Как кокосовое молоко сделать гуще: 4 лучших способа

Кокосовое молоко — отличный ингредиент, который может придать сливочный вкус любому супу или блюду с карри. А если вы любите молочные коктейли или смузи, то, возможно, вы хотя бы раз использовали кокосовое молоко, чтобы придать своему напитку кремовую текстуру!

Но во многих случаях восхитительное кокосовое молоко с неправильной водянистой консистенцией может испортить ваше блюдо. И ни один гурман не любит водянистый смузи!

Итак, как загустить кокосовое молоко? Есть четыре способа загустить кокосовое молоко. Вы можете использовать кокосовую муку или кукурузный крахмал, вы можете уварить его или добавить картофельное пюре. Лучше всего использовать кокосовую муку, так как она не изменяет вкус кокосового молока и сохраняет объем.

Читайте дальше, чтобы узнать больше обо всех различных методах, которые могут помочь вам сгустить кокосовое молоко!

4 лучших способа загустить кокосовое молоко

В основном есть четыре способа сгущения кокосового молока. В зависимости от вашего выбора, вы можете выбрать любой из предложенных ниже методов и получить идеальную консистенцию кокосового молока.

Кокосовая мука

Если вы не хотите отказываться от кокосового вкуса или разбавлять его даже небольшим отрывом, то добавление кокосовой муки должно быть вашим выбором.

Поскольку кокосовая мука является побочным продуктом кокосового ореха, добавление ее в кокосовое молоко не повлияет на вкус . Фактически, кокосовая мука работает как отличный натуральный загуститель с восхитительным вкусом кокоса.

Следуйте простым шагам ниже, чтобы сгустить кокосовое молоко, добавив кокосовую муку:

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  2. Затем налейте небольшое количество (примерно 1/2 стакана) кокосового молока из кастрюли в отдельную чашку и добавьте к нему небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) кокосовой муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте эту приготовленную смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Лучшее в этом методе то, что аромат кокоса остается нетронутым. Таким образом, в профиле вкуса нет даже небольшого компромисса!

Читайте так же:  Какой вкус у лосося: полный обзор?

Однако предостережение: вы можете заметить небольшое изменение вкуса кокосового молока. Может стать немного слаще .

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал популярен как загуститель супов и десертов. Если вы хотите немного изменить вкус, вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить кокосовое молоко.

Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать кокосовое молоко густым с помощью кукурузного крахмала:

  1. Возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и сделайте кашицу, добавив в нее холодную воду. На каждый 1 стакан кокосового молока вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  2. Добавьте суспензию в кокосовое молоко и взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы не было комочков.
  3. Не переваривайте кукурузный крахмал, иначе вы снова получите водянистое кокосовое молоко.

Уварка

Если у вас нет проблем с потерей объема, уваривание на медленном огне — отличный способ загустить кокосовое молоко. И здесь вам не придется идти на компромисс во вкусе!

Выполните следующие действия, чтобы сделать кокосовое молоко более густым, уменьшив:

  1. Доведите кокосовое молоко до кипения и оставьте открытым, чтобы вода испарилась.
  2. Всегда оставайтесь рядом с кастрюлей, чтобы не испарить всю миску кокосового молока.
  3. Кипятите молоко, пока не достигнете желаемой густоты.

Добавление картофеля после уменьшения

Если вы выполнили шаги в способе 3, но сгущенное кокосовое молоко слишком сладкое на ваш вкус, то это лучший способ для вас!

Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы уменьшить сладость концентрированного кокосового молока. Обратите внимание, что этот метод требует добавления картофеля в кокосовое молоко.

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель в кипящую воду.
  2. Как только картофель станет мягким и приготовленным, очистите вареный картофель и как следует разомните его.
  3. Сделайте кашицу с картофельным пюре. Вы можете использовать либо крахмалистую кипящую воду, либо немного кокосового молока.
  4. Добавьте приготовленную суспензию в оставшееся кокосовое молоко.

Вышеупомянутый метод не только уменьшает сладость кокосового молока, но также поможет вам увеличить объем кокосового молока!

Как сгустить кокосовое молоко в сливки

Кокосовые сливки используются в качестве ключевого ингредиента в нескольких карри, веганских десертах и безмолочных блюдах. Хотя у вас, вероятно, есть банки с кокосовым молоком в вашей кладовой, кокосовый крем встречается немного реже.

Но не волнуйтесь! Вы можете приготовить кокосовый крем из кокосового молока в домашних условиях.

Читайте так же:  Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы?

Правильно выполните следующие шаги, чтобы получить вкусный кокосовый крем из кокосового молока:

  1. Оставьте кокосовое молоко открытым в холодильнике на 12-16 часов.
  2. Через 12-16 часов молоко свернется, образуя слой молочного жира наверху.
  3. Снимите жир со свернувшегося молока.
  4. Взбейте простоквашу до образования однородной консистенции сметаны.

Кокосовый крем — это просто густая версия кокосового молока, которое мы используем.

Вы можете использовать кокосовые сливки в своих блюдах вместо молока, чтобы сэкономить время. На вкус он как кокосовое молоко, и вы можете легко изменить его консистенцию.

Однако ваше кокосовое молоко все еще не превращается в сливки? Возможно, у нас есть ответ для вас!

Если вы все перепробовали, но ваше кокосовое молоко все равно не превращается в крем, это означает, что в кокосовом молоке есть добавка, известная как эмульгаторы.

Эмульгаторы – это химические вещества, которые не позволяют воде и жирам отделяться друг от друга.

Если в ваше молоко добавлены эмульгаторы, вы не сможете сделать кокосовое молоко густым или получить жирный слой сверху.

Как сделать густое кокосовое молоко дома

Многие из домашних рецептов кокосового молока оказываются водянистыми. Но, если вы хотите приготовить густое и сливочное кокосовое молоко дома, следуйте этому быстрому рецепту:

  1. Возьмите 3 стакана тертого кокоса и 4 стакана воды.
  2. Замочите измельченный кокос в горячей воде на 10 минут. Следует воздержаться от использования кипяченой воды.
  3. Возьмите замоченный кокос, добавьте его в блендер и взбивайте в течение 2-3 минут.
  4. Продолжайте останавливаться и помешивать, чтобы очистить бока.
  5. Используйте кухонное полотенце, чтобы процедить пасту из замоченного кокоса в большую миску.
  6. У вас готово густое сливочное кокосовое молоко.

Вы можете использовать это домашнее сливочное кокосовое молоко в качестве приправы к своим смузи или карри!

Можно ли использовать сгущенное кокосовое молоко вместо сливок?

Вы можете использовать кокосовое молоко вместо сливок, чтобы придать блюду насыщенный вкус и текстуру! Вы можете использовать кокос для всего, от карри до десертов.

Кроме того, использование молока удобно, так как не требует усилий для регулировки консистенции. Просто убедитесь, что вы используете сгущенное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов.

Для чего можно использовать кокосовое молоко?

Если у вас на кухне есть пара банок кокосового молока, и вы ищете способ использовать его во вкусных блюдах, то вот несколько невероятных способов использования кокосового молока в кулинарии.

  • Суп: добавьте в суп кокосовое молоко в качестве одного из жидких ингредиентов.
  • Карри: кокосовое молоко придает карри богатую текстуру и улучшает вкус рыбы, овощей и тушеного мяса.
  • Смузи: выберите свой любимый фрукт и смешайте его с кокосовым молоком, чтобы сделать освежающий смузи.
  • Взбитые сливки: используйте метод, который мы предоставили выше, чтобы превратить кокосовое молоко в сливки и посыпать им торты и блины. Добавьте щепотку сахара, если хотите более сладкий вкус.
  • Замените молочные продукты: сделайте свои рецепты веганскими, заменив молоко и сливки кокосовым молоком и кокосовыми сливками соответственно.
  • Йогурт: найдите быстрый рецепт приготовления домашнего йогурта из кокосового молока и наслаждайтесь деликатесом.
  • Коктейль: миксологи используют кокосовое молоко, чтобы придать коктейлям слегка сладкий оттенок и сделать их экзотическими.
  • Мороженое: просто добавьте свои любимые фрукты и кокосовое молоко в процессор и наслаждайтесь мягким мороженым.
  • Латте: добавьте кокосовое молоко в свежесваренный кофе, чтобы получить латте с прекрасным вкусом. Используйте блендер, если вы хотите сделать пену поверх латте.
Читайте так же:  Можно ли заморозить хрен и как это правильно сделать?

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие способы сгущения кокосового молока, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как сделать светлое кокосовое молоко густым?

Вы можете загустить светлый кокос, просто потушив его на среднем огне в течение нескольких минут . После того, как оно достигнет желаемой консистенции, у вас будет полная миска сгущенного светлого кокосового молока без ущерба для его вкуса!

Почему кокосовое молоко становится серым?

Кокосовый протеин имеет естественную вариацию цветов. Однако из-за различий в обработке кокосового молока здоровое молоко может казаться слегка серым, даже если его срок годности еще не истек .

Тем не менее, лучше один раз проверить срок годности, если ваше кокосовое молоко имеет серый оттенок, просто чтобы быть уверенным.

Подведем итоги

Хотя сгущение кокосового молока довольно просто, есть много вещей, которые могут пойти не так. Некоторые из них включают неправильную консистенцию, изменение вкусового профиля и уменьшение количества.

Итак, тщательно выбирайте метод, который лучше всего подходит для вас, и добавляйте вкуснейшее кокосовое молоко в свои блюда!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий