще может придать остроту и пикантность вашему блюду или напитку.

Следует иметь в виду, что хрен настолько уникален, что он обладает прохладным и пряным вкусом и очищает носовые пазухи. Таким образом, при рассмотрении этих заменителей, хотя их вкусы могут различаться, эта характеристика является наиболее важной.

Вот 7 лучших заменителей хрена:

Читайте так же:  4 лучших способа приготовления самсы

1. Корень или порошок васаби

Корень васаби очень похож на хрен и даже принадлежит к тому же семейству Brassicaceae.

Он имеет ярко-зеленый цвет по сравнению с ярко-белым цветом хрена, и его также делают из корня растения.

Корень и порошок васаби обладают аналогичным очищающим эффектом для носа, а также довольно пряным. Однако, хотя он и острый, он не такой мощный, как хрен.

Поскольку он не такой сильный, как хрен, вам придется использовать больше корня или порошка васаби, чтобы он был как можно ближе к хрену.

Хорошее эмпирическое правило — использовать примерно вдвое больше корня или порошка васаби.

Тем не менее, поскольку он обладает довольно сильным эффектом, быстро попробуйте его и начните с малого и медленно, добавляя васаби (вы всегда можете добавить больше!)

Корень или порошок васаби — самая близкая замена традиционному хрену; поэтому его можно использовать во многих различных рецептах, таких как кровавая мэри или французский бутерброд с соусом.

Имейте в виду, хотя это лучшая замена, иногда ее бывает трудно найти. Попробуйте посмотреть на местном азиатском рынке, так как это может быть вашим лучшим шансом найти его.

2. Паста васаби

Поскольку корень васаби может быть трудно найти, может быть разумно поискать пасту васаби, поскольку ее обычно можно найти в крупных продуктовых магазинах или даже в Интернете.

Паста васаби ярко-зеленого цвета, а текстура густая, гладкая и слегка зернистая. Паста васаби — это то, что вы найдете на своей тарелке в суши-ресторане, и именно так употребляется большая часть этой приправы.

Пасту васаби называют «японским хреном», потому что она имеет такой же пряный, острый и очищающий нос вкус, как хрен.

Часто основным ингредиентом пасты васаби является хрен , поэтому она является отличной заменой. Это не очень традиционно, но дает тот же эффект, который вы ищете с хреном.

Как и в случае с корнем или порошком васаби, вместо хрена вам понадобится почти вдвое больше пасты васаби.

Некоторые бренды, как правило, более мягкие, чем другие, поэтому добавляйте пасту васаби медленно, чтобы убедиться, что вы не переусердствуете, и ваша еда больше не станет съедобной.

Единственным недостатком пасты васаби является ярко-зеленый цвет, который может придать любому блюду необычный цвет.

Если вы используете пасту васаби в качестве заменителя, возможно, лучше использовать ее, когда она не повлияет на внешний вид вашей еды.

3. Горчица

Горчица — это универсальная пища, которая бывает разных форм, некоторые из которых отлично заменяют хрен. Это маленькое круглое семя, которое может быть ярко-желтого или тускло-коричневого цвета, и оно очень трансформируется.

Горчичное семя (которое относится к тому же семейству, что и хрен) можно использовать само по себе в молотом виде, или его можно превратить в различные приправы, такие как дижонская горчица, острая горчица или обычная желтая горчица (вид, который отличный вкус для хот-дога).

Семена горчицы имеют острый и острый вкус , что делает их отличной заменой хрену.

Более того, вместо нее можно использовать множество различных сортов горчицы, что повышает ваши шансы найти один из этих заменителей.

Молотая горчица

Молотая горчица — это именно то, на что это похоже: семена горчицы, измельченные в мелкий порошок.

Он имеет ярко-желтый цвет и при употреблении в больших количествах может очищать носовые проходы, как банка хрена или васаби.

Читайте так же:  Можно ли заморозить йогурт и как правильно это сделать?

Поскольку это порошок, молотая горчица может лучше всего работать в рецептах, где порошок может растворяться или готовиться .

Острая/зернистая горчица

Пряная/зернистая горчица изготавливается из коричневых семян горчицы, поэтому ее цвет отражает тусклый коричневый цвет.

В зависимости от марки острая/зернистая горчица может быть однородной или содержать размягченные семена горчицы, оставляющие ощущение зернистости во рту.

Этот вид горчицы изготавливается с добавлением уксуса, а смесь острого вкуса уксуса и острого и острого профиля семян горчицы обеспечивает приправу, которая может хорошо работать вместо хрена.

Горчица намного менее острая, чем хрен (и, если на то пошло, васаби), поэтому, чтобы по-настоящему упаковать пунш, вам, возможно, придется использовать более острую горчицу, чем вы думаете .

Дижонская горчица

Дижонская горчица тускло-желтого цвета, а текстура густая, но гладкая.

Дижонская горчица производится путем замачивания семян горчицы в белом вине или другом кислом ингредиенте, поэтому она немного менее острая, чем молотые семена горчицы или острая зернистая горчица.

Он по-прежнему дает мягкий острый вкус, но по сравнению с другими видами горчицы он довольно мягкий.

Если вы используете дижонскую горчицу в качестве заменителя, приготовьтесь использовать ее в большом количестве.

