Карри и рис идут рука об руку. Несмотря на то, что карри обычно также сочетается с лепешками или нааном, есть что-то очень полезное в том, чтобы съесть кучу риса с вкусным карри.
Но какой рис лучше всего подходит для карри? Рис басмати и жасмин являются отличной основой для различных видов карри, но другие сорта риса, такие как коричневый рис, белый рис и пропаренный, также отлично сочетаются с густым или жидким карри!
Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных видах риса и о том, как извлечь максимальную пользу из блюд с карри, используя рис!
Виды риса
Сочетание риса и карри восходит к векам, когда восточно-индийская кухня развивалась с использованием риса в качестве основного ингредиента.
В мире выращивают несколько видов риса, но лишь немногие из них достойны того, чтобы их смешивали с карри.
Причина этого проста: рис рассматривается скорее как носитель вкуса, чем как ингредиент, придающий вкус блюдам. Давайте объясним!
В восточно-индийской кухне широко используется рис, потому что он добавляет объема и крахмала, свойств, которые обычно необходимы для насыщения и придания текстуры блюдам.
Исторически рис басмати и жасмин широко использовались с карри. Будь то Korma, Saag, Vindaloo или другие.
Тот факт, что вы можете смешивать и сочетать различные карри с рисом, чтобы приготовить совершенно новые блюда, является одной из причин, почему восточно-индийская кухня так привлекательна!
Например, когда рис добавляется поверх кормы , которая представляет собой мясное карри, приготовленное из глубоко карамелизированного лука, мяса, гарам масала, цельных специй и многого другого, это превращает блюдо в совершенно новый рецепт, называемый бирьяни.
Точно так же простые карри на основе лука, нарезанного картофеля и цельных специй можно добавить с рисом, чтобы приготовить плов (или плао ).
Многие люди могут также использовать рис в качестве гарнира с карри и использовать его отдельно, чтобы контролировать остроту блюда или добавить объем к укусу.
Но с таким количеством видов риса, какой из них лучше всего подходит для карри?
5 лучших сортов риса для карри
Как упоминалось выше, карри и рис можно смешивать и подавать по-разному, но когда дело доходит до сортов риса, некоторые сорта предпочтительнее других из-за их текстурных характеристик.
Вот лучшие сорта риса для карри:
1. Рис басмати
Рис басмати был выбором по умолчанию для многих с момента зарождения азиатской кухни. Этот тип длиннозерного риса идеально подходит для того, чтобы впитывать ароматы и добавлять нужное количество объема к каждому кусочку.
Популярный в Индии и других странах Азии, несколько подвидов риса басмати выращивают в разных частях Индии и по всему континенту, но для простоты вы можете выбрать любой тип риса басмати в сочетании с карри.
Для начала мы рекомендуем использовать эту марку риса басмати для получения наилучших впечатлений!
Что отличает рис басмати от других видов риса, так это то, что этот сорт более рассыпчатый и легкий при приготовлении .
Кроме того, после приготовления отдельные и отдельные зерна этого риса выделяются больше из-за своей продолговатой формы и белого цвета.
Рис басмати можно смешивать с любым типом карри. Мы действительно имеем это в виду – в этом случае нет исключений!
Любое густое или жидкое карри будет хорошо сочетаться с этим сортом риса, и, как упоминалось выше, можно придумывать разные блюда, используя карри и рис!
2. Жасминовый рис
Жасминовый рис немного более ароматный, чем рис басмати, и при приготовлении имеет более мягкий внешний вид.
Этот сорт риса популярен во многих азиатских странах, особенно в Таиланде, где его подают во многих тайских рецептах. Его также обычно сочетают с китайскими рецептами, но они так же вкусны и с карри!
Жасминовый рис также является длиннозернистым рисом, который во многом похож на рис басмати, но немного отличается от него. Жасминовый рис может быть немного более влажным, чем басмати, что делает его идеальным для более густых карри .
Кроме того, поскольку этот тип риса также немного более липкий и может слипаться, жасминовый рис можно сочетать с виндалу, джалфрези, сааг и другими блюдами!
На самом деле, это может быть даже лучше, чем басмати, если подавать его с тикка масала, поскольку жасминовый рис немного слаще, что может сбалансировать вкус и специи в горячем карри!
Возможно, лучшее в жасминовом рисе то, что его можно легко заменить басмати или любым другим типом риса, что автоматически означает, что вы можете свободно использовать их с любым типом карри!
Жасминовый рис также имеет несколько подвидов, но мы считаем, что этот бренд является отличной отправной точкой для всех, кто хочет попробовать жасминовый рис.
3. Коричневый рис
Коричневый рис нашел свое место во многих кухнях не только из-за его вкуса, но и из-за его питательной ценности.
Набирая популярность в 60-х и 70-х годах, спрос на коричневый рис рос по мере того, как движение за здоровье медленно распространялось по всему миру.
Сегодня коричневый рис в основном рассматривается как гораздо более здоровый выбор, чем белый рис, лишенный отрубей и зародышевых слоев .
Многие люди в азиатском регионе выбрали коричневый рис по умолчанию для карри! Хотя коричневый рис готовится дольше и, как правило, более жевательный из-за своего необработанного состояния, он по-прежнему является отличным выбором для приготовления нескольких карри.
Тем не менее, мы предлагаем вам сначала попробовать коричневый рис с простым овощным карри, чтобы почувствовать его более землистый вкус и привыкнуть к его другой текстуре.
Хотя это не ограничивает использование коричневого риса только овощными блюдами, большинству людей может не понравиться жевательность и тяжесть этого типа риса с карри на мясной основе.
Например, коричневый рис обычно не используется с кормой для приготовления бирьяни из-за его противоречивой текстуры.
Тем не менее, некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, могут все же выбрать его, потому что он предлагает более полный профиль питания, чем обработанный рис .
Этот продукт из коричневого риса басмати настолько хорош, насколько это возможно! Кроме того, если вы хорошо приготовите рис и карри, вы можете не заметить такой большой разницы по сравнению с длиннозернистым рисом!
4. Белый рис
Белый рис обычно называют любым типом обработанного рисового зерна, из которого удалены зародыши и отруби.
Разновидности белого риса могут быть короткозернистыми или длиннозернистыми, а также могут иметь несколько иные характеристики, чем другие виды риса, такие как рис басмати.
Белый рис также можно использовать с большим количеством карри.
Поскольку эти зерна, как известно, немного более влажные и липкие, как жасминовый рис, они, как правило, хорошо сочетаются практически с любым типом карри в индийской или азиатской кухне в целом .
Хотя это и не самый здоровый выбор по сравнению с коричневым рисом, белый рис предлагает более или менее те же текстурные и вкусовые характеристики, что и рис басмати и жасмин, что опять же делает его отличным выбором для карри!
5. Пропаренный рис
Подобно коричневому рису с точки зрения питательности, пропаренный рис является отличным выбором для многочисленных карри.
Пропаренный рис — это частично предварительно приготовленное рисовое зерно, которое производится с использованием трехэтапного процесса, при котором шелуха сначала замачивается, обрабатывается паром, а затем высушивается перед упаковкой .
Эти шаги придают рисовым зернам слегка желтый оттенок и делают их более пушистыми и менее липкими, чем белый рис. Мы думаем, что пропаренный рис лучше, чем коричневый рис, потому что он ближе к более пушистой текстуре белого риса, чем коричневый рис.
Кроме того, пропаренный рис можно подавать с несколькими карри, и он даже может полностью заменить зерна по умолчанию, особенно для людей, заботящихся о своем здоровье!
Вот несколько карри и наши рекомендации по лучшим сортам риса для них!
Виды карри | Рекомендуемые сорта риса |
---|---|
Куриное масло | Басмати, Жасмин, Пропаренный, Белый рис, Коричневый рис |
Цыпленок Виндалу | Басмати, Жасмин, Пропаренный, Белый рис |
Тикка Масала | Басмати, жасмин и белый рис |
Корма (мясо/овощи) | Басмати, жасмин и белый рис |
Джалфрези | Басмати, Жасмин, Пропаренный, Белый рис |
Сааг | Басмати, Жасмин, Пропаренный, Белый рис, Коричневый рис |
Кадхи | Басмати и белый рис |
Связанные вопросы
Теперь, когда вы знаете, какие сорта риса лучше всего подавать с аппетитными карри, вот несколько связанных вопросов, которые могут у вас возникнуть относительно риса и карри!
Все ли рисовые зерна готовятся одинаково?
Нет. Каждый вид риса отличается. Хотя все они требуют замачивания, варки или приготовления на пару, большинству рисовых зерен требуется разное время, чтобы полностью приготовиться .
Например, приготовление обработанного зерна белого риса может занять меньше времени, чем коричневого риса, благодаря добавленным в него слоям зародышей и отрубей.
Лучший способ узнать время приготовления и соотношение риса и воды — проверить обратную сторону упаковки риса, который вы купили.
Басмати и белый рис вредны для здоровья?
Есть разница между тем, чтобы быть менее питательным и нездоровым.
Отрицательные коннотации обычно относятся к переработанному рису из-за его более низкой питательной ценности, но можно утверждать, что каждый вид риса может быть вредным для здоровья, если его употреблять в больших количествах.
Рис, естественно, содержит много углеводов, поэтому вы должны попытаться ограничить потребление каждого типа риса в целом, чтобы получить максимальную пользу от различных видов зерна.
При правильном размере порции и соблюдении здоровой диеты каждый может наслаждаться любым типом риса, независимо от того, является ли он коричневым, пропаренным или белым рисом .