5 лучших заменителей каменной соли

Каменная соль завоевала популярность в кулинарном мире. Обычно ее использовали для более быстрой заморозки ингредиентов, однако сегодня появляется все больше и больше её съедобных версий.

Мы исследовали все возможные заменители, которые вы можете использовать!

Итак, каковы лучшие заменители каменной соли? Лучшими заменителями каменной соли являются кошерная соль, розовая гималайская соль, хлопья морской соли, поваренная соль или крупная соль. Тот, который вы должны выбрать, будет зависеть от вашего конкретного рецепта или предполагаемого использования.

В сегодняшней статье мы рассмотрим множество простых заменителей каменной соли.

Мы не только обсудим, что именно они собой представляют, но и где их лучше всего использовать, как их использовать и что делает их уникальными.

Что такое каменная соль?

Где-то в своем кулинарном путешествии вы, вероятно, сталкивались с одним или двумя рецептами, в которых упоминается каменная соль. Но на удивление мало кто на самом деле понимает, что это такое.

Каменная соль — это общее название «галита», типа соли, которая имеет тот же химический состав, что и обычная мелкая поваренная соль, хлорид натрия . Эта соль образует изометрические кристаллы. Это просто причудливый способ сказать, что гранулы имеют форму куба.

Он бывает разных цветов в зависимости от содержания минералов. Чаще всего каменная соль либо белая, либо совершенно прозрачная, но вы также можете найти ее синего, фиолетового, розового, красного, оранжевого, желтого или серого цвета.

Белая или прозрачная каменная соль, которую вы, вероятно, знаете, была очищена и обработана до определенной степени. Обычно каменная соль не пищевая из-за содержащихся в ней примесей в необработанном виде, однако в последнее время все больше и больше производителей выпускают пищевую каменную соль.

Никогда не используйте каменную соль, на которой не указано, что она съедобная! Каменная соль обычно используется, чтобы помочь растопить лед в морозных частях мира. Этот процесс называется антиобледенением и применяется во многих отраслях промышленности. Эта соль также популярна для очистки разливов нефти.

Читайте так же:  Винные и хлебные дрожжи — в чем разница?

Естественно, речь пойдет о пищевой каменной соли и о том, чем ее можно заменить.

Как используется пищевая каменная соль?

Соль всегда была чрезвычайно важным ингредиентом на кухне. Он используется не только для добавления или балансировки вкусов, но и в качестве консервирующего ингредиента!

1. В качестве консерванта

Есть два способа использования каменной соли для сохранения ингредиентов и даже мяса.

Первый заключается в использовании его в сухом виде. Соль добавляется поверх ингредиента и помогает вытянуть влагу внутри, по существу высушивая ее. Для выживания бактериям требуется влага, поэтому без нее культуры не могут расти или размножаться.

В то же время он создает настолько негостеприимную среду для большинства микробов, что даже при наличии влаги они не могут жить.

Вот что происходит при использовании соли в растворе для рассола (соленой жидкости) – метод мокрого посола.

Ингредиенты помещаются внутрь сильно подсоленной жидкости (это может быть даже обычная вода). В то время как соль извлекает влагу из ингредиентов, жидкость помещается обратно внутрь, чтобы создать сочную и хрустящую текстуру.

2. В качестве вкусового ингредиента

В качестве вкусового ингредиента каменную соль чаще измельчают в более мелкую соль, чем используют целиком. Это позволяет легче контролировать необходимое количество соли и избегать пересоливания пищи.

По нашему мнению, каменная соль сильнее мелкой поваренной соли, и ее следует использовать в умеренных количествах по соображениям здоровья. Затем вы можете использовать молотую каменную соль практически в любом блюде, как соленом, так и сладком.

Его можно использовать в соусах, как часть приправы, в качестве усилителя вкуса, в выпечке для борьбы с дрожжами и усиления сладкого вкуса, в закусках и лакомствах и во многих других случаях — возможности безграничны!

Выбор заменителя каменной соли

Хотя есть несколько заменителей, которые вы можете использовать для каменной соли, некоторые из них работают лучше для определенных функций, чем другие. А некоторые заменители просто слишком дороги для использования в определенных целях.

Если вы хотите использовать заменитель для лечения пищи, выберите то, что легко найти, легко заменить и не слишком дорого — на самом деле, чем дешевле, тем лучше!

Не для того, чтобы показаться слишком непривязанным к каменной соли, но для лечения соль есть соль. Большая часть аромата исходит от дополнительных вкусовых ингредиентов, таких как специи, травы и общие ароматические вещества.