4. Свежий имбирь

Имбирь — это корнеплод, похожий на корень хрена, происходящий из Юго-Восточной Азии. Его можно употреблять в свежем виде или превратить в порошок.

Снаружи растение светло-коричневого цвета, его можно легко очистить, чтобы обнажить кремовый цвет внутри.

Текстура свежего имбиря может быть тягучей и немного влажной.

Свежий имбирь имеет немного остроты, способной очистить носовые проходы, но в нем также есть немного сладости.

На вкус он немного лимонный, землистый и слегка перечный.

Если вы используете имбирь в качестве заменителя, возможно, вам придется использовать его в большом количестве.

Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как уникальный вкус имбиря начнет преобладать над вашим блюдом и может испортить его.

Вы хотите использовать его из-за его острых качеств, но не хотите переусердствовать со вкусом имбиря.

5. Черная редька

Черная редька является разновидностью редьки и на самом деле является частью того же семейства, что и хрен.

Он имеет темно-черный корпус и белоснежный интерьер.

Текстура близка к хрену, а также хрустящая при укусе, но при этом выделяет немного влаги.

Черная редька имеет очень похожий вкус на хрен, она острая, пряная и острая.

Большая часть пряного вкуса исходит от кожуры черной редьки — внутренняя белая мякоть имеет тенденцию быть намного более мягкой.

Из-за этого, если вы хотите, чтобы специя напоминала хрен, обязательно натрите овощ целиком, включая кожуру .

Если вы хотите более легкий и менее острый вкус, очистите кожуру, а затем просто используйте мякоть. Просто имейте в виду, что без черной кожи он не будет иметь такого эффекта очистки носа.

Черную редьку можно заменить хреном в соотношении 1:1 , что делает ее хорошей заменой для тех, кто любит строго следовать рецептам.

6. Редис дайкон

Дайкон — это зимняя редька, и, как и черная редька, также относится к тому же семейству, что и хрен.

Это кремово-белый цвет как внутри, так и снаружи, а текстура хрустящая и хрустящая, при этом при укусе выделяется небольшое количество влаги.

Читайте так же:  Апельсины и мандарины: основные различия

Редис дайкон немного острый и острый, как и другие заменители, но по сравнению с ним он очень мягкий . Он также не такой острый, как другие сорта редьки.

Если вы решите использовать редьку дайкон в качестве заменителя, приготовьтесь использовать ее в больших количествах, чтобы получить тот же уровень остроты, что и у хрена .

Как и в случае с имбирем, вы должны быть осторожны с тем, сколько редьки дайкон вы включаете, так как она может перебить вкус блюда.

7. Соус из хрена

Теперь включение соуса из хрена в список может показаться отговоркой, но мы включили его, потому что его очень легко найти (по сравнению со свежим хреном или корнем) .

Соус из хрена сочетает в себе приготовленный хрен (то есть хрен, смешанный с уксусом, солью и сахаром) с различными ингредиентами, чтобы получить густой сливочный соус.

Обычно его готовят с готовым хреном и сметаной, майонезом или сливками.

Там, где трудно найти корень хрена, этот альтернативный соус можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине, и он прекрасно действует в качестве заменителя.

Просто имейте в виду, что это крем, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество и способ включения его в рецепт , который вы планируете использовать.

Похожие вопросы

Все еще нужна небольшая помощь, чтобы определить, какой заменитель хрена лучше всего подходит для конкретного блюда, которое вы планируете приготовить? Без проблем!

Чем заменить хрен в коктейльном соусе?

Коктейльный соус — это томатный соус, который обычно подают с морепродуктами, такими как сырые устрицы или коктейль из креветок.

Часто его смешивают с хреном, чтобы придать ему пряный и острый вкус.

Итак, что выбрать? Лучшей заменой хрена в коктейльном соусе будет корень васаби, порошок или паста .

Поскольку вкус васаби наиболее близок к хрену, и у него нет ярко выраженного вкуса, как у имбиря, он будет хорошо сочетаться с томатным соусом.

Чем заменить хрен в «Кровавой Мэри»?

Кровавая Мэри — это коктейль, приготовленный из водки, томатного сока/коктейльного соуса, специй и приправ (таких как перец и ворчешир).

Кровавую Мэри обычно подают утром, а острая еда в чашке считается отличным лекарством от похмелья.

Часто хрен используется, чтобы придать напитку дополнительную остроту.

Какой обмен идеально подходит для вашего бранча на следующих выходных? Лучшей заменой хрена в кровавой мэри будет корень или порошок васаби.

Текстура васаби хорошо растворяется в напитке, а острый и пряный вкус поднимет настроение напитку так же сильно, как и хрен.

Что является лучшей заменой хрена для Prime Rib?

Prime rib — это кусок говядины, приготовленный путем обжаривания ребрышек.

При приготовлении его обычно намазывают маслом и зеленью, а подают с картофелем и овощами на гарнир.

Традиционно его также подают с au jus (жидким соусом из мясного сока) и хреном.

Итак, чем лучше заменить хрен на ребрышки? Хотя васаби ближе всего по вкусу, ярко-зеленая паста или корень могут выглядеть на стейке немного странно.

Таким образом, лучшей заменой хрена для ребрышек будет острая/зернистая горчица .

Текстура, цвет и острый вкус уксуса в пряной горчице прекрасно сочетаются как с мясом, так и с au jus, который подают к столу.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий