Как сохранить виноград: 7 лучших способов

Кулинария

Виноград – идеальная закуска. Но как только вы думаете, что у вас его достаточно в холодильнике, чтобы есть между приемами пищи в течение недели, вы обнаруживаете, что все эти вкусные ягоды мягкие, обесцвеченные и заплесневелые.

Вы что-то делаете не так или это виноград так быстро портится?

Как долго хранится виноград? Виноград, хранящийся при комнатной температуре, хорошо хранится от 3 до 5 дней. Хранить виноград лучше всего в холодильнике для максимальной свежести и срока годности. Виноград хранится в холодильнике до 14 дней.

В этой статье мы расскажем все, что нужно знать об условиях хранения и сроках годности этого вкусного и полезного фрукта.

Вы также узнаете некоторые советы и рекомендации по продлению срока годности винограда и узнаете, что можно сделать, если у вас много винограда.

Если виноград портится: что делать?

Виноград очень скоропортящийся. Они не хранятся так долго, как яблоки, груши и апельсины. Причина, по которой виноград быстро портится, заключается в том, что он очень чувствителен к влаге и теплу.

Поскольку виноград быстро портится, мы рекомендуем покупать его в меньших количествах, чтобы в конечном итоге вы не потратили зря свои продукты. Первый и самый важный шаг к тому, чтобы ваш виноград хранился максимально долго, — это выбрать лучшую гроздь.

Есть четыре вещи, на которые следует обращать внимание при покупке винограда:

  1. Виноград должен быть твердым и пухлым.
  2. Они должны быть прочно прикреплены к стеблю.
  3. Общий цвет грозди винограда должен быть равномерным. Для зеленого винограда вам нужен желтый оттенок. Для фиолетового винограда следует избегать зеленого оттенка.
  4. Стебель должен быть зеленым, а не коричневым и сухим. Засохшие стебли говорят о том, что виноград был собран давно, и он испортится через пару дней, когда вы принесете его домой.

Если вы видите на ягодах белый мучнистый налет, не волнуйтесь. Его называют цветущим . Это воскообразное природное вещество защищает плоды от потери влаги. Это также барьер между фруктами и насекомыми.

Цветение также является признаком свежести. Итак, когда вы видите хороший виноград с серебристо-белым налетом, вы наверняка можете сорвать гроздь или две.

Помимо овладения искусством сбора хорошего винограда, важно также узнать о надлежащих условиях хранения этих фруктов.

Если вы не храните виноград должным образом, даже самый свежий виноград прямо с вашего местного рынка испортится за считанные дни.

Как лучше хранить виноград?

Вы можете хранить виноград при комнатной температуре в кладовой или в холодильнике, в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы он пролежал. Независимо от того, какой метод хранения вы используете, при хранении винограда следует помнить о двух вещах.

Во-первых, не стоит мыть виноград сразу . Вымойте столько винограда, сколько вы собираетесь съесть. Оставьте остальные немытыми, так как оставшиеся капли воды между виноградинами заставят их испортиться раньше.

Читайте так же:  Можно ли стеклянную тарелку или противень ставить в духовку?

А во-вторых, держите виноград хорошо проветриваемым. Поток воздуха играет ключевую роль, когда вы пытаетесь сохранить максимальную свежесть своего винограда.

Виноград из супермаркетов часто приходит в полиэтиленовых пакетах с дырками. Если вам доведется покупать виноград в таких мешках, то можете оставить их там.

Стоит ли хранить виноград в холодильнике?

Идеальная температура для хранения винограда — 32°F , а это означает, что холодильник — идеальное место для хранения винограда.

Выдвижной ящик в холодильнике — это именно то место, куда должен попадать виноград, как только вы приносите его домой. Уровень влажности в этом ящике идеален для винограда.

Если купленный вами виноград находится в перфорированном пластиковом пакете , не перекладывайте его в другой контейнер или пакет. Просто проверьте гроздья на наличие мягких или обесцвеченных ягод и удалите их.

Если пакет, в котором находится виноград, не перфорирован, закройте его неплотно, чтобы обеспечить вентиляцию. Храните виноград в ящике для фруктов и овощей и мойте его только тогда, когда вы готовы его съесть.

Как сделать так, чтобы виноград дольше хранился в холодильнике?

Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сохранить свежесть винограда, хранящегося в холодильнике.

1. Никогда не оставляйте плохой виноград на стебле

Никогда не оставляйте испорченный виноград вместе со свежим виноградом, независимо от того, хранится ли он в кладовой или в холодильнике. Осматривайте гроздья винограда через день и удаляйте плохие.