Читайте так же:  Можно ли пить сок из консервированной свеклы?

В то время как некоторые соли добавят какой-то уникальный вкус при использовании для сохранения ингредиента, каменная соль не является одной из них.

Если вы используете каменную соль в качестве заменителя ароматизатора, то определенно не используйте просто поваренную соль. Каменная соль все еще содержит некоторое количество минералов внутри, даже если она была обработана, чтобы быть съедобной. Таким образом, лучшим заменителем будет что-то с минеральным содержанием.

Также подумайте, как соль используется в вашем рецепте. Как мы уже упоминали, каменную соль обычно помещают в солонку и используют таким образом.

Чтобы облегчить себе жизнь, выберите заменитель, который можно использовать аналогичным образом. Это облегчит постоянство в количестве, которое вы используете.

5 лучших заменителей каменной соли

Ниже мы собрали некоторые из лучших заменителей каменной соли практически для любого использования! Мы подробно обсудим каждый из них, включая то, где вы можете их найти и где они лучше всего используются.

1. Кошерная соль

Кошерная соль, возможно, является лучшим заменителем каменной соли. Кошерная соль — это природный минерал, который также имеет более крупные кристаллы соли, которые обычно имеют форму пластины, а не куба. Некоторые даже описывают его как пирамиду.

Считается, что он имеет очень чистый и необработанный вкус. Кошерная соль не содержит (или, по крайней мере, не должна) никаких добавок вроде антислеживателей или йода — в этом она очень похожа на каменную соль!

Кошерная соль может использоваться как заменитель консерванта или ароматизатора. Из-за более крупных кристаллов они не будут растворяться так быстро, и из них получится фантастическая соль для сухого отверждения. А для ароматизации их также можно поместить в кофемолку или использовать как есть.

Это соль, которую очень легко найти и по очень доступной цене, возможно, даже дешевле, чем сама каменная соль.

2. Розовая гималайская соль

Все мы слышали о чудесах гималайской розовой соли. Эта соль, в основном состоящая из натрия, также содержит следы минералов.

Именно эти минералы придают ему уникальный розовый цвет. Таким образом, гималайская розовая соль похожа на каменную соль и должна (на наш взгляд) использоваться только в качестве заменителя ароматизатора.

Гималайская розовая соль также имеет более крупные кристаллы соли, которые имеют форму, аналогичную форме кошерной соли. Однако размер зерен очень близок к размеру каменной соли. Эта соль может быть использована для замены один к одному.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру персика?

Поскольку эта соль обычно импортируется из Пакистана и имеет хорошо известную пользу для здоровья, она стоит дороже. Было бы пустой тратой денег использовать его в качестве лечебной соли.

3. Мальдонская соль или морская соль в хлопьях

Соль Малдона — уникальная соль, которую добывают из морской воды. Эта соль импортируется из Великобритании и имеет очень большие и очень красивые кристаллы, похожие на снег.

Соль Мальдона отличается от обычной морской соли тем, что ее кристаллы намного крупнее, и она, как правило, намного дороже.

Мы настоятельно рекомендуем использовать пластинку Maldon только в качестве приправы (добавляется в конце рецепта), так как она очень соленая. Этот солоноватый привкус появляется во время приготовления или запекания пищи, поэтому используйте его с легкой рукой.

Вы можете использовать примерно вдвое меньше соли Мальдона или хлопьев морской соли по сравнению с каменной солью. Вы всегда можете добавить больше, если вам это нужно.

4. Крупная соль

Хотя грубая соль обычно относится к любому типу соли, которая крупнее мелкой соли, на самом деле это отдельный вид соли. Это не соляные хлопья, не каменная соль, не соль Малдона и не кошерная соль.

Крупнозернистая соль — это более густая версия обычной поваренной соли до ее рафинирования. Вы получаете разные текстуры, но все они относительно зернистые и совсем не шелушащиеся.

Эта соль лучше всего работает как дешевая альтернатива соли для лечения. Вы можете заменить каменную соль крупной солью в равных частях, и она также намного доступнее и ее легче найти.

5. Поваренная соль

Это должна быть абсолютная крайняя замена, поскольку поваренная соль имеет общий химический состав только с каменной солью и больше ничего.

Это очень очищенная соль, практически не содержащая минералов и гораздо менее соленая. Но это отличный (последний вариант) заменитель каменной соли в качестве вкусового ингредиента. И его можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах.

Вам не нужно измельчать его перед использованием, он очень доступен и его легко достать – возможно, он уже есть у вас дома!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий