Баклажан – один из самых популярных овощей на сегодняшний день. Люди со всего мира используют баклажаны на своей кухне. У него уникальный вкус, который добавляет изысканности вашему блюду.
Но, если вам не нравится базовый вкус баклажанов, у вас аллергия или вы просто не можете найти баклажаны, вам необходимо подобрать ему хорошую замену.
Итак, чем лучше заменить баклажаны? Лучшими заменителями баклажанов являются грибы, кабачки, зеленые помидоры, бамия и тофу. При принятии решения о том, что выбрать, следует учитывать такие факторы, как текстура заменителя, интенсивность вкуса и способ приготовления блюда.
Если вы хотите знать, почему вышеуказанные ингредиенты являются лучшими заменителями баклажанов и где их можно использовать, читайте дальше!
- Можно ли найти замену баклажанам?
- 5 лучших заменителей баклажанов
- 1. Грибы
- Грибы портобелло
- Грибы шиитаке
- 2. Цуккини
- 3. Помидоры
- 4. Бамия
- 5. Тофу
- Какие есть другие заменители баклажанов?
- 1. Корнеплоды
- 2. Тыква
- Как выбрать лучшую замену баклажанам?
- Тип блюда
- Доступность и стоимость
- Возможная аллергия
- Подведение итогов
Можно ли найти замену баклажанам?
Да, вы можете найти заменители баклажанов, но вы не сможете воспроизвести точный вкус баклажанов, используя их.
Тем не менее, это отличный способ воссоздать блюдо из баклажанов, которое по вкусу несколько похоже на оригинальное .
Эти заменители имеют текстуру, подобную баклажанам, мягкость, легкий вкус и абсорбцию, что делает их подходящими.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты вы можете использовать для замены баклажанов.
5 лучших заменителей баклажанов
Есть много заменителей баклажанов, включая как растительные, так и неовощные заменители.
Эти пять лучших вариантов помогут вашему блюду из баклажанов быть таким же восхитительным на вкус.
1. Грибы
Грибы – один из лучших заменителей баклажанов. Они также мягкие, слегка ароматные и уникальные. В настоящее время существует два вида грибов, которые можно использовать вместо баклажанов.
Грибы портобелло
Грибы портобелло имеют такую же текстуру, мягкий вкус и глубокий аромат умами , как баклажаны.
В основном вы можете использовать их в качестве заменителя таких блюд, как пицца из баклажанов, паста, мусака и пармезан из баклажанов. Вы также можете жарить, жарить или тушить их, как вам нравится.
Если вы не можете заменить мясо баклажанами, то также можете заменить его грибами портобелло.
Эти грибы придают нужное количество сочности и жевательности мясному блюду!
Грибы шиитаке
Если вы не можете найти грибы портобелло, вы можете выбрать грибы шиитаке.
Эти грибы также имеют мягкий и экзотический вкус умами , который может соответствовать уникальному вкусу баклажанов.
Грибы шиитаке также можно использовать с пиццей из баклажанов, пастой и баклажанами с пармезаном.
2. Цуккини
Если вы просто не любитель грибов, можете остановить свой выбор на кабачках.
Цуккини — это разновидность летней тыквы, которая немного напоминает баклажаны. Он имеет мягкий вкус и слегка сырую или мягкую текстуру.
Однако кабачки не такие мягкие и мягкие, как баклажаны. Но если варить его слишком долго, он может потерять свою текстуру, чего не происходит с баклажанами.
Кабачок содержит различные питательные вещества, такие как витамины и минералы, что делает его привлекательным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.
К счастью, вы можете использовать кабачки вместо баклажанов в различных блюдах, таких как макароны, супы, жаркое и даже тушеное мясо.
Кроме того, вы можете заменить баклажаны цукини в известном французском блюде – Рататуй. Это также один из самых распространенных заменителей классического блюда из баклажанов с пармезаном.
Все, что вам нужно сделать, заменяя кабачки вместо баклажанов, это удвоить размеры.
Например, если по рецепту требуется один баклажан, используйте два кабачка.
3. Помидоры
Если вы хотите, чтобы в вашем блюде присутствовал настоящий вкус умами баклажанов, не используя их, то лучшим вариантом будут зеленые или красные помидоры.
Помидор чрезвычайно универсален и может быть использован практически во всем, будь то салаты, паста или пицца.
Они имеют мягкую текстуру, похожую на текстуру баклажанов. Кроме того, вкус умами является самым сильным по сравнению с другими заменителями.
Вы можете специально использовать зеленые помидоры вместо баклажанов в таких блюдах, как рататуй. Они могут обеспечить аналогичную текстуру и вкус, а также сделать блюдо красочным.
Имейте в виду, что если вы не можете найти зеленые помидоры по какой-либо причине, обязательно удвойте количество красных помидоров в рецепте.
4. Бамия
Бамия, безусловно, является заменой баклажанов для многих людей.
Это потому, что бамия также имеет очень мягкий вкус и хорошо сочетается с окружающими ингредиентами и ароматами .
Он имеет слегка кашеобразную и мягкую текстуру. Это придает большинству блюд ощущение баклажана. Кроме того, бамия богата витаминами и антиоксидантами.
Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться при использовании бамии, — это ее слизистая природа. В некоторых рецептах это может привести к липкой консистенции, которая может испортить блюдо.
Бамия выделяет вещество, из-за которого ее поверхность кажется несколько липкой. Имейте в виду, что это может не повлиять на медленно приготовленные блюда, такие как запеканки.
Лучший способ избежать прилипания пищи — взять уксус и замочить в нем бамию. Затем тщательно промокните его, чтобы удалить липкость.
Если вы планируете готовить что-то на сильном огне, например, жарить овощи, не волнуйтесь, так как бамия не успеет выделить какое-либо липкое вещество.
5. Тофу
Тофу — лучшая альтернатива баклажанам, особенно если вы не хотите есть другие овощи. Он также богат питательными веществами, белками, железом, кальцием и другими минералами.
Подобно баклажанам, тофу имеет очень тонкий и мягкий вкус, который не перебивает другие ингредиенты.
Вы также можете использовать его в различных блюдах, будь то сладкие или соленые .
Твердый тофу имеет такую же текстуру, как и баклажан. Мы рекомендуем выбрать фирму или дополнительную фирму.
Еще одна замечательная особенность этого выбора заключается в том, что он также может впитывать ароматы во время приготовления, не становясь слишком мокрым, как вы можете испытать с цуккини.
Какие есть другие заменители баклажанов?
Помимо наших пяти любимых блюд, приведенных выше, есть много других, которые вы можете использовать для блюд из баклажанов. Это включает:
1. Корнеплоды
Если вы планируете готовить соусы, супы или рагу без баклажанов, рассмотрите возможность использования корнеплодов .
Например, вы можете выбрать репу, так как она имеет очень мягкий вкус и мягкую текстуру. Они также могут хорошо сочетаться с различными ароматами, присутствующими в рагу и супах.
Помимо репы, у вас также есть другие варианты, такие как брюква. Они просто крупнее репы, но имеют почти такой же вкус.
Некоторые другие корнеплоды включают свеклу, батат и морковь. Вы можете выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений.
2. Тыква
Различные виды тыквы также являются отличной заменой баклажанам.
Вы можете выбрать желтую тыкву, так как она имеет текстуру, похожую на баклажан.
Или вы можете пойти на сковороду с пирожками / тыквой с гребешком, особенно если вы хотите наполнить начинку, похожую на фаршированные баклажаны.
Здесь вкус может отличаться, но если вы ищете консистенцию, то тыква — отличный вариант.
Как выбрать лучшую замену баклажанам?
Теперь у вас есть много заменителей баклажанов, так как же выбрать лучший? При выборе учитывайте следующие моменты.
Тип блюда
Тип блюда является наиболее важным решающим фактором. Некоторые заменители могут хорошо подойти для одного блюда или испортить вкус другого.
Например, вы можете выбрать бамию, если у вас есть какие-либо блюда медленного приготовления или даже быстрые блюда, приготовленные на сильном огне.
Кабачки идеально подходят для таких блюд, как рататуй и паста. Они могут не подойти в качестве веганских листов для лазаньи.
Они также могут не подходить для блюд медленного приготовления, так как могут стать очень мягкими.
Мы настоятельно рекомендуем корнеплоды в качестве заменителя баклажанов для рагу и супов.
Принимая во внимание, что для веганских блюд, которые требуют использования баклажанов в качестве заменителя мяса, попробуйте использовать грибы.
Доступность и стоимость
Цена и доступность этих заменителей будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете и какое сейчас время года.
Как правило, можно с уверенностью сказать, что вы сможете найти тофу в продуктовом магазине круглый год.
Хотя у них действительно разные сезоны роста, большинство или все наши любимые овощи должны быть готовы и ждать в вашем местном продуктовом магазине круглый год.
Возможная аллергия
Если у вас аллергия на баклажаны, лучше избегать всех ее видов. Вместо этого выберите некоторые из овощей, которые мы перечислили выше.
Если у вас нет аллергии, вы можете попробовать другие виды, такие как баклажаны граффити, индийские баклажаны, итальянские баклажаны и т. д. Они могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!
Если у вас аллергия на сою, было бы разумно избегать использования тофу в качестве заменителя.
Подведение итогов
Баклажаны являются прекрасным дополнением к любому блюду благодаря своему тонкому вкусу и мягкой текстуре. Тем не менее, что делает его лучшим, так это то, насколько хорошо он впитывает вкус других ингредиентов.
Если вы не любитель баклажанов, вам не нужно упускать из виду рецепты на основе баклажанов.
Вместо этого просто попробуйте некоторые из предложенных нами заменителей, которые могут дать почти такую же текстуру и вкус.