Сделать это важнее, чем вы думаете. Удаление заплесневелых или гнилых ягод до того, как они повлияют на остальную часть грозди, поможет вам сохранить их свежесть намного дольше.

2. Храните виноград в задней части холодильника.

Хранение винограда на дверце холодильника — ошибка, которую следует избегать. Температура на дверце выше, чем в других местах в холодильнике.

Хранить виноград в самом прохладном месте холодильника, например, в задней части холодильника, безусловно, лучше.

Ящик для овощей – идеальное место для хранения винограда. Тем не менее, он часто полон других фруктов и овощей. Важно знать, где еще можно хранить виноград.

3. Храните виноград отдельно от продуктов с сильным запахом.

Виноград имеет свойство впитывать запахи. Будь то в кладовой или в холодильнике, вы всегда должны держать виноград подальше от продуктов с характерным и сильным запахом, таких как чеснок или сыр.

Как хранить виноград без холодильника?

Если вы не любите холодный виноград или в вашем холодильнике нет места, вы можете хранить виноград при комнатной температуре.

Вы можете оставить виноград при комнатной температуре, только если знаете, что будете есть его в течение дня. В этом случае, однако, вы должны убедиться, что плоды не находятся под прямыми солнечными лучами и источниками тепла.

Кроме того, перед тем, как положить виноград в миску, чтобы красиво разместить его на кухонном столе, обязательно тщательно высушите его .

Лучше оставить виноград на стебле?

Немытый виноград рекомендуется оставлять на плодоножке. Виноград, прочно прикрепленный к стеблю, дольше сохранит свою свежесть.

Однако, если вы хотите, чтобы вымытый виноград был приготовлен заранее, чтобы вы могли взять банку винограда и заняться своими делами, вот что вы можете сделать:

  1. Поместите виноград в миску, наполненную водой.
  2. Добавьте в воду 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса.
  3. Замочите виноград в этом растворе примерно на 10 минут. Уксус убьет споры плесени на винограде.
  4. Пока виноград вымачивается, можно приступить к его отделению от плодоножки. Как только вы отделяете виноград от плодоножки, процесс созревания прекращается. Если вы столкнулись с обесцвеченными или мягкими ягодами, выбросьте их.
  5. Тщательно промойте виноград под проточной холодной водой.
  6. Переложите ягоды на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть.
  7. Как только виноград высохнет, переложите его в свою любимую банку, желательно из стекла.
  8. Храните виноград в холодильнике и берите с собой банку этого вкусного фрукта, чтобы перекусывать в течение дня.
Читайте так же:  Можно ли есть рис в холодном виде и на сколько это полезно?

Помещение винограда в банку или другой герметичный контейнер очень важно для сохранения свежести. Не кладите виноград обратно в мешок, из которого он был взят.

Сколько хранится виноград?

Срок годности винограда во многом зависит от двух факторов. Во-первых, насколько хорош был виноград, когда вы его купили. А во-вторых, правильно ли вы хранили виноград.

Свежий виноград, хранящийся при комнатной температуре, хорошо хранится 3-5 дней . Срок годности винограда, хранящегося в холодильнике, намного дольше. Охлажденный виноград хранится от 7 до 14 дней в зависимости от того, насколько свежим он был при покупке.

Вы можете легко сказать, хороший ли виноград или он уже испортился.

Вот признаки плохого винограда :

  • Изменения текстуры . Когда виноград лежит в холодильнике или на кухонном столе, он теряет свою полноту. В то время как небольшая мягкость винограда, который у вас был в течение нескольких дней, это нормально, от слишком мягкого и кашеобразного винограда следует отказаться.
  • Изменение цвета . Обесцвечивание является еще одним показателем испорченного винограда. Если вы заметили, что виноград потемнел, выбросьте его.
  • Отталкивающий запах — если виноград пахнет ферментированным или имеет уксусный запах, не думайте, что он стареет, как хорошее вино. Им пора идти.
  • Плесень . Плесень является серьезным тревожным сигналом о том, что вам пора отказаться от этого винограда.

Важно всегда соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и не есть виноград, который портится. Если на вашей грозди нет признаков порчи, вы можете попробовать.

Как продлить срок хранения винограда?

Если вы выращиваете виноград самостоятельно или покупаете слишком много винограда, когда видите эти свежие, пухлые плоды на местном рынке, вы часто можете столкнуться с проблемой того, что большое количество винограда портится.

Что можно сделать с этим виноградом, чтобы он дольше хранился?

1. Заморозить виноград

Если у вас слишком много гроздей винограда и вы знаете, что не сможете съесть их до того, как они испортятся, лучше всего заморозить их. Заморозка винограда не занимает много времени и сил.

Вот как заморозить виноград:

  1. Снимите виноград с плодоножки и промойте.
  2. Вытрите их насухо.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите виноград в один слой. Это важно, если вы хотите, чтобы ягоды не слипались друг с другом.
  4. Переместите противень с виноградом в морозильную камеру.
  5. Как только ягоды замерзнут и перестанут прилипать друг к другу, переложите их в герметичные пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.
  6. Используйте в течение 3-5 месяцев для лучшего вкуса. Вы можете хранить виноград в морозильной камере до года .

Нет необходимости размораживать замороженный виноград. На самом деле, их намного лучше заморозить, так как оттаивание заставит их размягчиться.

Читайте так же:  Варка и приготовление на пару: основные различия

Замороженный виноград – идеальная закуска. Вы также можете использовать их для приготовления холодных коктейлей и смузи.

Вы можете охлаждать соки и даже алкогольные напитки, такие как вино, с помощью замороженного винограда. Замороженный виноград будет действовать как вкусные съедобные кубики льда, которые не разбавят ваши напитки!

2. Приготовить виноградное варенье

Если у вас много винограда, который вот-вот испортится, и вы не знаете, что с ним делать, можно сварить варенье. Приготовить варенье из винограда несложно и не требует слишком много ингредиентов.

Вам нужно будет только добавить в виноград немного сахара и лимонного сока, чтобы превратить его в восхитительное варенье.

Вот как приготовить варенье из винограда:

  1. Снимите виноград с плодоножки и положите в кастрюлю.
  2. Добавляем к винограду сахар и сок лимона, варим на медленном огне. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан сахара к 4 стаканам винограда без косточек.
  3. Измельчите виноград, пока не достигнете желаемой консистенции.
  4. Доведите смесь до кипения и периодически помешивайте.
  5. Дать варенью вариться 30-45 минут. Чем больше воды в винограде, тем дольше смесь будет густеть.
  6. Как только варенье загустеет и будет хорошо держаться, выключите огонь. Дайте варенью остыть и переложите его в стерилизованные банки.
  7. Храните домашнее виноградное варенье в холодильнике и съешьте его в течение месяца .

Если вы хотите, чтобы домашнее виноградное варенье хранилось дольше, используйте метод консервирования на водяной бане. Это увеличивает срок годности домашнего варенья до 5-6 месяцев . Вы также можете заморозить варенье, чтобы оно хранилось до 12 месяцев.

Если хотите, вы даже можете заморозить виноград прямо сейчас, а потом приготовить желе!

3. Сделайте изюм

Сушка винограда для приготовления отвара продлевает срок хранения винограда до 2 лет . Но это только в том случае, если вы не оставили в винограде влаги и хранили его правильно.

Существует три метода сушки винограда, в том числе использование дегидратора, печи и метод сушки на солнце.

Если у вас есть дегидратор , инструкции довольно просты. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и равномерно разложить виноград на подносе.

Включите фруктовую настройку и оставьте виноград в дегидраторе на 1-2 дня. Проверяйте виноград каждые 7 часов, чтобы увидеть, как он сохнет.

Высушить виноград на солнце тоже очень просто. Разложите виноград в один слой на противне, накройте его кухонным полотенцем и высушите на солнце примерно 3 дня.

Этот способ приготовления изюма подойдет тем, кто проживает в районах с теплым и сухим климатом. Метод, который может использовать почти каждый, — это сушка винограда в духовке .

Вот как сушить виноград в духовке:

  1. Установите духовку на 140 ° F.
  2. Пока духовка разогревается, подготовьте виноград, отделив его от плодоножки, промойте и обсушите.
  3. Выложите виноград на противень в один слой.
  4. Поставьте противень в духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой. Циркуляция воздуха является ключевым моментом при сушке винограда.
  5. Оставьте виноград в духовке примерно на 4 часа, пока он полностью не высохнет. Если вы любите, чтобы изюм был пухлым, достаньте его из духовки раньше.

Обратите внимание, что более пухлый виноград имеет более короткий срок хранения. Изюм, который все еще сочный внутри, следует хранить в холодильнике и съесть в течение 20 дней .

Всегда помните, чем суше виноград, тем дольше он хранится.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий